Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Потом например установить рутину занятий днем. У Лизки получается так - кушает, потом полчаса тихих игр, потом активные игры

Вот как раз рутины нам и не хватает - только в кормлениях более-менее, а все остальное (спим, купаемся, гуляем и т.д.) как придется. Еж, а что ты подразумеваешь под тихими играми и активными играми - как ты с ней в таком возрасте играешь? :dum

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Вот как раз рутины нам и не хватает - только в кормлениях более-менее, а все остальное (спим, купаемся, гуляем и т.д.) как придется. Еж, а что ты подразумеваешь под тихими играми и активными играми - как ты с ней в таком возрасте играешь? :dum

я все более убеждаюсь, что без рутины никуда!

тихие игры - сажаю ее в боппи подушку, разворачиваю к окну, кладу рядом игрушки, она смотрит в окно. Играю в ее пальчики - разжимаю их, даю подержать игрушки в ладошках, погладить разные кусочки ткани (у нас есть игрушки - червячок, с разными тканями). просто разговариваю - она слушает. Показываю картинки развешанные на стенах - я из журналов вырезала крупные картинки разные - она смотрит. Показываю зеркала в доме. Все это на ручках. Качаемся в баунсере и/или в качельках, игрушки подвешены. Ходим по дому на ручках и показываю ей на разные предметы.

активные игры - поднимаю за ручки ее вверх, отрывая от поверхности. Поворачиваю с боку на бок. Лежим на животе - на полу и/или на боппи подушке. Лежим на спец. матрасе и дрыгаемся всеми лапками :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёж, я согласна с тобой, что должно быть расписание. Только как с питанием поступить? Он бывает просит его не через 3 часа, а через час. Не могу же я ему не дать. Он по-разному всегда хочет кушать.
Мне тоже проще пампиться.
Ёж, а сколько она у вас максимум бодрствует?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И купаю я его раз в 3 дня. :e_sorry Надо заставлять себя делать это чаще. Амадей любит, а муж ленится кажд день это делать, а я боюсь одна. плохие родители! :be Ленивые!

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:18 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
И купаю я его раз в 3 дня. :e_sorry Надо заставлять себя делать это чаще. Амадей любит, а муж ленится кажд день это делать, а я боюсь одна. плохие родители! :be Ленивые!

А ты не пыталась его в душ с собой брать? В душе вроде не страшно одной должно быть. Моему (ттт) очень нравится душ. Больше, чем ванна. Но в ванной я тоже купаю (около полудня, но не каждый день) - мы в бассейн скоро будет ходить, по расписанию в 11.45, так я его пытаюсь приучить заранее. А вечером - только в душ ходим.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёж, я согласна с тобой, что должно быть расписание. Только как с питанием поступить? Он бывает просит его не через 3 часа, а через час. Не могу же я ему не дать. Он по-разному всегда хочет кушать.
Мне тоже проще пампиться.
Ёж, а сколько она у вас максимум бодрствует?

Натик, мне почему-то кажется, что он у тебя не есть просит.
Не каждый плач = голодный плач. Я тоже совершала сначала эту ошибку. А потом оказалось, что я ей просто закрываю рот бутылкой вместо того, чтобы разобратся, что ей на самом деле нужно.
Она плачет - когда пописала, когда ей скучно стало, когда надоел вид активности, когда хочет на ручки, когда голодная, от усталости часто плачет. В каждом случае свой метод решения.
Я думаю, что Амадейчик тоже не только от голода плачет. Вряд ли он может быть сильно голоден после 4-5 унций уже через час - просто физиология не позволяет быть голодным - это еще не переварилось и мозг знает, что пока не надо просить есть. Чистая физиология.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, он в душе испугается. Деткам ведь нрав именно погружение в воде,(им это даёт спокойствие, так как напоминает об утробе) а брызги мне кажется его только возбудят. Но всё равно, попробую, ради интереса. :b_wink
Ёж, ну я ведь пробую всё это: переодеваю, успокаиваю, играю, усыпляю, а помогает одно-ЕДА!

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Natiii писал(а):

А ты не пыталась его в душ с собой брать? В душе вроде не страшно одной должно быть. Моему (ттт) очень нравится душ. Больше, чем ванна. Но в ванной я тоже купаю (около полудня, но не каждый день) - мы в бассейн скоро будет ходить, по расписанию в 11.45, так я его пытаюсь приучить заранее. А вечером - только в душ ходим.

Пинелопа, а вам 6 мес? когда начали в душ ходить? Бассейн- это класс!

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 18:59 
Богиня
Богиня

Natiii, что ты! мы младше вас! нам 2 мес будет 8 июня. У нас есть один бассейн, где деток с 2х месяцев берут - посмотрим, как пойдет. :f_eyebrows
а в душ - да дней 10 назад открыла удовольствие - аж замирает :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёж, ну я ведь пробую всё это: переодеваю, успокаиваю, играю, усыпляю, а помогает одно-ЕДА!

Натик, даже не знаю, что тебе еще посоветовать :dum
Просто если отстраниться от наших конкретных детков - то по физиологии чистой, не может ребенок быть голодным после скажем 4 унций через всего лишь 1 час. Не получается. Мозг устроен у всех одинаково. Туда поступают сигналы от рецептеров желудочно-кишечного тракта и из состава крови, что еда все еще не переварена - знчит я не голоден. Ну упрощенно конечно. Значит что-то еще не так - правильно же?
Плюс конечно Амадейчик у тебя ест очень много унций за день - по-мойму даже слишком много :dum

А док ваш что говорит по этому поводу? Может чего посоветует?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёж, я понимаю, что ты имеешь в виду. Я думаю, что 4 унции ему просто мало, поэтому через час он ещё просит. Он же длинный у нас, плюс вес долго не набирал первые полтора месяца. Вот и восполняет утраченное, так сказать. А вообще, я читала, что у многих мамаш малыши на этой стадии едят по 30-40 унций в тчении 24 часов.
Ой, надеюсь что всё ТАК. не пугай меня Ёжик! :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Тихие игры - сажаю ее в боппи подушку, разворачиваю к окну, кладу рядом игрушки, она смотрит в окно. Играю в ее пальчики - разжимаю их, даю подержать игрушки в ладошках, погладить разные кусочки ткани (у нас есть игрушки - червячок, с разными тканями). просто разговариваю - она слушает. Показываю картинки развешанные на стенах - я из журналов вырезала крупные картинки разные - она смотрит. Показываю зеркала в доме. Все это на ручках. Качаемся в баунсере и/или в качельках, игрушки подвешены. Ходим по дому на ручках и показываю ей на разные предметы.

активные игры - поднимаю за ручки ее вверх, отрывая от поверхности. Поворачиваю с боку на бок. Лежим на животе - на полу и/или на боппи подушке. Лежим на спец. матрасе и дрыгаемся всеми лапками :b_wink

Ежик, ты замечательная мама! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хоть это не совсем по теме, но вставлю свои 5 копеек. Я думаю приучать к рутине нужно. Но тоже смотрите по ребенку. Кому то постепенно надо, кому то резко.
У нас ребенок стал лучше спать когда мы стали его купать часов в 7-30 вечера. Может и с возрастом совпало.
Я своему грудь давала по каждому писку пару первых месяцев. О чем не жалею. Я на это не смотрю как на то, что затыкаю... Если он не хотел кушать, то и не кушал. Для деток маленького возраста грудь это же еще и комфорт, а не только еда.
Но вот как быть с бутылочками, унциями и всем подобным - не подскажу.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёж, я понимаю, что ты имеешь в виду. Я думаю, что 4 унции ему просто мало, поэтому через час он ещё просит. Он же длинный у нас, плюс вес долго не набирал первые полтора месяца. Вот и восполняет утраченное, так сказать. А вообще, я читала, что у многих мамаш малыши на этой стадии едят по 30-40 унций в тчении 24 часов.
Ой, надеюсь что всё ТАК. не пугай меня Ёжик! :a_plain

Натик, я вовсе не пугаю! Честное слово - я за вас душой болеть готова :angel
Ты ж знаешь, в детских делах лучше перебдеть, чем недобдеть!

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница