Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 00:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
Clair,Фиалочка, спасибо большое!!!! Как раз вовремя, к пятнице пригодится как нельзя кстати!!! :s_thumbup :d_thanx :t_ex_01


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59
Сообщения: 6150
Откуда: Alaska
vladirys писал(а):
Девушки, посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт приготовления не целой курицы, а кусочками..... :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Chicken tenders по рецепту из журнала Oxygen:

Куриные грудки нарезать полосками, кинуть на хорошо нагретую сковородку (я делаю без масла, но можно оливкового масла немножко налить), поперчить. Жарить до появления румяной корочки, с обеих сторон. Снять со сковородки. На сковородку кинуть мелко нарезанный чеснок, столовую ложку меда, 1/4 чашки куриного бульена, 1/4 чашки balsamic vinegar. Все это дело довести до кипения, подержать на огне, помешивая минуты три. Добавить куриные кусочки. Готовить еще минуть пять, чтобы курица пропиталась соусом.
Очень вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
серинак не обижайтесь я у вас по оффтоплю слегка. Девочки, у кого есть интересные рецепты приготовления утки, киньте мне в личку . :d_thanx

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 18:15 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
SunnyAK, большое спасибо!!! Ваш рецепт очень понравился... :d_thanx
Обязательно приготовлю мужу, поск. он ест только белое мясо...
Правда "куриные кусочки" сначала прочитала как "косТочки" и не могла сообразить, откуда они в грудках..... :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
Курица по мароккански. Очень часто её делаю с неизменным успехом. Очень просто. См. ссылку.

http://www.foodandwine.com/recipes/moro ... ed-chicken


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 19:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девочки, как здорово, что вы поделились такими вкуснятскими рецептами.
kuku, вкус курицы приготовленный по вашему рецепту просто умопомрачительный :s_thumbup
Спасибо всем всем :angel .
Давайте будем еще делится разными вкусными рецептиками приготовления курицы :c_cool


Вложения:
DSC_2014 - Copy.JPG
DSC_2014 - Copy.JPG [ 464.02 КБ | Просмотров: 2492 ]

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 09:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
девочки а кто нибудь готовил cornish hens? Дайте вкусный рецептик плиииз.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Кто знает, как замариновать курицу перед жаркой, чтобы была сочная и нежная? Сын у меня любит drumsticks - бёдрышки - постоянно просит. Я их просто жарю в духовке в панировке, снаружи вкус еще ничего, а внутри возле косточки они какие-то прелые и совсем безвкусные. Поэтому нам с мужем ножки эти не очень-то - нам бы порк-лойнс или биф-стю. А вот в маринадике бы замочить - было б вкуснее, думаю, да не умею. Подскажите?

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Последний раз редактировалось lovelyannie 18 июн 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 10:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Девы,а вот вкусно, мне нра-распялить( :e_sorry )эту куру на бутылку или банку и в духовке зажарить.А я еще ее предварительно в соевом соусе замачиваю :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 00:13 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 19:39
Сообщения: 56
девушки, я извиняюсь, но вот хочу спросить вас чем вы моете посуду, стол после сырой курицы, я не люблю пользоваться сильными химикатами


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 13:40 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:26
Сообщения: 82
Откуда: Arizona
Lovelyannie, я делаю бедрышки или курицу мелкими кусочками по форумскому рецепту (по-моему, Yanka давала его) уже года два. И не надоедает. Соус просто умопомрательный, кисло-сладкий, вашему сыну должен понравиться:
одна-треть стакана (или 1/3 of cup) меда
одна-треть - горчицы Dijon (в любом супермаркете)
сок половины лимона.
заливаем соусом кусочки курицы и запекаем до золотистого цвета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
целую курицу люблю делать на соли (паунд или два соли распределяем на протвинь и на него курицу разрезанную по брюху) на 400Ф минут на 45 (и вообще для лучшей корочки, курицу можно натереть немного солью (шкурку) и забыть в холодильнике на часа 2-3, тогда кожа запечется очень хрустяще)
а ещ] для любителей куриных грудок (или бедрышек) мой любимый рецепт (пардон на англише)
Oven Roasted Teriyaki Chicken
1 tablespoon cornstarch
1 tablespoon cold water
1/2 cup SPLENDA® No Calorie Sweetener, Granulated (можно сахар, я так и так делала)
1/2 cup soy sauce
1/4 cup cider vinegar
1 clove garlic, minced
1/2 teaspoon ground ginger
1/4 teaspoon ground black pepper
в рецепет оригинальном нужно брать бедра без кожи, я люблю куриные грудки или бедра с кожей, они запекаются так лучше мне так кажется
In a small saucepan over low heat, combine the cornstarch, cold water, SPLENDA® Granulated Sweetener, soy sauce, vinegar, garlic, ginger and ground black pepper. Let simmer, stirring frequently, until sauce thickens and bubbles.
Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C).
Place chicken pieces in a lightly greased 9x13 inch baking dish. Brush chicken with the sauce. Turn pieces over, and brush again.
Bake in the preheated oven for 30 minutes. Turn pieces over, and bake for another 30 minutes, until no longer pink and juices run clear. Brush with sauce every 10 minutes during cooking.
к этим грудкам обычно готовлю
Hot and Sour Chinese Eggplant
2 long Chinese eggplants, cubed )беру обычные наши сининькие
1 1/2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon red wine vinegar
1 tablespoon white sugar
1 green chile pepper, chopped (можно не использовать)
1 teaspoon cornstarch
1/2 teaspoon chili oil, or to taste (я использую сесами ойл)
2 teaspoons salt
2 tablespoons vegetable oil

Place the eggplant cubes into a large bowl, and sprinkle with salt. Fill with enough water to cover, and let stand for 30 minutes. Rinse well, and drain on paper towels.
In a small bowl, stir together the soy sauce, red wine vinegar, sugar, chile pepper, cornstarch and chili oil. Set the sauce aside.
Heat the vegetable oil in a large skillet or wok over medium-high heat. Fry the eggplant until it is tender and begins to brown, 5 to 10 minutes. Pour in the sauce, and cook and stir until the sauce is thick and the eggplant is evenly coated. Serve immediately.

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Девы, когда курицу целиком в духовке запекать - какой режим лучше выбирать - BAKE или CUSTOM BROIL?
А вот ещё, кто на соли готовит, вы где крупнозернистую соль берёте? Я наша только морскую соль крупными гранулами, но она очень дорогая. Или можно на обычной, мелкозеристой?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 14:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
Ksun'ka писал(а):
Девы, когда курицу целиком в духовке запекать - какой режим лучше выбирать - BAKE или CUSTOM BROIL?
А вот ещё, кто на соли готовит, вы где крупнозернистую соль берёте? Я наша только морскую соль крупными гранулами, но она очень дорогая. Или можно на обычной, мелкозеристой?

BAKE.
Kosher Salt at any grocery store


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Спасибо, kuku!
Только пока в этой рубрике ответов дождёшься - уже сама всё найдёшь и испечёшь десять раз :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: