Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
в России у меня ни один знакомый так не "мучает" своего ребенка:))!!

у меня совсем другая картина по России (мой город). Я, чес говоря, в шоке была. В последний раз ездила, все разговоры со знакомыми/подругами были о том как их детям поступить в самую крутую школу города. Прям как в Штатах, они там с 2 лет уже пытаются пробиться в лучшие школы, лучшие сады и прочее. Детей водят на дополнительные занятия в центры раннего развития с 8 месяцев. У меня ВСЕ подруги своих детей туда начинали водить с года. Очень многие водят детей на дополнительные занятия. Бальные танцы с 2-3 лет, балет, теннис, плавание. Мне моя подруга рассказывала про их график (её ребёнку тогда было чуть больше 2 лет) и я в афуе была. И говорила, мол, мой ребёнок в 2 года уже стихи наизусть читает, болтает вовсю, считает и т.п. У другой подруги ребёнок поступил в лучшую школу города. Она хвасталась. Нанимали репетиторов, плотный график подготовки, дополнительные занятия. Ребёнку после поступления сделали большое празднество с тортом, приглашёнными друзьями и игрушками. Я лично разницы с США в этом плане не заметила.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
ну и хор..тоже смешно на всю жизнь разминки запомнила типо по ускорению музыки повторять:"Бык тупогуб,тупогубенький бычек у быка была губа тупа" :c_laugh ех веселуха!!

Ууууу....Хор....Полевая Нонна Владимировна - у меня до сих пор челюсть нижняя щелкает после того, как нас рты округлять учили - шоб палец в промежуток между челюстями, возле ушей, вставлялся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:54 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Вика2774 писал(а):

у меня совсем другая картина по России (мой город)......................

от так.. :dum
среди своих знакомых , честно, такого не замечала....- и снова и опять : у каждого свои позиции,значит, и в России... :dum

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:00 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Ууууу....Хор....Полевая Нонна Владимировна - у меня до сих пор челюсть нижняя щелкает после того, как нас рты округлять учили - шоб палец в промежуток между челюстями, возле ушей, вставлялся :c_laugh

:c_laugh ага на :" ЛЯгушенок, ЛЯгушенок сколько будет раз плюс два и ответил ЛЯгушенок:" Квааа..квааа... кваа" - сейчас смешно, а тогда, долбили этого лягушенка за округление рта , с комичными показываниями учителя как мы рот открываем - юмористка еще та была!! :a_plain
Пианисткой,я не стала, но.. есть что вспомнить:))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в понедельник идем первый раз в первый класс :a_plain
в brand new school, и дистрикт другой, я оч хотела поменять дистрикт, и совершенно случайно узнала что неподалеку от нас дистрикт проводит open enrollment. Везти минут 10-15.
И униформы там нету :r_s_clap и китайский учить будут, и в классе 20 человек.
Учительница правда на первый взгляд мне не сказать что очень понравилась, но будем надеяться что первое впечатление ошибочно. Молодая, и трое маленьких детей :2gunfire: Учит правда уже 9 лет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup congrats!

а китайский мандаринский? а то нашамаша к испанскому еще и мандаринский вдруг возжелали,
видать, после Kai-lan по nickjr

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
marina писал(а):
Вика2774 писал(а):

у меня совсем другая картина по России (мой город)......................

от так.. :dum
среди своих знакомых , честно, такого не замечала....- и снова и опять : у каждого свои позиции,значит, и в России... :dum

ага..читаю российские сайты, большинство помешаны либо на домашнем обучении, либо на центрах раннего развития...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
:s_thumbup congrats!

а китайский мандаринский? а то нашамаша к испанскому еще и мандаринский вдруг возжелали,
видать, после Kai-lan по nickjr
пасиб. НАсчет того какой китайский, пока понятия не имею.
не, мне было бы проще учи они испанский. Мы тут диски слушали, и многое я сама вполне способна ей объяснить. И слов много похожих на русские и на английские.
А китайский... "китайская грамота" короче...даже обсудить не получится.
пилот программа - только в одной школе, и только в первом классе.

