|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Мой муж очень хотел присутствовать на родах, про принципу "делали вместе, и рожать тоже вместе". Я как то предложила ему дома остаться со старшей дочкой, так он надулся, очень сильно обиделся. Весь процесс он был рядом. Мы с ним телик смотрели сначала, потом в игры настольные играли, а как пошла основная "веселуха", так он был моей самой главной нянечкой. Он мне массаж делал во время схваток, в туалет сопровождал (за дверью правда ждал  ), да всё делал. Жалеет ли? Нисколько. Ничего ужасного по его словам он не увидел. Изменилось ли отношение? Да. В лучшую сторону. Он увидел КАК рождается ребенок, через что Я прошла, чтобы этот ребенок родился. От маленькой он не отходил с первой минуты, он ей и мама и папа, только что грудью не кормил. В интимном плане не изменилось ничего.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за ваши мнения, девы! Отказывать мужу вообще в присутствии на родах я и не думала. Знаю, что с его присутствием на схватках мне морально будет легче, еще больше нас сплотит, а вот на момент пушаний я пока думаю его из палаты все же удалить. Или же как вариант - зараннее обговорить с врачом наличие ширмочки-пеленки такой, чтобы никому подробностей видно не было. Ето конечно замечательно, когда легкие роды, но ведь и епизиотомия зрелище не из приятных, да и укакаться при муже не очень хотелось бы, + звуки бульканья и газов из тебя выходяших...не из приятного ето все... не знаю.
Я уверена, что ребенка любить муж будет безгранично, т.к. вижу даже как трепетно он относится к нашей собаке, а там его родная кровиночка! Он у меня волнительный и впечатлительный, боюсь насмотрится там, что потом будет бояться ко мне прикоснуться. У кого еще какие мнения???
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смотрите по своему мужу и по вашим семейным отношениям. Если все Ок, то совместные роды здорово сближают. Мой муж присутствовал, причем, хотел это с самого начала, а я сомневалась, считала, что он не готов. Потом мы стали вместе посещать разные курсы по подготовке к родам, они пошли нам на пользу, я уже была уверена в муже и знала, что он сможет оказать превосходную поддержку. Так и оказалось: и моральная поддержка во время родов, и бесконечные массажики, компрессы, вода.. Чтобы я без него делала.. И ТАМ он стоял, смотрел за рождением своей дочурки. И потом еще пуповину перерезал, а в дочь вообще влюбился сразу, такая она родилась хорошенькая. Роды у меня были скорее эстетичные, чем нет. Муж впоследствии назвал меня солдатом, идущим строго к цели - так я концентрировалась на том, чтобы роды продвигались эфективнее. Единственно, во время родов меня, сорри, начало рвать от голода, мне не давали есть, была угроза кесарева. Но и это муж стоически выдержал и никогда об этом не вспоминал. На интимную жизнь совместные роды не оказали негативного влияния, все так же хорошо как и раньше. А вот наши личные отношения изменились. Хотя, они и раньше были хорошие, но теперь как-то еще больше породнились. И еще я читала, что мужья, присутствовавшие на рождении своего ребенка, потом принимают большее участие в его воспитании. Мне это сложно подтвердить т.к. муж в последнее время очень много работает и я сама его вижу лишь пару часов в сутки, о воспитании ребенка даже и не заикаюсь. Но, первые несколько месяцев, когда не было столько проблем с бизнесом, действительно, очень хорошо помогал: и ребенка ночами кормил, и памперсы меняли на равных, и играл, и одевал, массажики и т.д.-в общем, все было на равных. Еще хочу сказать, что я из тех людей, которые когда болеют, любят чтобы их оставили одни, а не напрягали своей заботой. У меня проще получается справиться с недугом, с болью, когда вокру меня никто не бегает. Поэтому я переживала смогу ли полностью расслабиться и сконцентрироваться на родах в присутствии мужа. Переживала, как оказалось, зря. Во время родов меня меньше всего волновало что происходит вокруг меня, но вот именно присутствие мужа здорово поддерживало. Да и муж до сих пор иногда вспоминает какая я была молодец и как он мной гордится. И собой, конечно, тоже - и мне здорово помог, и пуповину перерезал и в обморок не грохнулся когда головка показалась, даже медсестра его похвалила. Так что рожайте вместе, не бойтесь "потерять лицо" или т.п. - это ведь такое важное событие для вас обоих. Но, как я написала вначале, смотрите и по своей ситуации потому что совместные роды, как и ребенок,- разрушают и без того слабые отношения, но укрепляют сильные.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 15:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Ето конечно замечательно, когда легкие роды, но ведь и епизиотомия зрелище не из приятных, да и укакаться при муже не очень хотелось бы, + звуки бульканья и газов из тебя выходяших...не из приятного ето все... не знаю.
Я уверена, что ребенка любить муж будет безгранично, т.к. вижу даже как трепетно он относится к нашей собаке, а там его родная кровиночка! Он у меня волнительный и впечатлительный, боюсь насмотрится там, что потом будет бояться ко мне прикоснуться. У кого еще какие мнения??? Думаю, вряд ли ваш муж заметил какие-то звуки бульканья и газы - это последнее, на что он обратит внимание в этой ситуации. Кстати, а что, булькать обязательно должно и газы выходить - я что-то такого не помню  Чтобы не укакаться, хех, не ешьте особо много перед родами  А вот эпизиотомия, мне самой интересно, как мужья реагируют на такое? Мне ее чуть было не сделали, я вовремя увидела в зеркало, спасибо врачу, что поставил.. Так я со страха прямо отмахнула его руку и четко сказала "нет!". Ой, как он (врач) разозлился, аж в ступор вошел от такого.. А я просто тужилась сначала неправильно. Попросила его еще раз показать, и через минуту родила сама 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я сначала очень сомневалась, хочу ли, чтобы муж на родах присутствовал - мы это еще до беременности обсуждали. Муж страшно удивился и сказал, что больше всего на свете хочет присутствовать при рождении своего ребенка. Я сказала: "Ну ладно, только ты будешь у изголовья сидеть, ТУДА не смотри  " На том и порешили. Когда рожала, он мне был огромной поддержкой - не знаю, как бы я без него справилась, было бы однозначно намного тяжелее. Он был рядом и во время схваток, и когда пушала полтора часа - делал массаж, дышал со мной, во время потуг считал вслух (мне так легче было), в перерывах между потугами говорил, как здорово у меня получается и какая я молодец  . Сначала я ему пыталась сказать, чтоб "туда" не смотрел, но потом мне все равно стало... Но правда, сама смотреть отказалась: мне настойчиво предлагали зеркало и потрогать головку, когда она выходить стала, но это не для моих нервов Отношения стали еще лучше - он мне все время говорит как мною гордиться, что я произвела на свет такое чудо  Насчет интимной жизни пока не скажу, мы ждем когда 6 недель пройдут - но муж в страшном нетерпении, считает дни, мне периодически сообщает: осталось 3 недели, осталось 12 дней...  Так что надеюсь, что и в этом плане ничего не изменится, а может, и еще лучше станет 
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Мой муж русский, тоже сразу сказал, что будет присутствовать на родах. Очень меня поддреживал, когда пришло время тужиться, врач сказала, что муж будет держать правую ногу  (к такому мы не были готовы), медсестра левую, так и рожали все вместе. Муж потом сказал, что у него мышцы живота болели, потому что он вместе со мной тужился На секс не повлияли, как было все замечательно, так и осталось, ну может чуть пореже, устаю иногда сильно.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 17:18 |
|
|
Мой муж тоже русский и мы даже не обсуждали этот вопрос, это как само собой разумеющееся мы же вроде как половинки друг друга. Я единственный раз на всякий случай спросила уверен ли , что хочет пойти т.к. мне наверное и все равно будет ( я ж не знала первый раз)  ну он видимо еще и любопытный, так что с такими глазами  сказал конечно пойдет. Ну он бы все равно не успел из комнаты выйти так быстро мы родились  Тоже держал ногу мне, перерезал пуповину и был весь в эйфории счастливый папаша, потом сидел как умолешенный с дочкой на руках пол-часа и рассматривал ее...
