|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, в таком случае ни коem разе не вовращайся, потому как дисциплина в российских школах тебя ваще до инфаркта доведет ( ты что, не помнишь что ли сама как было?) . Собсенно ниче особо не изменилось в плане дисциплины. ничего ужасного не помню, честно. Мне всегда было учиться легко и интересно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): вскакивать когда ему вздумается и бежать к ланчбоксу или равлечениям. насколько я понимаю, в М у каждого свой собственный учебный план. Групповое время - да , есть, но поверь что они там не такие дикие чтобы бежать есть во время групповых инструкций.  и откуда взялось, что они там едят когда вздумается?  у них есть время ланча, и время снэка, часто органик кстати 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Уралочка, абсолютно не за что! сегодня дочь сегодня еще **** по математике принесет - найду его в инете и тоже дам (если сами хотите по ним заниматься то..) книжки в общем интересные. То что я ссылку дала,например, сама жалела что летом не знала о такой книженции. Моя любит такое и с удовольствием всякие математ.головолмки решает.. Это мне не понять ,порой что хотят в задании..:((. И ,повторюсь ,резко так нас погрузили как-то неожиданно..:( И не надо на дитя наезжать!!:)) Уверена , что у вас просто программа другая. Хотя я о своей тоже думала, что хитрит..когда сверяю СРАЗУ ,забрав из школы то что у нее в портфеле (**** какие взяла) и то что задали. Частенько она книжки нужные не хзабирает. Думала я что специально. Но потом поняла, что просто путается:( говорила с учителем. Учитель сказала, что не мы одни (ох, почему я не удивляюсь  ) не правильно берем ****. Что и понятно - в киндере им наверное помогали..а тут сам еле сообразишь какой **** и какие тетради взять:(( А по английскому у нас нет ни каких ****. В школе сделали 3и тетради - в одной дают задания на письмо - дают слова одной группы по 5-8 слов их написать ,а потом предложения с ними составить. Потом устраивают тесты (дите спелить без письма должно эти слова) В другой вклеивают читать всякую белиберду - стишки,рассказики не большие ,но чтобы выделять в словах то at, то in то еще что нибудь. А вот в третей:(( писать о тех самых книжках, которые дите выбирает - каждый день новая. Это простые детские книжки. Да - все не сложно..если бы писали уже влегкую.. А так..... Я удивляюсь и удивляюсь:(.... И честно не знаю хороша такая нагрузка или нет, т.к. разговаривая с другими мамочками понимаю, что у всех одна и та же проблема - дети то после лета + после спокойного киндергардена, где этого с ними не учили:(
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Альтея писал(а): Вика, путь один - говорить с учителем. Да у нас, Альтей тоже нет в общем проблем..просто ,повторюсь - оочень не ожиданная такая нагрузка. Вот думаю, со страхом , что скоро уравнения с двумя неизвестными уж пойдут...:)) А говорить с учителем.. о чем?? Это ведь не моей одной столько дают, а всему классу... Я по-этому и вышла с вопросом : программа такая что ли?? Вижу уже что нет. Но опять таки - может все от штата и от школы зависит.. Такое может быть? (ну что в Н.Й. такие в школах программы, а в других штатах- другие...) Или вообще школа себе программу устанавливает???
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 08:10 |
|
|
Вика2774 писал(а): + не понятно вообще почему учитель прыгает по **** - то дом.занятие на 1й странице. то на 201 ....
Вика, я вам посоветую не откладывая налаживать контакт с учителем. Что-то не ясно - не стесняйтесь, спрашивайте. Спросите почему они с разных страниц берут задания, есть ли у неё какая-то система. Может на самом деле всё легко объяснимо. Вика2774 писал(а): нет ни какого закрепления материала - убивает меня вообще: сегодня в столбик складываем, завтра "-" проходим, после завтра не понятный мне счет иногда закрепление материала идёт во время самого урока, не отдельным пунком, но всё зависит от учителя. Я когда преподавала математику в первом классе тут, то закрепление делала в начале урока в виде игры. Вернее даже проверяла как они поняли. Если я вижу, что дети всё поняли и помнят как делать, то на закрепление идёт минимум. Ну и многое ожидается от родителей. Родители должны заниматься с детьми дома, карточки есть на сложение-вычитание-умножение, дома по ним занимаются. Вика2774 писал(а): что это вообще за счет, когда считаем ,например цифру пять - четыре палочки рисуем и пятой перечеркиваем - это и есть 5! - что это??, это просто в помощь детям как visual. У нас в России так же это используют, вы наверное просто не встречались с этим. Вика2774 писал(а): Это как - от учителя зависит или действительно общая такая программа??
и от учителя и от программы. Вика2774 писал(а): + книжки дети кааждый день САМИ выбирают чтоб потом прочитав их САМИМ писать о книжке:((
а почему недовольны этим? Это, Алтея будет рада, как раз child centered education, они сами выбирают то с чем им будет интересно работать. Я считаю это лучше, чем давать книгу ребёнку которая будет ему не по душе. Honeychka писал(а): Это не столько ученикам, сколько учителям тяжело с детками из play based preschools. Сложно и тем и другим. Не надо винить учителей в том что якобы "не справляются с детьми". Всё-таки в большинстве стран идёт классическое обучение (в России тоже, если что), где дети сидят за партами, directed to do things (даже в частных школах). Никто по классу не гуляет во время занятий. Детям из Монтессори сложно перестраиватся на такой лад. Если у вас ребёнок в Монтесори, то я бы посоветовала в дополнение более структурированную программу (типа Кумна например). По-крайней мере ребёнок будет более-менее готов к обычной школе. Ну и учителям тоже сложно, так как 30 человек в классе и имеются определённые ожидания от учеников в плане поведения и норм. Альтея писал(а): Но никто же не говорит, что это эталон обучения. Это вынужденный стандарт. эталона нет вообще. У всех родителей разные ожидания, всем не угодишь. Вынужденный стандарт или нет, но стандартом он является многие столетия в большинстве стран. Результаты показывают что такой стандарт прекрасно работает, дети обучаются. Альтея писал(а): кому та дисциплина нах нужна? может тот ребенок внутренне дисциплинирован, ну тебе не нужна, мне, например, нужна. По поводу "тот ребйнок", опять повтроюсь что все дети разные. Zvezda писал(а): Всем трудно. Ребенок привык к свободе и не в состоянии высидеть урок как положено, без перерывов на игры и еду когда ему вздумается. Обучение is a skill. Этому нужно учиться. Сидеть за партой, учить что задано и т.п. - это часть построения этих skills. Альтея писал(а): отвечает что учитель не разрешает просто так вставать и ходить. С кем разбираться? . с учителем конечно. Подходите, технично объясняете в чём проблема, просите отпустить дочку в туалет если она попросится. Альтея писал(а): Мне импонирует, что в России дети идут в школу в 7 лет, а не в 5 как тут. В 7 ребенок уже немного более подготовлен к тому, чтобы высиживать и тд, не находите? Алтея, большинство российских садов так же работает. Там есть подготовительные группы, которые тут соотвествуют pre-K and K. В садах там тоже сидят, за партами. Я тебе могу фото скинуть своё, ещё в далёкие 70-80-е это было. Сидели за столами, учили поднимать руку как в классе в школе и т.п. Никаких сильных отличий я не вижу. Вика2774 писал(а): дети то после лета + после спокойного киндергардена, где этого с ними не учили:( очень советую на будущее летом с ребёнком чуть-чуть, но заниматься. это основная проблема в любом классе - дети летом всё забывают и нужно много времени тратить на вспоминание материала. ТУт даже были подвижки предложить отменить летние каникулы и сделать несколько недолгих каникул в течение года, так как лето всё портит в плане забывания материала. Вика2774 писал(а): А говорить с учителем.. о чем??
Скажите что вы недавно из России приехали и не знаете местной системы. Интересуетесь всем чтобы помочь дочери в закрепленииматериала дома. Пусть учитель расскажет вам о том как она строит свой урок, какие использует материалы и т.п. Короче задавайте те же вопросы что и тут на форуме. Они ответят, не бойтесь. Лучше так чем гадать. Вика2774 писал(а): может все от штата и от школы зависит.. Такое может быть? Или вообще школа себе программу устанавливает??? да, Вика, всё зависит от штата, школы и отдельного учителя. Штат даёт установку на какие общие навыки и умения должен знать ребёнок. Школьный дистрикт решает какие **** взять на adoption. Школа сама решает что и как преподавать, а учитель сам выбирает свой метод преподавания. Так что в реале да, единой программы нет. Вообще. Есть некие общие требования, это всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): А говорить с учителем.. о чем???? как раз о всех твоих недопониманиях. Согласна с МАриной Цитата: Вика, я вам посоветую не откладывая налаживать контакт с учителем. Что-то не ясно - не стесняйтесь, спрашивайте. Спросите почему они с разных страниц берут задания, есть ли у неё какая-то система. Может на самом деле всё легко объяснимо.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если у вас ребёнок в Монтесори, то я бы посоветовала в дополнение более структурированную программу (типа Кумна например).  правда по другим причинам. В Монтессори (к-е известны мне) упор на "дачу" знаний, но нет "натаскивания" на сдачу тестов, а это skills, которые нарабатываются и да их нужно "добирать" со стороны хотя надеюсь к началу elementary мы принципальшу "додавим" мы 3 год в Монтессори заканчиваем их three-year developmental cycle (в K) о ч е н ь довольны и да - программа "камерная" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КСтати, Вика, а ты не хотела бы прийти в класс иногда под предлогом типа помощи, типа хочу быть involved. Тут это распространено и это любят. Я например прихожу раз в неделю на 2 часа. Сильно помогает понять что и как они там делают. Я потом смогла дочке много практических советов дать. Цитата: Результаты показывают что такой стандарт прекрасно работает, дети обучаются. Обнять и плакать от такого высказывания... То-то трубят везде что система паблик школ в США очень даже не очень. На каком они там месте в мире?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олли, а что планируете на потом, когда 3 летний цикл закончите?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:07 |
|
|
моей дочке система Монтессори противпоказана. ( с её характером) для меня сама идея сада, это научить её коллективной дисциплине и следовать инструкциям. мне как раз надо что бы "ребенку прививали привычки арестанта"  . хотя другим детям на пользу. особено тем кому нужно развивать независимое мышление.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 30 сен 2010, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
там же 100% (т-т-т) у нас и middle school запустилась в этом году (буду смотреть как они) мне формат (недиктатурный) о ч е н ь нравится
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:20 |
|
|
Альтея писал(а): Обнять и плакать от такого высказывания... То-то трубят везде что система паблик школ в США очень даже не очень. На каком они там месте в мире? Алтея, школы разные. Тут вроде те у кго дети выучились и выросли не жалуются. Ну и мужики наши тоже вроде не тупари. Понятное дело есть школы в гетто районах с плохими показателями, но тут у многих есть выбор.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 30 сен 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Да у нас, Альтей тоже нет в общем проблем.. не пойми меня пож-та неправильно. Я не говорила что у дочки проблемы. Ты сами пишешь что не совсем понимаешь что и как происходит. Я это имела в виду. Согласна, что тут многое отличается от того как мы привыкли. Нужно время и желание чтобы понять что к чему. Удачи. Я вот например написала мыло учительнице, что я не понимаю, какой смысл имеет детям заниматься правописанием скрючившись в три погибели на полу. У нас так делается ежедневно во время т.н centers, правда ненадолго. И предложила пересадить их за парты. Ответа не получила 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:37 |
|
|
Я только что со школы. Спросила учителя, как мой орел трудится. Сказала, что хорошо, бывает отвлекается, но все так. Ничего необычного. Спросила про домашку. Учитель сказала, что домашнего задания в первом классе не задают, кроме чтения книжечек, которые они предают в портфеле. как и Алтея написала. Никакой математики, английского и уж тем более тестов. Более того, она сказала, что тестов у детей не будет вплоть до 3 класса, и только в 3 классе они вводят систему тестирования. Что обучение в первом классе продолжается в игровой форме, они все что нужно, успевают делать в классе. Я сказала, что заказала книгу по математике. Она сказала, что если мы хотим, то конечно же можем заниматься дома дополнительно, но ето не реквайрмент. Коточе, я успокоилась. Мой не врет и все в порядке. Да, разные школы везде, конечно. Странно так. Но я смотрю по своему, вроде и пишет он ничего так. Как курица лапой, но понятно. И считает - складывает-вычитает в быту быстро. Видимо учат все же хорошо. В школе я ни 2 часа, ни полчаса находится не могу. Не люблю и не знаю, как себя там вести. Ну не мое ето. А приучение к дисциплине мне очень даже нравится. Моему только дай волю, он так в туалет и будет бегать каждую минуту, просто чтобы из класса выйти. Или в буфете протусуется. Короче, мне строгость в школе очень даже нра!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас каждую неделю тест. Учал слова - 10 или 12, потом спеллят в пятницу. Дочь сказала, что даже выдают что-то, чтобы отгородиться от соседа 
|
|
 |
|
 |
|