Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:45 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Искала по поисковику, не нашла, если уже обсуждалось, скиньте, пожалуйста, ссылочку :d_thanx

Итак, вопрос стал ребром (для меня :c_laugh ), нужно ставить имплантант.Зубная страховка у меня есть, но, говорят, полностью такие процедуры страховки не покрывают. Кто-нибудь делала это и насколько это дорого? Сколько покрывается страховкой? А так же, как долго и насколько болезненно вся эта процедуpа проходит?

$3,000 за один , муж не жалуется займет около 3 месяцев с коронкой

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatyana333 писал(а):
$3,000 за один , муж не жалуется займет около 3 месяцев с коронкой

Спасибо, Tatyana333.
Я, как поняла, тут нужно пару искать: дантист+хирург... И вот если с коронкой вопросов нет, то с мостом проблемы, кто возмётся.... если вообще кто-либо возьмётся :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 12:53 
звезда
звезда

Мосты они на имплантанты не ставят, у моего мужа та же проблема была пришлось ставить 2 имплатанта.Нужно находить отдельно дантиста , но там не обычная каронка а специальная с креплениями и стоит больше $1,000, а за имплантант около $2,000 , в зависимости от штата и дантиста.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez писал(а):
Коль, тема про зубы и новая , я решила и свой небольшой ? спросить.

Девочки надо ли удалять зубы "мудрости" ?, я сейчас меняю свои старые каронки на новые ( у мужа страховка покрывает ), конечно не полностью.
Но доктор настаивает что бы я все 4 своих зуба "мудрости" удалила.... :k_crying :k_crying
Они у меня не болят , еще в России перед отездом немного лечила.

Может у меня представление не правильное :dum , но зачем удалять из организьма то что еще может работать :dum ?
Муж говорит что здесь так приянято , у него в семье все поудаляли...
Как лучше поступить ? не знаю...

Девы, вот тут я нашла очень понятное и доступное объяснение почему таки зубы мудрости рекомендуется удалять. Кого интересует этот вопрос советую почитать.

http://www.andreev.org/articles/wisdom-teeth.html

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 10:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Странно очень, что на иплант мост не ставят. Я знаю людей в Москве, которые чтобы избежать съемных протезов ставят 4-6 имланта в челюсть а на них мост. А так получается около 20-ти имплантов, что ли нужно ставить? По-моему просто денег хотят на Вас заработать. Моей подруге здесь нстойчиво рекомендовали удалить 2 зуба и вставить имланты, т.к. в одном из корней был обломок инструмента, а со вторым еще что-то. Два дантиста настаивали на удалении и имплантации, она поехал в Москву и там ей в одном зубе сделали резекцию верхушки корня, во врором тоже что-то, в общем корни сохранили и поставили штифты с коронками. Так что, девочки, берегите корни импланты всегда можно поствить. Здесь у многих дантистов, как я поняла, основная цель - денег побольше заработать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta-ta писал(а):
Странно очень, что на иплант мост не ставят. Я знаю людей в Москве, которые чтобы избежать съемных протезов ставят 4-6 имланта в челюсть а на них мост. А так получается около 20-ти имплантов, что ли нужно ставить? По-моему просто денег хотят на Вас заработать. Моей подруге здесь нстойчиво рекомендовали удалить 2 зуба и вставить имланты, т.к. в одном из корней был обломок инструмента, а со вторым еще что-то. Два дантиста настаивали на удалении и имплантации, она поехал в Москву и там ей в одном зубе сделали резекцию верхушки корня, во врором тоже что-то, в общем корни сохранили и поставили штифты с коронками. Так что, девочки, берегите корни импланты всегда можно поствить. Здесь у многих дантистов, как я поняла, основная цель - денег побольше заработать.

С последним утверждением согласна, тоже столкнулась с этим.
А что касается мостов - то да, не ставят, и в Москве тоже (то, что я знаю).
А вот целиком челюсть как раз делают на несколько имплантов (4-6).

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 12:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не поняла, челюсть на импланты ставят, а мост нет? Я не дантист, но чисто логически мне это не понятно.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta-ta писал(а):
Я не поняла, челюсть на импланты ставят, а мост нет? Я не дантист, но чисто логически мне это не понятно.

Видимо дело в том, что челюсть и сама по себе может держаться, ей большая опора не нужна.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta-ta писал(а):
Странно очень, что на иплант мост не ставят.

они ставят мост, если обе опоры моста являются имплантантами. Не ставят мост, если одна опора - имплантант, а другая - свой зуб (как я хотела сделать), потому что свой зуб обладает подвижностью, а имплантант - нет, из-за чего в мосте возникают кутящие силы, из-за которых мост может слететь и даже выдернуть за собой имплантант.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Видимо дело в том, что челюсть и сама по себе может держаться, ей большая опора не нужна.

:bigeyes Как это сама по себе держаться? Там же на один имлант приходится по 4-5 искуственных (подвесных зубов) а в мосте один только.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 21:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Ta-ta писал(а):
Странно очень, что на иплант мост не ставят.

они ставят мост, если обе опоры моста являются имплантантами. Не ставят мост, если одна опора - имплантант, а другая - свой зуб (как я хотела сделать), потому что свой зуб обладает подвижностью, а имплантант - нет, из-за чего в мосте возникают кутящие силы, из-за которых мост может слететь и даже выдернуть за собой имплантант.

Ну не знаю я.... Раньше в России точно ставили. Это же какой собственные зубы должны обладать подвижностью, чтобы имплант выдернуть. У меня мост из корнок 7 лет стоял как влитой, а потом пошатываться начал. Оказывается зуб откололся. Мне зуб залечили, мост переделали - ничего не двигается. В кошмарных снах только ))))
К тому же, если долго был мост, т.е отсутствовали зубы, то кость в этом месте обычно не пригодна для имланта. Но это ничего, добрый доктор ее наростит за вполне кругленькую сумму. Конечно куда как выгоднее поставить 2 импланта + наращивание кости, чем 1 имплант и мост.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы.

стоит связываться? у меня нет двух зубов подряд, но глубоко, не очень видно

Я боюсь, потому что ни опыта ни знаний, просто повезло и зубы начали портиться только после 42 правда сразу и в 44 потеряла сразу 3 зуба

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы.

я на съёмные протезы как-то не могу созреть морально, кажется, это уже совсем старость, если зубы достать можно и в баночку положить :c_laugh

Но я и с имплантантами пока вся в размышлениях. Во-первых, мне как-то не хочется лепить два имплантанта рядом с друг дружкой, мне кажется, это не очень хорошо для кости ... хотя меня именно к этому подталкивают... А остальные зубы с той стороны у меня даже без пломб. И пока старый мост всё-таки держится, а зубы, вроде, не болят ... так не хочется всё расковыривать :f_argg
Короче, думаю, что делать.... :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 20:12 
Богиня
Богиня

Девочки, а временный имплантант страховка покрывает? Мне через две недели домой ехать в отпуск, и как назло выпал старый зуб на штифтах стоящий, худшего времени было не придумать. Теперь надо новый имплантант ставить, но на вживление искусственного корня нет времени уже, а временный мне в дентал клиник предложили, но я не уверена уже теперь. :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alotta писал(а):
Девочки, а временный имплантант страховка покрывает? Мне через две недели домой ехать в отпуск, и как назло выпал старый зуб на штифтах стоящий, худшего времени было не придумать. Теперь надо новый имплантант ставить, но на вживление искусственного корня нет времени уже, а временный мне в дентал клиник предложили, но я не уверена уже теперь. :dum

Может, перебейтесь как-нибудь две недели, а дома уже новый штифт поставите?
Страховка смотря какая, может частично что-то покрыть, а может и нет...

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?