Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить?
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 17:03 
Богиня
Богиня

Я получала визу недавно. Никаких проблем. С собой был список доков с сайта фр. посольства: паспорт, подтверждение брони билетов и отеля, страховка, распечатки со счетов, свидетельство о браке ( т.к. я меняла фамилию) + копии всех доков Также взяла гринку и, на всякий случай, паспорт мужа. Но его паспорт не спрашивали. Спросили устно его nationality. Консул ещё пошутила, что типа, везёт мужу, не надо с визой морочиться. Никаких проблем не было, мне посольство показалось очень доброжелательным. Паспорт с визой получила в тот же день, в 3 часа дня. (Это НЙ посольство, если что).

Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить?
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 18:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mishelka писал(а):
Я получала визу недавно. Никаких проблем. С собой был список доков с сайта фр. посольства: паспорт, подтверждение брони билетов и отеля, страховка, распечатки со счетов, свидетельство о браке ( т.к. я меняла фамилию) + копии всех доков Также взяла гринку и, на всякий случай, паспорт мужа. Но его паспорт не спрашивали. Спросили устно его nationality. Консул ещё пошутила, что типа, везёт мужу, не надо с визой морочиться. Никаких проблем не было, мне посольство показалось очень доброжелательным. Паспорт с визой получила в тот же день, в 3 часа дня. (Это НЙ посольство, если что).

аналогично. получили без проблем в тот же день. немного удивились, что у меня не все пейстабы были, но распечатка с банковского счета их устроила

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне отказали в немецкой визе в апреле этого года, несмотря на то, что я жила в свое время в германии и во время покинула страну. не прошли ни мои пейстабы, на 11 тыс на счету банка, ни билеты на меня и мужа, которые они нас заставили купить, ни отель, хотя я показала им документы на владение квартирой в Германии, заставили меня купить страховку, моя страховка от Aetna, которая кстати написала мне письмо для посольства, объяснив мой coverage. Точнее официального отказа не было, попросили в третий раз приехать на интервью. Я не поехала и улетела первым классом в Маями, а от туда в крузи по Карибам. Посмотрим, что будет этой весной. Собираемся опять попасть и Европу

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:50 
Богиня
Богиня

А кто знает, могу ли я подать на шенгенскую визу из США, не имея грин-карты? Процесс в стадии ожидания, неясно, сколько займет. Т к я еще не резидент США, могут ли меня адресовать к консульству на родине на этом основании?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 16:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Umnitsa писал(а):
А кто знает, могу ли я подать на шенгенскую визу из США, не имея грин-карты? Процесс в стадии ожидания, неясно, сколько займет. Т к я еще не резидент США, могут ли меня адресовать к консульству на родине на этом основании?

если виза действительна и вы тут легально- думаю проблем не будет. у многих нет грин карты,а есть рабочие визы например ,но шенген получают

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 16:44 
Богиня
Богиня

Anastasia S писал(а):
Umnitsa писал(а):

если виза действительна и вы тут легально- думаю проблем не будет. у многих нет грин карты,а есть рабочие визы например ,но шенген получают

нет, виза невестинская истекла, статус легален, т к петиция 495 пендится, но в последнее время сталкиваюсь во многих инстанциях с тем, что мой ЕАД никому не известен и к делу его не пришьешь :dum

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:24 
звезда
звезда

Вы получаете Шенген визу на основе своего паспорта. А в посольстве Ев. государсва на территории США предоставляете своё подтверждение о том, что подали заявление на Гринкарту + Advanced Parole (Вам же надо будет возвращаться в Штаты).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:48 
Богиня
Богиня

Yulia Lin писал(а):
Вы получаете Шенген визу на основе своего паспорта. А в посольстве Ев. государсва на территории США предоставляете своё подтверждение о том, что подали заявление на Гринкарту + Advanced Parole (Вам же надо будет возвращаться в Штаты).

:m_yes есть такой, спасибо!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!