Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 22:28 
Богиня
Богиня

Кысь, спасибо!
Я,кажется,что-то подобное готовила, толтко вот коржы получаются твердые (ну застывают, понятно, после того ,как из духовки вытащишь) и когда смазываешь их кремом, они разъезжаются (правда, там я делал заварной крем). (у меня тогда фотры не было, чтоб коржы в нее складывать, а только тарелка - ух я намучалась))Хотя, по итогу, когда пропитается, действительно оч вкусно. :angel

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Кысь, спасибо!
Я,кажется,что-то подобное готовила, толтко вот коржы получаются твердые (ну застывают, понятно, после того ,как из духовки вытащишь) и когда смазываешь их кремом, они разъезжаются (правда, там я делал заварной крем). (у меня тогда фотры не было, чтоб коржы в нее складывать, а только тарелка - ух я намучалась))Хотя, по итогу, когда пропитается, действительно оч вкусно. :angel

У меня коржи мягкими были, даже после того как из духовки их вытащила. Вытаскиваешь один - обильно кремом промазываешь, затем второй испекся - его на первый кладешь и снова кремом, и третий туда же и т.д. А твердыми они у тебя получились.... эт наверное потому что муки много добавила или коржи толстоватыми испекла. Постарайся потоньше раскатать. Тесто - оно как теплый воск быть должно. И крем заварной... я думаю, что это ошибка. Он ОООч вкусный - этот крем, но не для этого он торта. Потому что чем гуще крем, тем хуже торт пропитается. Самый лучший сюда - сметанный. Он жидковат немного, зато коржи мягкими и сочными будут. Т.е крем должем "плыть" по торту и прям стекать на тарелку. Попробуй так сделать. Кстати, я наверное зря меда побольше насоветовала... лучше 6-7 ложек столовых - больше не надо. А в следующий раз посмотришь, если побольше медку захочется. :b_wink
А форму тебе для коржей и не надо. Я тоже на плоскую большую тарелку выкладывала. Да, разъезжаться могут немного и еще в середине немного приподнимаются. Но я каждый корж перед тем как кремом поливать руками приплюснывала (че-то блин думала, как это слово написать "приплюснывала" и кажется неправильно написала, :lol: ну да не в этом дело). ПОтому что если в форму коржи складывать, то торт вокруг по краям промазать не получится и обсыпать крошками не получится тоже. Так что пользуйся тарелкой или подносом или еще чем, но тока плоским без краев. Уверена, что в "битве" в тортом ты победишь!!! :s_thumbup

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь, обещанный рецепт "Дамских пальчиков".... Сори, что с опозданием...

ТЕСТО
1,5 ст. воды
150 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
6 яиц

КРЕМ
2 ст. сметаны (очень холодной)
1 ст. сахара

Приготовление: Налить в кастрюлю холодной воды и добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку и быстро взбить (я использую миксер). Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. Хорошо взбить 6 яиц и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и постоянно взбивая. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На противень выкладывать в виде продолговатых колбасок, используя кондитерский шприц (но я использовала здесь пакеты зиппер, отрезав уголок). Запекать в верхней части духовки при 200 С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 С и запекать еще 15-20 минут. Взбить крем. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и выложить в виже поленца (см. фото выше). Украсить по вкусу фруктами, но я обычно использую тертый шоколад. Приятного аппетита! :s_thumbup
P.S. Сахара в чизкейк клала именно 1 кап, а не 1 стакан. (все было приготовлено, следуя рецепту)... :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:19 
звезда
звезда

Кысь, а при какой температуре медовые коржи выпекать?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:31 
звезда
звезда

Кысь писал(а):
Yule писал(а):
Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста!
Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет :c_laugh
Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт?

Юл, а хоть что за начинка-то была????? Ягоды, фрукты? крем? Так ведь мы год тут гадать будем :c_laugh

Дык луковый :c_laugh Лук на него шел, обычный белый.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как вы меда много кладете :bigeyes , надо будет тоже так попробовать :c_laugh я по этому рецепту делаю http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=212

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мак есть в Волмарте, отдел со специями, вчера видела - в стеклянной баночке одноразовой, как и все остальные специи, Poppy seeds называется. Но там не очень много, на одну булочку :e_sorry Выглядит серенькие такие мелкие круглые семена, немного напоминает черный крупномолотый перец.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка какао порошек называется baking cocoa Я беру вот такой в отделах для выпечки в любом супермаркете

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лида,если живете на западе-посмотрите еть ли у вас поблизасти магазин "Winco".
Я там все покупаю на развес-и мак и какао-порошок. Что мне нра-у них там Dutch cacao
-оно гораздо насыщеннее и вкуснее,чем простое какао. И мак получается гораздо
дешевле покупать bulk,чем за маленький пакетик отдавать 2 бакса.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы какой сахар используете для выпечки - белый или коричневый? Или мне мнится,или руки-крюки, или правда с коричневым как-то все не так получается, не подходит, опадает, и ваще :dum

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла-зачем ты коричневый то используеш? :dum
Если в рецепте написано просто сахар-кладу белый,а если указано-коричневый-то кладу коричневый.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой :c_laugh
Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой :c_laugh
Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара?

Коричневый коричневому рознь :m_yes
мы покупаем коричневый в органик сторе, он там выглядит абсолютно как обычный и вкус такой же только не белый, и пекла я с ним все нормально - совершенно никакой разницы... Ну мы его в чай-кофе покупаем, а для стряпни держу обычный белый из супермаркета, он дешевше )))))))
А есть еще коричневый сахар совсем меленький, у нас в отделах где все для выпечки его завались...так вот он какой то другой! Я сначала думала что это просто сахар неотбеленный, а оказывается он там какой то специальный для выпечки... Вот его я не брала, не пробовала, какой то он мне подозрительный кажется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Девочки, вы какой сахар используете для выпечки - белый или коричневый? Или мне мнится,или руки-крюки, или правда с коричневым как-то все не так получается, не подходит, опадает, и ваще :dum

Сегодня закончился сахар на середине рецепта, пришлось добавить коричневый. Кекс, который печется всегда просто отменно, не поднялся. :g_chewingum Вкус другой, цвет тоже, в общем бяка получилась. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, что поделились наблюдениями.Ну значит правда это и не буду коричневый сыпать куда ни попадя (последняя шарлотка ну совсем никуда :f_argg ), чай с сахаром не пью, куда ж его девать теперь, такой полезный? Ну ладно, с годами уйдет :a_plain

Страница 33 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только