|
Автор |
Сообщение |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Кысь, попытаюсь объяснить по простому, по сермяжному. -1) Выходя замуж по гостевой, вы закон, конечно, нарушаете. но если вы выходите замуж за гражданина, это простят (много народа так и сделало). Т.е выходите, файлите свой пакет на смену статуса (действительно, не забыв заплатить за И-130), а потом -2) ВАШ МУЖ -американский гражданин (а не вы- пока не- пришей- кобыле-хвост-без-гринки даже-еще невесть-на-сколько) файлит ту же петицию И-130 с полагающимся набором документов на СВОЕГО СТЕП-СЫНА (которым ваш несовершеннолетний ребенок становится после вашего брака). К пакету прилагается, помимо прочего, а)- свидетельство о браке с матерью ребенка и б) свидетельство о рождении ребенка, доказывающее родство с этой матерью. Примерно через год ваш сын получает СР-2-он идет на интервью в посольство в своей стране, с него снимают ртпечатки и все прочее).
Если вам удастся провернуть дело с турвизой для него, то можно будет сменить ему статус здесь, как родственнику вашего мужа- гражданина. т.е реальных варианта 2, те что Erie обозначила как 1 и 3.
Пусть ваш супруг почитает это (имейте в виду, что для целей иммиграции пасынки- тоже дети, с теми же првами). http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Struct ... 20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/A1en.pdf Кстати, давненько, с год назад был тут топик. у женщины после замужа по гостевой ребенок несколько лет жил с бабушкой и дедушкой, а потом они его привезли по туристической и она ему здесь сменила статус (не найду сейчас, наверное).
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Кысь писал(а): А вы перед отъездом в США все законы, всю бюрократию местную знали???? Я - нет, например. Вы наверное давно тут живете, потому и говорить вам легко. Я здесь совета просила, а не поучения. Человек, как правило, задает вопросы, потому что заранее на них ответов не имеет. Я девочка большая, со временем жить научусь. А если кто совета моего спросит, то просто отвечу (из личного опыта), и тыкать носом в г...о, как котенка не буду, дабы не унижать человеческого достоинства спрашивающей стороны. Кысь, а ты не сердись, вот прочитай еще раз сама - никакой издевки и не было, просто ответы на твои вопросы. Да, девочки, которые долго тут живут, уже много повидали, и много помогали, а когда постоянно народ на одни и те же грабли - устают отвечать каждый раз полным обзором возможностей. Поэтому просто задавай конкретные вопросы, и получишь конкретные ответы. Вот Эри и Афтер тебе все хорошо уже расписали, если что - спрашивай еще, тут все всегда помогут. Про твои ближайшие шаги, про I-130 уже ответили - платить надо.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 22:51 |
|
|
Erie писал(а): Кысь писал(а): И снова вопрос о ребенке здесь встает))). Вывод - я получу грин карту, что с дитем-то делать?))))) Дитю нужна будет виза чтобы попасть сюда. Ваши варианты такие: 1) сын пытается получить гостевую визу, а дальше ваш муж будет подавать I-130 на него как на своего степсына, и одновременно I-485 на гринкарту. 2) после получения гринкарты вы подаете I-130 на сына, он получает иммиграционную визу, приезжает сюда. 3) ваш муж прямо сейчас подаст I-130 на вашего сына как на своего степсына, сын получает иммиграционную визу, приезжает сюда. 4) вы с мужем сейчас подаете только I-130, ваш муж так же подает на вас I-129F, вы едете в Россию, идете вместе с сыном на интервью, где вы получаете визу К3, ваш сын - визу К4, вдвоем приезжаете сюда и подаете документы на гринкарты. Третий вариант, как раз то, что надо!!!!! Я подумывала об этом, но не была уверена в том, что это правильно. Наконец-то мои сомнения развеялись, спасибо вам большое!!!  К тому же, третий вариант - самы простой - бе заморочек. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:02 |
|
|
After 8 писал(а): Кысь, попытаюсь объяснить по простому, по сермяжному. -1) Выходя замуж по гостевой, вы закон, конечно, нарушаете. но если вы выходите замуж за гражданина, это простят (много народа так и сделало). Т.е выходите, файлите свой пакет на смену статуса (действительно, не забыв заплатить за И-130), а потом -2) ВАШ МУЖ -американский гражданин (а не вы- пока не- пришей- кобыле-хвост-без-гринки даже-еще невесть-на-сколько) файлит ту же петицию И-130 с полагающимся набором документов на СВОЕГО СТЕП-СЫНА (которым ваш несовершеннолетний ребенок становится после вашего брака). К пакету прилагается, помимо прочего, а)- свидетельство о браке с матерью ребенка и б) свидетельство о рождении ребенка, доказывающее родство с этой матерью. Примерно через год ваш сын получает СР-2-он идет на интервью в посольство в своей стране, с него снимают ртпечатки и все прочее).
Если вам удастся провернуть дело с турвизой для него, то можно будет сменить ему статус здесь, как родственнику вашего мужа- гражданина. т.е реальных варианта 2, те что Erie обозначила как 1 и 3.
Пусть ваш супруг почитает это (имейте в виду, что для целей иммиграции пасынки- тоже дети, с теми же првами). http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Struct ... 20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/A1en.pdf Кстати, давненько, с год назад был тут топик. у женщины после замужа по гостевой ребенок несколько лет жил с бабушкой и дедушкой, а потом они его привезли по туристической и она ему здесь сменила статус (не найду сейчас, наверное). Про ни пришей кобыле хвост - это вы забавно сказали))) А как же я несовершеннолетнему ребенку могу визу туристическую оформить? Никто ему этого делать не будет, у него ж еще даже паспорта российского нет. Насколько я знаю (надеюсь правильно, если нет - поправьте), несовершеннолетние дети идут по документам как "часть родителей". У меня сыну скоро 7 лет исполнится. Я тут у мужа поспрашивала, он говорит, что в 130-ю его можно включить вместе со мной (два раза его спросила для надежности). Потом, для большей надежности, у лоера проконсультировалась. Он говорит, ко всем своим документам 2 фоты ребенка приложите и его свидетельство о рождении. Так где ж правда???? Теперь я еще больше запуталась. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Кысь писал(а): Насколько я знаю (надеюсь правильно, если нет - поправьте), несовершеннолетние дети идут по документам как "часть родителей". У меня сыну скоро 7 лет исполнится. Я тут у мужа поспрашивала, он говорит, что в 130-ю его можно включить вместе со мной (два раза его спросила для надежности). Потом, для большей надежности, у лоера проконсультировалась. Он говорит, ко всем своим документам 2 фоты ребенка приложите и его свидетельство о рождении.  Ребенка в 130 включить нельзя, она идет на каждого человека своя (включать детей можно на этапе визы в И-129, но вам это не грозит). Даже на грудных своя петиция заполняется. Помимо И-130, еще заполняется биографическая форма 325 на ребенка, платится фии за визу, прикладываются две фотографии. Также- свидетельство о его рождении, свидетельство о вашем браке с гражданином США, свидетельства о ваших разводах. Если вы меняли фамилию с той, что у него в свидетельстве о рождении-напр, выходили замуж в России после развода с папой ребенка- приложить свидетельства о браке, показывающую смену фамилии. Также прикладывается ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ! Ваши кейсы разные, и сэкономить на ребенке вам не удастся никак. В вашем случае ребенок идет не прицепом к маме, а эмигрирует как пасынок своего отчима. Если вам адвокат плетет другое- сделайте выводы.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:29 |
|
|
Ирина72 писал(а): Кысь писал(а): А вы перед отъездом в США все законы, всю бюрократию местную знали???? Я - нет, например. Вы наверное давно тут живете, потому и говорить вам легко. Я здесь совета просила, а не поучения. Человек, как правило, задает вопросы, потому что заранее на них ответов не имеет. Я девочка большая, со временем жить научусь. А если кто совета моего спросит, то просто отвечу (из личного опыта), и тыкать носом в г...о, как котенка не буду, дабы не унижать человеческого достоинства спрашивающей стороны. Кысь, а ты не сердись, вот прочитай еще раз сама - никакой издевки и не было, просто ответы на твои вопросы. Да, девочки, которые долго тут живут, уже много повидали, и много помогали, а когда постоянно народ на одни и те же грабли - устают отвечать каждый раз полным обзором возможностей. Поэтому просто задавай конкретные вопросы, и получишь конкретные ответы. Вот Эри и Афтер тебе все хорошо уже расписали, если что - спрашивай еще, тут все всегда помогут. Про твои ближайшие шаги, про I-130 уже ответили - платить надо. Ирин, да не сержусь я. Просто я физически не могу весь форум от начала до конца перечитать. Прекрасно понимаю, что информации и советов здесь очень много. Но когда вопрос остро стоит, то порой и некогда сотни страниц перечитывать. Но и я со временем "ученая" станумм  Я так думала, что для того форумы люди и создают, чтоб личным опытом делиться и другим помогать. А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Я ж никого тут глупыми не называю, знаю, что девчонки через многое прошли. Так что не надо тут никому степень развитости ума показывать. Понимаю, девчонки, что устали многие из вас на одни и те же вопросы отвечать. За это извиняюсь (за кучу вопросов). А про 130-ю я сама ступИла. Переспросила сейчас еще раз у мужа, он говорит, что надо платить . Все правильно)))) Пардоньте за кипиш)))) Это я ее наверное со 131-й перепутала)))
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:44 |
|
|
After 8 писал(а): Помимо И-130, еще заполняется биографическая форма 325 на ребенка, платится фии за визу, прикладываются две фотографии. Также- свидетельство о его рождении, свидетельство о вашем браке с гражданином США, свидетельства о ваших разводах. Если вы меняли фамилию с той, что у него в свидетельстве о рождении-напр, выходили замуж в России после развода с папой ребенка- приложить свидетельства о браке, показывающую смену фамилии. Также прикладывается ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ!