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 17:42 |
|
|
Я тоже переживала о эстетике, даже мужу строго наказала стоять у изголовья и "туда" не заглядывать!  Во время родов врач попросил мужа держать ногу и муж был занят подбадриванием меня что бы я пушала, не думаю что он что-то видел. А когда дочка родилась, муж первый ее увидел, мы не знали пол и врач показал ее мужу что бы муж сказал кто родился (на что муж сказал "I think it's a girl!"  ). Потом он перерезал пуповину и мы вместе рассматривали дочу. Такой волшебный момент когда она появилась на свет, я бы мужа не выгоняла!  На интиме никак не отразилось, а отношения стали лучше!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 17:47 |
|
|
luckyme писал(а): Я еще планирую рожать без эпи****ла ( без помидоров плиз, это не из за герройства, а совсем наоборот), и как подумаю, что ему придется мои стенания терпеть, мне опять не хочется чтобы он там все время был. Я наверное его буду выставлять погулять каждые пару часов. Я, надеюсь, что мне поможет дула больше чем муж, потом напишу:) Я почти родила без эпидурала, очень нам помог класс о Natural Birth, ходили с мужем, рекомендую! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 19:49 |
|
|
У меня муж на кесаревом был. И даже не за ширмочкой, а все видел, и как ребенка вынимали из матки, и как потом все слои живота зашивали  На отношениях и интиме не отразилось. Помощь от его присутствия была огроменная и поддержка тоже! Без мужа рожать бы не хотела.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 18 май 2010, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): luckyme писал(а): Я еще планирую рожать без эпи****ла ( без помидоров плиз, это не из за герройства, а совсем наоборот), и как подумаю, что ему придется мои стенания терпеть, мне опять не хочется чтобы он там все время был. Я наверное его буду выставлять погулять каждые пару часов. Я, надеюсь, что мне поможет дула больше чем муж, потом напишу:) Я почти родила без эпи****ла, очень нам помог класс о Natural Birth, ходили с мужем, рекомендую!  И я также - почти без эпидурала  И так бы и родила без него, если бы не накатила дикая усталость (не спала 60 часов и не ела-30) и в разгар родов мне не захотелось поспать. Роды длились 7 часов, под эпидуралом-1,5. Мне очень помогала техника дыхания и фитбол, ну и плюс к этому всегда умела хорошо управлять болью. В общем, даже без эпидурала, не было ничего такого за что пришлось бы краснеть 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 19 май 2010, 00:00 |
|
|
я 2 раза рожала ьбез эпидюрела, и с мужем.
натерпелись все.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 19 май 2010, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Я собиралась рожать с эпидуралом и мужем, в итоге родила без того и другого. Он очень хотел остаться, но я попросила уйти, когда стало больно по-настоящему. В следующий раз оставлю его, пожалуй 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 19 май 2010, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я тоже хотела, чтобы муж стоял рядом и держал за руку, но в итоге он держал мою левую ногу (а правую студент-медик, хихи) и видел всё. Единственное, что он сказал было не из приятных зрелищ, это плацента, но я даже не заметила, как она вышла (мне бы очень хотелось на нее посмотреть, интересно всё-таки). Мне когда больно лучше, чтобы никто не трогал и не разговаривал, мы сразу с ним об этом договорились, поэтому во время схваток он мне идиотских вопросов типа как ты себя чувствуешь не задавал. За вторым и третьим ребенком пойдем тоже вместе. 
|
|
 |
|
 |
Agapi
|
Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение). Добавлено: 19 май 2010, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:57 Сообщения: 33 Откуда: Она хотела бы жить на Манхэттене, но не бросать же торговлю котлетами...
|
Parashytka писал(а): Я тоже хотела, чтобы муж стоял рядом и держал за руку, но в итоге он держал мою левую ногу (а правую студент-медик, хихи) и видел всё. Единственное, что он сказал было не из приятных зрелищ, это плацента, но я даже не заметила, как она вышла (мне бы очень хотелось на нее посмотреть, интересно всё-таки). Мне когда больно лучше, чтобы никто не трогал и не разговаривал, мы сразу с ним об этом договорились, поэтому во время схваток он мне идиотских вопросов типа как ты себя чувствуешь не задавал. За вторым и третьим ребенком пойдем тоже вместе.  О, Парашютка, у меня муж тоже держал левую ногу, а правую - медсестра. Тоже все видел во всей красе, но я так благодарна ему, что он там был, поддерживал меня, ведь я была в коматозе, рвота не останавливалась и ребенка я не видела, мне ее бросили на грудь и тут же муж забрал, чтоб я на нее не вырвала. В общем, он и возился с ребенком дальше, а я сознание потеряла. Так что не знаю, что бы я делала без него.
_________________ ...и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
|
|
 |
|
 |
|