Последний раз редактировалось Альтея 13 авг 2010, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:28 
Богиня
Богиня

.. снова я выхожу на форум с проблемой..
не спала всю ночь..

Альтейя, пожалуйста не кидайся камнями... - и так фигово.

В общем проблема(!!)
Дочь ходит в спорт лагерь: ее с утра забирают и к вечеру привозят. домой приходила давольная - рассказывая о том чему научилась.
Первый "звоночек" был от подруги - она увидела мою дочь на площадке и , та,всегда веселая - прошла мимо ,даже "здрасте" -не сказав.
Подруга сказала:" я не поняла - девочка всегда была найс.. а тут....
Дома мой ребенок все хорошо! - говорил.... до .. вчера.

вчера дочь мне выдает:
- меня обижают.
я:
- кто и как
ее прорвало:
- Диана и Лиза меня щиплют, если я хорошо делаю упражнения. Я Хочу с ними дружить!! Они хорошие девочки..только меня не любят:(..
я:
- за что?
Она:
- Не знаю... Диана перевернула мой обед..
я:
- ну..наверное нечаянно?
она:
- нет -..специально...
я:
- что ты сделала?
она:
-собрала и выкинула в мусорку.
я:
- а тренер не видел?
она:
-нет.
Я:
- говори тренеру.
она:
-..они забрали мою кепку.. я не могла ее у них забрать..- сказала тренеру. Тренер их поругала. Они стали меня щипать ВСЕ!!
я:
- надо было тренеру сказать... Или ..дочь! Ну дай в нос!!
Она:
- ..если я скажу тренеру они ...ну будут делать больно. Если в нос дам - они тоже дадут. А их больше ...мам.. а мне не больно , может - пусть щиплют?! (ВОТ ТУТ Я ЧУТЬ НЕ ЗАПЛАКАЛА!!!)
Я:
- давай я позвоню тренеру
она:
- нет.. не надо.. может я им жвачек еще принесу... ( о Боже тут я поняла куда идут пачки жвачек..)
я:
- а.. ты их угощаешь?!
она:
- ну да.. только Диана вот по 10ть штук просит..
Я:
- То есть тебя щиплют , а ты за это жвачками угощаешь?
она:
- я их не понимаю.. они хорошие девочки. Только дружить со мной не хотят..- говорят, что я ну..не так делаю шпагат, что не так говорю, ....

У меня шиза покрыла разум.

Я:
- давай больше НЕ будем ходит в лагерь..
дочь:
- мама! Ты Что?!!! Я ХОЧУ заниматься гимнастикой!!!!!!!!!
Я:
- давай ходить на тренировки и не ходить в лагерь..
Дочь:
-...это ни чего не решит..Дяна ведь и на тренировках меня щиплет..

Я позвонила тренеру. с тем что мне растяжка явно НЕ дороже психики ребенка и с тем что я ее забираю и из лагеря и .. других тренеров найдем..
Тренер спокойно мне объяснима. что он ВИДИТ конфликт... и НЕ понимает почему дружелюбные (как ей казалось) девочки так отнеслись к моему ребенку..
А все просто - она нооооовенькая и в спорте + она в России занималась и у нее ну более менее нормально получается.
Но меня это НЕ успокоило.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие там камни, за что? с любым может случиться..
а возраст у этих девочек какой? они старше?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:40 
Богиня
Богиня

Я позвонила отцу дочери (он тренер) чтобы он с ней поговорил..
Он реально ей объяснил , что...
1. раз надо сказать:"Дам в нос"
2. Дать в нос так чтобы уши отлетели....
И потом будут дружить..

Мне:
- ..ей одиноко... она хочет хоть с кем то дружить и боится ни дать в нос, а закончить не начавшиеся отношения.
Это очень сложно. НЕ упускай!!! ее не сломают! - она правильно мыслит, но... ...

Муж (отчим,который мою дочь обожает!!!) считает, что если еще раз дочь нажалуется - писать репорт в полицию (...т.е. есть Обамовская программа - пусть это будет проблемой ТЕХ родителей и тренера:" Я плачу деньги..чтобы ее там обижали?!!!!- мы не в тундре! - так нельзя!"

