Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, ничего не трогай! Само всё заживёт. Когда отпадёт можно промакнуть алкоголем.
Книжонка дороговата конечно, но Амадею нрав :a_plain .
ДА, я выпила чай с лимоном и вино красн тёпл с корицей-всё рукой сняло ТТТ.
Девы, кто ввёл прикором недавно сколько они у вас банок в день съедают? по полбанки в одно кормление, или по целой. Мой всё больше и больше. Почти по целой уплетатет.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жезель, попробуй днем чаще кормить или вечером хотя бы.
Могут быть и зубы, и привязанность, и привычка.
Я своего уже знаю, мы часто ночью кушаем когда беспокоит что то, а в остальное время 1-2 раза (чаще 2ой раз уже утром, просто я ленюсь еще вставать так что досыпаем часик)

Улыбка, мы алкоголем протирали и пока не отпал и первые пару дней как отпал. А больше ничего не делали.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
ДА, я выпила чай с лимоном и вино красн тёпл с корицей-всё рукой сняло ТТТ.

Ну вот и хорошо, зарубила простуду на корню :a_plain Натик, а ты ГВ уже окончательно свернула или еще кормишь немножко?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Улыбка кто тебе такое сказал? И какую ещё тряпочку они имели ввиду? Если отпал и запаха никакого нету или гноя то оставь и не трогай.Оно само подсохнет. Мне сказали только alchohol использовать.Намочить в нём ватный тампончик и прямо на пупок выжать.Остатки мокрые по краям тем же тампончиком вытереть.Ещё продаются или на выписке из госпиталя выдаются такие малюсенькие салфеточки пропитанные спиртом,вот их можно испоьзовать вместо ваты. :a_plain

Во сколько нас сразу ответило! :c_laugh

"Тряпочку" - тоненький wash cloth, просто промокнуть.

Как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Два педиатра мне сказали никакого спирта в качестве ухода за пуповиной. Правда, может, они имели ввиду уход до того как пуповина отвалится :f_eyebrows Беру вот ам. книжку по уходу за дитя, там тоже написано никакого спирта, и если area загрязнится, использовать мыло и воду.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
anichka писал(а):
Улыбка кто тебе такое сказал? И какую ещё тряпочку они имели ввиду? Если отпал и запаха никакого нету или гноя то оставь и не трогай.Оно само подсохнет. Мне сказали только alchohol использовать.Намочить в нём ватный тампончик и прямо на пупок выжать.Остатки мокрые по краям тем же тампончиком вытереть.Ещё продаются или на выписке из госпиталя выдаются такие малюсенькие салфеточки пропитанные спиртом,вот их можно испоьзовать вместо ваты. :a_plain

Во сколько нас сразу ответило! :c_laugh

"Тряпочку" - тоненький wash cloth, чуть влажный, просто промокнуть.

Как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Два педиатра мне сказали никакого спирта в качестве ухода за пуповиной. Правда, может, они имели ввиду уход до того как пуповина отвалится :f_eyebrows Беру вот ам. книжку по уходу за дитя, там тоже написано никакого спирта, и если area загрязнится, использовать мыло и воду.

Угу, а русские книжки пишут что надо перекись водорода. Так что тут действительно сколько людей, столько и мнений

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сег у меня официальное окончани ГВ. Уже 2 недели, как он не берёт грудь(буду оч скучать) и я кажд утро сцеживалась, но сег не делала этого. Так что всё (((.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:22 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
"Тряпочку" - тоненький wash cloth, просто промокнуть.

Вот действительно,сколько врачей столько и мнений.Мне когда дочку родила(почти 3 года назад) тоже сказали ничем не обрабатывать.У неё он отпал на 11-й день и потом через неделю где то появился такой запах неприятный и ранка мокнующая была постоянна.Так я сразу спиртиком попользовалась и через пару дней все зажило и подсохло.
В этот раз с сыном наоборот сказали спиртом обрабатывать и даже с собой после выписки выдали несколько салфеточек пропитанных спиртом и ватных тампонов.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Я как вспомню, как мы ходили к врачу кажд неделю после рождения, так как вес мой Амаедй не набирал, хотя весел на мне и постоянно, что то сосал. Так обидно было, что никакого результата не было.
:k_crying Завидую вам девочки белой завистью, что так детки вес хорошо набирают.

Натик, у тебя Амадейчик вообще вундеркинд-акселерат, и внешне выглядит здоровеньким и в норме. Так что все, что ты делала, было правильно :m_yes У тебя же такой отличный парень растет!

Девочки, спасибо за хорошие слова. Сегодня была в еженедельной бесплатной группе для молодых мам при госпитале где я рожала, ведет группу консультант по грудному вскармливанию. Она мне очень понравилась еще в госпитале, она же и ведет класс по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными, который мы раньше брали. Короче, мне до госпиталя далековато ехать, но я поехала ради того, чтобы ее увидеть, вопросы задать (хотя в принципе и позвонить ей можно). Мне очень понравилось, было 13 мам с младенчиками, самым старшим деткам было по 6 месяцев, остальным по 4-6-8 недель или около, моя самая младшенькая. Пообщалась там с девочками, с консультантом, так здорово. Найти бы что-то подобное ближе к дому.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Сег у меня официальное окончани ГВ. Уже 2 недели, как он не берёт грудь(буду оч скучать) и я кажд утро сцеживалась, но сег не делала этого. Так что всё (((.

Натик, не грусти! Если не берет, значит ему уже не надо, деткин организм лучше знает :a_plain Тем более, что парень у тебя, как Улыбка правильно заметилла, вот такой :s_thumbup Пусть грудка твоя отдохнет до следующей ляльки :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки! ВЫ действительно меня подбодрили! Спасибо!
ГВ это этап, который закончился. Нужно просто лет ит го. Ладно! Следущая лялька! Правильно ты сказала Свитик! Я уже мечтаю! :angel

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёжа, не верится, что Лиза уже передвигается сама. Обалдеть!

А ты Амадона посади в ходунки и он тоже будет передвигаться :m_yes
Кстати, у нас такая же книжка, той же фирмы, только содержание чуть другое. Но тоже есть тексты, мелодии и песенки. Лизке пока не нравится. Она сейчас любит все в руки брать, махать предметы, кидать их, а книжка ее мало интересует.
Лиза ест с утра 2.5 унции банку и вечером тоже. У нас пока 2 раза только прикорм. И еще мы ввели йогурт - Лизавете очень! нравится.

Улыбка - из опыта медсестры и с Лизкиным пупком - я бы абсолютно ничем не мазала и не трогала бы это место, пока само не подживет. Алкоголем я бы не стала делать - представляешь алкоголем по живому месту :f_argg Я очень много работала с ранами и их обработками, алкоголь может только хуже сделать. Air dry самое оно.

Geselle писал(а):
Девочки, нам почти 5 месяцев, кушает ночью каждые 2 часа, много.

Жизелька, я тоже считаю, что в 5 мес каждые 2 часа это очень часто. Может ему уже одного ГВ не хватает? Мы начали прикорм как раз около 5 месяцев.

tetiana t писал(а):
не интересовалась какие средние,но вот мама моя с 30летним стажем преподователя в универе получает около 2000гривен(где то 250долларов)

кошмар! я тогда не знаю, кто себе может позволить такое дорогое детское?!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитик, Люся спасибо, девочки!
Свитик мне кажется он унций 40 съедает в сутки где-то.
Он раньше и днем и ночью хорошо ел, не отвлекался, очень сосредоточенно выпивал бутылочку молока. А сейчас ночью хорошо ест, но днем отвлекается, бросает, начинает мне активно улыбаться и глазки строить вместо того чтобы есть. Зубки пока не вижу, хотя слюна течет во всю, но это уже месяц так.
До меня вдруг дошло, что я перестала сидеть на диете и стала опять кушать молочное и еще некоторые продукты, которые раньше были исключены в связи с подозрением на аллергию (сейчас кожа начала очищаться, с каждым днем лучше независимо от того что я ем т-т-т) Может быть у молока изменился вкус и ему не нравится, интересно так бывает. Я свое молоко никогда не пробовала, поэтому понятия не имею.
Свитик, как ваши глазки?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежичек, с прикормом буду ждать до 6 месяцев из-за атопического дерматита. Вроде проходит, но рекомендуют позже вводить прикорм. Что ему не хватает - кто знает, он большой мальчик, так что возможно, но молочка у меня завались, пей не хочу. Планирую ждать еще месяц, очень боюсь аллергий всяких, нам только-только полегче с этим стало.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочкииии,у моей впервые в жизи дайпер реш :k_crying не знаю почему,но какала сег 5раз вместо нормального одного,каки на вид обычные. один из пяти сразу не заметила и не поменяла,а потом смотрю-а там писюнька и попка краснющиееее :k_crying балмексом намазала,но что то пока не помогло...она так плааль когда я мазала,прям от каждого прикосновения,так жалко ее

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle ,при скачке роста или зубах это вполне нормальное поведение

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница