|
Автор |
Сообщение |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 13 июн 2010, 11:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Искала по поисковику, не нашла, если уже обсуждалось, скиньте, пожалуйста, ссылочку Итак, вопрос стал ребром (для меня  ), нужно ставить имплантант.Зубная страховка у меня есть, но, говорят, полностью такие процедуры страховки не покрывают. Кто-нибудь делала это и насколько это дорого? Сколько покрывается страховкой? А так же, как долго и насколько болезненно вся эта процедуpа проходит? $3,000 за один , муж не жалуется займет около 3 месяцев с коронкой
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 13 июн 2010, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatyana333 писал(а): $3,000 за один , муж не жалуется займет около 3 месяцев с коронкой Спасибо, Tatyana333. Я, как поняла, тут нужно пару искать: дантист+хирург... И вот если с коронкой вопросов нет, то с мостом проблемы, кто возмётся.... если вообще кто-либо возьмётся 
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 13 июн 2010, 12:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мосты они на имплантанты не ставят, у моего мужа та же проблема была пришлось ставить 2 имплатанта.Нужно находить отдельно дантиста , но там не обычная каронка а специальная с креплениями и стоит больше $1,000, а за имплантант около $2,000 , в зависимости от штата и дантиста.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 17 июн 2010, 22:11 |
|
|
N.Nez писал(а): Коль, тема про зубы и новая , я решила и свой небольшой ? спросить. Девочки надо ли удалять зубы "мудрости" ?, я сейчас меняю свои старые каронки на новые ( у мужа страховка покрывает ), конечно не полностью. Но доктор настаивает что бы я все 4 своих зуба "мудрости" удалила.... Они у меня не болят , еще в России перед отездом немного лечила. Может у меня представление не правильное  , но зачем удалять из организьма то что еще может работать  ? Муж говорит что здесь так приянято , у него в семье все поудаляли... Как лучше поступить ? не знаю... Девы, вот тут я нашла очень понятное и доступное объяснение почему таки зубы мудрости рекомендуется удалять. Кого интересует этот вопрос советую почитать. http://www.andreev.org/articles/wisdom-teeth.html
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 10:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Странно очень, что на иплант мост не ставят. Я знаю людей в Москве, которые чтобы избежать съемных протезов ставят 4-6 имланта в челюсть а на них мост. А так получается около 20-ти имплантов, что ли нужно ставить? По-моему просто денег хотят на Вас заработать. Моей подруге здесь нстойчиво рекомендовали удалить 2 зуба и вставить имланты, т.к. в одном из корней был обломок инструмента, а со вторым еще что-то. Два дантиста настаивали на удалении и имплантации, она поехал в Москву и там ей в одном зубе сделали резекцию верхушки корня, во врором тоже что-то, в общем корни сохранили и поставили штифты с коронками. Так что, девочки, берегите корни импланты всегда можно поствить. Здесь у многих дантистов, как я поняла, основная цель - денег побольше заработать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 11:15 |
|
|
Ta-ta писал(а): Странно очень, что на иплант мост не ставят. Я знаю людей в Москве, которые чтобы избежать съемных протезов ставят 4-6 имланта в челюсть а на них мост. А так получается около 20-ти имплантов, что ли нужно ставить? По-моему просто денег хотят на Вас заработать. Моей подруге здесь нстойчиво рекомендовали удалить 2 зуба и вставить имланты, т.к. в одном из корней был обломок инструмента, а со вторым еще что-то. Два дантиста настаивали на удалении и имплантации, она поехал в Москву и там ей в одном зубе сделали резекцию верхушки корня, во врором тоже что-то, в общем корни сохранили и поставили штифты с коронками. Так что, девочки, берегите корни импланты всегда можно поствить. Здесь у многих дантистов, как я поняла, основная цель - денег побольше заработать. С последним утверждением согласна, тоже столкнулась с этим. А что касается мостов - то да, не ставят, и в Москве тоже (то, что я знаю). А вот целиком челюсть как раз делают на несколько имплантов (4-6).
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 12:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я не поняла, челюсть на импланты ставят, а мост нет? Я не дантист, но чисто логически мне это не понятно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 15:52 |
|
|
Ta-ta писал(а): Я не поняла, челюсть на импланты ставят, а мост нет? Я не дантист, но чисто логически мне это не понятно. Видимо дело в том, что челюсть и сама по себе может держаться, ей большая опора не нужна.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): Странно очень, что на иплант мост не ставят. они ставят мост, если обе опоры моста являются имплантантами. Не ставят мост, если одна опора - имплантант, а другая - свой зуб (как я хотела сделать), потому что свой зуб обладает подвижностью, а имплантант - нет, из-за чего в мосте возникают кутящие силы, из-за которых мост может слететь и даже выдернуть за собой имплантант.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 21:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Видимо дело в том, что челюсть и сама по себе может держаться, ей большая опора не нужна.  Как это сама по себе держаться? Там же на один имлант приходится по 4-5 искуственных (подвесных зубов) а в мосте один только.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 26 июн 2010, 21:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ta-ta писал(а): Странно очень, что на иплант мост не ставят. они ставят мост, если обе опоры моста являются имплантантами. Не ставят мост, если одна опора - имплантант, а другая - свой зуб (как я хотела сделать), потому что свой зуб обладает подвижностью, а имплантант - нет, из-за чего в мосте возникают кутящие силы, из-за которых мост может слететь и даже выдернуть за собой имплантант. Ну не знаю я.... Раньше в России точно ставили. Это же какой собственные зубы должны обладать подвижностью, чтобы имплант выдернуть. У меня мост из корнок 7 лет стоял как влитой, а потом пошатываться начал. Оказывается зуб откололся. Мне зуб залечили, мост переделали - ничего не двигается. В кошмарных снах только )))) К тому же, если долго был мост, т.е отсутствовали зубы, то кость в этом месте обычно не пригодна для имланта. Но это ничего, добрый доктор ее наростит за вполне кругленькую сумму. Конечно куда как выгоднее поставить 2 импланта + наращивание кости, чем 1 имплант и мост.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 12:08 |
|
|
начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы.
стоит связываться? у меня нет двух зубов подряд, но глубоко, не очень видно
Я боюсь, потому что ни опыта ни знаний, просто повезло и зубы начали портиться только после 42 правда сразу и в 44 потеряла сразу 3 зуба
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы. я на съёмные протезы как-то не могу созреть морально, кажется, это уже совсем старость, если зубы достать можно и в баночку положить Но я и с имплантантами пока вся в размышлениях. Во-первых, мне как-то не хочется лепить два имплантанта рядом с друг дружкой, мне кажется, это не очень хорошо для кости ... хотя меня именно к этому подталкивают... А остальные зубы с той стороны у меня даже без пломб. И пока старый мост всё-таки держится, а зубы, вроде, не болят ... так не хочется всё расковыривать Короче, думаю, что делать.... 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 20:12 |
|
|
Девочки, а временный имплантант страховка покрывает? Мне через две недели домой ехать в отпуск, и как назло выпал старый зуб на штифтах стоящий, худшего времени было не придумать. Теперь надо новый имплантант ставить, но на вживление искусственного корня нет времени уже, а временный мне в дентал клиник предложили, но я не уверена уже теперь. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alotta писал(а): Девочки, а временный имплантант страховка покрывает? Мне через две недели домой ехать в отпуск, и как назло выпал старый зуб на штифтах стоящий, худшего времени было не придумать. Теперь надо новый имплантант ставить, но на вживление искусственного корня нет времени уже, а временный мне в дентал клиник предложили, но я не уверена уже теперь.  Может, перебейтесь как-нибудь две недели, а дома уже новый штифт поставите? Страховка смотря какая, может частично что-то покрыть, а может и нет...
|
|
 |
|
 |
|