я же в шоке полном!
а будет первый класс! .. и там кто то как то..
Хорошо что дочь через неделю обьяснила...
А ..если потом нет...?!!

В общем вопрос:
бить в нос?
или репорт в полицию? (..ЭТО ВООБЩЕ МНЕ не ПОНЯТНО!!!!) А муж говорит:" Ты тогда Не будешь ночами не спать - пусть не спят ТЕ родители.."

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:46 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
какие там камни, за что? с любым может случиться..
а возраст у этих девочек какой? они старше?

вот именно что погодки!!
Только они там с 4х лет занимаются ..
а мИ.. пришли..
+ дочь у меня высокая (выше девочек) +..она в России занималась спортивной гимнастикой .. у нее чуть другое ,но хорошие данные (тренер и не хочет ее отпускать, видя что она в общем готовый человечек для выступлений..)
Я все понимаю.. - ревность детская и проч..
НО!!
У дочери УЖЕ складываются КОМПЛЕКСЫ:
- пусть меня щиплют - мне не больно ведь..
- я лучше сделаю ХУЖЕ их, чтобы они со мной дружили....и не дразнили
:komp
а я в УЖАСЕ!!
ФИГ с ней с гимнастикой - это ведь .. УЖЕ идет псих. травма - она ГОТОВА стать жертвой!!!! :komp :komp

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:47 
звезда
звезда

Вика, кому принадлежит этот спорт.лагерь? Он относится к какой-то школе, или частный?

Вам нужно теперь говорить не с тренером, а с начальством тренера. У нас была похожая ситуация (мальчики дразнили сына за то, что говорит со мной по-русски, когда я его отвожу). Тоже тренер "видел конфликт" и нифига не делал, пока я не сказала, что не вижу другого выхода, как позвонить в дистрикт и выяснить, почему дискриминация моего ребенка для него не повод вмешаться в ситуацию. Спросила, правильно ли я вас поняла, что вы видите конфликт, но не считаете нужным принять меры? Могу я сослаться на ваши слова при разговоре с таким-то и таким-то (его начальниками, имена которых узнала, когда готовилась к этому разговору). Услышав слово дискриминация, тренер тут же заверил меня, что только теперь осознал остроту момента и все надлежащие выводы сделал :c_laugh Дразнилки тут же прекратились. Тренер в спорт.секции обычно для детей младшего возраста огромный авторитет, оно вполне может провести разъяснительную работу с девочками. Ну а если не хочет, а вы хотите продолжать ходить в эту секцию, значит надо идти выше тренера.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 00:18 
Богиня
Богиня

Лана писал(а):
Вика, кому принадлежит этот спорт.лагерь? Он относится к какой-то школе, или частный?

.

эх,Ланочка...
У нас наша тренер и есть хозяйка этой школы:(..
Т.е выше уж некуда в данном случае..
+ у нее 3и тренера еще по гимнастике + тренера по плаванию они же "спасатели" когда дети на пляже + тренеры по л. атлетике (там деткам это тоже дается) + водители.
Залы и столовые (питание) они арендуют...
Но наша Ирина (гл.тренер+ хозяйка) занимается малышами, координируя работу над старшими...

Противно то что гнобят то русские девочки! говорящие по-русски! Так что слово "дискриминация" - явно не подойдет... :e_sorry

Сегодня говорила со многими.. : "Виика!! Это ж русские дети!! Ты пойми - с ними ни кто тут и НЕ разговаривает - они НЕ те дети что в Раше! Им на все плевать - они более жестоки!! Плюс родители с амбициями..тут доводят до суицидов. не даром Обама программу ввел..." - от ТАК!!! (кстати мИ тоже русские... :dum )
но ....

О Боже! а у нас первый класс на носу!
И опять и опять я БОЮСЬ!!!!
.. влюбившись в Н.Й. я впервые мужа попросила уууууууехать куда нибудь хотябы подальше от "красных пиджаков" (утрирую. но по-всему это именно так - судя по детям..)

Последний раз редактировалось Вика2774 14 авг 2010, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

извини, посоветовать нечего, так как не сталкивалась, и русских у нас тут нету. Желаю разрулить без потерь.

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница