Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь, попытаюсь объяснить по простому, по сермяжному.
-1) Выходя замуж по гостевой, вы закон, конечно, нарушаете. но если вы выходите замуж за гражданина, это простят (много народа так и сделало). Т.е выходите, файлите свой пакет на смену статуса (действительно, не забыв заплатить за И-130), а потом
-2) ВАШ МУЖ -американский гражданин (а не вы- пока не- пришей- кобыле-хвост-без-гринки даже-еще невесть-на-сколько) файлит ту же петицию И-130 с полагающимся набором документов на СВОЕГО СТЕП-СЫНА (которым ваш несовершеннолетний ребенок становится после вашего брака). К пакету прилагается, помимо прочего, а)- свидетельство о браке с матерью ребенка и б) свидетельство о рождении ребенка, доказывающее родство с этой матерью. Примерно через год ваш сын получает СР-2-он идет на интервью в посольство в своей стране, с него снимают ртпечатки и все прочее).

Если вам удастся провернуть дело с турвизой для него, то можно будет сменить ему статус здесь, как родственнику вашего мужа- гражданина.
т.е реальных варианта 2, те что Erie обозначила как 1 и 3.

Пусть ваш супруг почитает это (имейте в виду, что для целей иммиграции пасынки- тоже дети, с теми же првами).
http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Struct ... 20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/A1en.pdf
Кстати, давненько, с год назад был тут топик. у женщины после замужа по гостевой ребенок несколько лет жил с бабушкой и дедушкой, а потом они его привезли по туристической и она ему здесь сменила статус (не найду сейчас, наверное).

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Кысь писал(а):
А вы перед отъездом в США все законы, всю бюрократию местную знали???? Я - нет, например. Вы наверное давно тут живете, потому и говорить вам легко. Я здесь совета просила, а не поучения. Человек, как правило, задает вопросы, потому что заранее на них ответов не имеет. Я девочка большая, со временем жить научусь. А если кто совета моего спросит, то просто отвечу (из личного опыта), и тыкать носом в г...о, как котенка не буду, дабы не унижать человеческого достоинства спрашивающей стороны.

Кысь, а ты не сердись, вот прочитай еще раз сама - никакой издевки и не было, просто ответы на твои вопросы. Да, девочки, которые долго тут живут, уже много повидали, и много помогали, а когда постоянно народ на одни и те же грабли - устают отвечать каждый раз полным обзором возможностей. Поэтому просто задавай конкретные вопросы, и получишь конкретные ответы. Вот Эри и Афтер тебе все хорошо уже расписали, если что - спрашивай еще, тут все всегда помогут.
Про твои ближайшие шаги, про I-130 уже ответили - платить надо.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Кысь писал(а):
И снова вопрос о ребенке здесь встает))). Вывод - я получу грин карту, что с дитем-то делать?)))))

Дитю нужна будет виза чтобы попасть сюда. Ваши варианты такие:
1) сын пытается получить гостевую визу, а дальше ваш муж будет подавать I-130 на него как на своего степсына, и одновременно I-485 на гринкарту.
2) после получения гринкарты вы подаете I-130 на сына, он получает иммиграционную визу, приезжает сюда.
3) ваш муж прямо сейчас подаст I-130 на вашего сына как на своего степсына, сын получает иммиграционную визу, приезжает сюда.
4) вы с мужем сейчас подаете только I-130, ваш муж так же подает на вас I-129F, вы едете в Россию, идете вместе с сыном на интервью, где вы получаете визу К3, ваш сын - визу К4, вдвоем приезжаете сюда и подаете документы на гринкарты.

Третий вариант, как раз то, что надо!!!!! Я подумывала об этом, но не была уверена в том, что это правильно. Наконец-то мои сомнения развеялись, спасибо вам большое!!! :d_thanx К тому же, третий вариант - самы простой - бе заморочек. :c_cool

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Кысь, попытаюсь объяснить по простому, по сермяжному.
-1) Выходя замуж по гостевой, вы закон, конечно, нарушаете. но если вы выходите замуж за гражданина, это простят (много народа так и сделало). Т.е выходите, файлите свой пакет на смену статуса (действительно, не забыв заплатить за И-130), а потом
-2) ВАШ МУЖ -американский гражданин (а не вы- пока не- пришей- кобыле-хвост-без-гринки даже-еще невесть-на-сколько) файлит ту же петицию И-130 с полагающимся набором документов на СВОЕГО СТЕП-СЫНА (которым ваш несовершеннолетний ребенок становится после вашего брака). К пакету прилагается, помимо прочего, а)- свидетельство о браке с матерью ребенка и б) свидетельство о рождении ребенка, доказывающее родство с этой матерью. Примерно через год ваш сын получает СР-2-он идет на интервью в посольство в своей стране, с него снимают ртпечатки и все прочее).

Если вам удастся провернуть дело с турвизой для него, то можно будет сменить ему статус здесь, как родственнику вашего мужа- гражданина.
т.е реальных варианта 2, те что Erie обозначила как 1 и 3.

Пусть ваш супруг почитает это (имейте в виду, что для целей иммиграции пасынки- тоже дети, с теми же првами).
http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Struct ... 20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/A1en.pdf
Кстати, давненько, с год назад был тут топик. у женщины после замужа по гостевой ребенок несколько лет жил с бабушкой и дедушкой, а потом они его привезли по туристической и она ему здесь сменила статус (не найду сейчас, наверное).

Про ни пришей кобыле хвост - это вы забавно сказали))) :c_laugh

А как же я несовершеннолетнему ребенку могу визу туристическую оформить? Никто ему этого делать не будет, у него ж еще даже паспорта российского нет. Насколько я знаю (надеюсь правильно, если нет - поправьте), несовершеннолетние дети идут по документам как "часть родителей". У меня сыну скоро 7 лет исполнится. Я тут у мужа поспрашивала, он говорит, что в 130-ю его можно включить вместе со мной (два раза его спросила для надежности). Потом, для большей надежности, у лоера проконсультировалась. Он говорит, ко всем своим документам 2 фоты ребенка приложите и его свидетельство о рождении. Так где ж правда???? Теперь я еще больше запуталась. :dum

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Насколько я знаю (надеюсь правильно, если нет - поправьте), несовершеннолетние дети идут по документам как "часть родителей". У меня сыну скоро 7 лет исполнится. Я тут у мужа поспрашивала, он говорит, что в 130-ю его можно включить вместе со мной (два раза его спросила для надежности). Потом, для большей надежности, у лоера проконсультировалась. Он говорит, ко всем своим документам 2 фоты ребенка приложите и его свидетельство о рождении. :dum

Ребенка в 130 включить нельзя, она идет на каждого человека своя (включать детей можно на этапе визы в И-129, но вам это не грозит). Даже на грудных своя петиция заполняется.
Помимо И-130, еще заполняется биографическая форма 325 на ребенка, платится фии за визу, прикладываются две фотографии. Также- свидетельство о его рождении, свидетельство о вашем браке с гражданином США, свидетельства о ваших разводах. Если вы меняли фамилию с той, что у него в свидетельстве о рождении-напр, выходили замуж в России после развода с папой ребенка- приложить свидетельства о браке, показывающую смену фамилии. Также прикладывается ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ!
Ваши кейсы разные, и сэкономить на ребенке вам не удастся никак. В вашем случае ребенок идет не прицепом к маме, а эмигрирует как пасынок своего отчима. Если вам адвокат плетет другое- сделайте выводы.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Кысь писал(а):
А вы перед отъездом в США все законы, всю бюрократию местную знали???? Я - нет, например. Вы наверное давно тут живете, потому и говорить вам легко. Я здесь совета просила, а не поучения. Человек, как правило, задает вопросы, потому что заранее на них ответов не имеет. Я девочка большая, со временем жить научусь. А если кто совета моего спросит, то просто отвечу (из личного опыта), и тыкать носом в г...о, как котенка не буду, дабы не унижать человеческого достоинства спрашивающей стороны.

Кысь, а ты не сердись, вот прочитай еще раз сама - никакой издевки и не было, просто ответы на твои вопросы. Да, девочки, которые долго тут живут, уже много повидали, и много помогали, а когда постоянно народ на одни и те же грабли - устают отвечать каждый раз полным обзором возможностей. Поэтому просто задавай конкретные вопросы, и получишь конкретные ответы. Вот Эри и Афтер тебе все хорошо уже расписали, если что - спрашивай еще, тут все всегда помогут.

Ирин, да не сержусь я. Просто я физически не могу весь форум от начала до конца перечитать. Прекрасно понимаю, что информации и советов здесь очень много. Но когда вопрос остро стоит, то порой и некогда сотни страниц перечитывать. Но и я со временем "ученая" станумм :b_wink Я так думала, что для того форумы люди и создают, чтоб личным опытом делиться и другим помогать. А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Я ж никого тут глупыми не называю, знаю, что девчонки через многое прошли. Так что не надо тут никому степень развитости ума показывать. Понимаю, девчонки, что устали многие из вас на одни и те же вопросы отвечать. За это извиняюсь (за кучу вопросов). А про 130-ю я сама ступИла. Переспросила сейчас еще раз у мужа, он говорит, что надо платить . Все правильно)))) Пардоньте за кипиш)))) Это я ее наверное со 131-й перепутала)))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Помимо И-130, еще заполняется биографическая форма 325 на ребенка, платится фии за визу, прикладываются две фотографии. Также- свидетельство о его рождении, свидетельство о вашем браке с гражданином США, свидетельства о ваших разводах. Если вы меняли фамилию с той, что у него в свидетельстве о рождении-напр, выходили замуж в России после развода с папой ребенка- приложить свидетельства о браке, показывающую смену фамилии. Также прикладывается ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ!

Насчет смены фамилии... Да, меняла. Брала фамилию первого мужа, затем приразводе снова на свою поменяла. Ребенок, естественно, на фамилию отца остался. Но в моем свидетельстве о разводе указано, что я снова взяла свою девичью фамилию - т.е. была по мужу, например, Иванова, стала (по девичьей) снова Петрова. Вобщем, обе фамилии там указаны - и от первого брака, и девичья. И все документы у меня на девичью - паспорт, загранпаспорт, виза и т.д. А свидетельство о самОм браке еще при разводе в суде забрали, чтобы на его основании св-во о разводе выдать. Так что путей брачного св-ва от первого брака получить у меня нет. Но думаю, если в "развОдном" обе фамилии стоят, то наверное и этого хватит. Так? И еще один вопрос к вам, Афтер, а какой ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ???? От кого? О чем?

Последний раз редактировалось Кысь 26 сен 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Кысь писал(а):
Ваши кейсы разные, и сэкономить на ребенке вам не удастся никак. В вашем случае ребенок идет не прицепом к маме, а эмигрирует как пасынок своего отчима. Если вам адвокат плетет другое- сделайте выводы.

After, тут уже дело не в экономии на ребенке, а в экономии времени. Меня все эти бумажки уже скоро до белого колена (коления) доведут (блин, забыла, как правильно поговорку сказать :c_laugh ). Терпеть их ненавижу!!! (бумажки эти). Уж очень хочется все и сразу))))) (имею в виду, все в одно время сделать - и на меня и на сына, чтобы забыть потом обо всем об этом как о кошмарном сне). А вы, кстати, также сюда своего ребенка привозили? (в смысле замуж по туристической выходили, а дите потом забирали?) Спрашиваю, потому что интересуюсь, откуда вы такие подробности бюрократические знаете. :angel

Последний раз редактировалось Кысь 26 сен 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Кысь писал(а):

Ирин, да не сержусь я. Просто я физически не могу весь форум от начала до конца перечитать. Прекрасно понимаю, что информации и советов здесь очень много. Но когда вопрос остро стоит, то порой и некогда сотни страниц перечитывать. Но и я со временем "ученая" станумм :b_wink Я так думала, что для того форумы люди и создают, чтоб личным опытом делиться и другим помогать. А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять? Я ж никого тут глупыми не называю, знаю, что девчонки через многое прошли. Так что не надо тут никому степень развитости ума показывать. Понимаю, девчонки, что устали многие из вас на одни и те же вопросы отвечать. За это извиняюсь (за кучу вопросов). А про 130-ю я сама ступИла. Переспросила сейчас еще раз у мужа, он говорит, что надо платить . Все правильно)))) Пардоньте за кипиш)))) Это я ее наверное со 131-й перепутала)))

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вам и не нужно читать весь форум, нужно читать те топики, которые относятся к вашей ситуации и сайт USCIS. а вы не знали, что нужно получить хоть базовую инфу по законам страны, в которую едете? а то сразу нарушаете иммиграционный закон, а потом кричите 'маму с дитем разлучают' :bigeyes . визу ребенок получит через 6+ месяцев.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще, если хотите слышать только вежливое разжевывание вашей ситуации с доками, то идите к иммиграционному адвокату, платите ему 200-300$, и он вам все прекрасно объяснит. а здесь, на форуме, все люди разные, будьте готовы услышать мнение отличное от своего

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Насчет смены фамилии... Да, меняла. Брала фамилию первого мужа, затем приразводе снова на свою поменяла. Ребенок, естественно, на фамилию отца остался. Но в моем свидетельстве о разводе указано, что я снова взяла свою девичью фамилию. Но думаю, если в "развОдном" обе фамилии стоят, то наверное и этого хватит. Так? И еще один вопрос к вам, Афтер, а какой ЕЩЕ ОДИН АФФИДАВИТ???? От кого? О чем?

Думаю, разводное свидетельство их устроит, главное, что будет доказано, что мать ребенка Петрова является записанной в его свидетельстве о рождении Ивановой.
А аффидавит- точно такой же, как в ваш кейс идет, аффидавит ов саппорт, показывающий, что муж в состоянии содержать двух новых членов семьи. Я имела в виду- продублировать бланк аффидавита в кейсе ребенка .
В общем, кейсы ваш и ребенка идентичны, с той разницей, что в его кейсе другое свидетельство о рождении, другая И-130 и другая биографическая форма (на имя ребенка, естественно).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
After 8 писал(а):
Кысь писал(а):

After, тут уже дело не в экономии на ребенке, а в экономии времени. Меня все эти бумажки уже скоро до белого колена (коления) доведут (блин, забыла, как правильно поговорку сказать :c_laugh ). Терпеть их ненавижу!!! (бумажки эти). Уж очень хочется все и сразу))))) (имею в виду, все в одно время сделать - и на меня и на сына, чтобы забыть потом обо всем об этом как о кошмарном сне). А вы, кстати, также сюда своего ребенка привозили? (в смысле замуж по туристической выходили, а дите потом забирали?) Спрашиваю, потому что интересуюсь, откуда вы такие подробности бюрократические знаете. :angel

Белого каления (это раскаленный металл доходит до стадии, когда начинает светиться белым .... :lol: Ну да, иногда начинаешь светиться...

Вы вполне можете подавать сразу два кейса- ваш на аджастмент ов статус и ребенкин- на иммиграцию в соответствующий визовый центр. Собирайте документы в две кучки и следите, чтобы каждая бумажка в вашем кейсе имела аналог в ребенкином кейсе, за исключением доказательств нефиктивности брака, если решите таковые приложить к своему кейсу.
Откуда знаю подробности ...Считайте, хочу переквалифицироваться в иммиграционного офицера однажды :c_laugh . Опыт не свой, но был.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
А когда видишь вот такое : "А ты чем думала?" , то ей богу грустно становится. Словно некоторые люди шипко грамотные от рождения. Я вообще не понимаю, зачем ответ людям давать и острые комментарии вставлять?

Если вас обидел мой ответ на ваш вопрос о том, как же вам теперь жить, то прошу прощения. Но, какой был вопрос, такой вы получили ответ. И еще раз повторю, что никто за вас не сможет дать ответ о том, как вам планировать вашу жизнь, ответить на него можете только вы сами.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
а вам и не нужно читать весь форум, нужно читать те топики, которые относятся к вашей ситуации и сайт USCIS. а вы не знали, что нужно получить хоть базовую инфу по законам страны, в которую едете? а то сразу нарушаете иммиграционный закон, а потом кричите 'маму с дитем разлучают' :bigeyes . визу ребенок получит через 6+ месяцев.

Уважаемая, законы америки - для граждан америки. Законы россии - для граждан россии. С проблемами, возникшими в ходе турпоездки, я могу в российское консульство в сша обратиться. А то что моя турпоезда замужеством обернулась, тут уж извиняйте, ситуация так сложилась (весьма сюрпризно для меня самой). Потому о жениховских-невестинских делах мне думать было совершенно ни к чему. И никаких других виз и статусов мне в не нужно было тогда. А в связи с возникшими обстоятельствами, я по ходу вопросы задаю.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты