Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея, в таком случае ни коem разе не вовращайся, потому как дисциплина в российских школах тебя ваще до инфаркта доведет ( ты что, не помнишь что ли сама как было?) . Собсенно ниче особо не изменилось в плане дисциплины.
ничего ужасного не помню, честно. Мне всегда было учиться легко и интересно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
вскакивать когда ему вздумается и бежать к ланчбоксу или равлечениям.
насколько я понимаю, в М у каждого свой собственный учебный план. Групповое время - да , есть, но поверь что они там не такие дикие чтобы бежать есть во время групповых инструкций. :f_eyebrows
и откуда взялось, что они там едят когда вздумается? :bigeyes у них есть время ланча, и время снэка, часто органик кстати :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 06:20 
Богиня
Богиня

Уралочка, абсолютно не за что! сегодня дочь сегодня еще **** по математике принесет - найду его в инете и тоже дам (если сами хотите по ним заниматься то..)

книжки в общем интересные. То что я ссылку дала,например, сама жалела что летом не знала о такой книженции. Моя любит такое и с удовольствием всякие математ.головолмки решает..
Это мне не понять ,порой что хотят в задании..:((.
И ,повторюсь ,резко так нас погрузили как-то неожиданно..:(

И не надо на дитя наезжать!!:)) Уверена , что у вас просто программа другая.
Хотя я о своей тоже думала, что хитрит..когда сверяю СРАЗУ ,забрав из школы то что у нее в портфеле (**** какие взяла) и то что задали. Частенько она книжки нужные не хзабирает. Думала я что специально. Но потом поняла, что просто путается:(
говорила с учителем. Учитель сказала, что не мы одни (ох, почему я не удивляюсь :komp ) не правильно берем ****. Что и понятно - в киндере им наверное помогали..а тут сам еле сообразишь какой **** и какие тетради взять:((

А по английскому у нас нет ни каких ****. В школе сделали 3и тетради - в одной дают задания на письмо - дают слова одной группы по 5-8 слов их написать ,а потом предложения с ними составить.
Потом устраивают тесты (дите спелить без письма должно эти слова)

В другой вклеивают читать всякую белиберду - стишки,рассказики не большие ,но чтобы выделять в словах то at, то in то еще что нибудь.
А вот в третей:(( писать о тех самых книжках, которые дите выбирает - каждый день новая. Это простые детские книжки.

Да - все не сложно..если бы писали уже влегкую.. А так.....
Я удивляюсь и удивляюсь:(....

И честно не знаю хороша такая нагрузка или нет, т.к. разговаривая с другими мамочками понимаю, что у всех одна и та же проблема - дети то после лета + после спокойного киндергардена, где этого с ними не учили:(

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 06:25 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Вика, путь один - говорить с учителем.

Да у нас, Альтей тоже нет в общем проблем..просто ,повторюсь - оочень не ожиданная такая нагрузка. Вот думаю, со страхом , что скоро уравнения с двумя неизвестными уж пойдут...:))

А говорить с учителем.. о чем??

Это ведь не моей одной столько дают, а всему классу...
Я по-этому и вышла с вопросом : программа такая что ли??
Вижу уже что нет.

Но опять таки - может все от штата и от школы зависит.. Такое может быть?
(ну что в Н.Й. такие в школах программы, а в других штатах- другие...)
Или вообще школа себе программу устанавливает???

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
+ не понятно вообще почему учитель прыгает по **** - то дом.занятие на 1й странице. то на 201 ....

Вика, я вам посоветую не откладывая налаживать контакт с учителем. Что-то не ясно - не стесняйтесь, спрашивайте. Спросите почему они с разных страниц берут задания, есть ли у неё какая-то система. Может на самом деле всё легко объяснимо.

Вика2774 писал(а):
нет ни какого закрепления материала - убивает меня вообще: сегодня в столбик складываем, завтра "-" проходим, после завтра не понятный мне счет

иногда закрепление материала идёт во время самого урока, не отдельным пунком, но всё зависит от учителя. Я когда преподавала математику в первом классе тут, то закрепление делала в начале урока в виде игры. Вернее даже проверяла как они поняли. Если я вижу, что дети всё поняли и помнят как делать, то на закрепление идёт минимум. Ну и многое ожидается от родителей. Родители должны заниматься с детьми дома, карточки есть на сложение-вычитание-умножение, дома по ним занимаются.

Вика2774 писал(а):
что это вообще за счет, когда считаем ,например цифру пять - четыре палочки рисуем и пятой перечеркиваем - это и есть 5! - что это??,

это просто в помощь детям как visual. У нас в России так же это используют, вы наверное просто не встречались с этим.

Вика2774 писал(а):

Это как - от учителя зависит или действительно общая такая программа??

и от учителя и от программы.

Вика2774 писал(а):
+ книжки дети кааждый день САМИ выбирают чтоб потом прочитав их САМИМ писать о книжке:((

а почему недовольны этим? Это, Алтея будет рада, как раз child centered education, они сами выбирают то с чем им будет интересно работать. Я считаю это лучше, чем давать книгу ребёнку которая будет ему не по душе.

Honeychka писал(а):
Это не столько ученикам, сколько учителям тяжело с детками из play based preschools.

Сложно и тем и другим. Не надо винить учителей в том что якобы "не справляются с детьми". Всё-таки в большинстве стран идёт классическое обучение (в России тоже, если что), где дети сидят за партами, directed to do things (даже в частных школах). Никто по классу не гуляет во время занятий. Детям из Монтессори сложно перестраиватся на такой лад. Если у вас ребёнок в Монтесори, то я бы посоветовала в дополнение более структурированную программу (типа Кумна например). По-крайней мере ребёнок будет более-менее готов к обычной школе. Ну и учителям тоже сложно, так как 30 человек в классе и имеются определённые ожидания от учеников в плане поведения и норм.
Альтея писал(а):
Но никто же не говорит, что это эталон обучения. Это вынужденный стандарт.

эталона нет вообще. У всех родителей разные ожидания, всем не угодишь. Вынужденный стандарт или нет, но стандартом он является многие столетия в большинстве стран. Результаты показывают что такой стандарт прекрасно работает, дети обучаются.

Альтея писал(а):
кому та дисциплина нах нужна? может тот ребенок внутренне дисциплинирован,

ну тебе не нужна, мне, например, нужна. По поводу "тот ребйнок", опять повтроюсь что все дети разные.

Zvezda писал(а):
Всем трудно. Ребенок привык к свободе и не в состоянии высидеть урок как положено, без перерывов на игры и еду когда ему вздумается.

Обучение is a skill. Этому нужно учиться. Сидеть за партой, учить что задано и т.п. - это часть построения этих skills.

Альтея писал(а):
отвечает что учитель не разрешает просто так вставать и ходить. С кем разбираться? .

с учителем конечно. Подходите, технично объясняете в чём проблема, просите отпустить дочку в туалет если она попросится.

Альтея писал(а):
Мне импонирует, что в России дети идут в школу в 7 лет, а не в 5 как тут. В 7 ребенок уже немного более подготовлен к тому, чтобы высиживать и тд, не находите?

Алтея, большинство российских садов так же работает. Там есть подготовительные группы, которые тут соотвествуют pre-K and K. В садах там тоже сидят, за партами. Я тебе могу фото скинуть своё, ещё в далёкие 70-80-е это было. Сидели за столами, учили поднимать руку как в классе в школе и т.п. Никаких сильных отличий я не вижу.

Вика2774 писал(а):
дети то после лета + после спокойного киндергардена, где этого с ними не учили:(

очень советую на будущее летом с ребёнком чуть-чуть, но заниматься. это основная проблема в любом классе - дети летом всё забывают и нужно много времени тратить на вспоминание материала. ТУт даже были подвижки предложить отменить летние каникулы и сделать несколько недолгих каникул в течение года, так как лето всё портит в плане забывания материала.

Вика2774 писал(а):
А говорить с учителем.. о чем??

Скажите что вы недавно из России приехали и не знаете местной системы. Интересуетесь всем чтобы помочь дочери в закрепленииматериала дома. Пусть учитель расскажет вам о том как она строит свой урок, какие использует материалы и т.п. Короче задавайте те же вопросы что и тут на форуме. Они ответят, не бойтесь. Лучше так чем гадать.

Вика2774 писал(а):
может все от штата и от школы зависит.. Такое может быть?
Или вообще школа себе программу устанавливает???

да, Вика, всё зависит от штата, школы и отдельного учителя. Штат даёт установку на какие общие навыки и умения должен знать ребёнок. Школьный дистрикт решает какие **** взять на adoption. Школа сама решает что и как преподавать, а учитель сам выбирает свой метод преподавания. Так что в реале да, единой программы нет. Вообще. Есть некие общие требования, это всё.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А говорить с учителем.. о чем????
как раз о всех твоих недопониманиях. Согласна с МАриной
Цитата:
Вика, я вам посоветую не откладывая налаживать контакт с учителем. Что-то не ясно - не стесняйтесь, спрашивайте. Спросите почему они с разных страниц берут задания, есть ли у неё какая-то система. Может на самом деле всё легко объяснимо.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если у вас ребёнок в Монтесори, то я бы посоветовала в дополнение более структурированную программу (типа Кумна например).

