 |
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ну,а это закрутки начала делать,сезон урожая. все простое.чеснок маринованый,огурчики и хреновина. пока только это. баклажаны и перчик на очереди. рецепты писать не буду,все и так знают  Вложение:
003_новый размер.jpg [ 32.34 КБ | Просмотров: 1300 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Хозяйка...Слов нет
Подскажи плиз как лучше мясо говядину цельным большим куском запечь. Чтоб потом его утром на бутерброды резать. Брать буду очень лин мясо
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ломас, в гусятнице или oven bag. Очень lean будет невкусно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
ирина сибирячка писал(а): курица соли только спинкой будет касаться, когда вынимать будете,шкурку соленую убрать и все. а потому что рыбина горкой засыпалась сверху. такая себе могилка для рыбки 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Doll писал(а): Ломас, в гусятнице или oven bag. Очень lean будет невкусно. Зато меньше есть буду А мясо чем то нашпиговывать надо? Или в соусе держать предварительно? я мясо совсем готовить не умею...Куриные грудки только
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
 знаю,что лучше всего для говядины,что б мягче была,это горчица. сделать проколы на куске мяса ножом,туда морковку и сеснок пластинками,чем больше, тем лучше. сверху соль,специи и густо горчицей намазать. в рукав для запекания,у вас там есть такие,я пользовалась,и на ночь в холодильник. потом в нем же в духовку. запекать,в зависимости от размера. за мин 15 пакет разрезать, что б корочка была. а ежели к говядине соус кисленький сделать,клюквенный,например...мням и фасоли стрючковой на гарнир.. еще хорошо говядину в рукаве дольками яблок обложить,аромат  и гарнир готов. айвой еще лучше.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
девочки,еще хочу поделиться. вот в основном,когда отбивные жарим из куриной грудки или из мяса, обмакиваем в яйцо и муку. попробуйте по другому. взбить яйцо с ч ложкой томатной пасты,соль,перец,чуть сахара, в этот льезон обмакнуть мясо потом в крахмал и на сковородку. получается необычно,как новое блюдо совсем 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ирина сибирячка писал(а): :a_hello знаю,что лучше всего для говядины,что б мягче была,это горчица. сделать проколы на куске мяса ножом,туда морковку и сеснок пластинками,чем больше, тем лучше. сверху соль,специи и густо горчицей намазать. в рукав для запекания,у вас там есть такие,я пользовалась,и на ночь в холодильник. потом в нем же в духовку. запекать,в зависимости от размера. за мин 15 пакет разрезать, что б корочка была. а ежели к говядине соус кисленький сделать,клюквенный,например...мням и фасоли стрючковой на гарнир.. еще хорошо говядину в рукаве дольками яблок обложить,аромат  и гарнир готов. айвой еще лучше. да,чуть не забыла, перед тем,как в духовку, мясо желательно со всех сторон на большом огне обжарить,горчица уже впитается за ночь,а корочка после обжарке сохранит сок в мясе!!!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
HELENKA писал(а): Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий Лена... да выкинь ты их..они здесь 3 копейки стоят.. или пюре ребенку свари.. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
HELENKA писал(а): Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий Gull в песочнице давала рецепт Oatmeal Banana Nut Bread Ingredients 1/2 cup shortening (заменила маслом, если хочется более хелфи кекс, то можно заменить на такое же количество аппл соус) 3/4 cup white sugar 2 eggs 1 cup mashed bananas (можно побольше бананов добавить) 1 teaspoon vanilla extract (использую несколько капель almond extract) 1 1/2 cups all-purpose flour 1/2 teaspoon baking soda 1/2 teaspoon salt 1/2 cup quick cooking oats 1/2 cup chopped walnuts Directions Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan. In a large bowl, cream together the shortening and sugar until light and fluffy. Stir in the eggs one at a time, beating well with each addition, then stir in the banana and vanilla. In a separate bowl, sift together flour, baking soda and salt. Beat into creamed mixture. Stir in oats and nuts. Pour into prepared pan. Bake in preheated oven for 50 to 55 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean. Zucchini Bread а я очень люблю маффины с бананами по рецепту Mirabel Медово-морковные маффины 1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов 1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С (350F) (toaster oven - 325) Промаслить форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные. Она еще давала вот такой рецепт Для любителей банановой выпечки, ещё один рецепт: простой и очень вкусный Бразильский Банановый Кекс В блендере смешать: ½ чашки молока ½ чашки раст масла 2 яйца 2 банана (оч. спелых!) ¾ чашки сахара (обычного или коричневого) 1 ст.л. ванильного экстракта Вылить смесь в миску и вмешать 2 чашки хлебных крошек (plain), ½ чашки грецких орехов и 1 ст.л. разрыхлителя. Выложитьтесто в форму с дыркой, украсить верх кружочками или полосочками 2-х бананов, корицей и сахаром. Выпекать 25 мин при 350 Ребенку смуви можно сделать смешав молоко и бананы в блендере
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
HELENKA писал(а): Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий Ленусь, да просто оладушки доче напеки. все,как обычно яйца,мука,соль,сахар,сода+бананы кубиками!!! на ура уйдут!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ирина сибирячка писал(а): HELENKA писал(а): Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий Ленусь, да просто оладушки доче напеки. все,как обычно яйца,мука,соль,сахар,сода+бананы кубиками!!! на ура уйдут! ой,кефпрчик еще или сметанка. кефира там может не быть,но можно заменить батермилком
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
marinah3691 писал(а): HELENKA писал(а): Ир,научи,чего из мягких бананьев можно замутить?Кожура потемнела,вид не очень,а сам плод просто очень мягкий Лена... да выкинь ты их..они здесь 3 копейки стоят.. или пюре ребенку свари..  А зачем выкидывать,я специально спросила,знаю,что кучу вкусных блюд можно приготовить,только рецептов нет. А доча моя уже выросла из возраста,когда пюре едят 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 14 сен 2010, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
ирина сибирячка писал(а): ирина сибирячка писал(а): :a_hello знаю,что лучше всего для говядины,что б мягче была,это горчица. сделать проколы на куске мяса ножом,туда морковку и сеснок пластинками,чем больше, тем лучше. сверху соль,специи и густо горчицей намазать. в рукав для запекания,у вас там есть такие,я пользовалась,и на ночь в холодильник. потом в нем же в духовку. запекать,в зависимости от размера. за мин 15 пакет разрезать, что б корочка была. а ежели к говядине соус кисленький сделать,клюквенный,например...мням и фасоли стрючковой на гарнир.. еще хорошо говядину в рукаве дольками яблок обложить,аромат  и гарнир готов. айвой еще лучше. да,чуть не забыла, перед тем,как в духовку, мясо желательно со всех сторон на большом огне обжарить,горчица уже впитается за ночь,а корочка после обжарке сохранит сок в мясе!!!!! Ира, я ж в мясе чугунок. Мне нужно конкретно время указать. А то опять перепеку. И будет сухой лапоть. А у нас горчица кислая. Пойдет? Ты когда ответ напишешь на письмо?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|