Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Dalinka писал(а):
kysaya писал(а):
Плохо помните
Помню я хорошо. Именно в конце 2006 - начале 2007 была на форуме целая серия топиков о целесообразности покупки недвижимости. Ни один человек из учавсвовавших тогда в дискуссиях не имел такой твердой и прочной уверенности в том, что "временное" снижение цен на дома вовсе не временное. И что данное снижение ничто по сравнению с той волной, которая грядет.

Я возразила лишь против того, что Орси была первая, единственная и др., а никто больше не соображал.... Но я точно знаю, что мы были уверены, что пузырь поплыл... Ну очевидно это было.

Конечно, теперь когда факты говорят сами за себя, всем вдруг про пузырь стало "очевидно". :be

Tы Кыса была одной из самых vocal защитниц пузыря на форуме, не признавая, что была существенная разница между покупкой жилья в 1999 (близко ко дну) и покупкой жилья в 2006 (на пике), и что хорошее решение купить в 1999 по дешевке вовсе не значит, что и для покупателя 2006 на пике все обернется радужно. "Кошка" советовала продать квартиру в Москве чтоб купить дом в Калифорнии на пике рынка (рынок только-только начал припадать)... "Кыса" (как многие на этом форуме, хотя не все) в упор не видела housing bubble, через год после наших споров, когда пузырь трещал по всем швам, все еще отрицала глобальность проблемы, и доказывала, что на Чигагщине цены не упали и не упадут, а в Кали и Флориде хоть и упали, но "real estate is da best investment eva".

Мне совсем не доставляет удовольствия говорить форумчанам "I told you so". Я и тогда говорила что буду просто счастлива, если ошибаюсь - потому что за хаузингом пойдет вся экономика, убытки банков, крах рынка, безработица...

Я смотрела на хаузинг со все возрастающим недоумением с 2002-03, с 2005 я была активным housing bear (насколько это было популярно на работе можете себе представить, LMAO). Когда представлялся случай, старалась предостеречь тех, кто по незнанию готов был нырнуть в омут... Девочку одну особенно помню с форума, которую я пыталась отговорить, они с мужем переезжали во Флориду и настроены были покупать поскольку все "уже упало", а я пыталась обьяснить, что потом будет еще дешевле...

Мне не доставляет удовольствия, что предсказания сбылись, мне не нравится наблюдать годами за train wreck, видеть, как экономика проваливается в пропасть, как расцветал фрод, и люди как леммингсы хватали все больше долгов чтоб купить-купить-купить, даже когда покупка перестала иметь смысл...

И я вовсе не одна такая умная, я знаю многих housing bears тех времен. Мы были в меньшинстве тогда, но боже ты мой, почему же даже сейчас, когда уже всем все должно быть "очевидно", ДО СИХ ПОР в широких массах жива спекулятивная мантра и слепота в отношении риал естейт, что можно, а что не нужно ни в коем случае покупать. Что тут можно сказать? Пузыри были, есть, и будут, потому что у народа память короткая... Жаль только, из-за идиотов страдают все, лопнувшие пузыри и рецессии не разбирают, кто был прав, а кто виноват.

P.S. Почему "прощальная песнь"? Потому что надоело об этом говорить. Имеющий уши да услышит...

Девы, я ведь ОБОЖАЮ идею владения риал естейт. Я считаю, что риал естейт это прекрасный inflation hedge, очень хорошо владеть не только своим жильем, но и риал естейт для инвестмент (ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЕШЕВО КУПИТЬ!). У меня есть рентал пропертис, и я с удовольствием вложусь в риал естейт - если это будет иметь финансовый смысл! Но к сожалению, пузырь годами делал риал естейт horrible investment, потом угробил экономику, и ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Мы теперь структурные проблемы будем расхлебывать годами...

P.P.S. Покупать или не покупать? В некоторых местах можно смело покупать. Там где цены упали достаточно и rent vs. buy ratios вернулись к исторической норме, где цена на дома стала affordable по сравнению со средними доходами, можно покупать. (Будем надеяться, ренты не продолжат падать вместе с экономикой). Но не рассчитывайте что цены опять взлетят. Скорее, хаузинг вернется к историческим нормам, будет расти вместе с инфляцией, и если у вас достаточно долгий горизонт и стабильная работа, вы не прогадаете.

Но если в вашем районе стоимость покупки намного выше аренды, то не будьте леммингсом, не сигайте бездумно за толпой в пропасть. Не покупайте из-за эмоций. Не покупайте из-за страха или жадности. Не переплачивайте за depreciating asset больше, чем он стоит. Помните о хаузинг крахе, о порушеных судьбах, о непосильных долгах, о форклоужас и брошенных домах. Не бросайте деньги на ветер.

Don't be a lemming. :b_wink

lemmings:
- a small, short-tailed, thickset rodent related to the voles, found in the Arctic tundra; known for jumping off the cliffs.
- a person who unthinkingly joins a mass movement, especially in a headlong rush to destruction

Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi, спасибо за то, что Вы так все изложили. Данный пост читается и воспринимается абсолютно по-другому, так как в нем Вы доступно объясняете свою точку зрения, а не высмеиваете собеседника.

Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi, Я помню, как вы одна против всех тогда сражались в дискуссиях.
Спасибо за полезный пост.
К сожалению, перспективы на рынке жилья сейчас неясные.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну, что здесь говорить и орать про риэл эстейт, люди просто не умеют считать,
подсчитали, сколько процентов они отдадут банкам и баста, не учитывая всего остального.
Вы не считайте сабтотал, вы берите тотал... и тогда смотрите! Охренеете и потерянную жизнь тоже приплюсуйте!
Я тоже за риэл эстейт и домовладение, если это выгодно! С математикой у меня все в порядке,
я научилась считать любые проценты в уме и поняла, лучше я буду платить за рент 2 штуки
лэнд-лорду, чем 4 за рент дома банку! А. эти глупости типа я вкладываю в будущее в дом в
Пенсильвании и мало плачу - слушать не хочу. Я не дэбилка вкладывать деньги в освоение
диких земель! в Канаде ТЕБЕ за это платят, а тут внушают, что это для тебя и твоей семьи,
тфу :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже вспоминаю, как я своему мужу ой, вы американцы тупые, а, мы русские
умные. Вон, Димка с Манькой три года в Америке и уже свой дом, Васька с Маруськой
вообще дворец имеют, а мы сидим, как дураки...и, что сейчас...Димка с Макой в 4 утра
встают, чтобы до Вашингтона допилить, в выходные отсыпаются и траву косят,
Васька с Маруськой дом на фореклоуже выставили, еще одна знакомая дом с мужем
тянут и трусов лишних купить не могут, а мне на работу 5 минут, мужу до аэропорта 15,
я в выходные вокруг речки на велике или у бассейна, хотим сейчас получше и подешевше
таун-хаус снять, слава тебе, господи, что уберег нас от покупки картонки!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отсюда мораль - покупайте по средствам и будет вам щастье.
То же мне, новость дня.
Хотя согласна - жить по средствам умеют единицы. :angel

Последний раз редактировалось Винни 25 авг 2010, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аллиен соглашус во многом с вами при одном но ..
наличие детей и хорошие школы для них.
наш дом куплен давно, платим уже 14 лет .муж все в бизнес вкладывал ,вместо того чтобы выплатит сразу .
при малейших экономических проблемах моргидж стал неприподемен и висит как домоклов меч.я не знаю по ренте- рента тоже не дешево все таки выходит
но вот дети сразу отягощают ситуацию проживания в центре города ,тк наличие хороших паблик школ и плюс вс етаки меншее количество криминала.
а так я толко за например таунхаус недалеко от города в хорошем раёне,зачем эти акры и эта головная боль плюс и правда пока дотащишся куда нибуд уже устал...
муж на работу 1 час в одну сторону ,другой в другую и выходные ему бы прилечь где
...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

папшка его поступил хитро ,купил дом за кеш и лет 40 уже не имеет моргиджа . те платит там какие то таксы ну как сениор ситизен .
но вед так надо еще и суметь.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется пока не шибанет по серезному какие нибуд проблемы, люди не начинают задумыватся
я лично начала и поняла ,что столко денег потрачено зазря :2gunfire:
а рождение ребенка вообще все взгляды меняет .
борюс за избавление от этого дома давно, тк моргидж безумный с налогами и при снижение доходов вызывает раздражение .
нет, муж вцепился мертвой хваткой плюс школы хорошие плюс не продат его конечнос ейчас .
сосде уже 2 года не может никак .

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Аллиен соглашус во многом с вами при одном но ..
наличие детей и хорошие школы для них.
наш дом куплен давно, платим уже 14 лет .муж все в бизнес вкладывал ,вместо того чтобы выплатит сразу .
при малейших экономических проблемах моргидж стал неприподемен и висит как домоклов меч.я не знаю по ренте- рента тоже не дешево все таки выходит
но вот дети сразу отягощают ситуацию проживания в центре города ,тк наличие хороших паблик школ и плюс вс етаки меншее количество криминала.
а так я толко за например таунхаус недалеко от города в хорошем раёне,зачем эти акры и эта головная боль плюс и правда пока дотащишся куда нибуд уже устал...
муж на работу 1 час в одну сторону ,другой в другую и выходные ему бы прилечь где
...

В большем городе тоже, частенько, на работу - час. При чем не уютном салоне машины по хайвею, а, либо по диким трафикам и бешеными деньгами за парковку, либо общественным транспортом, и кто думает, что здесь в нем не бывает толкучки, то приглашаю прокатится в час пик в Нью-Йоркском сабвее. В том-же Питере (а это, если сравнивать с Нью-Йорком, город маленький) у меня занимало часа полтора доехать с Энергетиков на Петровскую Косу, где я одно время работал, и столько-же до Гаванской, ге я работал после того. На машине все было, конечно, побыстрее, а сейчас, с КАД все и вовсе стало быстро, но...
Покосить ту-же траву, на самом деле не отнимает уж совсем немерянное количество времени. Ну а потом, некоторым досташляет удовольствие все это, в конце-концов, разве лучше все выходные проводить кверху жопом на садоводстве? И еще раз - стоимость единицы площади,, даже со всеми налогами, и прочим, обычно, при своем доме меньше.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В хорошем районе можно и дом снять на пару лет. Говорю, потому что знаю людей, которые так делали. Школа была (и есть) очень хорошая - там учатся дети сенаторов и дипломатов, а дети приезжают на БМВ и мерседесах. Мать-одиночка сняла дом на несколько лет, так как усадьба ей не по карману. Дети закончили престижную школу.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
А. эти глупости типа я вкладываю в будущее в дом в
Пенсильвании и мало плачу - слушать не хочу. Я не дэбилка вкладывать деньги в освоение
диких земель! в Канаде ТЕБЕ за это платят, а тут внушают, что это для тебя и твоей семьи,
тфу :g_chewingum

Алиен, ну не хотите - не слушайте, делов то :b_wink это же личное дело каждого куда свои деньги тратит, на рент или на покупку, зачем столько эмоций
А для некоторых дикие земли Пенсильвании - Родина и лучше штата не бывает вообще, что теперь делать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
В хорошем районе можно и дом снять на пару лет. Говорю, потому что знаю людей, которые так делали.

Далеко не везде можно снять.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я видела тот район, там цены и сейчас начинаются с 1.5 миллиона и выше. Уж купить себе там еще труднее. :m_yes

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы