|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 09:18 |
|
|
Девы, вот именно поэтому надо стараться отучить или скорее даже не приучиться в очень раннем возрасте - 4-6 месяцев. ИМХо
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 09:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А мы только что вернулись с 4-х месячного осмотра. Рост - 24,5 и вес - 13,8 (а я думала, что минимум 16  ). Сынуля в хорошем настроении. Сейчас сидит в баунсере и активно со мной "разговаривает". Я думаю, что сосать пальцы в 4 месяца это нормально. Я не представляю, как в таком возрасте можно оттучить это не делать. Я сыночку игрушки подсовываю, а все-равно свои пальцы вкуснее. Доктор сказал, что прикорм можно начинать в любое время с 4 до 6 месяцев. Главное, чтобы не позже 6. Мы пока не планируем. Но мне выдали распечатку про прикорм и там написано предупреждение не готовить самим морковку, свеклу и некоторые зеленые овощи, т.к. они содержать нитраты (я также об этом уже в интернете прочитала). А я вот планировала сама готовить 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Katerinka писал(а): Но мне выдали распечатку про прикорм и там написано предупреждение не готовить самим морковку, свеклу и некоторые зеленые овощи, т.к. они содержать нитраты (я также об этом уже в интернете прочитала). А я вот планировала сама готовить  можно покупать органик - худо-бедная секция такой еды есть в каждом магазине. Ребенок все равно много не ест, так что и не накладно выходит и здорОво  А потом постепенно вы же малыша переведете на всю ту же самую еду что едите сами.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 10:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я из недоверчивых .... но хочется верить, что органик овощи не содержать этих нитратов
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я морковку боюсь готовить, даже органик сама. Пока не готовила. Но в банке то та же морковка что и из органик магазина. я детке все органик даю, хотя сами едим *обычное*. И в органик не уверена что на 100% верю, но лучше перебдеть...
про прикорм не позде 6 мес вводить док явно загнул :))))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Катеринка,а мне в 4мес выдали распечатку что когда плачет то ребенку надо навать соску и никак иначе. А в 6мес написано что надо вводить мясо!!  спросила у врача-он сказал что эту инфу не апдейтили сто лет.почему эти бумажки раздают-так и не поняла.так что фильтровать надо,фильтровать.а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinka писал(а): Я из недоверчивых .... но хочется верить, что органик овощи не содержать этих нитратов я вот верю.где есть одобрение usda -им верю.они не раздают свой знак кому попало. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 10:57 |
|
|
tetiana t писал(а): Катеринка,а мне в 4мес выдали распечатку что когда плачет то ребенку надо навать соску и никак иначе. А в 6мес написано что надо вводить мясо!!  спросила у врача-он сказал что эту инфу не апдейтили сто лет.почему эти бумажки раздают-так и не поняла.так что фильтровать надо,фильтровать.а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово!  а я вот про сливание воды тупила. Спасибо, буду сливать
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:01 |
|
|
tetiana t писал(а): а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово!  А нафига самим готовить и мучиться и время тратить, если можно купить то же и правильно приготовленное. Вот любят тетки себя мучать, рожать без эпидуралки, из-за грудного вскармливания рыдать и не спать, морковку варить... Лучше с деткой это время провести в кайф. Тааак уже надоело слушать, какие американцы все дураки, и как клево мы, русские тетки умеем варить морковку! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:09 |
|
|
Уральчик, не гони))) а если я малого за общий стол перевожу то на фиг мне банки? Я баночное не ем... Вот и готовится все пока ему отдельно, но уже кое что ест тоже что и все. Банки на случай поездки, как подкормка в пути. Так что правильно приготовить, очень даже приветствуется
кстати, морковку в пароварке отварить это не первое. второе и компот с пирожками приготовить)) никак от общения с дитем не отвлекает
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 23 июн 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка,ну вы мне уж совсем приписали образ мне не свойственный!читаете то что хотите.я рожала с эпиду.ра.лом, чего и всем советую,ГВ у нас слава Богу получилось,но никого ни разу я не упрекнула что сиськой не кормят. и где я писала что американки дураки? вы меня с кем то перепутали  а готовить мне детке нравится,так же как и себе и мужу у меня кстати из 6ти подруг 4 сами малышне готовят, так ша не только к русским это свойство относится  пэ.сэ.могу дать мои ники на русских форумах,где как раз преобладает тот тип мамаш,который вы описалив посте.меня там пол года уже клюют,за то что я не считаю мам искусственников ехиднами и всех призываю к эпидуралу. хотя че это я,разошлася прямо.  да будет каждый при своем мнении 
Последний раз редактировалось tetiana t 23 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девы, такой вопрос: у кого увлажнители воздуха в детской, вы воду простую туда наливаете или дистилированную? У нас дома вроде и не сухо, а малой все равно по ночам носом хрюкает, решили все же увлажнитель попробовать. Кстати, когда ему капли капаю, он так извивается и потом орет, как будто это не щелочные каельки для детей, а серная кислота какая-то 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aldona писал(а): Уральчик, не гони))) а если я малого за общий стол перевожу то на фиг мне банки? Я баночное не ем... Вот и готовится все пока ему отдельно, но уже кое что ест тоже что и все. Банки на случай поездки, как подкормка в пути. Так что правильно приготовить, очень даже приветствуется
кстати, морковку в пароварке отварить это не первое. второе и компот с пирожками приготовить)) никак от общения с дитем не отвлекает +100 Я не вижу абсолютно никакого напряга в том чтобы приготовить детке еду - себе режу салатик на обед так а чего мяско доче не накромсать в пароварку. Если едем куда-то, в гости идем, тогда банки, но исключительно потому что они занимают меньше места в багаже, не портятся в дороге и от них нет грязной посуды (съел и банки выкинул). Мне вот наоборот все знакомые американки когда видят что я дите в гостях банками кормлю говорят что это гроуз и начинают читать морали как они своим детям все варили, так что имхо это не геройство русских.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, у вас детки храпят во сне? Насчёт прикорма... Буду после 6 месяц это делать, наврное. Сейчас так просто - одно молоко, заморачиваться не надо. А вообще, ранний прикорм меня пугает только тем, что малыш может подавиться, хотя у меня соблазн имеется что-нибудь дать ему. Малой он ещё!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 23 июн 2010, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Девы, такой вопрос: у кого увлажнители воздуха в детской, вы воду простую туда наливаете или дистилированную? У нас дома вроде и не сухо, а малой все равно по ночам носом хрюкает, решили все же увлажнитель попробовать. Кстати, когда ему капли капаю, он так извивается и потом орет, как будто это не щелочные каельки для детей, а серная кислота какая-то  Попробуй своим молоком. Вот честно тебе говорю. Еще я капаю на ватную турундочку и носик чищу (кручу это ватку в носульке), козявки прекрасно собирает. 
|
|
 |
|
 |
|