Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, прошусь тоже в список на первой странице - возглавлю мартовских, 3-е число у нас :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов).

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:18 
Богиня
Богиня

Галюся, поздравляю вас с тем, что сердечко услышали! Это чудестный момент! Вы такая вся позитивная и счастливая! Лёгкой вам беременности!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов).

да я не знаю почему рановато, сказал что пока хватает того, что пью
врачи то тоже разные , у всех наверно свой подход или как... :dum

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marishka писал(а):
Галюся, поздравляю вас с тем, что сердечко услышали! Это чудестный момент! Вы такая вся позитивная и счастливая! Лёгкой вам беременности!

Спасибо! действительно мне очень помогло это, вот даже усталость только-только начала накатывать а не как обычно ))))))))))

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:46 
Богиня
Богиня

Поздравляю новых беременяшек! :-)
Мы вчера ходили к врачу. Все хорошо. Сердечко опять послушали. Сдала кровь. Оочень много.. в понедельник поедем на скриннинг первого триместра. Нам 12 неделек уже. Т.е. это опять кровь и узи,насколько я поняла. У нас в практике 6 врачей. Сказали что я со всеми познакомлюсь. Кто-то из них будет принимать роды. Очень много русскоговорящего персонала. Мед. сестры и женщина,которая кровь брала из минска. Очень приятная. В общем мне пока все нравится. :a_plain Беременность протекает достаточно легко (тьфу-тьфу-тьфу),меня на красивости всякие тянет-картины посмотреть, фильмы костюмированные. С удовольствием бы махнула в Пушкинский музей или Эрмитаж. Может девочку ждем:dum С волосами..мда.. если они будут такими темпами и дальше выпадать, то так и облысеть недолго.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:23 
Богиня
Богиня

MarinaD писал(а):
Мы вчера ходили к врачу. Все хорошо. Сердечко опять послушали. Сдала кровь. Оочень много.. в понедельник поедем на скриннинг первого триместра. Нам 12 неделек уже. Т.е. это опять кровь и узи,насколько я поняла. У нас в практике 6 врачей. Сказали что я со всеми познакомлюсь. Кто-то из них будет принимать роды. Очень много русскоговорящего персонала. Мед. сестры и женщина,которая кровь брала из минска. Очень приятная. В общем мне пока все нравится. :a_plain Беременность протекает достаточно легко (тьфу-тьфу-тьфу),меня на красивости всякие тянет-картины посмотреть, фильмы костюмированные. С удовольствием бы махнула в Пушкинский музей или Эрмитаж. Может девочку ждем:dum С волосами..мда.. если они будут такими темпами и дальше выпадать, то так и облысеть недолго.

:a_plain поздравляю!!
вы уже такие большие!!!!! ЗдОрово!!! :s_thumbup

А волосы..( у меня без беременности они почему то тут стали сыпаться и сильно ни когда такого не было. Говорят от влажности и витаминов группы Б советуют попить.. да мне все до аптеки не дойти..)

Но в положении не стоит пить витамины без анализа крови,думаю..
У тебя ее взяли - думаю, что все нужное выпишут!
У меня подруга в России теряла сильно волосы после беременности, так она лук терла + мёд+ лимон и на голову под колпак очень быстро все прошло. Я лук не переношу к сожалению, по-этому для меня это убийственный рецепт. Но если к луку нормально - то можно попробовать...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:27 
Богиня
Богиня

Галюся это как первое узи между 16 и 18 неделями? :bigeyes
С вами врач беседовал про то, какие скрининги при беременности возможны и когда их делают? Как правило если пациент приходит на ранних сроках беременности (как в вашем случае) предлагают полный скрининг тест. Можно выбрать сокращенный вариант - его сделают только раз за всю беременность. Вот и МаринаД даже пишет что на 12 неделях на первых скан идёт, и мне его назначили, тоже жду, он вообще час делается, там тщательно будут проверять развитие всех органов и генетику - замерять воротничковую зону. Потом следующий скан в 18 недель уже назначен, опять часовой, там возможно пол ребенка скажут (но это второй триместр, непонятно почему твой врач пропускает первый). Плюс анализ крови каждый раз. Эти часовые узи в специальном отделении делаются, а не в обычном кабинете вашего врача, где оборудование не такое мощное. Мне очень странно читать, что ваш врач ни разу даже узи на приёме не сделал -почти во всех гинекологических кабинетах стоят небольшие узи аппараты, они показывают только основные данные как наличие плода в матки, размер, шевеление, сердцебиение.. Мне уже 3 таких узи сделали..Я не в коем случае не хочу вас расстраивать, но звучит, как будто на вас врачи деньги экономят, я бы на вашем месте серьёзнее тему узи с ними обсудила...
А насчет того что мед персонал очень найс - они все экстра найс ин персон, но к сожалению это ни о чем не говорит..
Вчера были на очередном осмотре с новым врачом, я наконец счастлива тем, что имею :c_laugh по сравнению с прошлым - небо и земля, разница в профессиональности и подходе даже не сравнима. Показали нам нашу детку, кстати впервые делали не вагинал ультрасаунд..такой сладкой комочек :angel спал себе спокойно перед тем как врач живот потормошила..такой недовольный, что разбудили его .. чуть чуть подвигался, махнул на нас ручкой и опять заснул :angel Девочки, непередаваемые чувства, я аж заплакала :a_plain муж сам сидел с огромными глазами от эмоций :c_laugh все наши страдания того стоят !!!

Последний раз редактировалось Resident 06 авг 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:59 
Богиня
Богиня

Вика2774, Спасибочки! Витаминки я уже давно принимаю. думаю.может дело в местной жаре и влажности.. кстати, девчонки совет хороший дают-попробовать сменить шампунь для начала. И это-лук для меня тоже не пойдет.. я его ни в каком виде не могу терпеть.. только с шашлычком.маринованным :-)

Resident, а узи на первом скринниге вагинальное?

Галюся, а ведь и правда странно. Посмотри в папочке,которую тебе дали. Наверняка есть описание всевозможных тестов. Они необязательны, делаются по желанию,никто заставлять тебя не будет,но обычно рекомендованы врачами, и еще желательно созваниваться со страховой узнать покрываются ли они страховкой. Скорее всего тесты эти делаются при госпитале-там оборудование покруче.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:09 
Богиня
Богиня

Three types of prenatal Screening tests:(вы выбираете один из в зависимости от срока на котором стали на учёт и желания сделать более полный анализ, на ранних сроках беременности - в большинстве случаев вас подпишут на третий вариант)
1. Quad Marker Screening
When: One blood specimen drawn 15 to 20weeks of pregnancy
What are the Detection Rates: 80 out of 100 Down syndrome
67 out of 100 Trisomy 18
2. Serum (blood) Integrated Screening
When: First blood specimen drawn 10 weeks to 13 weeks 6 days of pregnancy
Second blood specimen drawn 15 to 20 weeks of pregnancy
What:85 out of 100 Down Syndrome
79 out of 100 Trisomy 18
3. Full Integrated Screening
When: First blood specimen drawn 10 weeks to 13 weeks 6 days of pregnancy
Nuchal Translucency Ultrasound at 11 weeks 2 days to 14 weeks 2 days
Second blood specimen drawn 15 to 20 weeks of pregnancy
What: 90 out of 100 Down syndrome
81 out of 100 Trisomy 18

Галюся, я имею ввиду, что странно, что ваш врач вам даже и не предлагает Nuchal Translucency Ultrasound, это очень важный тест в конце первого триместра. Тот который в 18 недель будет -он сам собой.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
У меня подруга в России теряла сильно волосы после беременности, так она лук терла + мёд+ лимон и на голову под колпак очень быстро все прошло. Я лук не переношу к сожалению, по-этому для меня это убийственный рецепт. Но если к луку нормально - то можно попробовать...

Ой, девоньки, кто еще лук не пробовал на волосы, то хочу вас предупредить. Это средство действительно работает и останавливает выпадение, но не так чтобы аж результат блистательный был. Но вонь луковая на волосах будет вас сопровождать еще пол-года. Я не знаю каким образом этот луковый сок впитывается в структуру волоса на такое длительное время. И когда волосы сухие, то этого запаха не слышно, но стоит только волосы намочить - это улет просто, вонище луковое на всю ванную :q_plaster
Один раз я под небольшой дождь попала и мои волосы начали предательски вонять в общественном месте :f_argg Я не знала куда деться.
В общем, лично я не готова "платить такую цену" за эти волосы. Есть другие, менее пахнущие способы.
У меня в первом триместре тоже посыпались волосы. Я их сейчас удобряю кокосовым маслом, которое Котя давала в Обаятельной. Мне лично нравится результат. Еще и блеск такой красивый появился, которого у меня сроду не было. Но наверно это еще и результат витаминов сказывается. В общем, комплексное воздействие :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:12 
Богиня
Богиня

Марин, как правило, после 10й недели вагинальное узи уже не делают, только если совсем плохо видно будет, но чаще всего нет.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересная статья о кесаревом, о плохих и хороших побочных явлениях от оного. http://today.msnbc.msn.com/id/17796664

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:49 
Богиня
Богиня

А у меня волосы наоборот сухими стали и электризуются в разные стороны...не могу их ничем уложить...хожу с головой похожей на торчащий веник :s_thumbup
зато! сегодня первый раз зашла на кухню чтоб что-то приготовить ... надо отдать должное нашим понимающим мужчинам мужественно переживающим токсикоз :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Улыбка, прошусь тоже в список на первой странице - возглавлю мартовских, 3-е число у нас :a_plain

Галюсик, добавила вас :s_thumbup

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница