|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Потом например установить рутину занятий днем. У Лизки получается так - кушает, потом полчаса тихих игр, потом активные игры Вот как раз рутины нам и не хватает - только в кормлениях более-менее, а все остальное (спим, купаемся, гуляем и т.д.) как придется. Еж, а что ты подразумеваешь под тихими играми и активными играми - как ты с ней в таком возрасте играешь? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 13:54 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Вот как раз рутины нам и не хватает - только в кормлениях более-менее, а все остальное (спим, купаемся, гуляем и т.д.) как придется. Еж, а что ты подразумеваешь под тихими играми и активными играми - как ты с ней в таком возрасте играешь?  я все более убеждаюсь, что без рутины никуда! тихие игры - сажаю ее в боппи подушку, разворачиваю к окну, кладу рядом игрушки, она смотрит в окно. Играю в ее пальчики - разжимаю их, даю подержать игрушки в ладошках, погладить разные кусочки ткани (у нас есть игрушки - червячок, с разными тканями). просто разговариваю - она слушает. Показываю картинки развешанные на стенах - я из журналов вырезала крупные картинки разные - она смотрит. Показываю зеркала в доме. Все это на ручках. Качаемся в баунсере и/или в качельках, игрушки подвешены. Ходим по дому на ручках и показываю ей на разные предметы. активные игры - поднимаю за ручки ее вверх, отрывая от поверхности. Поворачиваю с боку на бок. Лежим на животе - на полу и/или на боппи подушке. Лежим на спец. матрасе и дрыгаемся всеми лапками 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёж, я согласна с тобой, что должно быть расписание. Только как с питанием поступить? Он бывает просит его не через 3 часа, а через час. Не могу же я ему не дать. Он по-разному всегда хочет кушать. Мне тоже проще пампиться. Ёж, а сколько она у вас максимум бодрствует?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
И купаю я его раз в 3 дня.  Надо заставлять себя делать это чаще. Амадей любит, а муж ленится кажд день это делать, а я боюсь одна. плохие родители!  Ленивые!
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Natiii писал(а): И купаю я его раз в 3 дня.  Надо заставлять себя делать это чаще. Амадей любит, а муж ленится кажд день это делать, а я боюсь одна. плохие родители!  Ленивые! А ты не пыталась его в душ с собой брать? В душе вроде не страшно одной должно быть. Моему (ттт) очень нравится душ. Больше, чем ванна. Но в ванной я тоже купаю (около полудня, но не каждый день) - мы в бассейн скоро будет ходить, по расписанию в 11.45, так я его пытаюсь приучить заранее. А вечером - только в душ ходим.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 16:33 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, я согласна с тобой, что должно быть расписание. Только как с питанием поступить? Он бывает просит его не через 3 часа, а через час. Не могу же я ему не дать. Он по-разному всегда хочет кушать. Мне тоже проще пампиться. Ёж, а сколько она у вас максимум бодрствует? Натик, мне почему-то кажется, что он у тебя не есть просит. Не каждый плач = голодный плач. Я тоже совершала сначала эту ошибку. А потом оказалось, что я ей просто закрываю рот бутылкой вместо того, чтобы разобратся, что ей на самом деле нужно. Она плачет - когда пописала, когда ей скучно стало, когда надоел вид активности, когда хочет на ручки, когда голодная, от усталости часто плачет. В каждом случае свой метод решения. Я думаю, что Амадейчик тоже не только от голода плачет. Вряд ли он может быть сильно голоден после 4-5 унций уже через час - просто физиология не позволяет быть голодным - это еще не переварилось и мозг знает, что пока не надо просить есть. Чистая физиология.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, он в душе испугается. Деткам ведь нрав именно погружение в воде,(им это даёт спокойствие, так как напоминает об утробе) а брызги мне кажется его только возбудят. Но всё равно, попробую, ради интереса. Ёж, ну я ведь пробую всё это: переодеваю, успокаиваю, играю, усыпляю, а помогает одно-ЕДА!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Natiii писал(а): И купаю я его раз в 3 дня.  Надо заставлять себя делать это чаще. Амадей любит, а муж ленится кажд день это делать, а я боюсь одна. плохие родители!  Ленивые! А ты не пыталась его в душ с собой брать? В душе вроде не страшно одной должно быть. Моему (ттт) очень нравится душ. Больше, чем ванна. Но в ванной я тоже купаю (около полудня, но не каждый день) - мы в бассейн скоро будет ходить, по расписанию в 11.45, так я его пытаюсь приучить заранее. А вечером - только в душ ходим. Пинелопа, а вам 6 мес? когда начали в душ ходить? Бассейн- это класс!
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Natiii, что ты! мы младше вас! нам 2 мес будет 8 июня. У нас есть один бассейн, где деток с 2х месяцев берут - посмотрим, как пойдет.  а в душ - да дней 10 назад открыла удовольствие - аж замирает 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sorry 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 20:34 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, ну я ведь пробую всё это: переодеваю, успокаиваю, играю, усыпляю, а помогает одно-ЕДА! Натик, даже не знаю, что тебе еще посоветовать Просто если отстраниться от наших конкретных детков - то по физиологии чистой, не может ребенок быть голодным после скажем 4 унций через всего лишь 1 час. Не получается. Мозг устроен у всех одинаково. Туда поступают сигналы от рецептеров желудочно-кишечного тракта и из состава крови, что еда все еще не переварена - знчит я не голоден. Ну упрощенно конечно. Значит что-то еще не так - правильно же? Плюс конечно Амадейчик у тебя ест очень много унций за день - по-мойму даже слишком много А док ваш что говорит по этому поводу? Может чего посоветует?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 27 май 2010, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ёж, я понимаю, что ты имеешь в виду. Я думаю, что 4 унции ему просто мало, поэтому через час он ещё просит. Он же длинный у нас, плюс вес долго не набирал первые полтора месяца. Вот и восполняет утраченное, так сказать. А вообще, я читала, что у многих мамаш малыши на этой стадии едят по 30-40 унций в тчении 24 часов. Ой, надеюсь что всё ТАК. не пугай меня Ёжик! 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 28 май 2010, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Тихие игры - сажаю ее в боппи подушку, разворачиваю к окну, кладу рядом игрушки, она смотрит в окно. Играю в ее пальчики - разжимаю их, даю подержать игрушки в ладошках, погладить разные кусочки ткани (у нас есть игрушки - червячок, с разными тканями). просто разговариваю - она слушает. Показываю картинки развешанные на стенах - я из журналов вырезала крупные картинки разные - она смотрит. Показываю зеркала в доме. Все это на ручках. Качаемся в баунсере и/или в качельках, игрушки подвешены. Ходим по дому на ручках и показываю ей на разные предметы. активные игры - поднимаю за ручки ее вверх, отрывая от поверхности. Поворачиваю с боку на бок. Лежим на животе - на полу и/или на боппи подушке. Лежим на спец. матрасе и дрыгаемся всеми лапками  Ежик, ты замечательная мама! 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 28 май 2010, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, хоть это не совсем по теме, но вставлю свои 5 копеек. Я думаю приучать к рутине нужно. Но тоже смотрите по ребенку. Кому то постепенно надо, кому то резко. У нас ребенок стал лучше спать когда мы стали его купать часов в 7-30 вечера. Может и с возрастом совпало. Я своему грудь давала по каждому писку пару первых месяцев. О чем не жалею. Я на это не смотрю как на то, что затыкаю... Если он не хотел кушать, то и не кушал. Для деток маленького возраста грудь это же еще и комфорт, а не только еда. Но вот как быть с бутылочками, унциями и всем подобным - не подскажу.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 28 май 2010, 20:31 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, я понимаю, что ты имеешь в виду. Я думаю, что 4 унции ему просто мало, поэтому через час он ещё просит. Он же длинный у нас, плюс вес долго не набирал первые полтора месяца. Вот и восполняет утраченное, так сказать. А вообще, я читала, что у многих мамаш малыши на этой стадии едят по 30-40 унций в тчении 24 часов. Ой, надеюсь что всё ТАК. не пугай меня Ёжик!  Натик, я вовсе не пугаю! Честное слово - я за вас душой болеть готова Ты ж знаешь, в детских делах лучше перебдеть, чем недобдеть!
|
|
 |
|
 |
|