Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:58 
Богиня
Богиня

Ой девочки, с этим хлебом сегодня не удалось я даже не знаю в чем ошибки , но получился он у меня как лепешка, и ко всему сработоал дитектор от угара я положила тесто на пергаментную бумагу и стало подгорать , а когда вытащила лепешку то еще и бумага прилипла , так что и смех и грех жалко провозилась почти весь день на кухне, приятно когда результат , но буду учится. А еще как писали выше я положила на горячий протвинь при температуре 500 в духовке, через 15 мин опустила до 350, тут наверное тоже ошибки , воду поставила под низ, но у меня не задалось тесто оно было очень жидкое я потом муку добовляля , но все равно форму я немогла придать оно расползалось. Пойдет моя лепешка в мусор

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:07 
звезда
звезда

Annushka1 писал(а):
Irishok писал(а):
Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.

Хлеб действительно шикарный, подтверждаю, я форму побрызгала 0 ккал оливковым маслом, хлеб сверху посыпала сушеным оригано, пекла 30 минут под крышкой и 5 без. Очень вкусно, даже вкуснее чем магазинная чиабата в несколько раз - он очень хорошо поднялся и получился очень пузырчатым. Буду делать еще, спасибо огромное за рецепт.

Алиса, я к сожалению не поняла про какой из рецептов Вы пишете. Попробуйте хлеб по Иришкиному рецепту- это очень просто. А хлеб не у всех всегда получается, я тоже выбрасывала тесто, чего скрывать.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Annushka1,я тут давала два рецепта хлеба без хлебопечки-"Чабатта за 4 часа" и "Пятиминутный хлеб без замеса". Как я поняла Алиса делает "Чаббата за 4 часа". Вот упрощенный рецепт. Кстати сегодня делала сразу 2 порции-одну себе,другую родителям-все прекрасно получилось. Но у меня уже рука "наметана". :b_wink Я эту чаббату по 2 раза в неделю делаю (с закрытыми глазами :c_laugh ).
Муки-3,5 cup (непросееной)
2 teaspoon дрожжей
2 taspoon соли
2 cup теплой воды
Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid :c_cool ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:49 
Богиня
Богиня

Я сегодня пыталась приготовить Чабату, но не случилось, я тоже включила миксер на 8 скорость как писали выше , так у меня вся мебель и стена были забрызганы, потом я переключила на 6 , но у меня не сложилось с тестом оно получилось очень жидкое. А как называется эта штука на которую вы выливаете уже тесто для выпечки? Поеду в Вест вед виянд прикуплю и также брызголку, буду опять пытать счастье с хлебом.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 10:38 
звезда
звезда

Irishok писал(а):
Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor

хлеб называется no knead bread.
вот автор показывает как его делать

http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09 писал(а):
Я сегодня пыталась приготовить Чабату, но не случилось, я тоже включила миксер на 8 скорость как писали выше , так у меня вся мебель и стена были забрызганы, потом я переключила на 6 , но у меня не сложилось с тестом оно получилось очень жидкое. А как называется эта штука на которую вы выливаете уже тесто для выпечки? Поеду в Вест вед виянд прикуплю и также брызголку, буду опять пытать счастье с хлебом.

и у меня не получилось (((((((((( жидкое такое тесто, сначала вроде нормальное было, может я его передержала :dum
а штука на которой печь - я на камне для пиццы хлеб пеку, мне нравится

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:09 
Богиня
Богиня

Алиса09,
формы есть во всех магазинах, там где посуда, также можно купить в Доллар фемели. Формочки не очень большие, но потом получается, что больше и не надо :m_yes Ещё можно печь в форме для кекса - очень красивый хлеб получается :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09,а какую муку ты береш? Может ты береш обычную,а надо хлебную. Eще вымешивать начинай с маленькой скорости и постепенно переходи на скорость повыше пока не дойдеш до восьмой. И у меня кстати есть как бы крышечка,которая накрывает эту миску-так что ничего не разбрызгивается. А я пеку без форм. Я просто выливаю на силиконовый коврик,купленный в Bed,BAth and Beyond. Там в упаковке идет 2 шути-красный-побольше и синий-поменьше размером. Стоит упаковка около $15. Я просто разорилась покупать эту перчмамент бумагу-она же одноразовая-ее много уходило у меня,тк я пеку часто. А с этими ковриками-красота. Кстати рецепт этой чаббаты я присвоила с сайта cook-talk.com. Автор рецепта Оксана.Ее ник на том форуме OXV. Только чтоб зайти на этот сайт-надо зарегестрироваться. А так сайт очень интересный и с красивыми фото (что для меня играет большую роль)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:49 
Богиня
Богиня

Irishok,
А чем отличается обычная мука от хлебной? Я всё делаю вручную, и если тесто дрожжевое, то и хлеб, и пироги, и куличи получаются тяжёлыми, не пышными совсем, хотя на разрезе всё в дырочку. :dum Пробовала делать хлеб из муки грубого помола - результат такой же. На увеличение кол-ва воды тоже реакция слабая, чуть мягче, и всё. :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной :f_eyebrows ),что придает тесту эластичность и "пышность". У меня вот чаббата никогда на коврике сильно не расползается из за этого и тесто прям пружинистое и очень эластичное. Кстати хлебопечкой вот уже года полтора не пользуюсь-пеку только чаббату и иногда хлеб без замеса. Стоит у меня хлебопечка в pantry-место занимает. Кому надо-приежзайте-бесплатно отдам. :f_eyebrows Мне хлеб из хлебопечки разонравился. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:14 
Богиня
Богиня

:d_thanx Irishok,
теперь буду смотреть на упаковку муки, сколько там протеинов.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

Иришок, муку я брала Голд медал,готовила все на 2 порций с рецепта, тесто сразу было жидким , ну я думала может вымешается , нет было как вода , потом я его поставила в тепло на 2 часа , результат такой же я стала добовлять муку , взяло очень много муки, ну и получила лепешку. Может надо очередность соблюдать при начале , я сначала насыпала муку, дрожжи с теплой водой развела и поставила на 10 мин, потом в муку воды теплой налила, соеденила все с дрожжями и соль, усе. Пекла разогрела до 500 духовку через 15 мин снизила до 350. Может мне надо было начинать с рецепта попроще . Ну все равно хочу научится печь хлеб, сегодня купила селиконовый мет, правда когда будет вдохновенье я не знаю.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 20:48 
Богиня
Богиня

Irishok писал(а):
В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной :f_eyebrows ),что придает тесту эластичность и "пышность".

Может быть клейковины?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik,Нет,именно протеинов. На упаковке в составе на писано 13%.
Алиса09, ты миксер сеloфаном накрывай или полотенцем-не будет ничего на стены лететь. :b_wink А мука у тебя точно хлебная? :dum

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 17:18 
Богиня
Богиня

У меня была мука(Gold medal) с сним на пачке, из нее и пекла, а для бисквита я использу. ( Gold medal)
self rising . Может у меня мука какая то неправильная?

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только