Насчет смены фамилии... Да, меняла. Брала фамилию первого мужа, затем приразводе снова на свою поменяла. Ребенок, естественно, на фамилию отца остался. Но в моем свидетельстве о разводе указано, что я снова взяла свою девичью фамилию - т.е. была по мужу, например, Иванова, стала (по девичьей) снова Петрова. Вобщем, обе фамилии там указаны - и от первого брака, и девичья. И все документы у меня на девичью - паспорт, загранпаспорт, виза и т.д. А свидетельство о самОм браке еще при разводе в суде забрали, чтобы на его основании св-во о разводе выдать. Так что путей брачного св-ва от первого брака получить у меня нет. Но думаю, если в "развОдном" обе фамилии стоят, то наверное и этого хватит. Так? И еще один вопрос к вам, Афтер, а какой ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ???? От кого? О чем?
Последний раз редактировалось Кысь 26 сен 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:49 |
|
|
After 8 писал(а): Кысь писал(а): Ваши кейсы разные, и сэкономить на ребенке вам не удастся никак. В вашем случае ребенок идет не прицепом к маме, а эмигрирует как пасынок своего отчима. Если вам адвокат плетет другое- сделайте выводы. After, тут уже дело не в экономии на ребенке, а в экономии времени. Меня все эти бумажки уже скоро до белого колена (коления) доведут (блин, забыла, как правильно поговорку сказать  ). Терпеть их ненавижу!!! (бумажки эти). Уж очень хочется все и сразу))))) (имею в виду, все в одно время сделать - и на меня и на сына, чтобы забыть потом обо всем об этом как о кошмарном сне). А вы, кстати, также сюда своего ребенка привозили? (в смысле замуж по туристической выходили, а дите потом забирали?) Спрашиваю, потому что интересуюсь, откуда вы такие подробности бюрократические знаете. 
Последний раз редактировалось Кысь 26 сен 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 26 сен 2010, 23:53 |
|
|
Ирина72 писал(а): Кысь писал(а): Кысь, а ты не сердись, вот прочитай еще раз сама - никакой издевки и не было, просто ответы на твои вопросы. Да, девочки, которые долго тут живут, уже много повидали, и много помогали, а когда постоянно народ на одни и те же грабли - устают отвечать каждый раз полным обзором возможностей. Поэтому просто задавай конкретные вопросы, и получишь конкретные ответы. Вот Эри и Афтер тебе все хорошо уже расписали, если что - спрашивай еще, тут все всегда помогут. Про твои ближайшие шаги, про I-130 уже ответили - платить надо. Ирин, да не сержусь я. Просто я физически не могу весь форум от начала до конца перечитать. Прекрасно понимаю, что информации и советов здесь очень много. Но когда вопрос остро стоит, то порой и некогда сотни страниц перечитывать. Но и я со временем "ученая" станумм  Я так думала, что для того форумы люди и создают, чтоб личным опытом делиться и другим помогать. А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Я ж никого тут глупыми не называю, знаю, что девчонки через многое прошли. Так что не надо тут никому степень развитости ума показывать. Понимаю, девчонки, что устали многие из вас на одни и те же вопросы отвечать. За это извиняюсь (за кучу вопросов). А про 130-ю я сама ступИла. Переспросила сейчас еще раз у мужа, он говорит, что надо платить . Все правильно)))) Пардоньте за кипиш)))) Это я ее наверное со 131-й перепутала)))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 27 сен 2010, 05:30 |
|
|
а вам и не нужно читать весь форум, нужно читать те топики, которые относятся к вашей ситуации и сайт USCIS. а вы не знали, что нужно получить хоть базовую инфу по законам страны, в которую едете? а то сразу нарушаете иммиграционный закон, а потом кричите 'маму с дитем разлучают'  . визу ребенок получит через 6+ месяцев.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 27 сен 2010, 05:41 |
|
|
еще, если хотите слышать только вежливое разжевывание вашей ситуации с доками, то идите к иммиграционному адвокату, платите ему 200-300$, и он вам все прекрасно объяснит. а здесь, на форуме, все люди разные, будьте готовы услышать мнение отличное от своего
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 27 сен 2010, 05:56 |
|
|
Кысь писал(а): Насчет смены фамилии... Да, меняла. Брала фамилию первого мужа, затем приразводе снова на свою поменяла. Ребенок, естественно, на фамилию отца остался. Но в моем свидетельстве о разводе указано, что я снова взяла свою девичью фамилию. Но думаю, если в "развОдном" обе фамилии стоят, то наверное и этого хватит. Так? И еще один вопрос к вам, Афтер, а какой ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ???? От кого? О чем? Думаю, разводное свидетельство их устроит, главное, что будет доказано, что мать ребенка Петрова является записанной в его свидетельстве о рождении Ивановой. А аффидавит- точно такой же, как в ваш кейс идет, аффидавит ов саппорт, показывающий, что муж в состоянии содержать двух новых членов семьи. Я имела в виду- продублировать бланк аффидавита в кейсе ребенка . В общем, кейсы ваш и ребенка идентичны, с той разницей, что в его кейсе другое свидетельство о рождении, другая И-130 и другая биографическая форма (на имя ребенка, естественно).
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 27 сен 2010, 06:10 |
|
|
Кысь писал(а): After 8 писал(а): Кысь писал(а): Ваши кейсы разные, и сэкономить на ребенке вам не удастся никак. В вашем случае ребенок идет не прицепом к маме, а эмигрирует как пасынок своего отчима. Если вам адвокат плетет другое- сделайте выводы. After, тут уже дело не в экономии на ребенке, а в экономии времени. Меня все эти бумажки уже скоро до белого колена (коления) доведут (блин, забыла, как правильно поговорку сказать  ). Терпеть их ненавижу!!! (бумажки эти). Уж очень хочется все и сразу))))) (имею в виду, все в одно время сделать - и на меня и на сына, чтобы забыть потом обо всем об этом как о кошмарном сне). А вы, кстати, также сюда своего ребенка привозили? (в смысле замуж по туристической выходили, а дите потом забирали?) Спрашиваю, потому что интересуюсь, откуда вы такие подробности бюрократические знаете.  Белого каления (это раскаленный металл доходит до стадии, когда начинает светиться белым ....  Ну да, иногда начинаешь светиться... Вы вполне можете подавать сразу два кейса- ваш на аджастмент ов статус и ребенкин- на иммиграцию в соответствующий визовый центр. Собирайте документы в две кучки и следите, чтобы каждая бумажка в вашем кейсе имела аналог в ребенкином кейсе, за исключением доказательств нефиктивности брака, если решите таковые приложить к своему кейсу. Откуда знаю подробности ...Считайте, хочу переквалифицироваться в иммиграционного офицера однажды  . Опыт не свой, но был.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 27 сен 2010, 07:53 |
|
|
Кысь писал(а): А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Если вас обидел мой ответ на ваш вопрос о том, как же вам теперь жить, то прошу прощения. Но, какой был вопрос, такой вы получили ответ. И еще раз повторю, что никто за вас не сможет дать ответ о том, как вам планировать вашу жизнь, ответить на него можете только вы сами.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 28 сен 2010, 01:41 |
|
|
Ladybird5 писал(а): а вам и не нужно читать весь форум, нужно читать те топики, которые относятся к вашей ситуации и сайт USCIS. а вы не знали, что нужно получить хоть базовую инфу по законам страны, в которую едете? а то сразу нарушаете иммиграционный закон, а потом кричите 'маму с дитем разлучают'  . визу ребенок получит через 6+ месяцев. Уважаемая, законы америки - для граждан америки. Законы россии - для граждан россии. С проблемами, возникшими в ходе турпоездки, я могу в российское консульство в сша обратиться. А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда. А в связи с возникшими обстоятельствами, я по ходу вопросы задаю.
|
|
 |
|
 |
|