|
Автор |
Сообщение |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 20 июл 2010, 23:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня подружка родила натурально после кесарева. Это было на Украине 1,5 года назад. Она к операции готовилась, но Роддом на ремонт закрыли и ей пришлось ехать в другой ближайший. А там врачи сказали, что первое кесарево - ето не повод. Родила легко. Никаких проблем во время родов не возникло. Она на вторую береммность решилась, только потому, что знала, что мучаться не прийдется, а сразу операцию сделают. У нее еще после первых родов живот не пришел в норму, как бы выпяченый был, а после вторых, естественных, через 3 месяца уже такая стройная была. Когда она второй раз рожала, первому ребенку только 2 года исполнилось. Со швом никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 00:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
janelisa писал(а): У меня подружка родила натурально после кесарева. Это было на Украине 1,5 года назад. Она к операции готовилась, но Роддом на ремонт закрыли и ей пришлось ехать в другой ближайший. А там врачи сказали, что первое кесарево - ето не повод. Родила легко. Никаких проблем во время родов не возникло. Она на вторую береммность решилась, только потому, что знала, что мучаться не прийдется, а сразу операцию сделают. У нее еще после первых родов живот не пришел в норму, как бы выпяченый был, а после вторых, естественных, через 3 месяца уже такая стройная была. Когда она второй раз рожала, первому ребенку только 2 года исполнилось. Со швом никаких проблем не было. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ПОДДЕРЖАЛ ТЕМ ЧТО СТРОЙНОЙ СТАЛА И ЛЕГКО РОДИЛА. ЭХ МНЕ Б ТАК. ИЗ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО МНЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 30 ЛЕТ ТОЧНЕЕ МНЕ 32 ДА В РОСИИ И НА УКАИНЕ ЭТО НОРМА А ТУТ ИНТЕРЕСНО КАК?
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 06:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня первые роды было кесарево, плановая операция, из-за тоже что было ягодичне предлежание и двойная обмотка пуповины на шеи ребенка. Но это было 14 лет назад, сейчас настроена рожать сама. Тогда 14 лет назад врачи мне сказали, что нормальные повторные роды возможны только через 7 лет, но это было так давно, уверена, что сейчас таких ограничений нет. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 07:20 |
|
|
ASUALA писал(а): ТО ЧТО МНЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 30 ЛЕТ ТОЧНЕЕ МНЕ 32 ДА В РОСИИ И НА УКАИНЕ ЭТО НОРМА А ТУТ ИНТЕРЕСНО КАК? А тут тем более ето не возраст.  А вы чего капс локом пишете, или вы кричите так? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Автор, вот вам еще для статистики, как раз здесь рожали и возраст чуть постарше вас Наши друзья, у них трое ребятишек Первого она сама рожала, со вторым были проблемы какие то и кесарили, а третья девочка у них через три года получилась, мало того что сама рожала, так еще и не в госпитале а в родильном центре у какой-то мидвайф что это такое не знаю толком. Только она мне очень и очень рекомендовала рожать в таком центре, что там не колят обезболивающие а сама все, сама и что там разрешают роженице кушать или она может например в джакузи посидеть. Ну так для нее это третий ребенок ей виднее, я думаю к таким экспериментам не готова )))) родила она там спокойно, все Ок...и это после кесарева и даже без наблюдения "настоящих" врачей )))
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 10:09 |
|
|
У нас есть знакомая американка, она первую в 33 родила через кесарево, а вторую в 36 сама. Но она нанимала... блин, как они называются то?? помощницу короче, которая при родах подсказывает как дышать, массажик может сделать и т.д. Говорит она ей очень помогла, без нее возможно опять бы кесарево было. Вот блин память  девы, как они называются то??
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
lucky bride писал(а): Вот блин память  девы, как они называются то?? Дула это. (doula) - ударение на первый слог. Я рожала с мидвайф - так она лучше любой дулы будет: она все шесть часов со мной сидела и спокойно очень советы давала, но не мешалась при этом. Галюся, в таких центрах можно и с обезболиванием рожать, и "настоящий доктор" там тоже есть на подхвате на случай осложнений или кесарева. А мидвайф это такой же доктор, их тоже учат в школе. Доктора ориентированы на "get the baby out safely", а мидвайф помимо того еще и ориентирована на создание комфортной, расслабляющей атмосферы для женщины и на поддержку, помощь в естественных родах. А что такого "экспериментального" в сидении в джакузи? Всем, кто собирается рожать, не важно с доктором ли или мидвайф, советую посмотреть документальный фильм The Business of Being Born. Автор, сорри что не по теме.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lucky bride писал(а): У нас есть знакомая американка, она первую в 33 родила через кесарево, а вторую в 36 сама. Но она нанимала... блин, как они называются то?? помощницу короче, которая при родах подсказывает как дышать, массажик может сделать и т.д. Говорит она ей очень помогла, без нее возможно опять бы кесарево было. Вот блин память  девы, как они называются то?? дула?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
_malinka писал(а): lucky bride писал(а): Вот блин память  девы, как они называются то?? Дула это. (doula) - ударение на первый слог. Я рожала с мидвайф - так она лучше любой дулы будет: она все шесть часов со мной сидела и спокойно очень советы давала, но не мешалась при этом. Галюся, в таких центрах можно и с обезболиванием рожать, и "настоящий доктор" там тоже есть на подхвате на случай осложнений или кесарева. А мидвайф это такой же доктор, их тоже учат в школе. Доктора ориентированы на "get the baby out safely", а мидвайф помимо того еще и ориентирована на создание комфортной, расслабляющей атмосферы для женщины и на поддержку, помощь в естественных родах. А что такого "экспериментального" в сидении в джакузи? вот это и было для нашей подруги главное она в полном восторге осталась от последних родов ааа, ну я не знаю.. она мне объясняла что как бы не настоящий доктор и и самое главное что она может натурально родить сама, еще мне примеры рассказывала что наши прабабушки вообще в лесу рожали и ничего ))) ну я так и думала что должно же быть у них образование соотвествующее и дула у нее тоже была! была все три беременности, просто в прошлые разы с ней в госпитале, а последний в таком центре дулу она тоже оч рекомендовала, что она все знает и опыт у нее большой, и если доктор тебе говорит что-то делать например, она может с тобой поговорить и объяснить что например это можно не делать и не обязательно, или пойти другим путем, а твое дело уже принять решение.. просо если ты рожаешь первый раз, откуда ты знаешь вообще все как оно должно быт? а вот дула знает и помогает )))) так мне объясняли )))
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_malinka писал(а): lucky bride писал(а): Вот блин память  девы, как они называются то?? Дула это. (doula) - ударение на первый слог. Я рожала с мидвайф - так она лучше любой дулы будет: она все шесть часов со мной сидела и спокойно очень советы давала, но не мешалась при этом. Галюся, в таких центрах можно и с обезболиванием рожать, и "настоящий доктор" там тоже есть на подхвате на случай осложнений или кесарева. А мидвайф это такой же доктор, их тоже учат в школе. Доктора ориентированы на "get the baby out safely", а мидвайф помимо того еще и ориентирована на создание комфортной, расслабляющей атмосферы для женщины и на поддержку, помощь в естественных родах. А что такого "экспериментального" в сидении в джакузи? Всем, кто собирается рожать, не важно с доктором ли или мидвайф, советую посмотреть документальный фильм The Business of Being Born. Автор, сорри что не по теме. Малиночка, расскажите, пожалуйста, как вы подходили к выбору мидвайф? Я рожала первого ребенка без мидвайф/дулы и осталась очень недовольна таким подходом, как вы очень верно выразились, get the baby out safely, а что там будет с роженицей, плевать. Думаю, следующего ребенка мне придется тоже рожать в США, а т.к. подход по всей стране один, то для меня сейчас это очень критично - найти хорошую мидвайф или дулу! Буду благодарна любым советам 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 21 июл 2010, 15:46 |
|
|
Точно, дула! 
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 22 июл 2010, 00:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): ASUALA писал(а): ТО ЧТО МНЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 30 ЛЕТ ТОЧНЕЕ МНЕ 32 ДА В РОСИИ И НА УКАИНЕ ЭТО НОРМА А ТУТ ИНТЕРЕСНО КАК? А тут тем более ето не возраст.  А вы чего капс локом пишете, или вы кричите так?  А что уши заложило? 
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 22 июл 2010, 00:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А что за центры и где взять этих ДУЛА , медвайф? спасибо за ответы. Надеюсь с давлением проблем не начнется и рожу сама.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 22 июл 2010, 01:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ASUALA писал(а): А что за центры и где взять этих ДУЛА , медвайф? спасибо за ответы. Надеюсь с давлением проблем не начнется и рожу сама. Погуглите, существует даже ассоциация мидвайф. Рожать с мидвайф можно и в обычном госпитале, вы ведь с собой можете кого угодно привезти: муж, мидвайф, психолог.. Это для тех кто хочет родить натурально. Но, помоему услуги мидвайф не покрываются страховкой?
|
|
 |
|
 |
|