|
Автор |
Сообщение |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 08 авг 2010, 17:03 |
|
|
Я получала визу недавно. Никаких проблем. С собой был список доков с сайта фр. посольства: паспорт, подтверждение брони билетов и отеля, страховка, распечатки со счетов, свидетельство о браке ( т.к. я меняла фамилию) + копии всех доков Также взяла гринку и, на всякий случай, паспорт мужа. Но его паспорт не спрашивали. Спросили устно его nationality. Консул ещё пошутила, что типа, везёт мужу, не надо с визой морочиться. Никаких проблем не было, мне посольство показалось очень доброжелательным. Паспорт с визой получила в тот же день, в 3 часа дня. (Это НЙ посольство, если что).
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 08 авг 2010, 18:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Mishelka писал(а): Я получала визу недавно. Никаких проблем. С собой был список доков с сайта фр. посольства: паспорт, подтверждение брони билетов и отеля, страховка, распечатки со счетов, свидетельство о браке ( т.к. я меняла фамилию) + копии всех доков Также взяла гринку и, на всякий случай, паспорт мужа. Но его паспорт не спрашивали. Спросили устно его nationality. Консул ещё пошутила, что типа, везёт мужу, не надо с визой морочиться. Никаких проблем не было, мне посольство показалось очень доброжелательным. Паспорт с визой получила в тот же день, в 3 часа дня. (Это НЙ посольство, если что). аналогично. получили без проблем в тот же день. немного удивились, что у меня не все пейстабы были, но распечатка с банковского счета их устроила
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 09 авг 2010, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне отказали в немецкой визе в апреле этого года, несмотря на то, что я жила в свое время в германии и во время покинула страну. не прошли ни мои пейстабы, на 11 тыс на счету банка, ни билеты на меня и мужа, которые они нас заставили купить, ни отель, хотя я показала им документы на владение квартирой в Германии, заставили меня купить страховку, моя страховка от Aetna, которая кстати написала мне письмо для посольства, объяснив мой coverage. Точнее официального отказа не было, попросили в третий раз приехать на интервью. Я не поехала и улетела первым классом в Маями, а от туда в крузи по Карибам. Посмотрим, что будет этой весной. Собираемся опять попасть и Европу
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 06 окт 2010, 13:50 |
|
|
А кто знает, могу ли я подать на шенгенскую визу из США, не имея грин-карты? Процесс в стадии ожидания, неясно, сколько займет. Т к я еще не резидент США, могут ли меня адресовать к консульству на родине на этом основании?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 06 окт 2010, 16:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Umnitsa писал(а): А кто знает, могу ли я подать на шенгенскую визу из США, не имея грин-карты? Процесс в стадии ожидания, неясно, сколько займет. Т к я еще не резидент США, могут ли меня адресовать к консульству на родине на этом основании? если виза действительна и вы тут легально- думаю проблем не будет. у многих нет грин карты,а есть рабочие визы например ,но шенген получают
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 06 окт 2010, 16:44 |
|
|
Anastasia S писал(а): Umnitsa писал(а): А кто знает, могу ли я подать на шенгенскую визу из США, не имея грин-карты? Процесс в стадии ожидания, неясно, сколько займет. Т к я еще не резидент США, могут ли меня адресовать к консульству на родине на этом основании? если виза действительна и вы тут легально- думаю проблем не будет. у многих нет грин карты,а есть рабочие визы например ,но шенген получают нет, виза невестинская истекла, статус легален, т к петиция 495 пендится, но в последнее время сталкиваюсь во многих инстанциях с тем, что мой ЕАД никому не известен и к делу его не пришьешь 
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 09 окт 2010, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Вы получаете Шенген визу на основе своего паспорта. А в посольстве Ев. государсва на территории США предоставляете своё подтверждение о том, что подали заявление на Гринкарту + Advanced Parole (Вам же надо будет возвращаться в Штаты).
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие в Европу, какая виза нужна и как ее получить? Добавлено: 09 окт 2010, 09:48 |
|
|
Yulia Lin писал(а): Вы получаете Шенген визу на основе своего паспорта. А в посольстве Ев. государсва на территории США предоставляете своё подтверждение о том, что подали заявление на Гринкарту + Advanced Parole (Вам же надо будет возвращаться в Штаты).  есть такой, спасибо!
|
|
 |
|
 |
|