|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 06 авг 2010, 09:28 |
|
|
Вика2774 писал(а): в России у меня ни один знакомый так не "мучает" своего ребенка:))!!
у меня совсем другая картина по России (мой город). Я, чес говоря, в шоке была. В последний раз ездила, все разговоры со знакомыми/подругами были о том как их детям поступить в самую крутую школу города. Прям как в Штатах, они там с 2 лет уже пытаются пробиться в лучшие школы, лучшие сады и прочее. Детей водят на дополнительные занятия в центры раннего развития с 8 месяцев. У меня ВСЕ подруги своих детей туда начинали водить с года. Очень многие водят детей на дополнительные занятия. Бальные танцы с 2-3 лет, балет, теннис, плавание. Мне моя подруга рассказывала про их график (её ребёнку тогда было чуть больше 2 лет) и я в афуе была. И говорила, мол, мой ребёнок в 2 года уже стихи наизусть читает, болтает вовсю, считает и т.п. У другой подруги ребёнок поступил в лучшую школу города. Она хвасталась. Нанимали репетиторов, плотный график подготовки, дополнительные занятия. Ребёнку после поступления сделали большое празднество с тортом, приглашёнными друзьями и игрушками. Я лично разницы с США в этом плане не заметила.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 06 авг 2010, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): ну и хор..тоже смешно на всю жизнь разминки запомнила типо по ускорению музыки повторять:"Бык тупогуб,тупогубенький бычек у быка была губа тупа"  ех веселуха!! Ууууу....Хор....Полевая Нонна Владимировна - у меня до сих пор челюсть нижняя щелкает после того, как нас рты округлять учили - шоб палец в промежуток между челюстями, возле ушей, вставлялся 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 06 авг 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
marina писал(а): Вика2774 писал(а): в России у меня ни один знакомый так не "мучает" своего ребенка:))!!
у меня совсем другая картина по России (мой город)...................... от так.. среди своих знакомых , честно, такого не замечала....- и снова и опять : у каждого свои позиции,значит, и в России... 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 06 авг 2010, 16:00 |
|
|
Винни писал(а): Ууууу....Хор....Полевая Нонна Владимировна - у меня до сих пор челюсть нижняя щелкает после того, как нас рты округлять учили - шоб палец в промежуток между челюстями, возле ушей, вставлялся   ага на :" ЛЯгушенок, ЛЯгушенок сколько будет раз плюс два и ответил ЛЯгушенок:" Квааа..квааа... кваа" - сейчас смешно, а тогда, долбили этого лягушенка за округление рта , с комичными показываниями учителя как мы рот открываем - юмористка еще та была!! Пианисткой,я не стала, но.. есть что вспомнить:))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы в понедельник идем первый раз в первый класс в brand new school, и дистрикт другой, я оч хотела поменять дистрикт, и совершенно случайно узнала что неподалеку от нас дистрикт проводит open enrollment. Везти минут 10-15. И униформы там нету  и китайский учить будут, и в классе 20 человек. Учительница правда на первый взгляд мне не сказать что очень понравилась, но будем надеяться что первое впечатление ошибочно. Молодая, и трое маленьких детей  Учит правда уже 9 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 congrats! а китайский мандаринский? а то нашамаша к испанскому еще и мандаринский вдруг возжелали, видать, после Kai-lan по nickjr
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 22:51 |
|
|
Вика2774 писал(а): marina писал(а): Вика2774 писал(а): в России у меня ни один знакомый так не "мучает" своего ребенка:))!!
у меня совсем другая картина по России (мой город)...................... от так.. среди своих знакомых , честно, такого не замечала....- и снова и опять : у каждого свои позиции,значит, и в России...  ага..читаю российские сайты, большинство помешаны либо на домашнем обучении, либо на центрах раннего развития...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :s_thumbup congrats!
а китайский мандаринский? а то нашамаша к испанскому еще и мандаринский вдруг возжелали, видать, после Kai-lan по nickjr пасиб. НАсчет того какой китайский, пока понятия не имею. не, мне было бы проще учи они испанский. Мы тут диски слушали, и многое я сама вполне способна ей объяснить. И слов много похожих на русские и на английские. А китайский... "китайская грамота" короче...даже обсудить не получится. пилот программа - только в одной школе, и только в первом классе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 13 авг 2010, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:28 |
|
|
.. снова я выхожу на форум с проблемой.. не спала всю ночь..
Альтейя, пожалуйста не кидайся камнями... - и так фигово.
В общем проблема(!!) Дочь ходит в спорт лагерь: ее с утра забирают и к вечеру привозят. домой приходила давольная - рассказывая о том чему научилась. Первый "звоночек" был от подруги - она увидела мою дочь на площадке и , та,всегда веселая - прошла мимо ,даже "здрасте" -не сказав. Подруга сказала:" я не поняла - девочка всегда была найс.. а тут.... Дома мой ребенок все хорошо! - говорил.... до .. вчера.
вчера дочь мне выдает: - меня обижают. я: - кто и как ее прорвало: - Диана и Лиза меня щиплют, если я хорошо делаю упражнения. Я Хочу с ними дружить!! Они хорошие девочки..только меня не любят:(.. я: - за что? Она: - Не знаю... Диана перевернула мой обед.. я: - ну..наверное нечаянно? она: - нет -..специально... я: - что ты сделала? она: -собрала и выкинула в мусорку. я: - а тренер не видел? она: -нет. Я: - говори тренеру. она: -..они забрали мою кепку.. я не могла ее у них забрать..- сказала тренеру. Тренер их поругала. Они стали меня щипать ВСЕ!! я: - надо было тренеру сказать... Или ..дочь! Ну дай в нос!! Она: - ..если я скажу тренеру они ...ну будут делать больно. Если в нос дам - они тоже дадут. А их больше ...мам.. а мне не больно , может - пусть щиплют?! (ВОТ ТУТ Я ЧУТЬ НЕ ЗАПЛАКАЛА!!!) Я: - давай я позвоню тренеру она: - нет.. не надо.. может я им жвачек еще принесу... ( о Боже тут я поняла куда идут пачки жвачек..) я: - а.. ты их угощаешь?! она: - ну да.. только Диана вот по 10ть штук просит.. Я: - То есть тебя щиплют , а ты за это жвачками угощаешь? она: - я их не понимаю.. они хорошие девочки. Только дружить со мной не хотят..- говорят, что я ну..не так делаю шпагат, что не так говорю, ....
У меня шиза покрыла разум.
Я: - давай больше НЕ будем ходит в лагерь.. дочь: - мама! Ты Что?!!! Я ХОЧУ заниматься гимнастикой!!!!!!!!! Я: - давай ходить на тренировки и не ходить в лагерь.. Дочь: -...это ни чего не решит..Дяна ведь и на тренировках меня щиплет..
Я позвонила тренеру. с тем что мне растяжка явно НЕ дороже психики ребенка и с тем что я ее забираю и из лагеря и .. других тренеров найдем.. Тренер спокойно мне объяснима. что он ВИДИТ конфликт... и НЕ понимает почему дружелюбные (как ей казалось) девочки так отнеслись к моему ребенку.. А все просто - она нооооовенькая и в спорте + она в России занималась и у нее ну более менее нормально получается. Но меня это НЕ успокоило.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие там камни, за что? с любым может случиться.. а возраст у этих девочек какой? они старше?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:40 |
|
|
Я позвонила отцу дочери (он тренер) чтобы он с ней поговорил.. Он реально ей объяснил , что... 1. раз надо сказать:"Дам в нос" 2. Дать в нос так чтобы уши отлетели.... И потом будут дружить..
Мне: - ..ей одиноко... она хочет хоть с кем то дружить и боится ни дать в нос, а закончить не начавшиеся отношения. Это очень сложно. НЕ упускай!!! ее не сломают! - она правильно мыслит, но... ...
Муж (отчим,который мою дочь обожает!!!) считает, что если еще раз дочь нажалуется - писать репорт в полицию (...т.е. есть Обамовская программа - пусть это будет проблемой ТЕХ родителей и тренера:" Я плачу деньги..чтобы ее там обижали?!!!!- мы не в тундре! - так нельзя!"
я же в шоке полном! а будет первый класс! .. и там кто то как то.. Хорошо что дочь через неделю обьяснила... А ..если потом нет...?!!
В общем вопрос: бить в нос? или репорт в полицию? (..ЭТО ВООБЩЕ МНЕ не ПОНЯТНО!!!!) А муж говорит:" Ты тогда Не будешь ночами не спать - пусть не спят ТЕ родители.."
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:46 |
|
|
Альтея писал(а): какие там камни, за что? с любым может случиться.. а возраст у этих девочек какой? они старше? вот именно что погодки!! Только они там с 4х лет занимаются .. а мИ.. пришли.. + дочь у меня высокая (выше девочек) +..она в России занималась спортивной гимнастикой .. у нее чуть другое ,но хорошие данные (тренер и не хочет ее отпускать, видя что она в общем готовый человечек для выступлений..) Я все понимаю.. - ревность детская и проч.. НО!! У дочери УЖЕ складываются КОМПЛЕКСЫ: - пусть меня щиплют - мне не больно ведь.. - я лучше сделаю ХУЖЕ их, чтобы они со мной дружили....и не дразнили а я в УЖАСЕ!! ФИГ с ней с гимнастикой - это ведь .. УЖЕ идет псих. травма - она ГОТОВА стать жертвой!!!! 
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 авг 2010, 23:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Вика, кому принадлежит этот спорт.лагерь? Он относится к какой-то школе, или частный? Вам нужно теперь говорить не с тренером, а с начальством тренера. У нас была похожая ситуация (мальчики дразнили сына за то, что говорит со мной по-русски, когда я его отвожу). Тоже тренер "видел конфликт" и нифига не делал, пока я не сказала, что не вижу другого выхода, как позвонить в дистрикт и выяснить, почему дискриминация моего ребенка для него не повод вмешаться в ситуацию. Спросила, правильно ли я вас поняла, что вы видите конфликт, но не считаете нужным принять меры? Могу я сослаться на ваши слова при разговоре с таким-то и таким-то (его начальниками, имена которых узнала, когда готовилась к этому разговору). Услышав слово дискриминация, тренер тут же заверил меня, что только теперь осознал остроту момента и все надлежащие выводы сделал  Дразнилки тут же прекратились. Тренер в спорт.секции обычно для детей младшего возраста огромный авторитет, оно вполне может провести разъяснительную работу с девочками. Ну а если не хочет, а вы хотите продолжать ходить в эту секцию, значит надо идти выше тренера.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 14 авг 2010, 00:18 |
|
|
Лана писал(а): Вика, кому принадлежит этот спорт.лагерь? Он относится к какой-то школе, или частный?
. эх,Ланочка... У нас наша тренер и есть хозяйка этой школы:(.. Т.е выше уж некуда в данном случае.. + у нее 3и тренера еще по гимнастике + тренера по плаванию они же "спасатели" когда дети на пляже + тренеры по л. атлетике (там деткам это тоже дается) + водители. Залы и столовые (питание) они арендуют... Но наша Ирина (гл.тренер+ хозяйка) занимается малышами, координируя работу над старшими... Противно то что гнобят то русские девочки! говорящие по-русски! Так что слово "дискриминация" - явно не подойдет... Сегодня говорила со многими.. : "Виика!! Это ж русские дети!! Ты пойми - с ними ни кто тут и НЕ разговаривает - они НЕ те дети что в Раше! Им на все плевать - они более жестоки!! Плюс родители с амбициями..тут доводят до суицидов. не даром Обама программу ввел..." - от ТАК!!! (кстати мИ тоже русские...  ) но .... О Боже! а у нас первый класс на носу! И опять и опять я БОЮСЬ!!!! .. влюбившись в Н.Й. я впервые мужа попросила уууууууехать куда нибудь хотябы подальше от "красных пиджаков" (утрирую. но по-всему это именно так - судя по детям..)
Последний раз редактировалось Вика2774 14 авг 2010, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 14 авг 2010, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
извини, посоветовать нечего, так как не сталкивалась, и русских у нас тут нету. Желаю разрулить без потерь.
|
|
 |
|
 |
|