:m_yes правда по другим причинам.
В Монтессори (к-е известны мне) упор на "дачу" знаний,
но нет "натаскивания" на сдачу тестов,
а это skills, которые нарабатываются
и да их нужно "добирать" со стороны
хотя надеюсь к началу elementary мы принципальшу "додавим"

мы 3 год в Монтессори
заканчиваем их three-year developmental cycle (в K)
о ч е н ь довольны

и да - программа "камерная" :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КСтати, Вика, а ты не хотела бы прийти в класс иногда под предлогом типа помощи, типа хочу быть involved. Тут это распространено и это любят. Я например прихожу раз в неделю на 2 часа. Сильно помогает понять что и как они там делают. Я потом смогла дочке много практических советов дать.

Цитата:
Результаты показывают что такой стандарт прекрасно работает, дети обучаются.
Обнять и плакать от такого высказывания... То-то трубят везде что система паблик школ в США очень даже не очень. На каком они там месте в мире?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олли, а что планируете на потом, когда 3 летний цикл закончите?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моей дочке система Монтессори противпоказана.
( с её характером)
для меня сама идея сада, это научить её коллективной дисциплине и следовать инструкциям.
мне как раз надо что бы "ребенку прививали привычки арестанта" :s_thumbup .

хотя другим детям на пользу.
особено тем кому нужно развивать независимое мышление.

Последний раз редактировалось nyk2009 30 сен 2010, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там же 100% (т-т-т)
у нас и middle school
запустилась в этом году
(буду смотреть как они)
мне формат (недиктатурный) о ч е н ь нравится

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Обнять и плакать от такого высказывания... То-то трубят везде что система паблик школ в США очень даже не очень. На каком они там месте в мире?

Алтея, школы разные. Тут вроде те у кго дети выучились и выросли не жалуются. Ну и мужики наши тоже вроде не тупари. Понятное дело есть школы в гетто районах с плохими показателями, но тут у многих есть выбор.

Последний раз редактировалось marina 30 сен 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Да у нас, Альтей тоже нет в общем проблем..
не пойми меня пож-та неправильно. Я не говорила что у дочки проблемы. Ты сами пишешь что не совсем понимаешь что и как происходит. Я это имела в виду.
Согласна, что тут многое отличается от того как мы привыкли. Нужно время и желание чтобы понять что к чему. Удачи.

Я вот например написала мыло учительнице, что я не понимаю, какой смысл имеет детям заниматься правописанием скрючившись в три погибели на полу. У нас так делается ежедневно во время т.н centers, правда ненадолго. И предложила пересадить их за парты. Ответа не получила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только что со школы. Спросила учителя, как мой орел трудится. Сказала, что хорошо, бывает отвлекается, но все так. Ничего необычного. Спросила про домашку. Учитель сказала, что домашнего задания в первом классе не задают, кроме чтения книжечек, которые они предают в портфеле. как и Алтея написала. Никакой математики, английского и уж тем более тестов. Более того, она сказала, что тестов у детей не будет вплоть до 3 класса, и только в 3 классе они вводят систему тестирования. Что обучение в первом классе продолжается в игровой форме, они все что нужно, успевают делать в классе. Я сказала, что заказала книгу по математике. Она сказала, что если мы хотим, то конечно же можем заниматься дома дополнительно, но ето не реквайрмент. Коточе, я успокоилась. Мой не врет и все в порядке. Да, разные школы везде, конечно. Странно так. Но я смотрю по своему, вроде и пишет он ничего так. Как курица лапой, но понятно. И считает - складывает-вычитает в быту быстро. Видимо учат все же хорошо. В школе я ни 2 часа, ни полчаса находится не могу. Не люблю и не знаю, как себя там вести. Ну не мое ето. А приучение к дисциплине мне очень даже нравится. Моему только дай волю, он так в туалет и будет бегать каждую минуту, просто чтобы из класса выйти. Или в буфете протусуется. Короче, мне строгость в школе очень даже нра!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас каждую неделю тест. Учал слова - 10 или 12, потом спеллят в пятницу. Дочь сказала, что даже выдают что-то, чтобы отгородиться от соседа :f_eyebrows

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница