Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 09:57 |
|
|
marina писал(а): kuku писал(а): вот ей богу, только здесь на форуме узнала что оказывается на рождение детей муж должен дарить подарки?? ни ухом ни рылом. . Мне как-то муж дома сказал, что его ковокер спросил что он мне подарил как push present. Мы о таком сроду не слыхивали. Того ковокера жена развела на новую машину. Я так ржала. Ну американки молодцы, разводят мужиков по-умному.  Нет, ну если считать новую машину подарком, то мне значит тоже подарили подарок.  Я как то машину подарком не считаю. Это естесственно, больше семья, больше машина. Подарком на рождение ребенка я считаю что-то личное маме, ювелирка, ну или клумба, как у Саншайн.  Что-то романтическое и лично для роженицы. А машина - это средство передевижения, не больше. Мой муж на романтику не способен, впрочем, я это всегда знала и не удивилась. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 12:04 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет, дитя я из дома выносила и выношу с первого дня. Если дома сидеть, с тоски сдохнуть можно. Но вот гостей мне не надо было. +1 мне их нимкогда не надо а я сама в гости всегда пожалуста 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 12:26 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет, ну если считать новую машину подарком, то мне значит тоже подарили подарок. Я как то машину подарком не считаю. да у неё уже была машина, 2 года ей было. Купили ей другую, новую и дорогую.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 12:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): мне их нимкогда не надо а я сама в гости всегда пожалуста  после кесарево сложновато куда-то самой на машине. Приходится дома сидеть взаперти 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 13:46 |
|
|
мне подарили новенькую машинку, которую я выбрала сама. я не ждала подарка, а сказала, что хочу и все. бриллианты не ношу, до клумбы не додумалась. хорошая идея с клумбой. навязчивым гостям сказала что все вопросы к мужу-мне некогда совсем. если им надо общаться и видеться с ребенком, то просите его, пусть он хоть куда тащит ребенка, а я не пойду, я лучше посплю, отдохну и поем, а ему дам бутылочку с молоком. ему, правда, без меня стремно было с новорожденным да и некогда тоже, так они и остали. но по началу доставали также как и вас Чума20Века.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 14:37 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): мне их нимкогда не надо а я сама в гости всегда пожалуста  после кесарево сложновато куда-то самой на машине. Приходится дома сидеть взаперти  да сразу сил нет лишних в любом случае. лучше отдохнуть если еть возможность. а вообще то лучше к кому-то чем к себе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 15:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
я еще не родила, но думаю не захочу большой компании сразу. нам на курсах сказали если мед. сестру предупредить то они не разрешат никому находиться в палате. сказали типа "маке ас бад гайз" . я думаю буду просить ибо у мужа столько родственников!!! ужас ужасный!! а еще читала что многие мамочки на автоатветчик записывают что мол мы только родились, востанавливаемся сейчас, просят оставить свои данные и потом говорят что когда мы будем себя чувствовать лучше, сами перезвоним а пока нас вроде как не беспокойте.
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
У нас тем американских родственников, а вот подруги мои еще в роддом ко мне приходили. А потом я сама с мужем, пока он на работу не вышел, недельного малыша ко мне на работу возила. Идея это была больше моя. Хотя на работе тетки мои ждали нас с нетерпением. Наверное все от настроя зависит. А муж подарил мне колечко с бриллиантиками, сам выбирал, но угадал. Он мой вкус знает. Ну и цветы само собой. Но думаю если б ничего не подарил я б не сильно обиделась.
Но я тоже рыдала по поводу и без, так что это все более чем нормально :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 11:36 |
|
|
А я сама готова была всех звать в послеродовую что бы посмотрели и дома с первого дня после родов не могла сидеть. Мне было везде хорошо кроме сидения дома и схождения с ума от рутины. Отвлекалась. По гостям, в смысле, по подругам скакала убегала от гормональных прибамбахов. Вечером первые 2-3 месяца накрывало слезами. Меня правда старшая еще на тот момент доводила, ее припозднившиеся террибл ту догоняли в момент последних мес. моей беременности и первых несколько после родов.  Причем она не ревновала совершенно, зато сейчас полтора года спустя вдруг решила начать ревновать. Слава те не часто.. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 11:59 |
|
|
а мужья-американцы тоже ж дарят цветы родившей жене? Это ж международная традиция, да?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 12:11 |
|
|
о, смотрю не у одной меня гормоны были. А то Алтея тут недавно утверждала что такого не бывает  Мы кстати с мужем так и не можем договорится. Он хочет чтобы если второй ребёнок когда будет, его мама приехала с нами жить и помогать. Я маму его нежно люблю, но хочу побыть одна (в гости на пару часов пожалуйста), а он ни в какую. Уже устала ругаться. Никак не докажешь ему... 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 12:27 |
|
|
Гормоны - это святое!  "Если и когда" у нас будет второй ребенок, мне бы конечно хотелось обойтись без них, но даже если буду опять рыдать по вечерам, то хоть уже знаю на что спихивать :) Мне муж цветы не дарил, т.к. все 4 дня жил со мной в госпитале - до родов я думала пусть только попробует цветы не подарить! а как родила, так какие цветы! лучше сиди здесь и вообще никуда не уходи!  Мне что-то очень тяжко первые 2 мес. ребенок давался :(
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 20:44 |
|
|
Чума - уже родила - поздравляю Ну про меня ты и так все знаешь - на 4й день после кесарева - потоп - и таскала я вместе в мужем ящики и другие вещи из подвала на первый этаж, потом в машины, а потом из машин на второй этаж к маме Потом жила 2 недели на матрасе, в проходном коридоре без дверей, напротив входной двери и стойки с грязной обувью. И там же детку пыталась кормить грудью в которой не было ни капли молока. И никаких pushing подарков. Даже цветочков не было. И гостей соответственно не было. A ты не переживай!  Как начнешь переживать - вспомни про меня и улыбайся своей жизни Детка пусть растет здоровенькая 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
marina писал(а): о, смотрю не у одной меня гормоны были. А то Алтея тут недавно утверждала что такого не бывает  Мы кстати с мужем так и не можем договорится. Он хочет чтобы если второй ребёнок когда будет, его мама приехала с нами жить и помогать. Я маму его нежно люблю, но хочу побыть одна (в гости на пару часов пожалуйста), а он ни в какую. Уже устала ругаться. Никак не докажешь ему...  ой я бы тоже лучше одна.. чем куча советчиков кругом.. да и когда второй вроде сам уже знаешь чо делать а так еще и маме придется помогать и угождать.. а при нонешней цивилизации памперсы шмамперсы машины автоматы иииии.. вроде не надо так упахиваться как в бывшей ссср.. можно сказать лафа... просто как почитаю девочек как жизнь тяжела... так и хочется сказать а вы в 80-90х не хотели бы себя представить с малым детем.. и без машины и прочих удовольствий.. чоб запели.. ктоб на ваши гормоны бы реагировал.. посидел тихонько в тряпочку поплакал и опять за стирку уборку..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 08 июл 2010, 21:54 |
|
|
marinah3691 писал(а): [просто как почитаю девочек как жизнь тяжела... так и хочется сказать а вы в 80-90х не хотели бы себя представить с малым детем.. и без машины и прочих удовольствий.. чоб запели.. ктоб на ваши гормоны бы реагировал.. посидел тихонько в тряпочку поплакал и опять за стирку уборку.. Да, согласна.  У меня тоже видно гормонов нет... Мне просто некому их показывать. Встала и пошла дела делать, никто не реагирует гормоны у меня или еше чего. Слава богу дайперы есть, стиралка-сушка есть, машина есть. Но мне и не тяжело, если честно. Как то я втянулась.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|