Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 15:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Не поверите, мечта идиотки сбылась! Вчера на новогоднем вечере одна женшина принесла Наполеон, ну точно, как я мечтала, и как у меня дома делали. За последние много лет, перепробовав кучу тортов (сама не делаю, руки не из того места) это было впервые, что я хотела. Спросила рецепт, она не дала, сказала, что это ее фирменный торт. :k_crying Эх, чего я не слушала, когда бабушка мне твердила! Но рецепт точно такой, много коржей и заварной крем, торт такой нежно-мокренький, не очень сладкий. Боже, сбылась мечта беременной идиотки! :a_plain :c_cool

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
первый раз пекла наполеон на халоыин-сделал их даже 2-по 15 слоев в каждом- отнесла его материи отцу(муж сказал что надо угостить)онине стали есть.и не стали пробовать..но этоясно почему
первый раз готовила почти 3 дня- с пропиткой.
на новый год испекла снова 2- в одном 11 слоеви 15 в другом- кладу много слив масле-наверно килограм масла уходитна 2 торта. оч вкуснополучаеца-не сырой. вобщем Мамин рецепт.но долго печь- делаюна 2х пртивняхи всеравно день без остановок готовлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 10:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
А я делала Наполеон из 5 коржей,6-й пошел на обсыпку.Масла не очень много,крем заварной (и сливки густые решила добавить в крем вместо масла).Пышки очень тонкие катала,как на лапшу.Понесла на вечеринку на Новый Год-все хватали и потом спрашивали,остался ли еще. :a_plain

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
недавно были в русском рестране Фиддлер
там наполеон сироы-слоев маломожет 3-5 и крем Кустард.
мужы понравилса болше чем мои рецепт
вот скажите=пробовали дела типа Наолеон с пафф даф от Пилсберри?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
первый раз в жизни спекла наполеон.по первому рецепту.вот что вышло


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
tetiana is it hrustashiy ili wlazhniy?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
MiaMia писал(а):
tetiana is it hrustashiy ili wlazhniy?


влажный.а наполеон бывает хрустящий?

блиииииин, сижу думаю что то не так со вкусом....а я ваниль забыла положить....ну для первого раза и так неплохо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49
Сообщения: 401
Откуда: РБ --> USA, MA
Мы вот тоже с мужем только мой Наполеон ухандохали :c_laugh
Тесто:маргарин+мука+сметана; крем: сгущенка+масло+верхний корж посыпать грецкими орехами :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
по моему рецепту торт влажн но не плывет
муж сказал что суховат
ему понравилса в кафе-4 коржа и кустард крем
когда береш кусок то он в руках загибаетса ибо сырой
вот такое муж хочет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
а что за крем такой кустард?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
CUSTARD FOR PIE OR FILLING FOR CREAM
PUFFS

2 tbsp. butter
3/4 c. sugar
2 c. milk
1 tsp. vanilla
1/4 c. cornstarch
1/2 tsp. salt
2 egg yolks, beaten


Melt butter. Add sugar, cornstarch and salt. Add slowly the milk. Heat to boiling over heat. Add egg yolks and cook for 2 minutes longer. Add vanilla, stirring constantly.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
мой рецепт крема
3 яйца -2.5 стакана сахара -3стакана молока- 6стол лож муки- ванилин
взбитьв блендер и поставитьна на медлен огонь до закипания,заитем остудить до теплогои вбить в крем миксером 500грам слив масле
коржи
3стак муки-1.5 стакан муки ,соль,1ч лож уксуса 400грам слив масла


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 16:49 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 25 май 2007, 05:30
Сообщения: 1
Готовили вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный . Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту.
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Шикарный крем для Наполеона,.
Изображение

Крем заварной «Яичный»

В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.

Продукты:

желток 10 шт
сливки 400 г
сахар 700 г
крахмал 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: