Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение).
 Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Мой муж очень хотел присутствовать на родах, про принципу "делали вместе, и рожать тоже вместе". Я как то предложила ему дома остаться со старшей дочкой, так он надулся, очень сильно обиделся. Весь процесс он был рядом. Мы с ним телик смотрели сначала, потом в игры настольные играли, а как пошла основная "веселуха", так он был моей самой главной нянечкой. Он мне массаж делал во время схваток, в туалет сопровождал (за дверью правда ждал :c_laugh ), да всё делал. Жалеет ли? Нисколько. Ничего ужасного по его словам он не увидел. Изменилось ли отношение? Да. В лучшую сторону. Он увидел КАК рождается ребенок, через что Я прошла, чтобы этот ребенок родился. От маленькой он не отходил с первой минуты, он ей и мама и папа, только что грудью не кормил. В интимном плане не изменилось ничего.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:53 
Богиня
Богиня

Спасибо за ваши мнения, девы!
Отказывать мужу вообще в присутствии на родах я и не думала. Знаю, что с его присутствием на схватках мне морально будет легче, еще больше нас сплотит, а вот на момент пушаний я пока думаю его из палаты все же удалить. Или же как вариант - зараннее обговорить с врачом наличие ширмочки-пеленки такой, чтобы никому подробностей видно не было. Ето конечно замечательно, когда легкие роды, но ведь и епизиотомия зрелище не из приятных, да и укакаться при муже не очень хотелось бы, + звуки бульканья и газов из тебя выходяших...не из приятного ето все... не знаю.

Я уверена, что ребенка любить муж будет безгранично, т.к. вижу даже как трепетно он относится к нашей собаке, а там его родная кровиночка! Он у меня волнительный и впечатлительный, боюсь насмотрится там, что потом будет бояться ко мне прикоснуться. У кого еще какие мнения???

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:58 
Богиня
Богиня

Смотрите по своему мужу и по вашим семейным отношениям. Если все Ок, то совместные роды здорово сближают.
Мой муж присутствовал, причем, хотел это с самого начала, а я сомневалась, считала, что он не готов. Потом мы стали вместе посещать разные курсы по подготовке к родам, они пошли нам на пользу, я уже была уверена в муже и знала, что он сможет оказать превосходную поддержку. Так и оказалось: и моральная поддержка во время родов, и бесконечные массажики, компрессы, вода.. Чтобы я без него делала.. И ТАМ он стоял, смотрел за рождением своей дочурки. И потом еще пуповину перерезал, а в дочь вообще влюбился сразу, такая она родилась хорошенькая.
Роды у меня были скорее эстетичные, чем нет. Муж впоследствии назвал меня солдатом, идущим строго к цели - так я концентрировалась на том, чтобы роды продвигались эфективнее. Единственно, во время родов меня, сорри, начало рвать от голода, мне не давали есть, была угроза кесарева. Но и это муж стоически выдержал и никогда об этом не вспоминал.
На интимную жизнь совместные роды не оказали негативного влияния, все так же хорошо как и раньше. А вот наши личные отношения изменились. Хотя, они и раньше были хорошие, но теперь как-то еще больше породнились. И еще я читала, что мужья, присутствовавшие на рождении своего ребенка, потом принимают большее участие в его воспитании. Мне это сложно подтвердить т.к. муж в последнее время очень много работает и я сама его вижу лишь пару часов в сутки, о воспитании ребенка даже и не заикаюсь. Но, первые несколько месяцев, когда не было столько проблем с бизнесом, действительно, очень хорошо помогал: и ребенка ночами кормил, и памперсы меняли на равных, и играл, и одевал, массажики и т.д.-в общем, все было на равных.
Еще хочу сказать, что я из тех людей, которые когда болеют, любят чтобы их оставили одни, а не напрягали своей заботой. У меня проще получается справиться с недугом, с болью, когда вокру меня никто не бегает. Поэтому я переживала смогу ли полностью расслабиться и сконцентрироваться на родах в присутствии мужа. Переживала, как оказалось, зря. Во время родов меня меньше всего волновало что происходит вокруг меня, но вот именно присутствие мужа здорово поддерживало.
Да и муж до сих пор иногда вспоминает какая я была молодец и как он мной гордится. И собой, конечно, тоже - и мне здорово помог, и пуповину перерезал и в обморок не грохнулся когда головка показалась, даже медсестра его похвалила.
Так что рожайте вместе, не бойтесь "потерять лицо" или т.п. - это ведь такое важное событие для вас обоих. Но, как я написала вначале, смотрите и по своей ситуации потому что совместные роды, как и ребенок,- разрушают и без того слабые отношения, но укрепляют сильные.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 15:08 
Богиня
Богиня

Olga Narushka писал(а):
Ето конечно замечательно, когда легкие роды, но ведь и епизиотомия зрелище не из приятных, да и укакаться при муже не очень хотелось бы, + звуки бульканья и газов из тебя выходяших...не из приятного ето все... не знаю.

Я уверена, что ребенка любить муж будет безгранично, т.к. вижу даже как трепетно он относится к нашей собаке, а там его родная кровиночка! Он у меня волнительный и впечатлительный, боюсь насмотрится там, что потом будет бояться ко мне прикоснуться. У кого еще какие мнения???

Думаю, вряд ли ваш муж заметил какие-то звуки бульканья и газы - это последнее, на что он обратит внимание в этой ситуации. Кстати, а что, булькать обязательно должно и газы выходить - я что-то такого не помню :dum Чтобы не укакаться, хех, не ешьте особо много перед родами :b_wink А вот эпизиотомия, мне самой интересно, как мужья реагируют на такое? Мне ее чуть было не сделали, я вовремя увидела в зеркало, спасибо врачу, что поставил.. Так я со страха прямо отмахнула его руку и четко сказала "нет!". Ой, как он (врач) разозлился, аж в ступор вошел от такого.. А я просто тужилась сначала неправильно. Попросила его еще раз показать, и через минуту родила сама :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сначала очень сомневалась, хочу ли, чтобы муж на родах присутствовал - мы это еще до беременности обсуждали. Муж страшно удивился и сказал, что больше всего на свете хочет присутствовать при рождении своего ребенка. Я сказала: "Ну ладно, только ты будешь у изголовья сидеть, ТУДА не смотри :c_laugh " На том и порешили. Когда рожала, он мне был огромной поддержкой - не знаю, как бы я без него справилась, было бы однозначно намного тяжелее. Он был рядом и во время схваток, и когда пушала полтора часа - делал массаж, дышал со мной, во время потуг считал вслух (мне так легче было), в перерывах между потугами говорил, как здорово у меня получается и какая я молодец :a_plain . Сначала я ему пыталась сказать, чтоб "туда" не смотрел, но потом мне все равно стало... Но правда, сама смотреть отказалась: мне настойчиво предлагали зеркало и потрогать головку, когда она выходить стала, но это не для моих нервов :f_eyebrows
Отношения стали еще лучше - он мне все время говорит как мною гордиться, что я произвела на свет такое чудо :angel Насчет интимной жизни пока не скажу, мы ждем когда 6 недель пройдут - но муж в страшном нетерпении, считает дни, мне периодически сообщает: осталось 3 недели, осталось 12 дней... :c_laugh Так что надеюсь, что и в этом плане ничего не изменится, а может, и еще лучше станет :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:36 
звезда
звезда

Мой муж русский, тоже сразу сказал, что будет присутствовать на родах. Очень меня поддреживал, когда пришло время тужиться, врач сказала, что муж будет держать правую ногу :bigeyes (к такому мы не были готовы), медсестра левую, так и рожали все вместе. Муж потом сказал, что у него мышцы живота болели, потому что он вместе со мной тужился :c_laugh
На секс не повлияли, как было все замечательно, так и осталось, ну может чуть пореже, устаю иногда сильно.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж тоже русский и мы даже не обсуждали этот вопрос, это как само собой разумеющееся мы же вроде как половинки друг друга. Я единственный раз на всякий случай спросила уверен ли , что хочет пойти т.к. мне наверное и все равно будет ( я ж не знала первый раз) :c_laugh :c_laugh ну он видимо еще и любопытный, так что с такими глазами :bigeyes сказал конечно пойдет. Ну он бы все равно не успел из комнаты выйти так быстро мы родились :c_laugh Тоже держал ногу мне, перерезал пуповину и был весь в эйфории счастливый папаша, потом сидел как умолешенный с дочкой на руках пол-часа и рассматривал ее...

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже переживала о эстетике, даже мужу строго наказала стоять у изголовья и "туда" не заглядывать! :bigeyes Во время родов врач попросил мужа держать ногу и муж был занят подбадриванием меня что бы я пушала, не думаю что он что-то видел. А когда дочка родилась, муж первый ее увидел, мы не знали пол и врач показал ее мужу что бы муж сказал кто родился (на что муж сказал "I think it's a girl!" :c_laugh ). Потом он перерезал пуповину и мы вместе рассматривали дочу. Такой волшебный момент когда она появилась на свет, я бы мужа не выгоняла! :angel На интиме никак не отразилось, а отношения стали лучше!

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Я еще планирую рожать без эпи****ла ( без помидоров плиз, это не из за герройства, а совсем наоборот), и как подумаю, что ему придется мои стенания терпеть, мне опять не хочется чтобы он там все время был. Я наверное его буду выставлять погулять каждые пару часов. Я, надеюсь, что мне поможет дула больше чем муж, потом напишу:)

Я почти родила без эпидурала, очень нам помог класс о Natural Birth, ходили с мужем, рекомендую! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж на кесаревом был. И даже не за ширмочкой, а все видел, и как ребенка вынимали из матки, и как потом все слои живота зашивали :c_laugh На отношениях и интиме не отразилось.
Помощь от его присутствия была огроменная и поддержка тоже! Без мужа рожать бы не хотела.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 20:06 
Богиня
Богиня

Lentyaika писал(а):
luckyme писал(а):
Я еще планирую рожать без эпи****ла ( без помидоров плиз, это не из за герройства, а совсем наоборот), и как подумаю, что ему придется мои стенания терпеть, мне опять не хочется чтобы он там все время был. Я наверное его буду выставлять погулять каждые пару часов. Я, надеюсь, что мне поможет дула больше чем муж, потом напишу:)

Я почти родила без эпи****ла, очень нам помог класс о Natural Birth, ходили с мужем, рекомендую! :s_thumbup

И я также - почти без эпидурала :m_yes И так бы и родила без него, если бы не накатила дикая усталость (не спала 60 часов и не ела-30) и в разгар родов мне не захотелось поспать. Роды длились 7 часов, под эпидуралом-1,5. Мне очень помогала техника дыхания и фитбол, ну и плюс к этому всегда умела хорошо управлять болью. В общем, даже без эпидурала, не было ничего такого за что пришлось бы краснеть :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я 2 раза рожала ьбез эпидюрела, и с мужем.

натерпелись все.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 00:31 
Богиня
Богиня

Я собиралась рожать с эпидуралом и мужем, в итоге родила без того и другого. Он очень хотел остаться, но я попросила уйти, когда стало больно по-настоящему. В следующий раз оставлю его, пожалуй :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:17 
Богиня
Богиня

Я тоже хотела, чтобы муж стоял рядом и держал за руку, но в итоге он держал мою левую ногу (а правую студент-медик, хихи) и видел всё. Единственное, что он сказал было не из приятных зрелищ, это плацента, но я даже не заметила, как она вышла (мне бы очень хотелось на нее посмотреть, интересно всё-таки). Мне когда больно лучше, чтобы никто не трогал и не разговаривал, мы сразу с ним об этом договорились, поэтому во время схваток он мне идиотских вопросов типа как ты себя чувствуешь не задавал. За вторым и третьим ребенком пойдем тоже вместе. :angel

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 17:52 
душечка
душечка

Откуда: Она хотела бы жить на Манхэттене, но не бросать же торговлю котлетами...
Parashytka писал(а):
Я тоже хотела, чтобы муж стоял рядом и держал за руку, но в итоге он держал мою левую ногу (а правую студент-медик, хихи) и видел всё. Единственное, что он сказал было не из приятных зрелищ, это плацента, но я даже не заметила, как она вышла (мне бы очень хотелось на нее посмотреть, интересно всё-таки). Мне когда больно лучше, чтобы никто не трогал и не разговаривал, мы сразу с ним об этом договорились, поэтому во время схваток он мне идиотских вопросов типа как ты себя чувствуешь не задавал. За вторым и третьим ребенком пойдем тоже вместе. :angel

О, Парашютка, у меня муж тоже держал левую ногу, а правую - медсестра. Тоже все видел во всей красе, но я так благодарна ему, что он там был, поддерживал меня, ведь я была в коматозе, рвота не останавливалась и ребенка я не видела, мне ее бросили на грудь и тут же муж забрал, чтоб я на нее не вырвала. В общем, он и возился с ребенком дальше, а я сознание потеряла. Так что не знаю, что бы я делала без него.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница