Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Да нет, когда начинала прикармливать, то кушал все, что давала. Потом, потихоньку он
начал формировать свои пристрастия, причем очень ограниченные.
Самое интересное, что когда я была ребенком я обожала блины с вареньем и
жареную картошку, а мой муж в детсвте ну очень любил пасту с сыром.
Результат, у сына два наилюбимийшых блюда: оладки (блины) с джемом и
паста с сыром. :c_laugh Как говорится результат на лицо. Ко всему прочему, он у нас Телец.
Такой упрямый и настойчивый. Жуть! Что-то хочет, а не по его, так он в прямом смысле
слова идет на таран, как бычок, просто таранит лбом или от отчаянья может лбом или об руку
или слегка о стену или стол биться (дошло до него наконец, что это больно) :c_laugh

если наследственность играет роль, то будет мой есть все подряд. Папа (телец кстати) до сих пор хвастает что еговоспитатели любили за то что он хорошо кушал :lol: ну и я ела все, кроме перца

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 17:17 
Богиня
Богиня

Моя дочка 2,5 года тоже не едок совсем.Например курицу не ест только чикин нагетс иногда.Сыр вообще не ест по отдельности,но в пицце например или еще где в расплавленном виде ест.Вообщем я на днях прикупила [url = http://www.amazon.com/El-Paso-10023-900 ... B000I0QDG2]Quesadilla Maker
[/url] думала попробую может хоть такое будет есть. Вообщем порезала мелко курочку(грудку) обжарила её и добавила специи для фегитас(мексиканская еда) и потом приготовила эти Quesadilla.Ложится лепешка на неё сыр тертый,затем смесь курицы,сверху ещё сыра.И вот кейсидия готова.Моя умяла ажно за щеками трещало и при этом называла блюдо "пай со йями!" :c_laugh .В общем к этому мейкеру прилагалась книжечка и в ней немного рецептов.Так в эти лепешки можно оказывается всё что угодно засунуть.И ягоду и фрукты и рыбу и овощи и т.д..Попробуйте,может кому понравится. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:30 
Богиня
Богиня

Beloved, вот еще подумала - он у вас как к выпечке относится? Если положительно, то тогда можно печь из кокосовой муки - она богата протеином, туда обычно еще много яйц идет! Можно в мафины фруктов добавить.
Потом насчет пасты - посмотрите разную пасту, не из пшеницы - например из quinoa:
http://www.azurestandard.com/shop/product/5738/

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:56 
Богиня
Богиня

Ой нам -два и шесь ничего не жрет до полудня, один сок хлещет...Ужин еле еле кое-как

Мама моя говорит я еще хуже была :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
Beloved, вот еще подумала - он у вас как к выпечке относится? Если положительно, то тогда можно печь из кокосовой муки - она богата протеином, туда обычно еще много яйц идет! Можно в мафины фруктов добавить.
Потом насчет пасты - посмотрите разную пасту, не из пшеницы - например из quinoa:

А чем вредна паста из пшеницы? Редко у кого проблемы с усвояемостью глютена.
На счет еды я смотрю что я ела в детстве. Ела гренки из батона, макароны по-флотски, сырники, и тд. И тем же ребенка кормлю.
Я читала где-то что проблемы начинаются когда ребенка кормить чем-то экзотик. Например, сои и кокосов в моем детстве не было. Я и ребенку это не даю.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 20:11 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Honeychka писал(а):

А чем вредна паста из пшеницы? Редко у кого проблемы с усвояемостью глютена.
На счет еды я смотрю что я ела в детстве. Ела гренки из батона, макароны по-флотски, сырники, и тд. И тем же ребенка кормлю.
Я читала где-то что проблемы начинаются когда ребенка кормить чем-то экзотик. Например, сои и кокосов в моем детстве не было. Я и ребенку это не даю.

в quinoa намного меньше углеводов и больше протеина, чем в пшенице.
сою своему ребенку не дам ни за что, а вот против кокоса не имею ничего против. Если в моем детстве меня им не кормили, потому что негде было его достать, это не значит, что он вреден для здоровья. мне вот и бананов не давали тоже.
Я даю ребенку много того, чего в моем детстве не было - тот же кокос, кокосовое масло/мука, специи, травы/фрукты/овощи... Я наоборот стараюсь ее познакомить как можно с большим кол-вом разнообразной еды. Чипсы из kale у нас идут на ура, к примеру :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а мою наоборот начинает разносить с садика , они ей там по две -три добавки дают при каждом кормлении когда она требует :bigeyes . А требует она всегда :c_laugh . И ведь ходит всего два раза в неделю. :dum

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:42 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Блин, а мою наоборот начинает разносить с садика , они ей там по две -три добавки дают при каждом кормлении когда она требует :bigeyes . А требует она всегда :c_laugh . И ведь ходит всего два раза в неделю. :dum

о как! интересно! Наша завтра первый раз идет в прискул! :a_plain Уже ланч упаковала

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у моей это не прискул, а русский садик (day care), кормят там очень хорошо, но просто в таких количествах... То есть порция то мож и ничего, но моя ж, блин, по 2-3 хавает. Придется им сказать, чтоб на закармливали. :dum

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
сою своему ребенку не дам ни за что
даже органик? а что за проблема?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:47 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Honeychka писал(а):
даже органик :m_yes :m_yes . Проскальзывает все-равно в виде сой лецитина etc, когда бывает ест что-то вне дома. Единственное, что могу дать из сои - это ферментированную сою, как мисо.
С соей очень много проблем. вот здесь немного в кратце.
http://www.westonaprice.org/soy-alert.html

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас у меня вот такой метод перед кормежкой:купила трамплин в Сирсе(круглый такой)поставила с утреца и свою дочь побудила к прыжкам на нем.
чем больше прыжков,тем лутше для просыпания головного мозга.
Работает ,но не 100 процентов(есть проблемы с приземлением,так как приземляеться на носочки,пятки почему то не ставит)
Зато проголодалась быстро и умолотила целое баритто с курицей(обертку блинную не даю,боюсь не переварит),а потом и второе баритто попросила через 10 минут.
Раньше давала немного спайси фуд,чтобы рецепторы заработали,но сейчас носом крутит,цвета различает и уже знает что ей подсовываю .Никак не обманешь .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:22 
звезда
звезда

Honeychka писал(а):
Альтея писал(а):
Honeychka писал(а):
даже органик :m_yes :m_yes . Проскальзывает все-равно в виде сой лецитина etc, когда бывает ест что-то вне дома. Единственное, что могу дать из сои - это ферментированную сою, как мисо.
С соей очень много проблем. вот здесь немного в кратце.
http://www.westonaprice.org/soy-alert.html

О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто знает по поводу яиц и мяса без ГМО. На этикетке написано что животные on vegetable diet . Может их соей кормили или ГМО кукурузой??
Я прошляпила свой vegetable oil. Посмотрела инградиенты, а там , soybean, блин!!!! Я бы и не догадалась.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 18:41 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Девочки, а кто знает по поводу яиц и мяса без ГМО. На этикетке написано что животные on vegetable diet . Может их соей кормили или ГМО кукурузой??
Я прошляпила свой vegetable oil. Посмотрела инградиенты, а там , soybean, блин!!!! Я бы и не догадалась.

Если написано, что на vegetable diet, это гарантировано - соя и кукуруза присутствовала в корме. Если бы их не было, цена у этого цыпленка была бы поднебесная и они бы точно писали, что они выращены без сои и кукурузы.

у нас в Bay Area ВСЕ яйца, которые продаются в обычном магазине или даже в Wholefoods - яйца от куриц, которые едят кукурузу и сою. И далеко не все фермеры продают soy/corn free яйца/куриц .
Я покупаю яйца с Azure - они действительно соy фрее и разница очень ощутима. вот нашла фотку, которую делала.
http://www.grassfedtraditions.com/pastured_poultry.htm
мы делаем групповой заказ с wholesale account и цена 3-4lbs цыпленка выходит $22. сейчас вроде как местная ферма, единственная в Бэй Эрии, которая выращивает цыплят без сои и кукурузы, понизила их цены, и цыпленок тепер стоит примерно столько же -$20-25, раньше было по $9 за паунд :komp :komp

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница