|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 авг 2010, 14:16 |
|
|
Beloved писал(а): Да нет, когда начинала прикармливать, то кушал все, что давала. Потом, потихоньку он начал формировать свои пристрастия, причем очень ограниченные. Самое интересное, что когда я была ребенком я обожала блины с вареньем и жареную картошку, а мой муж в детсвте ну очень любил пасту с сыром. Результат, у сына два наилюбимийшых блюда: оладки (блины) с джемом и паста с сыром.  Как говорится результат на лицо. Ко всему прочему, он у нас Телец. Такой упрямый и настойчивый. Жуть! Что-то хочет, а не по его, так он в прямом смысле слова идет на таран, как бычок, просто таранит лбом или от отчаянья может лбом или об руку или слегка о стену или стол биться (дошло до него наконец, что это больно)  если наследственность играет роль, то будет мой есть все подряд. Папа (телец кстати) до сих пор хвастает что еговоспитатели любили за то что он хорошо кушал  ну и я ела все, кроме перца
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 авг 2010, 17:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Моя дочка 2,5 года тоже не едок совсем.Например курицу не ест только чикин нагетс иногда.Сыр вообще не ест по отдельности,но в пицце например или еще где в расплавленном виде ест.Вообщем я на днях прикупила [url = http://www.amazon.com/El-Paso-10023-900 ... B000I0QDG2]Quesadilla Maker [/url] думала попробую может хоть такое будет есть. Вообщем порезала мелко курочку(грудку) обжарила её и добавила специи для фегитас(мексиканская еда) и потом приготовила эти Quesadilla.Ложится лепешка на неё сыр тертый,затем смесь курицы,сверху ещё сыра.И вот кейсидия готова.Моя умяла ажно за щеками трещало и при этом называла блюдо "пай со йями!"  .В общем к этому мейкеру прилагалась книжечка и в ней немного рецептов.Так в эти лепешки можно оказывается всё что угодно засунуть.И ягоду и фрукты и рыбу и овощи и т.д..Попробуйте,может кому понравится. 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 15:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved, вот еще подумала - он у вас как к выпечке относится? Если положительно, то тогда можно печь из кокосовой муки - она богата протеином, туда обычно еще много яйц идет! Можно в мафины фруктов добавить. Потом насчет пасты - посмотрите разную пасту, не из пшеницы - например из quinoa: http://www.azurestandard.com/shop/product/5738/
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Ой нам -два и шесь ничего не жрет до полудня, один сок хлещет...Ужин еле еле кое-как Мама моя говорит я еще хуже была 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Honeychka писал(а): Beloved, вот еще подумала - он у вас как к выпечке относится? Если положительно, то тогда можно печь из кокосовой муки - она богата протеином, туда обычно еще много яйц идет! Можно в мафины фруктов добавить. Потом насчет пасты - посмотрите разную пасту, не из пшеницы - например из quinoa: http://www.azurestandard.com/shop/product/5738/ А чем вредна паста из пшеницы? Редко у кого проблемы с усвояемостью глютена. На счет еды я смотрю что я ела в детстве. Ела гренки из батона, макароны по-флотски, сырники, и тд. И тем же ребенка кормлю. Я читала где-то что проблемы начинаются когда ребенка кормить чем-то экзотик. Например, сои и кокосов в моем детстве не было. Я и ребенку это не даю.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantik писал(а): Honeychka писал(а): Beloved, вот еще подумала - он у вас как к выпечке относится? Если положительно, то тогда можно печь из кокосовой муки - она богата протеином, туда обычно еще много яйц идет! Можно в мафины фруктов добавить. Потом насчет пасты - посмотрите разную пасту, не из пшеницы - например из quinoa: http://www.azurestandard.com/shop/product/5738/ А чем вредна паста из пшеницы? Редко у кого проблемы с усвояемостью глютена. На счет еды я смотрю что я ела в детстве. Ела гренки из батона, макароны по-флотски, сырники, и тд. И тем же ребенка кормлю. Я читала где-то что проблемы начинаются когда ребенка кормить чем-то экзотик. Например, сои и кокосов в моем детстве не было. Я и ребенку это не даю. в quinoa намного меньше углеводов и больше протеина, чем в пшенице. сою своему ребенку не дам ни за что, а вот против кокоса не имею ничего против. Если в моем детстве меня им не кормили, потому что негде было его достать, это не значит, что он вреден для здоровья. мне вот и бананов не давали тоже. Я даю ребенку много того, чего в моем детстве не было - тот же кокос, кокосовое масло/мука, специи, травы/фрукты/овощи... Я наоборот стараюсь ее познакомить как можно с большим кол-вом разнообразной еды. Чипсы из kale у нас идут на ура, к примеру 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Блин, а мою наоборот начинает разносить с садика , они ей там по две -три добавки дают при каждом кормлении когда она требует  . А требует она всегда  . И ведь ходит всего два раза в неделю. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 21:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Блин, а мою наоборот начинает разносить с садика , они ей там по две -три добавки дают при каждом кормлении когда она требует  . А требует она всегда  . И ведь ходит всего два раза в неделю.  о как! интересно! Наша завтра первый раз идет в прискул!  Уже ланч упаковала
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну у моей это не прискул, а русский садик (day care), кормят там очень хорошо, но просто в таких количествах... То есть порция то мож и ничего, но моя ж, блин, по 2-3 хавает. Придется им сказать, чтоб на закармливали. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): сою своему ребенку не дам ни за что даже органик? а что за проблема?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 22:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Honeychka писал(а): сою своему ребенку не дам ни за что даже органик? а что за проблема? даже органик  . Проскальзывает все-равно в виде сой лецитина etc, когда бывает ест что-то вне дома. Единственное, что могу дать из сои - это ферментированную сою, как мисо. С соей очень много проблем. вот здесь немного в кратце. http://www.westonaprice.org/soy-alert.html
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 02 авг 2010, 23:40 |
|
|
Сейчас у меня вот такой метод перед кормежкой:купила трамплин в Сирсе(круглый такой)поставила с утреца и свою дочь побудила к прыжкам на нем. чем больше прыжков,тем лутше для просыпания головного мозга. Работает ,но не 100 процентов(есть проблемы с приземлением,так как приземляеться на носочки,пятки почему то не ставит) Зато проголодалась быстро и умолотила целое баритто с курицей(обертку блинную не даю,боюсь не переварит),а потом и второе баритто попросила через 10 минут. Раньше давала немного спайси фуд,чтобы рецепторы заработали,но сейчас носом крутит,цвета различает и уже знает что ей подсовываю .Никак не обманешь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 03 авг 2010, 11:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Альтея писал(а): Honeychka писал(а): сою своему ребенку не дам ни за что даже органик? а что за проблема? даже органик  . Проскальзывает все-равно в виде сой лецитина etc, когда бывает ест что-то вне дома. Единственное, что могу дать из сои - это ферментированную сою, как мисо. С соей очень много проблем. вот здесь немного в кратце. http://www.westonaprice.org/soy-alert.html О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 06 авг 2010, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Девочки, а кто знает по поводу яиц и мяса без ГМО. На этикетке написано что животные on vegetable diet . Может их соей кормили или ГМО кукурузой?? Я прошляпила свой vegetable oil. Посмотрела инградиенты, а там , soybean, блин!!!! Я бы и не догадалась.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 18:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantik писал(а): Девочки, а кто знает по поводу яиц и мяса без ГМО. На этикетке написано что животные on vegetable diet . Может их соей кормили или ГМО кукурузой?? Я прошляпила свой vegetable oil. Посмотрела инградиенты, а там , soybean, блин!!!! Я бы и не догадалась. Если написано, что на vegetable diet, это гарантировано - соя и кукуруза присутствовала в корме. Если бы их не было, цена у этого цыпленка была бы поднебесная и они бы точно писали, что они выращены без сои и кукурузы. у нас в Bay Area ВСЕ яйца, которые продаются в обычном магазине или даже в Wholefoods - яйца от куриц, которые едят кукурузу и сою. И далеко не все фермеры продают soy/corn free яйца/куриц . Я покупаю яйца с Azure - они действительно соy фрее и разница очень ощутима. вот нашла фотку, которую делала. http://www.grassfedtraditions.com/pastured_poultry.htm мы делаем групповой заказ с wholesale account и цена 3-4lbs цыпленка выходит $22. сейчас вроде как местная ферма, единственная в Бэй Эрии, которая выращивает цыплят без сои и кукурузы, понизила их цены, и цыпленок тепер стоит примерно столько же -$20-25, раньше было по $9 за паунд 
|
|
 |
|
 |
|