 |
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь, спасибо! Я,кажется,что-то подобное готовила, толтко вот коржы получаются твердые (ну застывают, понятно, после того ,как из духовки вытащишь) и когда смазываешь их кремом, они разъезжаются (правда, там я делал заварной крем). (у меня тогда фотры не было, чтоб коржы в нее складывать, а только тарелка - ух я намучалась))Хотя, по итогу, когда пропитается, действительно оч вкусно. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
MayaV писал(а): Кысь, спасибо! Я,кажется,что-то подобное готовила, толтко вот коржы получаются твердые (ну застывают, понятно, после того ,как из духовки вытащишь) и когда смазываешь их кремом, они разъезжаются (правда, там я делал заварной крем). (у меня тогда фотры не было, чтоб коржы в нее складывать, а только тарелка - ух я намучалась))Хотя, по итогу, когда пропитается, действительно оч вкусно.  У меня коржи мягкими были, даже после того как из духовки их вытащила. Вытаскиваешь один - обильно кремом промазываешь, затем второй испекся - его на первый кладешь и снова кремом, и третий туда же и т.д. А твердыми они у тебя получились.... эт наверное потому что муки много добавила или коржи толстоватыми испекла. Постарайся потоньше раскатать. Тесто - оно как теплый воск быть должно. И крем заварной... я думаю, что это ошибка. Он ОООч вкусный - этот крем, но не для этого он торта. Потому что чем гуще крем, тем хуже торт пропитается. Самый лучший сюда - сметанный. Он жидковат немного, зато коржи мягкими и сочными будут. Т.е крем должем "плыть" по торту и прям стекать на тарелку. Попробуй так сделать. Кстати, я наверное зря меда побольше насоветовала... лучше 6-7 ложек столовых - больше не надо. А в следующий раз посмотришь, если побольше медку захочется.  А форму тебе для коржей и не надо. Я тоже на плоскую большую тарелку выкладывала. Да, разъезжаться могут немного и еще в середине немного приподнимаются. Но я каждый корж перед тем как кремом поливать руками приплюснывала (че-то блин думала, как это слово написать "приплюснывала" и кажется неправильно написала,  ну да не в этом дело). ПОтому что если в форму коржи складывать, то торт вокруг по краям промазать не получится и обсыпать крошками не получится тоже. Так что пользуйся тарелкой или подносом или еще чем, но тока плоским без краев. Уверена, что в "битве" в тортом ты победишь!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 окт 2010, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Кысь, обещанный рецепт "Дамских пальчиков".... Сори, что с опозданием... ТЕСТО 1,5 ст. воды 150 гр. сливочного масла 1,5 ст. муки 6 яиц КРЕМ 2 ст. сметаны (очень холодной) 1 ст. сахара Приготовление: Налить в кастрюлю холодной воды и добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку и быстро взбить (я использую миксер). Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. Хорошо взбить 6 яиц и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и постоянно взбивая. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На противень выкладывать в виде продолговатых колбасок, используя кондитерский шприц (но я использовала здесь пакеты зиппер, отрезав уголок). Запекать в верхней части духовки при 200 С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 С и запекать еще 15-20 минут. Взбить крем. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и выложить в виже поленца (см. фото выше). Украсить по вкусу фруктами, но я обычно использую тертый шоколад. Приятного аппетита! P.S. Сахара в чизкейк клала именно 1 кап, а не 1 стакан. (все было приготовлено, следуя рецепту)... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 окт 2010, 18:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
Кысь, а при какой температуре медовые коржи выпекать?
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 окт 2010, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 22:10 Сообщения: 85
|
Кысь писал(а): Yule писал(а): Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста! Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт? Юл, а хоть что за начинка-то была????? Ягоды, фрукты? крем? Так ведь мы год тут гадать будем  Дык луковый  Лук на него шел, обычный белый.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 окт 2010, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
как вы меда много кладете  , надо будет тоже так попробовать  я по этому рецепту делаю http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=212
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Мак есть в Волмарте, отдел со специями, вчера видела - в стеклянной баночке одноразовой, как и все остальные специи, Poppy seeds называется. Но там не очень много, на одну булочку  Выглядит серенькие такие мелкие круглые семена, немного напоминает черный крупномолотый перец.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лидушка какао порошек называется baking cocoa Я беру вот такой в отделах для выпечки в любом супермаркете
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Лида,если живете на западе-посмотрите еть ли у вас поблизасти магазин "Winco". Я там все покупаю на развес-и мак и какао-порошок. Что мне нра-у них там Dutch cacao -оно гораздо насыщеннее и вкуснее,чем простое какао. И мак получается гораздо дешевле покупать bulk,чем за маленький пакетик отдавать 2 бакса.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Девочки, вы какой сахар используете для выпечки - белый или коричневый? Или мне мнится,или руки-крюки, или правда с коричневым как-то все не так получается, не подходит, опадает, и ваще 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Не поняла-зачем ты коричневый то используеш? Если в рецепте написано просто сахар-кладу белый,а если указано-коричневый-то кладу коричневый.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
OklaXoma писал(а): Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара? Коричневый коричневому рознь мы покупаем коричневый в органик сторе, он там выглядит абсолютно как обычный и вкус такой же только не белый, и пекла я с ним все нормально - совершенно никакой разницы... Ну мы его в чай-кофе покупаем, а для стряпни держу обычный белый из супермаркета, он дешевше ))))))) А есть еще коричневый сахар совсем меленький, у нас в отделах где все для выпечки его завались...так вот он какой то другой! Я сначала думала что это просто сахар неотбеленный, а оказывается он там какой то специальный для выпечки... Вот его я не брала, не пробовала, какой то он мне подозрительный кажется 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
OklaXoma писал(а): Девочки, вы какой сахар используете для выпечки - белый или коричневый? Или мне мнится,или руки-крюки, или правда с коричневым как-то все не так получается, не подходит, опадает, и ваще  Сегодня закончился сахар на середине рецепта, пришлось добавить коричневый. Кекс, который печется всегда просто отменно, не поднялся.  Вкус другой, цвет тоже, в общем бяка получилась. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Спасибо, девочки, что поделились наблюдениями.Ну значит правда это и не буду коричневый сыпать куда ни попадя (последняя шарлотка ну совсем никуда  ), чай с сахаром не пью, куда ж его девать теперь, такой полезный? Ну ладно, с годами уйдет 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|