|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 06:42 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): или когда выбирали кесарево, опять же без показаний. Алтея, ну сколько можно писать, что не дадут тебе кесарево без показаний Дадут. Одни ни в какую не дадут и будут пугать сколько проблем бывает после кесарева, при этом обсолютно "забыв" рассказать, что, например, роды являются основной причиной возникновения, пардон, недержания кала среди молодых женщин, особенно после родов с разрывами. Другие относятся с пониманием. По определенным причинам самые лояльные это урогинекологи с проктологами, по опросам почти 50% из них либо себе, либо партнеру своему выбрали бы плановое кесарево без показаний. Мой доктор, когда я переживала из-за крупных размеров детей предлагал мне кесарево. Я думаю, что он уже просто перестраховывается, потому что его ранее засудили за то, что он принял решение дать родить вагинально, в результате женщина и ребенок пострадали. Так что от врача очень много зависит и некоторые страховки спокойно покрывают електив с-секшен. Вагинальные роды vs кесарево по выбору вообще очень контровершиал топик. Типа как неправильно отказывать женщине во VBAC, точно также неправильно отказывать женщине в електив С-сек и насильно толкать ее на вагинальные роды если она этого не хочет. А то ведь в подавляющем большинстве случаев, если беременная заявляет, что она хочет плановое кесарево без показаний на нее сразу как на неполноценную смотрят, только типа больные на голову естественно рожать не хотят, а себе кесарево выбирают. Да даже здесь на форуме это неприятие проскакивает.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 08:12 |
|
|
у меня первые были кесарево, если даст Бог вторые, я не хотела бы естественные, хотя психолоически к кесарево я была не готова (внеплановые были). Сейчас я не представляю как решилась бы на рожать сама. Наверное просто страшно и у меня низкий болевой порог.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Вот... вот... я только хотела сказать, что у всех разный болевой порог. Может кому-то схватки как щекотка, так и проходят роды как в сказке, а для многих такая боль, что и на улице слышно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве, сторонники натуральных родов можете закидать меня сразу , но я боюсь просто ужас как (((( это надо сразу со своим доктором обговаривать? на след неделе первый раз увижу своего доктора, который будет вести меня, а до этого все была как бы ассистен (?) доктора
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в первом триместре тоже была боязнь рожать натурально. Доктор сказал, что мне сложно будет самой родить из-за узких бедер, ну я и согласилась, что кесарево - это лучший вариант, как то я себя чувствовала не уверено и ослаблено, токсикоз забирал силы и уверенность. А вот когда прошел токсикоз...Я стала таким сторонником натуральных родов... Галюся, у Вас взгляд на этот вопрос еще может измениться, когда больше узнаете о процессе и переживете токсикоз. Мне по узи предсказывали ребенка меньше 3кг. и при осмотре руками доктора говорили, что ребенок маленький и мне можно попробовать родить самой. Если бы они мне сразу сказали, что ребенок крупный - я бы и рисковать не стала пытаясь родить сама. Я бы не стала рисковать здоровьем своего ребенка.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:28 |
|
|
lena 45 писал(а): У меня кесарево без показаний. Я на первом аппойтменте сказала- хочу кесарево, если б врач отказал, искала бы другого. Не знаю, чего он там напишет для страховки, оплатят, хорошо, не оплатят, ему же хуже, буду по полтинику каждый месяц ему выплачивать всю оставшуюся жизнь а вы не боитесь что в дальнейшем будут проблемы со страховкой? были реальные случаи когда страхвка отказывалась страховать или завышала примиумы из-за кесарева. у моей полдруги так было. я очень не хочу кесаретса из-за этого. конечно знаю что шанс всегда велик. и потом долше отходить, особено если на работу сразу после кесарева, как мне придётса. у меня практически все подруги кесареные. они как начинают расказывать как все внутриности вынимают а потом обратно запихивают, швы расходятся и всё такое, мне плохеет. одна даже по леснице не могла ходить! но это всё ерунда, все пережили и я тоже если нужно. я себе не враг. переживу как нибудь. за страховку волнуюсь больше всего. что меня дропнут или завысят до 1000 в месяц.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 31 июл 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:29 |
|
|
Раз уж про стимуляцию речь зашла. . . Мне надо срочно до среды родить, а не то назначили стимуляцию - будет 41.5 недель. У них подход чтобы до 42 недель всем рожать, а после повышается риск и для мамы и для малыша. Мое чадо же никак не хочет:-( А стимуляцию не хочу Вторые роды были полностью натуральные по сравнению с первыми с эпидюралом, так что я вся такая настроенная на естественный процесс, но если они меня там привяжут между капельницей и мониторм то я без укола не выдержу лежа на спине. Все советы принимаются:-) Секс запланировали, хотя муж боится, ко мне с какой стороны не подойти, живот мешается. От спайси еды изжога, но ем. Ананас сегодня куплю, на точку ладони давлю, грудь тоже мучаю. Что еще делать? Кому что помогало вызвать процесс?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
janelisa писал(а): Галюся, у Вас взгляд на этот вопрос еще может измениться, когда больше узнаете о процессе и переживете токсикоз.
 Галюся у вас беременность только началась, пойдете ко врачу вам надают кучу литературы, потом еще на курсы сходите там много чего интересного узнаете - не торопитесь сейчас решение принимать. У меня например другие тараканы были - я не возражала против эпид у ра ла, но сходила на курсы и там мне показали иглу которой делают анастезию - я сказала НЕТ чтобы в меня вот ЭТО воткнули - ни за что!!! Уж лучше буду схватки терпеть или давайте сразу общий наркоз и кесарево  но повторюсь это мои личные тараканы.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:38 |
|
|
галюся писал(а): Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве, так с эпидюрелом совсем не больно!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:43 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Уж лучше буду схватки терпеть или давайте сразу общий наркоз и кесарево  но повторюсь это мои личные тараканы. так кесарят же с тем же эпидюрелом. ни кого не знаю кого бы под наркозом кесарели в наше время. может если попросите. после родов вро ди больно всё, таблетки там какие-то пить нужно. мне подруги сказали что не будут держать с кесаревым в больнице 4 дня если вы не хотите. мне реально нужно на работу на след день. после обычных родов это без проблем. я много денег потеряю торча в больнице в сезон крисмаса. кто делал кесарево, сказали что если очень надо то ты спарвсишся, но это конечно будет сложнее чем после естественых родов. но я настраиваюсь позитивно.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
галюся писал(а): Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве, сторонники натуральных родов можете закидать меня сразу , но я боюсь просто ужас как (((( это надо сразу со своим доктором обговаривать? на след неделе первый раз увижу своего доктора, который будет вести меня, а до этого все была как бы ассистен (?) доктора Галюся, я бы все-таки пока с решением не торопилась, времени у тебя более чем достаточно  Я тоже очень боялась, и болевой порог у меня низкий, но я все-таки решила попробовать сама, и ни капли об этом не жалею. Больно было первые часа 3, пока я не раскрылась до 3-4 см, но и то боль была более-менее терпимая (даже для меня). А потом мне поставили эпид урал - вот где кайф-то был  Я даже поспать смогла и совершенно не заметила, как раскрылась до 10 см. Пушать было конечно утомительно (я пушала почти полтора часа), но совершенно не больно. Вообщем, о родах у меня остались только положительные впечатления (я думала, что будет гораааздо хуже) и я на следующий день мужу сказала, что хоть сейчас за вторым готова  ( правда, я тогда еще не знала, что рожать намного легче чем возиться с новорожденным) Если все-таки буду рожать второго, то постараюсь опять родить вагинально (ну если явных показыний к кесареву не будет). Но вот если бы не было эпид урала - то на фиг-на фиг, тогда просила бы кесарево 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine, как я вас понимаю. Я тоже боялась иголки и самой анастезии. А что если у анастезиолога рука дрогнет именно на мне...У меня наверное тараканов еще больше. Не доверяю я людям. Так заманчиво звучит "рожать без боли", но я никогда не доверюсь даже супер натренированому анастезиологу колоть иголкой мой спинной мозг. А вот если бы дело дошло до кесарева, я бы предпочла епидурал, его сложнее передозировать. А с общим наркозом у меня были страхи связаны огромные. Если они расчитывают дозу по весу, а у меня сильные отеки + 3кг, и еще во мне ребенок +3кг ну и плацента, воды. Вобщем погрешность очень большая получается. У меня то веса моего личного всего 43 кг до беременности было.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:54 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Пушать было конечно утомительно (я пушала почти полтора часа), но совершенно не больно.  я всегда быстро пушала. но без эпидюрела это очень больно. а с эпидюрелом как в туалет сходила, ( другого сравнения в голову не приходит)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): они как начинают расказывать как все внутриности вынимают а потом обратно запихивают, швы расходятся и всё такое Это очень интересно как они знают о вынимаемых и запихиваемых органах? Фильмов-ужастиков насмотрелись Там шторка стоит, они ничего видеть не могут, так что подруги бредни Вам рассказывают. Мой муж присутствовал на родах, и на кесаревом, говорит такой малюсенький разрез делают, что и не верится, что дите от туда можно извлечь.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 31 июл 2010, 12:58 |
|
|
janelisa писал(а): но я никогда не доверюсь даже супер натренированому анастезиологу колоть иголкой мой спинной мозг. А вот если бы дело дошло до кесарева, я бы предпочла епи****л, его сложнее передозировать. Так эпи_д_у_р_а_л иголкой и колят.
|
|
 |
|
 |
|