|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 09:19 |
|
|
Rina78 писал(а): Уралочка, а как старший сын в школу /садик ходит, нет ли там проблем, а если есть, то какие? Опять почитала Вас - один к одному мой Макс Конечно есть проблемы. У таких детей всегда проблемы. У него со мной то проблемы, что же про учителей говорить.  А вообше, кидай мне в личку номер телефона, я позвою и поговорим. Не переживай, мне в Россию звонить дешево. Только время для тебя удобное напиши. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Уралочка, а какой Димка был в 6 месяцев? Если его сравнивать с Денисом в этом возрасте, разница проглядывается? Мне кажется, детки в этом возрасте ещё не очень проявляют свой характер.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Uralochka писал(а): Рина, сынок - супер, весь в маму. Красивые вы оба!  А я не увидела , опоздала  Пол ночи читала и на следйющей день продолжала историю бедной раковобольной женщины , у мужа которой доход 250К , а он жмотится на её операцию . Но тема прермалась июне , а кто слышал как прошла операция или не прошла ? Её мальчишке 12 лет
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 13:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, навеяло сегодняшним походом на качели-карусеки с детками и этой темой. Ходили мы, значится, сегодня кататься. Старший весь изошол на гомно. Он орал, визжал, психовал из за очередей, ложился на пол и дрыгался, пытался обхитрить меня и пройтио вне очереди, рыдал. Короче, было ВСЕ.  Мой малой сидел в коляске или на ручках, спокойно наблюдал за проишодяшим, всем интересовался, за 6 часов ни разу не заплакал, кроме как кушать попросил и спать. И то это плачем то не назовешь, так, скульнул, чтобы внимание обратили. Это не смотря на шум и гам, которые всегда царят в такого рода парках. Так вот к чему я. Если бы у меня не было старшего, а был только младший, как у нас тут у дев в основном по одному детю, таквот, если бы он у меня был один, то я бы думала, что все дети такие. Что их можно убедить, успокоить, поговорить по душам. Их можно воспитать и привить хорошие манеры. И таких мам, как я со старшим я бы сильно презирала и думала бы, боже мой, ну что они за матери! У них дети орут, визжат, бегут, никого не слушают, всех толкают! Ну возьми ты его за руку, ну поговори! Ну встряхни в конце концов! Что это такое? Как это, мама не авторитет? Что это за дикое поведение. Но у меня есть оба сына. И я понимаю одно: что выродилось, то выродилось. И мы ничего не можем изменить, а воспитание - это ни что иное, как легкие штрихи полутеней на красочной картине, не более. Я не могу утихомирить старшего, когда он эксайтед. Я ничего не могу сделать. Я не могу с ним говорить по душам, потому что меня просто банально не будут слушать. Даже по жопе давать бесполезно. ребенок просто не слышит. Все. И второй, который и слышит, и видит и думает в свои 6 месяцев, и воспринимает все совершенноп по-другому. Два сына одной мамы. Люблю обоих.  Верю , что любишь обоих, Если б первого не любила , то вообще бы кирдык был 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 13:46 |
|
|
Natiii писал(а): [b]Я еше палатку давала, он на бэкярде жить собирался. Пожил 2 часа, потом есть захотел, пришел. Я говорю, нееет, солнце, раз сам живешь, сам и кормишься. Ну тут уже пришлось ему на попятную, голод не тетка же. Потом дооолго палатку собирал. Мы немного вас постарше, на 1,5 года. : Прикольно! Кино! Ой, какие меня и Амадея сценарии ожидают через лет 5. Обалдеваю! А мой тоже хотел деньги начать копить (но уж больно захотел читос купить съесть , а до этого сказал , что ни-ни, коплю только на палатку ,а потом на игрушку соблазниля и так далее ...Транжира он у меня как и папа его, но зато хороший щедрый человек) на палатку , которую у нас на нейборжуде увидел . Там семья живёт коренных американцев-5 детей с бассейном  . Представляю как им там весело , особенно детям  Так они видно как поощрение деткам разрешают по очереди проводить в палатке ночи . А мой тоже размечтался с друзьями в палатке ночи проводить на бэк ярде , но никак накопить не может ... Девочки , а вот вопрос с карманными деньгами . Если они уже его могу я запретить ему чипсы или ещё какое безобразие покупать ? Или всё же его деньги  . А в школе всё равно не уследишь ... 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 13:50 |
|
|
Мой супруг очень категоричен по поводу присутствия в доме чужих детей. У кого то -пожалуйста , во дворе . А домой с кем то ни-ни . Это после случая , когда мы с сынком во время игры разбили китайскую тарелку , что на стене ручной росписью красовалась. Это был подарок родителей после их путешествия туда...  Успокаивает , что таких тарелочек много по дому где висит, но надо же было так неосторожно вещь очень дорогую для него повредить Девочки , а у кого ещё муж против ?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мой муж внутренне против, но не смеет Долке перечить. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 14:15 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка, а какой Димка был в 6 месяцев? Если его сравнивать с Денисом в этом возрасте, разница проглядывается? Мне кажется, детки в этом возрасте ещё не очень проявляют свой характер. Да нет, теперь я вижу, что характер то с первой недели виден. Дима никогда не был спокойным. Он никогда не лежал сам. Его надо было носить, над ним надо было греметь игрушкой, развлекать. Иначе он плакал. Он не играл с игрушечками, если был один. Если ты с ним играешь, он играет, ты уходишь, он игрушечку бросает и в плач. он жил на мне в прямом смысле. Он сидел в кенгурушке все время. Я ходила по налоговым с ним, ездила везде. Или же он оставался с няней и сидел на ней. Я мыла с ним полы и готовила кушать. Он не сидел в коляске никогда, Он любил только гулять в кенгуру, и то лицом от меня. В коляске он рыдал. Единственная коляска, что он признал - это была коляска лицом вперед. Т.е. на меня он смотреть не хотел. Денис терпеть не может ехать лицом вперед, он любит видеть лицо. Потом Димка начал ломать игрушки. Не играть, а ломать. И до сих пор так. Ему не интересно, как манипулировать игрушечкой, ему интересно, а что будет, если ее сломать. Что там внутри. То, что она не будет потом работать ему все равно. В раннем младенчестве единственная игрушка, которая его впечатлила были ходунки. Он в них сел в 5,5 мес и сразу же сообразил, как передвигаться. какой это был для него кайф. Уже через неделю он носился по квартире. Денис до сих пор не может понять, как ходить в ходунках, а ему уже 6. Дима никогда не улыбался, Чтобы заслужить его улыбку, я даже не знаю, что надо было сделать. Помню мы поехали в метро ровно в его 6 мес, и он начал мне улыбаться, да долго. Боже, моему счастью предела не было! Аж день запомнила.  Он обычно всегда подозрительно смотрел. Мои друзья так и шутили, ну ты и КэГэБэшника родила!  В 6 мес его нельзя было оставить одного ни на секундочку. Он просто кричал, да так, что уши закладывало. На руках нет, все нормально было, н о опять же, надо было непрерывно с ним говорить-развлекать. Я думала, у меня крыша сьедет, я все время говорила-говорила-говорила. Дениса можно посадить в джамперу и идти на час дом убирать. Он будет скакать, радоваться жизни и развлекать себя сам. Или в манеж его посадить, накидать игрушечек и заниматься своими делами. Игрушечками он играет подолгу, смотрит, как погремушечка шумит если ей делать так, а как по-другому, куда нажать, что сделать. Короче, он не просто трясет, он изучает по-своему. Диме это никогда не было интересно, ни в 6 мес, ни до сих пор. Денис плачет только в случае крайней нужды, голода, холода или боли. Все. Если Денис заплакал, значит я точно знаю, что ситуация экстремальна и надо срочно помочь. Просто так от скуки он не заплачет. может подскулить, и слава богу, а то про него вообше забыть можно.  Про Диму забыть невозможно никогда, ни тогда, ни сейчас. Это торнадо, ураган и тайфун вместе. Если бы я не знала, что дети бывают такие разные, я бы не прочувствовала до конца радости материнства. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы старший был поспокойнее, хоть чуть-чуть. Ибо я честно, не могу с ним сладить в определенные моменты и пускаю ситуацию на самотек, по принципу, если тебе суждено быть изнасилованным, то уже расслабься и получай удовольствие. Ксюша, у меня к вам вопрос, а как можно не любить своего ребенка???? Можно на него злиться, ругаться, обижаться, но как можно его не любить? Как то вы сtранно сказали... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 14:29 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Мой супруг очень категоричен по поводу присутствия в доме чужих детей. У кого то -пожалуйста , во дворе . А домой с кем то ни-ни . Это после случая , когда мы с сынком во время игры разбили китайскую тарелку , что на стене ручной росписью красовалась. Это был подарок родителей после их путешествия туда...  Успокаивает , что таких тарелочек много по дому где висит, но надо же было так неосторожно вещь очень дорогую для него повредить Девочки , а у кого ещё муж против ? Да мне все равно, как муж к этому относится. Мы вроде вместе живем, значит это наш дом, а не только его.  Если моему ребенку хочется внутри играть, то он будет играть. Единственно, я прошу клин ап после этого его самому. Ну и не играть в ливинг рум, а в своей комнате или вбэйсменте, а то и у меня голова разламываться начинает.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Уралочка,мне было оч важно узнать про разницу в характерах. Амадейс похож на Дениску по характеру. И я надеюсь, что в будущем он сохранит эти качества. Я нервный человек. У меня с сестрой разница 9 лет. Я её лупила, когда ей 2 года было, а теперь стыдно. Не хочу лупить малыша. Уралочка, а как у тебя с нервами? 6 лет жить с торнадо?  Если сравнивать тебя до того момента, как Димка влетел в твою жизнь, как ты изменилась?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 14:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Rina78 писал(а): Уралочка, а как старший сын в школу /садик ходит, нет ли там проблем, а если есть, то какие? Опять почитала Вас - один к одному мой Макс Конечно есть проблемы. У таких детей всегда проблемы. У него со мной то проблемы, что же про учителей говорить.  А вообше, кидай мне в личку номер телефона, я позвою и поговорим. Не переживай, мне в Россию звонить дешево. Только время для тебя удобное напиши.  лови 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 15:56 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка,мне было оч важно узнать про разницу в характерах. Амадейс похож на Дениску по характеру. И я надеюсь, что в будущем он сохранит эти качества. Я нервный человек. У меня с сестрой разница 9 лет. Я её лупила, когда ей 2 года было, а теперь стыдно. Не хочу лупить малыша. Уралочка, а как у тебя с нервами? 6 лет жить с торнадо?  Если сравнивать тебя до того момента, как Димка влетел в твою жизнь, как ты изменилась? А я вообше нервная и была, я не спокойная. Димка - это я, только еше хуже. Я все же девочка была, а у баб мозгов побольше, даже в детстве.  И потом я же не знала, что другие дети бывают. Мне казалось, нормально. У всех так. Да еше я много лет не жила, а выживала и научилась это делать виртуозно. Димка родился без папы, родителям я нафиг тогда не нужна была, работала много, надо было кроме того, чтобы вырашивать ребенка еше и личную жизнь устраивать, а то бы поздно было. Короче, первые 1,5 года пролетели как один миг, потом сюда переехала, экстрим еше тот, еше год как во сне. Потом уже с мужем познакомилась, работу приличную нашла, поуспокоилось все. Нормально. Началась жизнь. Я бываю злая. Я могу накричать и шлепануить, еше как могу. Но не годовасику, конечно. А лет с 3-х , даже с 2,5 когда эти орлы уже хорошо соображают, то вполне могла поддать. Сто раз уже тему эту обсужадли, бить детей можно-нельзя.  Есть дети, которых нельзя, есть, которых просто не за что, вот типа наших с тобой малых. Я не имею ввиду сейчас, их и потом не за что будет. А есть такие изошренные орлы, как мой старший, которые тебя на это поддавание провацируют и четко смотрят, как далеко ты пойдешь. Ну вот так. С момента влета старшего в мою жизнь мой характер основательно попортился.  Привыкнув держать ситуацию под жестким контролем со старшим, я стала очень авторитарной с другими. Это неправильно и плохо и я пытаюсь с этим бороться. Когда вижу и могу.  Еше я разучилась расслабляться и часто чувствую себя туго закрученной пружиной, которая может в любую минуту развернуться. Тоже учусь с этим бороться. Пока старший очередную штучку не замутит. Короче, работаю над собой, по мере сил.  Ты не заморачивайся над этим, еше раз повторю, твой Амадей совершенно другой. Он действительно похож по описанию на моего младшего. Они даже внешне чем-то похожи, как ни странно.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Ксюша, у меня к вам вопрос, а как можно не любить своего ребенка???? Можно на него злиться, ругаться, обижаться, но как можно его не любить? Как то вы сtранно сказали...  Пошла проверила как я написала ...Может что напутала. Вижу Верю , что любишь обоих, Если б первого не любила , то вообще бы кирдык был Так этож с любовью и с толстым юмором было написано , Уралочка...Я ж имела в виду , что невозможно не любить ...Без любви горе детям...брошенным, а от большой любви толк прорастёт однозначно в определённом возрасте...А в материнской любви я никогда и не сомневалась... 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:16 |
|
|
Уралочка , а вы обоих здесь рожали ? А вторые роды не такие болючие как первые?..  А то уж я о втором сумлеваться начала 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 12 сен 2010, 16:19 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Уралочка , а вы обоих здесь рожали ? А вторые роды не такие болючие как первые?..  А то уж я о втором сумлеваться начала  Первого в России, второго здесь. Здесь с эпидуралом рожала, вообше не больно, самые приятные ошушения от родов остались. 
|
|
 |
|
 |
|