Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО???
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
или когда выбирали кесарево, опять же без показаний.

Алтея, ну сколько можно писать, что не дадут тебе кесарево без показаний

Дадут. Одни ни в какую не дадут и будут пугать сколько проблем бывает после кесарева, при этом обсолютно "забыв" рассказать, что, например, роды являются основной причиной возникновения, пардон, недержания кала среди молодых женщин, особенно после родов с разрывами. Другие относятся с пониманием. По определенным причинам самые лояльные это урогинекологи с проктологами, по опросам почти 50% из них либо себе, либо партнеру своему выбрали бы плановое кесарево без показаний. Мой доктор, когда я переживала из-за крупных размеров детей предлагал мне кесарево. Я думаю, что он уже просто перестраховывается, потому что его ранее засудили за то, что он принял решение дать родить вагинально, в результате женщина и ребенок пострадали.

Так что от врача очень много зависит и некоторые страховки спокойно покрывают електив с-секшен. Вагинальные роды vs кесарево по выбору вообще очень контровершиал топик. Типа как неправильно отказывать женщине во VBAC, точно также неправильно отказывать женщине в електив С-сек и насильно толкать ее на вагинальные роды если она этого не хочет. А то ведь в подавляющем большинстве случаев, если беременная заявляет, что она хочет плановое кесарево без показаний на нее сразу как на неполноценную смотрят, только типа больные на голову естественно рожать не хотят, а себе кесарево выбирают. Да даже здесь на форуме это неприятие проскакивает.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня первые были кесарево, если даст Бог вторые, я не хотела бы естественные, хотя психолоически к кесарево я была не готова (внеплановые были). Сейчас я не представляю как решилась бы на рожать сама. Наверное просто страшно и у меня низкий болевой порог.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот... вот... я только хотела сказать, что у всех разный болевой порог. Может кому-то схватки
как щекотка, так и проходят роды как в сказке, а для многих такая боль, что и на улице слышно.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве, сторонники натуральных родов можете закидать меня сразу , но я боюсь просто ужас как ((((
это надо сразу со своим доктором обговаривать? на след неделе первый раз увижу своего доктора, который будет вести меня, а до этого все была как бы ассистен (?) доктора

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в первом триместре тоже была боязнь рожать натурально. Доктор сказал, что мне сложно будет самой родить из-за узких бедер, ну я и согласилась, что кесарево - это лучший вариант, как то я себя чувствовала не уверено и ослаблено, токсикоз забирал силы и уверенность. А вот когда прошел токсикоз...Я стала таким сторонником натуральных родов...
Галюся, у Вас взгляд на этот вопрос еще может измениться, когда больше узнаете о процессе и переживете токсикоз.
Мне по узи предсказывали ребенка меньше 3кг. и при осмотре руками доктора говорили, что ребенок маленький и мне можно попробовать родить самой. Если бы они мне сразу сказали, что ребенок крупный - я бы и рисковать не стала пытаясь родить сама. Я бы не стала рисковать здоровьем своего ребенка.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
У меня кесарево без показаний. Я на первом аппойтменте сказала- хочу кесарево, если б врач отказал, искала бы другого. Не знаю, чего он там напишет для страховки, оплатят, хорошо, не оплатят, ему же хуже, буду по полтинику каждый месяц ему выплачивать всю оставшуюся жизнь

а вы не боитесь что в дальнейшем будут проблемы со страховкой?
были реальные случаи когда страхвка отказывалась страховать или завышала примиумы из-за кесарева.
у моей полдруги так было.
я очень не хочу кесаретса из-за этого.
конечно знаю что шанс всегда велик.
и потом долше отходить, особено если на работу сразу после кесарева, как мне придётса.

у меня практически все подруги кесареные. они как начинают расказывать как все внутриности вынимают а потом обратно запихивают, швы расходятся и всё такое, мне плохеет. одна даже по леснице не могла ходить!

но это всё ерунда, все пережили и я тоже если нужно.
я себе не враг. переживу как нибудь.

за страховку волнуюсь больше всего. что меня дропнут или завысят до 1000 в месяц.

Последний раз редактировалось nyk2009 31 июл 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз уж про стимуляцию речь зашла. . . Мне надо срочно до среды родить, а не то назначили стимуляцию - будет 41.5 недель. У них подход чтобы до 42 недель всем рожать, а после повышается риск и для мамы и для малыша. Мое чадо же никак не хочет:-( А стимуляцию не хочу :k_crying
Вторые роды были полностью натуральные по сравнению с первыми с эпидюралом, так что я вся такая настроенная на естественный процесс, но если они меня там привяжут между капельницей и мониторм то я без укола не выдержу лежа на спине.
Все советы принимаются:-)
Секс запланировали, хотя муж боится, ко мне с какой стороны не подойти, живот мешается. От спайси еды изжога, но ем. Ананас сегодня куплю, на точку ладони давлю, грудь тоже мучаю. Что еще делать? Кому что помогало вызвать процесс?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Галюся, у Вас взгляд на этот вопрос еще может измениться, когда больше узнаете о процессе и переживете токсикоз.

:m_yes Галюся у вас беременность только началась, пойдете ко врачу вам надают кучу литературы, потом еще на курсы сходите там много чего интересного узнаете - не торопитесь сейчас решение принимать. У меня например другие тараканы были - я не возражала против эпид у ра ла, но сходила на курсы и там мне показали иглу которой делают анастезию - я сказала НЕТ чтобы в меня вот ЭТО воткнули - ни за что!!! Уж лучше буду схватки терпеть или давайте сразу общий наркоз и кесарево :c_laugh но повторюсь это мои личные тараканы.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве,

так с эпидюрелом совсем не больно!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Уж лучше буду схватки терпеть или давайте сразу общий наркоз и кесарево :c_laugh но повторюсь это мои личные тараканы.

так кесарят же с тем же эпидюрелом.
ни кого не знаю кого бы под наркозом кесарели в наше время.
может если попросите.
после родов вро ди больно всё, таблетки там какие-то пить нужно.

мне подруги сказали что не будут держать с кесаревым в больнице 4 дня если вы не хотите.
мне реально нужно на работу на след день.
после обычных родов это без проблем.
я много денег потеряю торча в больнице в сезон крисмаса.

кто делал кесарево, сказали что если очень надо то ты спарвсишся, но это конечно будет сложнее чем после естественых родов.

но я настраиваюсь позитивно.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Мне очень страшно, заранее уже.. и боли очень боюсь, так что буду настаивать на кесареве, сторонники натуральных родов можете закидать меня сразу , но я боюсь просто ужас как ((((
это надо сразу со своим доктором обговаривать? на след неделе первый раз увижу своего доктора, который будет вести меня, а до этого все была как бы ассистен (?) доктора

Галюся, я бы все-таки пока с решением не торопилась, времени у тебя более чем достаточно :b_wink Я тоже очень боялась, и болевой порог у меня низкий, но я все-таки решила попробовать сама, и ни капли об этом не жалею. Больно было первые часа 3, пока я не раскрылась до 3-4 см, но и то боль была более-менее терпимая (даже для меня). А потом мне поставили эпид урал - вот где кайф-то был :m_yes Я даже поспать смогла и совершенно не заметила, как раскрылась до 10 см. Пушать было конечно утомительно (я пушала почти полтора часа), но совершенно не больно. Вообщем, о родах у меня остались только положительные впечатления (я думала, что будет гораааздо хуже) и я на следующий день мужу сказала, что хоть сейчас за вторым готова :c_laugh (правда, я тогда еще не знала, что рожать намного легче чем возиться с новорожденным) Если все-таки буду рожать второго, то постараюсь опять родить вагинально (ну если явных показыний к кесареву не будет). Но вот если бы не было эпид урала - то на фиг-на фиг, тогда просила бы кесарево :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine, как я вас понимаю. Я тоже боялась иголки и самой анастезии. А что если у анастезиолога рука дрогнет именно на мне...У меня наверное тараканов еще больше. Не доверяю я людям.
Так заманчиво звучит "рожать без боли", но я никогда не доверюсь даже супер натренированому анастезиологу колоть иголкой мой спинной мозг.
А вот если бы дело дошло до кесарева, я бы предпочла епидурал, его сложнее передозировать. А с общим наркозом у меня были страхи связаны огромные. Если они расчитывают дозу по весу, а у меня сильные отеки + 3кг, и еще во мне ребенок +3кг ну и плацента, воды. Вобщем погрешность очень большая получается. У меня то веса моего личного всего 43 кг до беременности было.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Пушать было конечно утомительно (я пушала почти полтора часа), но совершенно не больно. :b_wink

я всегда быстро пушала.
но без эпидюрела это очень больно.
а с эпидюрелом как в туалет сходила, ( другого сравнения в голову не приходит)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
они как начинают расказывать как все внутриности вынимают а потом обратно запихивают, швы расходятся и всё такое

Это очень интересно как они знают о вынимаемых и запихиваемых органах? :c_laugh
Фильмов-ужастиков насмотрелись :c_laugh
Там шторка стоит, они ничего видеть не могут, так что подруги бредни Вам рассказывают.
Мой муж присутствовал на родах, и на кесаревом, говорит такой малюсенький разрез делают,
что и не верится, что дите от туда можно извлечь.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
но я никогда не доверюсь даже супер натренированому анастезиологу колоть иголкой мой спинной мозг.
А вот если бы дело дошло до кесарева, я бы предпочла епи****л, его сложнее передозировать.

Так эпи_д_у_р_а_л иголкой и колят.

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница