|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Улыбка, ничего не трогай! Само всё заживёт. Когда отпадёт можно промакнуть алкоголем. Книжонка дороговата конечно, но Амадею нрав  . ДА, я выпила чай с лимоном и вино красн тёпл с корицей-всё рукой сняло ТТТ. Девы, кто ввёл прикором недавно сколько они у вас банок в день съедают? по полбанки в одно кормление, или по целой. Мой всё больше и больше. Почти по целой уплетатет.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Жезель, попробуй днем чаще кормить или вечером хотя бы. Могут быть и зубы, и привязанность, и привычка. Я своего уже знаю, мы часто ночью кушаем когда беспокоит что то, а в остальное время 1-2 раза (чаще 2ой раз уже утром, просто я ленюсь еще вставать так что досыпаем часик)
Улыбка, мы алкоголем протирали и пока не отпал и первые пару дней как отпал. А больше ничего не делали.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): ДА, я выпила чай с лимоном и вино красн тёпл с корицей-всё рукой сняло ТТТ.
Ну вот и хорошо, зарубила простуду на корню  Натик, а ты ГВ уже окончательно свернула или еще кормишь немножко?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:13 |
|
|
anichka писал(а): Улыбка кто тебе такое сказал? И какую ещё тряпочку они имели ввиду? Если отпал и запаха никакого нету или гноя то оставь и не трогай.Оно само подсохнет. Мне сказали только alchohol использовать.Намочить в нём ватный тампончик и прямо на пупок выжать.Остатки мокрые по краям тем же тампончиком вытереть.Ещё продаются или на выписке из госпиталя выдаются такие малюсенькие салфеточки пропитанные спиртом,вот их можно испоьзовать вместо ваты.  Во сколько нас сразу ответило!  "Тряпочку" - тоненький wash cloth, просто промокнуть. Как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Два педиатра мне сказали никакого спирта в качестве ухода за пуповиной. Правда, может, они имели ввиду уход до того как пуповина отвалится  Беру вот ам. книжку по уходу за дитя, там тоже написано никакого спирта, и если area загрязнится, использовать мыло и воду.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Улыбка писал(а): anichka писал(а): Улыбка кто тебе такое сказал? И какую ещё тряпочку они имели ввиду? Если отпал и запаха никакого нету или гноя то оставь и не трогай.Оно само подсохнет. Мне сказали только alchohol использовать.Намочить в нём ватный тампончик и прямо на пупок выжать.Остатки мокрые по краям тем же тампончиком вытереть.Ещё продаются или на выписке из госпиталя выдаются такие малюсенькие салфеточки пропитанные спиртом,вот их можно испоьзовать вместо ваты.  Во сколько нас сразу ответило!  "Тряпочку" - тоненький wash cloth, чуть влажный, просто промокнуть. Как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Два педиатра мне сказали никакого спирта в качестве ухода за пуповиной. Правда, может, они имели ввиду уход до того как пуповина отвалится  Беру вот ам. книжку по уходу за дитя, там тоже написано никакого спирта, и если area загрязнится, использовать мыло и воду. Угу, а русские книжки пишут что надо перекись водорода. Так что тут действительно сколько людей, столько и мнений
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Сег у меня официальное окончани ГВ. Уже 2 недели, как он не берёт грудь(буду оч скучать) и я кажд утро сцеживалась, но сег не делала этого. Так что всё (((.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Улыбка писал(а): "Тряпочку" - тоненький wash cloth, просто промокнуть. Как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Два педиатра мне сказали никакого спирта в качестве ухода за пуповиной. Правда, может, они имели ввиду уход до того как пуповина отвалится  Беру вот ам. книжку по уходу за дитя, там тоже написано никакого спирта, и если area загрязнится, использовать мыло и воду. Вот действительно,сколько врачей столько и мнений.Мне когда дочку родила(почти 3 года назад) тоже сказали ничем не обрабатывать.У неё он отпал на 11-й день и потом через неделю где то появился такой запах неприятный и ранка мокнующая была постоянна.Так я сразу спиртиком попользовалась и через пару дней все зажило и подсохло. В этот раз с сыном наоборот сказали спиртом обрабатывать и даже с собой после выписки выдали несколько салфеточек пропитанных спиртом и ватных тампонов.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:24 |
|
|
Natiii писал(а): Я как вспомню, как мы ходили к врачу кажд неделю после рождения, так как вес мой Амаедй не набирал, хотя весел на мне и постоянно, что то сосал. Так обидно было, что никакого результата не было.  Завидую вам девочки белой завистью, что так детки вес хорошо набирают. Натик, у тебя Амадейчик вообще вундеркинд-акселерат, и внешне выглядит здоровеньким и в норме. Так что все, что ты делала, было правильно  У тебя же такой отличный парень растет! Девочки, спасибо за хорошие слова. Сегодня была в еженедельной бесплатной группе для молодых мам при госпитале где я рожала, ведет группу консультант по грудному вскармливанию. Она мне очень понравилась еще в госпитале, она же и ведет класс по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными, который мы раньше брали. Короче, мне до госпиталя далековато ехать, но я поехала ради того, чтобы ее увидеть, вопросы задать (хотя в принципе и позвонить ей можно). Мне очень понравилось, было 13 мам с младенчиками, самым старшим деткам было по 6 месяцев, остальным по 4-6-8 недель или около, моя самая младшенькая. Пообщалась там с девочками, с консультантом, так здорово. Найти бы что-то подобное ближе к дому.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): Сег у меня официальное окончани ГВ. Уже 2 недели, как он не берёт грудь(буду оч скучать) и я кажд утро сцеживалась, но сег не делала этого. Так что всё (((. Натик, не грусти! Если не берет, значит ему уже не надо, деткин организм лучше знает  Тем более, что парень у тебя, как Улыбка правильно заметилла, вот такой  Пусть грудка твоя отдохнет до следующей ляльки 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 08 окт 2010, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! ВЫ действительно меня подбодрили! Спасибо! ГВ это этап, который закончился. Нужно просто лет ит го. Ладно! Следущая лялька! Правильно ты сказала Свитик! Я уже мечтаю! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 09 окт 2010, 09:20 |
|
|
Natiii писал(а): Ёжа, не верится, что Лиза уже передвигается сама. Обалдеть! А ты Амадона посади в ходунки и он тоже будет передвигаться Кстати, у нас такая же книжка, той же фирмы, только содержание чуть другое. Но тоже есть тексты, мелодии и песенки. Лизке пока не нравится. Она сейчас любит все в руки брать, махать предметы, кидать их, а книжка ее мало интересует. Лиза ест с утра 2.5 унции банку и вечером тоже. У нас пока 2 раза только прикорм. И еще мы ввели йогурт - Лизавете очень! нравится. Улыбка - из опыта медсестры и с Лизкиным пупком - я бы абсолютно ничем не мазала и не трогала бы это место, пока само не подживет. Алкоголем я бы не стала делать - представляешь алкоголем по живому месту  Я очень много работала с ранами и их обработками, алкоголь может только хуже сделать. Air dry самое оно. Geselle писал(а): Девочки, нам почти 5 месяцев, кушает ночью каждые 2 часа, много. Жизелька, я тоже считаю, что в 5 мес каждые 2 часа это очень часто. Может ему уже одного ГВ не хватает? Мы начали прикорм как раз около 5 месяцев. tetiana t писал(а): не интересовалась какие средние,но вот мама моя с 30летним стажем преподователя в универе получает около 2000гривен(где то 250долларов) кошмар! я тогда не знаю, кто себе может позволить такое дорогое детское?!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 09 окт 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Свитик, Люся спасибо, девочки! Свитик мне кажется он унций 40 съедает в сутки где-то. Он раньше и днем и ночью хорошо ел, не отвлекался, очень сосредоточенно выпивал бутылочку молока. А сейчас ночью хорошо ест, но днем отвлекается, бросает, начинает мне активно улыбаться и глазки строить вместо того чтобы есть. Зубки пока не вижу, хотя слюна течет во всю, но это уже месяц так. До меня вдруг дошло, что я перестала сидеть на диете и стала опять кушать молочное и еще некоторые продукты, которые раньше были исключены в связи с подозрением на аллергию (сейчас кожа начала очищаться, с каждым днем лучше независимо от того что я ем т-т-т) Может быть у молока изменился вкус и ему не нравится, интересно так бывает. Я свое молоко никогда не пробовала, поэтому понятия не имею. Свитик, как ваши глазки?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 09 окт 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежичек, с прикормом буду ждать до 6 месяцев из-за атопического дерматита. Вроде проходит, но рекомендуют позже вводить прикорм. Что ему не хватает - кто знает, он большой мальчик, так что возможно, но молочка у меня завались, пей не хочу. Планирую ждать еще месяц, очень боюсь аллергий всяких, нам только-только полегче с этим стало.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 09 окт 2010, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочкииии,у моей впервые в жизи дайпер реш  не знаю почему,но какала сег 5раз вместо нормального одного,каки на вид обычные. один из пяти сразу не заметила и не поменяла,а потом смотрю-а там писюнька и попка краснющиееее  балмексом намазала,но что то пока не помогло...она так плааль когда я мазала,прям от каждого прикосновения,так жалко ее
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 09 окт 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle ,при скачке роста или зубах это вполне нормальное поведение
|
|
 |
|