|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 24 авг 2010, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Dalinka писал(а): kysaya писал(а): Плохо помните Помню я хорошо. Именно в конце 2006 - начале 2007 была на форуме целая серия топиков о целесообразности покупки недвижимости. Ни один человек из учавсвовавших тогда в дискуссиях не имел такой твердой и прочной уверенности в том, что "временное" снижение цен на дома вовсе не временное. И что данное снижение ничто по сравнению с той волной, которая грядет. Я возразила лишь против того, что Орси была первая, единственная и др., а никто больше не соображал.... Но я точно знаю, что мы были уверены, что пузырь поплыл... Ну очевидно это было. Конечно, теперь когда факты говорят сами за себя, всем вдруг про пузырь стало "очевидно". Tы Кыса была одной из самых vocal защитниц пузыря на форуме, не признавая, что была существенная разница между покупкой жилья в 1999 (близко ко дну) и покупкой жилья в 2006 (на пике), и что хорошее решение купить в 1999 по дешевке вовсе не значит, что и для покупателя 2006 на пике все обернется радужно. "Кошка" советовала продать квартиру в Москве чтоб купить дом в Калифорнии на пике рынка (рынок только-только начал припадать)... "Кыса" (как многие на этом форуме, хотя не все) в упор не видела housing bubble, через год после наших споров, когда пузырь трещал по всем швам, все еще отрицала глобальность проблемы, и доказывала, что на Чигагщине цены не упали и не упадут, а в Кали и Флориде хоть и упали, но "real estate is da best investment eva". Мне совсем не доставляет удовольствия говорить форумчанам "I told you so". Я и тогда говорила что буду просто счастлива, если ошибаюсь - потому что за хаузингом пойдет вся экономика, убытки банков, крах рынка, безработица... Я смотрела на хаузинг со все возрастающим недоумением с 2002-03, с 2005 я была активным housing bear (насколько это было популярно на работе можете себе представить, LMAO). Когда представлялся случай, старалась предостеречь тех, кто по незнанию готов был нырнуть в омут... Девочку одну особенно помню с форума, которую я пыталась отговорить, они с мужем переезжали во Флориду и настроены были покупать поскольку все "уже упало", а я пыталась обьяснить, что потом будет еще дешевле... Мне не доставляет удовольствия, что предсказания сбылись, мне не нравится наблюдать годами за train wreck, видеть, как экономика проваливается в пропасть, как расцветал фрод, и люди как леммингсы хватали все больше долгов чтоб купить-купить-купить, даже когда покупка перестала иметь смысл... И я вовсе не одна такая умная, я знаю многих housing bears тех времен. Мы были в меньшинстве тогда, но боже ты мой, почему же даже сейчас, когда уже всем все должно быть "очевидно", ДО СИХ ПОР в широких массах жива спекулятивная мантра и слепота в отношении риал естейт, что можно, а что не нужно ни в коем случае покупать. Что тут можно сказать? Пузыри были, есть, и будут, потому что у народа память короткая... Жаль только, из-за идиотов страдают все, лопнувшие пузыри и рецессии не разбирают, кто был прав, а кто виноват. P.S. Почему "прощальная песнь"? Потому что надоело об этом говорить. Имеющий уши да услышит... Девы, я ведь ОБОЖАЮ идею владения риал естейт. Я считаю, что риал естейт это прекрасный inflation hedge, очень хорошо владеть не только своим жильем, но и риал естейт для инвестмент (ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЕШЕВО КУПИТЬ!). У меня есть рентал пропертис, и я с удовольствием вложусь в риал естейт - если это будет иметь финансовый смысл! Но к сожалению, пузырь годами делал риал естейт horrible investment, потом угробил экономику, и ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Мы теперь структурные проблемы будем расхлебывать годами... P.P.S. Покупать или не покупать? В некоторых местах можно смело покупать. Там где цены упали достаточно и rent vs. buy ratios вернулись к исторической норме, где цена на дома стала affordable по сравнению со средними доходами, можно покупать. (Будем надеяться, ренты не продолжат падать вместе с экономикой). Но не рассчитывайте что цены опять взлетят. Скорее, хаузинг вернется к историческим нормам, будет расти вместе с инфляцией, и если у вас достаточно долгий горизонт и стабильная работа, вы не прогадаете. Но если в вашем районе стоимость покупки намного выше аренды, то не будьте леммингсом, не сигайте бездумно за толпой в пропасть. Не покупайте из-за эмоций. Не покупайте из-за страха или жадности. Не переплачивайте за depreciating asset больше, чем он стоит. Помните о хаузинг крахе, о порушеных судьбах, о непосильных долгах, о форклоужас и брошенных домах. Не бросайте деньги на ветер. Don't be a lemming. lemmings: - a small, short-tailed, thickset rodent related to the voles, found in the Arctic tundra; known for jumping off the cliffs. - a person who unthinkingly joins a mass movement, especially in a headlong rush to destruction
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi, спасибо за то, что Вы так все изложили. Данный пост читается и воспринимается абсолютно по-другому, так как в нем Вы доступно объясняете свою точку зрения, а не высмеиваете собеседника.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 01:15 |
|
|
Orsi, Я помню, как вы одна против всех тогда сражались в дискуссиях. Спасибо за полезный пост. К сожалению, перспективы на рынке жилья сейчас неясные.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Orsi 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ой, ну, что здесь говорить и орать про риэл эстейт, люди просто не умеют считать, подсчитали, сколько процентов они отдадут банкам и баста, не учитывая всего остального. Вы не считайте сабтотал, вы берите тотал... и тогда смотрите! Охренеете и потерянную жизнь тоже приплюсуйте! Я тоже за риэл эстейт и домовладение, если это выгодно! С математикой у меня все в порядке, я научилась считать любые проценты в уме и поняла, лучше я буду платить за рент 2 штуки лэнд-лорду, чем 4 за рент дома банку! А. эти глупости типа я вкладываю в будущее в дом в Пенсильвании и мало плачу - слушать не хочу. Я не дэбилка вкладывать деньги в освоение диких земель! в Канаде ТЕБЕ за это платят, а тут внушают, что это для тебя и твоей семьи, тфу 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я тоже вспоминаю, как я своему мужу ой, вы американцы тупые, а, мы русские умные. Вон, Димка с Манькой три года в Америке и уже свой дом, Васька с Маруськой вообще дворец имеют, а мы сидим, как дураки...и, что сейчас...Димка с Макой в 4 утра встают, чтобы до Вашингтона допилить, в выходные отсыпаются и траву косят, Васька с Маруськой дом на фореклоуже выставили, еще одна знакомая дом с мужем тянут и трусов лишних купить не могут, а мне на работу 5 минут, мужу до аэропорта 15, я в выходные вокруг речки на велике или у бассейна, хотим сейчас получше и подешевше таун-хаус снять, слава тебе, господи, что уберег нас от покупки картонки!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отсюда мораль - покупайте по средствам и будет вам щастье. То же мне, новость дня. Хотя согласна - жить по средствам умеют единицы. 
Последний раз редактировалось Винни 25 авг 2010, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Аллиен соглашус во многом с вами при одном но .. наличие детей и хорошие школы для них. наш дом куплен давно, платим уже 14 лет .муж все в бизнес вкладывал ,вместо того чтобы выплатит сразу . при малейших экономических проблемах моргидж стал неприподемен и висит как домоклов меч.я не знаю по ренте- рента тоже не дешево все таки выходит но вот дети сразу отягощают ситуацию проживания в центре города ,тк наличие хороших паблик школ и плюс вс етаки меншее количество криминала. а так я толко за например таунхаус недалеко от города в хорошем раёне,зачем эти акры и эта головная боль плюс и правда пока дотащишся куда нибуд уже устал... муж на работу 1 час в одну сторону ,другой в другую и выходные ему бы прилечь где ...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
папшка его поступил хитро ,купил дом за кеш и лет 40 уже не имеет моргиджа . те платит там какие то таксы ну как сениор ситизен . но вед так надо еще и суметь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:29 |
|
|
мне кажется пока не шибанет по серезному какие нибуд проблемы, люди не начинают задумыватся я лично начала и поняла ,что столко денег потрачено зазря а рождение ребенка вообще все взгляды меняет . борюс за избавление от этого дома давно, тк моргидж безумный с налогами и при снижение доходов вызывает раздражение . нет, муж вцепился мертвой хваткой плюс школы хорошие плюс не продат его конечнос ейчас . сосде уже 2 года не может никак .
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Аллиен соглашус во многом с вами при одном но .. наличие детей и хорошие школы для них. наш дом куплен давно, платим уже 14 лет .муж все в бизнес вкладывал ,вместо того чтобы выплатит сразу . при малейших экономических проблемах моргидж стал неприподемен и висит как домоклов меч.я не знаю по ренте- рента тоже не дешево все таки выходит но вот дети сразу отягощают ситуацию проживания в центре города ,тк наличие хороших паблик школ и плюс вс етаки меншее количество криминала. а так я толко за например таунхаус недалеко от города в хорошем раёне,зачем эти акры и эта головная боль плюс и правда пока дотащишся куда нибуд уже устал... муж на работу 1 час в одну сторону ,другой в другую и выходные ему бы прилечь где ... В большем городе тоже, частенько, на работу - час. При чем не уютном салоне машины по хайвею, а, либо по диким трафикам и бешеными деньгами за парковку, либо общественным транспортом, и кто думает, что здесь в нем не бывает толкучки, то приглашаю прокатится в час пик в Нью-Йоркском сабвее. В том-же Питере (а это, если сравнивать с Нью-Йорком, город маленький) у меня занимало часа полтора доехать с Энергетиков на Петровскую Косу, где я одно время работал, и столько-же до Гаванской, ге я работал после того. На машине все было, конечно, побыстрее, а сейчас, с КАД все и вовсе стало быстро, но... Покосить ту-же траву, на самом деле не отнимает уж совсем немерянное количество времени. Ну а потом, некоторым досташляет удовольствие все это, в конце-концов, разве лучше все выходные проводить кверху жопом на садоводстве? И еще раз - стоимость единицы площади,, даже со всеми налогами, и прочим, обычно, при своем доме меньше.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 08:55 |
|
|
В хорошем районе можно и дом снять на пару лет. Говорю, потому что знаю людей, которые так делали. Школа была (и есть) очень хорошая - там учатся дети сенаторов и дипломатов, а дети приезжают на БМВ и мерседесах. Мать-одиночка сняла дом на несколько лет, так как усадьба ей не по карману. Дети закончили престижную школу.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ALIEN писал(а): А. эти глупости типа я вкладываю в будущее в дом в Пенсильвании и мало плачу - слушать не хочу. Я не дэбилка вкладывать деньги в освоение диких земель! в Канаде ТЕБЕ за это платят, а тут внушают, что это для тебя и твоей семьи, тфу  Алиен, ну не хотите - не слушайте, делов то  это же личное дело каждого куда свои деньги тратит, на рент или на покупку, зачем столько эмоций А для некоторых дикие земли Пенсильвании - Родина и лучше штата не бывает вообще, что теперь делать 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): В хорошем районе можно и дом снять на пару лет. Говорю, потому что знаю людей, которые так делали. Далеко не везде можно снять.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 25 авг 2010, 09:05 |
|
|
Я видела тот район, там цены и сейчас начинаются с 1.5 миллиона и выше. Уж купить себе там еще труднее. 
|
|
 |
|
 |
|