 |
Автор |
Сообщение |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 янв 2010, 00:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 янв 2010, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
vladirys писал(а): Chicken tenders по рецепту из журнала Oxygen: Куриные грудки нарезать полосками, кинуть на хорошо нагретую сковородку (я делаю без масла, но можно оливкового масла немножко налить), поперчить. Жарить до появления румяной корочки, с обеих сторон. Снять со сковородки. На сковородку кинуть мелко нарезанный чеснок, столовую ложку меда, 1/4 чашки куриного бульена, 1/4 чашки balsamic vinegar. Все это дело довести до кипения, подержать на огне, помешивая минуты три. Добавить куриные кусочки. Готовить еще минуть пять, чтобы курица пропиталась соусом. Очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 янв 2010, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
серинак не обижайтесь я у вас по оффтоплю слегка. Девочки, у кого есть интересные рецепты приготовления утки, киньте мне в личку . 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 янв 2010, 18:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
SunnyAK, большое спасибо!!! Ваш рецепт очень понравился... Обязательно приготовлю мужу, поск. он ест только белое мясо... Правда "куриные кусочки" сначала прочитала как "косТочки" и не могла сообразить, откуда они в грудках..... 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 01 фев 2010, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
Курица по мароккански. Очень часто её делаю с неизменным успехом. Очень просто. См. ссылку.
http://www.foodandwine.com/recipes/moro ... ed-chicken
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 04 фев 2010, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки, как здорово, что вы поделились такими вкуснятскими рецептами. kuku, вкус курицы приготовленный по вашему рецепту просто умопомрачительный Спасибо всем всем  . Давайте будем еще делится разными вкусными рецептиками приготовления курицы 
Вложения: |

DSC_2014 - Copy.JPG [ 464.02 КБ | Просмотров: 2488 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 13 фев 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девочки а кто нибудь готовил cornish hens? Дайте вкусный рецептик плиииз.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 18 июн 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Кто знает, как замариновать курицу перед жаркой, чтобы была сочная и нежная? Сын у меня любит drumsticks - бёдрышки - постоянно просит. Я их просто жарю в духовке в панировке, снаружи вкус еще ничего, а внутри возле косточки они какие-то прелые и совсем безвкусные. Поэтому нам с мужем ножки эти не очень-то - нам бы порк-лойнс или биф-стю. А вот в маринадике бы замочить - было б вкуснее, думаю, да не умею. Подскажите?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 18 июн 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 18 июн 2010, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы,а вот вкусно, мне нра-распялить(  )эту куру на бутылку или банку и в духовке зажарить.А я еще ее предварительно в соевом соусе замачиваю 
|
|
 |
|
 |
счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 20 июн 2010, 00:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 19:39 Сообщения: 56
|
девушки, я извиняюсь, но вот хочу спросить вас чем вы моете посуду, стол после сырой курицы, я не люблю пользоваться сильными химикатами
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 22 июн 2010, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:26 Сообщения: 82 Откуда: Arizona
|
Lovelyannie, я делаю бедрышки или курицу мелкими кусочками по форумскому рецепту (по-моему, Yanka давала его) уже года два. И не надоедает. Соус просто умопомрательный, кисло-сладкий, вашему сыну должен понравиться: одна-треть стакана (или 1/3 of cup) меда одна-треть - горчицы Dijon (в любом супермаркете) сок половины лимона. заливаем соусом кусочки курицы и запекаем до золотистого цвета.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 22 июн 2010, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
целую курицу люблю делать на соли (паунд или два соли распределяем на протвинь и на него курицу разрезанную по брюху) на 400Ф минут на 45 (и вообще для лучшей корочки, курицу можно натереть немного солью (шкурку) и забыть в холодильнике на часа 2-3, тогда кожа запечется очень хрустяще) а ещ] для любителей куриных грудок (или бедрышек) мой любимый рецепт (пардон на англише) Oven Roasted Teriyaki Chicken 1 tablespoon cornstarch 1 tablespoon cold water 1/2 cup SPLENDA® No Calorie Sweetener, Granulated (можно сахар, я так и так делала) 1/2 cup soy sauce 1/4 cup cider vinegar 1 clove garlic, minced 1/2 teaspoon ground ginger 1/4 teaspoon ground black pepper в рецепет оригинальном нужно брать бедра без кожи, я люблю куриные грудки или бедра с кожей, они запекаются так лучше мне так кажется In a small saucepan over low heat, combine the cornstarch, cold water, SPLENDA® Granulated Sweetener, soy sauce, vinegar, garlic, ginger and ground black pepper. Let simmer, stirring frequently, until sauce thickens and bubbles. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C). Place chicken pieces in a lightly greased 9x13 inch baking dish. Brush chicken with the sauce. Turn pieces over, and brush again. Bake in the preheated oven for 30 minutes. Turn pieces over, and bake for another 30 minutes, until no longer pink and juices run clear. Brush with sauce every 10 minutes during cooking. к этим грудкам обычно готовлю Hot and Sour Chinese Eggplant 2 long Chinese eggplants, cubed )беру обычные наши сининькие 1 1/2 tablespoons soy sauce 1 tablespoon red wine vinegar 1 tablespoon white sugar 1 green chile pepper, chopped (можно не использовать) 1 teaspoon cornstarch 1/2 teaspoon chili oil, or to taste (я использую сесами ойл) 2 teaspoons salt 2 tablespoons vegetable oil
Place the eggplant cubes into a large bowl, and sprinkle with salt. Fill with enough water to cover, and let stand for 30 minutes. Rinse well, and drain on paper towels. In a small bowl, stir together the soy sauce, red wine vinegar, sugar, chile pepper, cornstarch and chili oil. Set the sauce aside. Heat the vegetable oil in a large skillet or wok over medium-high heat. Fry the eggplant until it is tender and begins to brown, 5 to 10 minutes. Pour in the sauce, and cook and stir until the sauce is thick and the eggplant is evenly coated. Serve immediately.
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 июн 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Девы, когда курицу целиком в духовке запекать - какой режим лучше выбирать - BAKE или CUSTOM BROIL? А вот ещё, кто на соли готовит, вы где крупнозернистую соль берёте? Я наша только морскую соль крупными гранулами, но она очень дорогая. Или можно на обычной, мелкозеристой?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 29 июн 2010, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
Ksun'ka писал(а): Девы, когда курицу целиком в духовке запекать - какой режим лучше выбирать - BAKE или CUSTOM BROIL? А вот ещё, кто на соли готовит, вы где крупнозернистую соль берёте? Я наша только морскую соль крупными гранулами, но она очень дорогая. Или можно на обычной, мелкозеристой? BAKE. Kosher Salt at any grocery store
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 29 июн 2010, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Спасибо, kuku! Только пока в этой рубрике ответов дождёшься - уже сама всё найдёшь и испечёшь десять раз
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|