 |
Автор |
Сообщение |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Ой девочки, с этим хлебом сегодня не удалось я даже не знаю в чем ошибки , но получился он у меня как лепешка, и ко всему сработоал дитектор от угара я положила тесто на пергаментную бумагу и стало подгорать , а когда вытащила лепешку то еще и бумага прилипла , так что и смех и грех жалко провозилась почти весь день на кухне, приятно когда результат , но буду учится. А еще как писали выше я положила на горячий протвинь при температуре 500 в духовке, через 15 мин опустила до 350, тут наверное тоже ошибки , воду поставила под низ, но у меня не задалось тесто оно было очень жидкое я потом муку добовляля , но все равно форму я немогла придать оно расползалось. Пойдет моя лепешка в мусор
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 17:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Annushka1 писал(а): Irishok писал(а): Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит. Хлеб действительно шикарный, подтверждаю, я форму побрызгала 0 ккал оливковым маслом, хлеб сверху посыпала сушеным оригано, пекла 30 минут под крышкой и 5 без. Очень вкусно, даже вкуснее чем магазинная чиабата в несколько раз - он очень хорошо поднялся и получился очень пузырчатым. Буду делать еще, спасибо огромное за рецепт. Алиса, я к сожалению не поняла про какой из рецептов Вы пишете. Попробуйте хлеб по Иришкиному рецепту- это очень просто. А хлеб не у всех всегда получается, я тоже выбрасывала тесто, чего скрывать.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Annushka1,я тут давала два рецепта хлеба без хлебопечки-"Чабатта за 4 часа" и "Пятиминутный хлеб без замеса". Как я поняла Алиса делает "Чаббата за 4 часа". Вот упрощенный рецепт. Кстати сегодня делала сразу 2 порции-одну себе,другую родителям-все прекрасно получилось. Но у меня уже рука "наметана".  Я эту чаббату по 2 раза в неделю делаю (с закрытыми глазами  ). Муки-3,5 cup (непросееной) 2 teaspoon дрожжей 2 taspoon соли 2 cup теплой воды Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid  ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Я сегодня пыталась приготовить Чабату, но не случилось, я тоже включила миксер на 8 скорость как писали выше , так у меня вся мебель и стена были забрызганы, потом я переключила на 6 , но у меня не сложилось с тестом оно получилось очень жидкое. А как называется эта штука на которую вы выливаете уже тесто для выпечки? Поеду в Вест вед виянд прикуплю и также брызголку, буду опять пытать счастье с хлебом.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
Irishok писал(а): Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor хлеб называется no knead bread. вот автор показывает как его делать http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Алиса09 писал(а): Я сегодня пыталась приготовить Чабату, но не случилось, я тоже включила миксер на 8 скорость как писали выше , так у меня вся мебель и стена были забрызганы, потом я переключила на 6 , но у меня не сложилось с тестом оно получилось очень жидкое. А как называется эта штука на которую вы выливаете уже тесто для выпечки? Поеду в Вест вед виянд прикуплю и также брызголку, буду опять пытать счастье с хлебом. и у меня не получилось (((((((((( жидкое такое тесто, сначала вроде нормальное было, может я его передержала а штука на которой печь - я на камне для пиццы хлеб пеку, мне нравится
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Алиса09, формы есть во всех магазинах, там где посуда, также можно купить в Доллар фемели. Формочки не очень большие, но потом получается, что больше и не надо  Ещё можно печь в форме для кекса - очень красивый хлеб получается 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Алиса09,а какую муку ты береш? Может ты береш обычную,а надо хлебную. Eще вымешивать начинай с маленькой скорости и постепенно переходи на скорость повыше пока не дойдеш до восьмой. И у меня кстати есть как бы крышечка,которая накрывает эту миску-так что ничего не разбрызгивается. А я пеку без форм. Я просто выливаю на силиконовый коврик,купленный в Bed,BAth and Beyond. Там в упаковке идет 2 шути-красный-побольше и синий-поменьше размером. Стоит упаковка около $15. Я просто разорилась покупать эту перчмамент бумагу-она же одноразовая-ее много уходило у меня,тк я пеку часто. А с этими ковриками-красота. Кстати рецепт этой чаббаты я присвоила с сайта cook-talk.com. Автор рецепта Оксана.Ее ник на том форуме OXV. Только чтоб зайти на этот сайт-надо зарегестрироваться. А так сайт очень интересный и с красивыми фото (что для меня играет большую роль)
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Irishok, А чем отличается обычная мука от хлебной? Я всё делаю вручную, и если тесто дрожжевое, то и хлеб, и пироги, и куличи получаются тяжёлыми, не пышными совсем, хотя на разрезе всё в дырочку.  Пробовала делать хлеб из муки грубого помола - результат такой же. На увеличение кол-ва воды тоже реакция слабая, чуть мягче, и всё. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной  ),что придает тесту эластичность и "пышность". У меня вот чаббата никогда на коврике сильно не расползается из за этого и тесто прям пружинистое и очень эластичное. Кстати хлебопечкой вот уже года полтора не пользуюсь-пеку только чаббату и иногда хлеб без замеса. Стоит у меня хлебопечка в pantry-место занимает. Кому надо-приежзайте-бесплатно отдам.  Мне хлеб из хлебопечки разонравился. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Irishok,теперь буду смотреть на упаковку муки, сколько там протеинов.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Иришок, муку я брала Голд медал,готовила все на 2 порций с рецепта, тесто сразу было жидким , ну я думала может вымешается , нет было как вода , потом я его поставила в тепло на 2 часа , результат такой же я стала добовлять муку , взяло очень много муки, ну и получила лепешку. Может надо очередность соблюдать при начале , я сначала насыпала муку, дрожжи с теплой водой развела и поставила на 10 мин, потом в муку воды теплой налила, соеденила все с дрожжями и соль, усе. Пекла разогрела до 500 духовку через 15 мин снизила до 350. Может мне надо было начинать с рецепта попроще . Ну все равно хочу научится печь хлеб, сегодня купила селиконовый мет, правда когда будет вдохновенье я не знаю.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2010, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Irishok писал(а): В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной  ),что придает тесту эластичность и "пышность". Может быть клейковины?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 апр 2010, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Natulik,Нет,именно протеинов. На упаковке в составе на писано 13%. Алиса09, ты миксер сеloфаном накрывай или полотенцем-не будет ничего на стены лететь.  А мука у тебя точно хлебная? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 апр 2010, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
У меня была мука(Gold medal) с сним на пачке, из нее и пекла, а для бисквита я использу. ( Gold medal) self rising . Может у меня мука какая то неправильная?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|