Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот именно поэтому надо стараться отучить или скорее даже не приучиться в очень раннем возрасте - 4-6 месяцев. ИМХо

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 09:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мы только что вернулись с 4-х месячного осмотра. Рост - 24,5 и вес - 13,8 (а я думала, что минимум 16 :c_laugh ). Сынуля в хорошем настроении. Сейчас сидит в баунсере и активно со мной "разговаривает".

Я думаю, что сосать пальцы в 4 месяца это нормально. Я не представляю, как в таком возрасте можно оттучить это не делать. Я сыночку игрушки подсовываю, а все-равно свои пальцы вкуснее. Доктор сказал, что прикорм можно начинать в любое время с 4 до 6 месяцев. Главное, чтобы не позже 6. Мы пока не планируем. Но мне выдали распечатку про прикорм и там написано предупреждение не готовить самим морковку, свеклу и некоторые зеленые овощи, т.к. они содержать нитраты (я также об этом уже в интернете прочитала). А я вот планировала сама готовить :dum

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
Но мне выдали распечатку про прикорм и там написано предупреждение не готовить самим морковку, свеклу и некоторые зеленые овощи, т.к. они содержать нитраты (я также об этом уже в интернете прочитала). А я вот планировала сама готовить :dum

можно покупать органик - худо-бедная секция такой еды есть в каждом магазине. Ребенок все равно много не ест, так что и не накладно выходит и здорОво :b_wink А потом постепенно вы же малыша переведете на всю ту же самую еду что едите сами.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я из недоверчивых .... но хочется верить, что органик овощи не содержать этих нитратов

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я морковку боюсь готовить, даже органик сама. Пока не готовила. Но в банке то та же морковка что и из органик магазина.
я детке все органик даю, хотя сами едим *обычное*. И в органик не уверена что на 100% верю, но лучше перебдеть...

про прикорм не позде 6 мес вводить док явно загнул :))))

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катеринка,а мне в 4мес выдали распечатку что когда плачет то ребенку надо навать соску и никак иначе. А в 6мес написано что надо вводить мясо!! :bigeyes спросила у врача-он сказал что эту инфу не апдейтили сто лет.почему эти бумажки раздают-так и не поняла.так что фильтровать надо,фильтровать.а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
Я из недоверчивых .... но хочется верить, что органик овощи не содержать этих нитратов

я вот верю.где есть одобрение usda -им верю.они не раздают свой знак кому попало. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Катеринка,а мне в 4мес выдали распечатку что когда плачет то ребенку надо навать соску и никак иначе. А в 6мес написано что надо вводить мясо!! :bigeyes спросила у врача-он сказал что эту инфу не апдейтили сто лет.почему эти бумажки раздают-так и не поняла.так что фильтровать надо,фильтровать.а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово! :g_chewingum

а я вот про сливание воды тупила. Спасибо, буду сливать

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а про морковку так написано,потому что ЗНАТЬ НАДО как готовить правильно. американский менталитет тактй,что лучше организовать всех покупать банки,чем научить правильно приготовить.покупаешь органик продукт, в пароварке готовишь, воду оставшуюся выливаешь(там и есть нитраты), разбавляешь водичкой,гм,или формулой-и вот вуаля,ограник дет.питание готово! :g_chewingum

А нафига самим готовить и мучиться и время тратить, если можно купить то же и правильно приготовленное. Вот любят тетки себя мучать, рожать без эпидуралки, из-за грудного вскармливания рыдать и не спать, морковку варить... Лучше с деткой это время провести в кайф. Тааак уже надоело слушать, какие американцы все дураки, и как клево мы, русские тетки умеем варить морковку! :g_chewingum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уральчик, не гони))) а если я малого за общий стол перевожу то на фиг мне банки? Я баночное не ем... Вот и готовится все пока ему отдельно, но уже кое что ест тоже что и все. Банки на случай поездки, как подкормка в пути. Так что правильно приготовить, очень даже приветствуется

кстати, морковку в пароварке отварить это не первое. второе и компот с пирожками приготовить)) никак от общения с дитем не отвлекает

Последний раз редактировалось Aldona 23 июн 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,ну вы мне уж совсем приписали образ мне не свойственный!читаете то что хотите.я рожала с эпиду.ра.лом, чего и всем советую,ГВ у нас слава Богу получилось,но никого ни разу я не упрекнула что сиськой не кормят. и где я писала что американки дураки? вы меня с кем то перепутали :g_chewingum а готовить мне детке нравится,так же как и себе и мужу :a_plain

у меня кстати из 6ти подруг 4 сами малышне готовят, так ша не только к русским это свойство относится :b_wink

пэ.сэ.могу дать мои ники на русских форумах,где как раз преобладает тот тип мамаш,который вы описалив посте.меня там пол года уже клюют,за то что я не считаю мам искусственников ехиднами и всех призываю к эпидуралу.

хотя че это я,разошлася прямо. :rog да будет каждый при своем мнении :van

Последний раз редактировалось tetiana t 23 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, такой вопрос: у кого увлажнители воздуха в детской, вы воду простую туда наливаете или дистилированную? У нас дома вроде и не сухо, а малой все равно по ночам носом хрюкает, решили все же увлажнитель попробовать. Кстати, когда ему капли капаю, он так извивается и потом орет, как будто это не щелочные каельки для детей, а серная кислота какая-то :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Уральчик, не гони))) а если я малого за общий стол перевожу то на фиг мне банки? Я баночное не ем... Вот и готовится все пока ему отдельно, но уже кое что ест тоже что и все. Банки на случай поездки, как подкормка в пути. Так что правильно приготовить, очень даже приветствуется

кстати, морковку в пароварке отварить это не первое. второе и компот с пирожками приготовить)) никак от общения с дитем не отвлекает

+100 Я не вижу абсолютно никакого напряга в том чтобы приготовить детке еду - себе режу салатик на обед так а чего мяско доче не накромсать в пароварку. Если едем куда-то, в гости идем, тогда банки, но исключительно потому что они занимают меньше места в багаже, не портятся в дороге и от них нет грязной посуды (съел и банки выкинул). Мне вот наоборот все знакомые американки когда видят что я дите в гостях банками кормлю говорят что это гроуз и начинают читать морали как они своим детям все варили, так что имхо это не геройство русских.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у вас детки храпят во сне?
Насчёт прикорма... Буду после 6 месяц это делать, наврное. Сейчас так просто - одно молоко, заморачиваться не надо. А вообще, ранний прикорм меня пугает только тем, что малыш может подавиться, хотя у меня соблазн имеется что-нибудь дать ему. Малой он ещё!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:30 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Девы, такой вопрос: у кого увлажнители воздуха в детской, вы воду простую туда наливаете или дистилированную? У нас дома вроде и не сухо, а малой все равно по ночам носом хрюкает, решили все же увлажнитель попробовать. Кстати, когда ему капли капаю, он так извивается и потом орет, как будто это не щелочные каельки для детей, а серная кислота какая-то :f_argg

Попробуй своим молоком. Вот честно тебе говорю. Еще я капаю на ватную турундочку и носик чищу (кручу это ватку в носульке), козявки прекрасно собирает. :a_plain

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница