|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Улыбка, прошусь тоже в список на первой странице - возглавлю мартовских, 3-е число у нас 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Галюся, поздравляю вас с тем, что сердечко услышали! Это чудестный момент! Вы такая вся позитивная и счастливая! Лёгкой вам беременности!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 14:26 |
|
|
Beloved писал(а): Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов). да я не знаю почему рановато, сказал что пока хватает того, что пью врачи то тоже разные , у всех наверно свой подход или как... 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 14:27 |
|
|
marishka писал(а): Галюся, поздравляю вас с тем, что сердечко услышали! Это чудестный момент! Вы такая вся позитивная и счастливая! Лёгкой вам беременности! Спасибо! действительно мне очень помогло это, вот даже усталость только-только начала накатывать а не как обычно ))))))))))
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 15:46 |
|
|
Поздравляю новых беременяшек! :-) Мы вчера ходили к врачу. Все хорошо. Сердечко опять послушали. Сдала кровь. Оочень много.. в понедельник поедем на скриннинг первого триместра. Нам 12 неделек уже. Т.е. это опять кровь и узи,насколько я поняла. У нас в практике 6 врачей. Сказали что я со всеми познакомлюсь. Кто-то из них будет принимать роды. Очень много русскоговорящего персонала. Мед. сестры и женщина,которая кровь брала из минска. Очень приятная. В общем мне пока все нравится.  Беременность протекает достаточно легко (тьфу-тьфу-тьфу),меня на красивости всякие тянет-картины посмотреть, фильмы костюмированные. С удовольствием бы махнула в Пушкинский музей или Эрмитаж. Может девочку ждем:dum С волосами..мда.. если они будут такими темпами и дальше выпадать, то так и облысеть недолго.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
MarinaD писал(а): Мы вчера ходили к врачу. Все хорошо. Сердечко опять послушали. Сдала кровь. Оочень много.. в понедельник поедем на скриннинг первого триместра. Нам 12 неделек уже. Т.е. это опять кровь и узи,насколько я поняла. У нас в практике 6 врачей. Сказали что я со всеми познакомлюсь. Кто-то из них будет принимать роды. Очень много русскоговорящего персонала. Мед. сестры и женщина,которая кровь брала из минска. Очень приятная. В общем мне пока все нравится.  Беременность протекает достаточно легко (тьфу-тьфу-тьфу),меня на красивости всякие тянет-картины посмотреть, фильмы костюмированные. С удовольствием бы махнула в Пушкинский музей или Эрмитаж. Может девочку ждем:dum С волосами..мда.. если они будут такими темпами и дальше выпадать, то так и облысеть недолго.  поздравляю!! вы уже такие большие!!!!! ЗдОрово!!! А волосы..( у меня без беременности они почему то тут стали сыпаться и сильно ни когда такого не было. Говорят от влажности и витаминов группы Б советуют попить.. да мне все до аптеки не дойти..) Но в положении не стоит пить витамины без анализа крови,думаю.. У тебя ее взяли - думаю, что все нужное выпишут! У меня подруга в России теряла сильно волосы после беременности, так она лук терла + мёд+ лимон и на голову под колпак очень быстро все прошло. Я лук не переношу к сожалению, по-этому для меня это убийственный рецепт. Но если к луку нормально - то можно попробовать...
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 16:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Галюся это как первое узи между 16 и 18 неделями? С вами врач беседовал про то, какие скрининги при беременности возможны и когда их делают? Как правило если пациент приходит на ранних сроках беременности (как в вашем случае) предлагают полный скрининг тест. Можно выбрать сокращенный вариант - его сделают только раз за всю беременность. Вот и МаринаД даже пишет что на 12 неделях на первых скан идёт, и мне его назначили, тоже жду, он вообще час делается, там тщательно будут проверять развитие всех органов и генетику - замерять воротничковую зону. Потом следующий скан в 18 недель уже назначен, опять часовой, там возможно пол ребенка скажут (но это второй триместр, непонятно почему твой врач пропускает первый). Плюс анализ крови каждый раз. Эти часовые узи в специальном отделении делаются, а не в обычном кабинете вашего врача, где оборудование не такое мощное. Мне очень странно читать, что ваш врач ни разу даже узи на приёме не сделал -почти во всех гинекологических кабинетах стоят небольшие узи аппараты, они показывают только основные данные как наличие плода в матки, размер, шевеление, сердцебиение.. Мне уже 3 таких узи сделали..Я не в коем случае не хочу вас расстраивать, но звучит, как будто на вас врачи деньги экономят, я бы на вашем месте серьёзнее тему узи с ними обсудила... А насчет того что мед персонал очень найс - они все экстра найс ин персон, но к сожалению это ни о чем не говорит.. Вчера были на очередном осмотре с новым врачом, я наконец счастлива тем, что имею  по сравнению с прошлым - небо и земля, разница в профессиональности и подходе даже не сравнима. Показали нам нашу детку, кстати впервые делали не вагинал ультрасаунд..такой сладкой комочек  спал себе спокойно перед тем как врач живот потормошила..такой недовольный, что разбудили его .. чуть чуть подвигался, махнул на нас ручкой и опять заснул  Девочки, непередаваемые чувства, я аж заплакала  муж сам сидел с огромными глазами от эмоций  все наши страдания того стоят !!!
Последний раз редактировалось Resident 06 авг 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 16:59 |
|
|
Вика2774, Спасибочки! Витаминки я уже давно принимаю. думаю.может дело в местной жаре и влажности.. кстати, девчонки совет хороший дают-попробовать сменить шампунь для начала. И это-лук для меня тоже не пойдет.. я его ни в каком виде не могу терпеть.. только с шашлычком.маринованным :-)
Resident, а узи на первом скринниге вагинальное?
Галюся, а ведь и правда странно. Посмотри в папочке,которую тебе дали. Наверняка есть описание всевозможных тестов. Они необязательны, делаются по желанию,никто заставлять тебя не будет,но обычно рекомендованы врачами, и еще желательно созваниваться со страховой узнать покрываются ли они страховкой. Скорее всего тесты эти делаются при госпитале-там оборудование покруче.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Three types of prenatal Screening tests:(вы выбираете один из в зависимости от срока на котором стали на учёт и желания сделать более полный анализ, на ранних сроках беременности - в большинстве случаев вас подпишут на третий вариант) 1. Quad Marker Screening When: One blood specimen drawn 15 to 20weeks of pregnancy What are the Detection Rates: 80 out of 100 Down syndrome 67 out of 100 Trisomy 18 2. Serum (blood) Integrated Screening When: First blood specimen drawn 10 weeks to 13 weeks 6 days of pregnancy Second blood specimen drawn 15 to 20 weeks of pregnancy What:85 out of 100 Down Syndrome 79 out of 100 Trisomy 18 3. Full Integrated Screening When: First blood specimen drawn 10 weeks to 13 weeks 6 days of pregnancy Nuchal Translucency Ultrasound at 11 weeks 2 days to 14 weeks 2 days Second blood specimen drawn 15 to 20 weeks of pregnancy What: 90 out of 100 Down syndrome 81 out of 100 Trisomy 18
Галюся, я имею ввиду, что странно, что ваш врач вам даже и не предлагает Nuchal Translucency Ultrasound, это очень важный тест в конце первого триместра. Тот который в 18 недель будет -он сам собой.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Вика2774 писал(а): У меня подруга в России теряла сильно волосы после беременности, так она лук терла + мёд+ лимон и на голову под колпак очень быстро все прошло. Я лук не переношу к сожалению, по-этому для меня это убийственный рецепт. Но если к луку нормально - то можно попробовать... Ой, девоньки, кто еще лук не пробовал на волосы, то хочу вас предупредить. Это средство действительно работает и останавливает выпадение, но не так чтобы аж результат блистательный был. Но вонь луковая на волосах будет вас сопровождать еще пол-года. Я не знаю каким образом этот луковый сок впитывается в структуру волоса на такое длительное время. И когда волосы сухие, то этого запаха не слышно, но стоит только волосы намочить - это улет просто, вонище луковое на всю ванную Один раз я под небольшой дождь попала и мои волосы начали предательски вонять в общественном месте  Я не знала куда деться. В общем, лично я не готова "платить такую цену" за эти волосы. Есть другие, менее пахнущие способы. У меня в первом триместре тоже посыпались волосы. Я их сейчас удобряю кокосовым маслом, которое Котя давала в Обаятельной. Мне лично нравится результат. Еще и блеск такой красивый появился, которого у меня сроду не было. Но наверно это еще и результат витаминов сказывается. В общем, комплексное воздействие 
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марин, как правило, после 10й недели вагинальное узи уже не делают, только если совсем плохо видно будет, но чаще всего нет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Очень интересная статья о кесаревом, о плохих и хороших побочных явлениях от оного. http://today.msnbc.msn.com/id/17796664
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А у меня волосы наоборот сухими стали и электризуются в разные стороны...не могу их ничем уложить...хожу с головой похожей на торчащий веник  зато! сегодня первый раз зашла на кухню чтоб что-то приготовить ... надо отдать должное нашим понимающим мужчинам мужественно переживающим токсикоз 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 17:58 |
|
|
галюся писал(а): Улыбка, прошусь тоже в список на первой странице - возглавлю мартовских, 3-е число у нас  Галюсик, добавила вас 
|
|
 |
|
 |
|