|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 01 янв 2010, 15:35 |
|
|
Не поверите, мечта идиотки сбылась! Вчера на новогоднем вечере одна женшина принесла Наполеон, ну точно, как я мечтала, и как у меня дома делали. За последние много лет, перепробовав кучу тортов (сама не делаю, руки не из того места) это было впервые, что я хотела. Спросила рецепт, она не дала, сказала, что это ее фирменный торт.  Эх, чего я не слушала, когда бабушка мне твердила! Но рецепт точно такой, много коржей и заварной крем, торт такой нежно-мокренький, не очень сладкий. Боже, сбылась мечта беременной идиотки! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 05 янв 2010, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
первый раз пекла наполеон на халоыин-сделал их даже 2-по 15 слоев в каждом- отнесла его материи отцу(муж сказал что надо угостить)онине стали есть.и не стали пробовать..но этоясно почему первый раз готовила почти 3 дня- с пропиткой. на новый год испекла снова 2- в одном 11 слоеви 15 в другом- кладу много слив масле-наверно килограм масла уходитна 2 торта. оч вкуснополучаеца-не сырой. вобщем Мамин рецепт.но долго печь- делаюна 2х пртивняхи всеравно день без остановок готовлю.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 05 янв 2010, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
А я делала Наполеон из 5 коржей,6-й пошел на обсыпку.Масла не очень много,крем заварной (и сливки густые решила добавить в крем вместо масла).Пышки очень тонкие катала,как на лапшу.Понесла на вечеринку на Новый Год-все хватали и потом спрашивали,остался ли еще. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 24 апр 2010, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
недавно были в русском рестране Фиддлер там наполеон сироы-слоев маломожет 3-5 и крем Кустард. мужы понравилса болше чем мои рецепт вот скажите=пробовали дела типа Наолеон с пафф даф от Пилсберри?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
первый раз в жизни спекла наполеон.по первому рецепту.вот что вышло
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 17:47 |
|
|
tetiana is it hrustashiy ili wlazhniy?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): tetiana is it hrustashiy ili wlazhniy? влажный.а наполеон бывает хрустящий? блиииииин, сижу думаю что то не так со вкусом....а я ваниль забыла положить....ну для первого раза и так неплохо
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Мы вот тоже с мужем только мой Наполеон ухандохали Тесто:маргарин+мука+сметана; крем: сгущенка+масло+верхний корж посыпать грецкими орехами 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 18:51 |
|
|
по моему рецепту торт влажн но не плывет муж сказал что суховат ему понравилса в кафе-4 коржа и кустард крем когда береш кусок то он в руках загибаетса ибо сырой вот такое муж хочет
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за крем такой кустард?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 19:48 |
|
|
CUSTARD FOR PIE OR FILLING FOR CREAM PUFFS
2 tbsp. butter 3/4 c. sugar 2 c. milk 1 tsp. vanilla 1/4 c. cornstarch 1/2 tsp. salt 2 egg yolks, beaten
Melt butter. Add sugar, cornstarch and salt. Add slowly the milk. Heat to boiling over heat. Add egg yolks and cook for 2 minutes longer. Add vanilla, stirring constantly.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 апр 2010, 19:54 |
|
|
мой рецепт крема 3 яйца -2.5 стакана сахара -3стакана молока- 6стол лож муки- ванилин взбитьв блендер и поставитьна на медлен огонь до закипания,заитем остудить до теплогои вбить в крем миксером 500грам слив масле коржи 3стак муки-1.5 стакан муки ,соль,1ч лож уксуса 400грам слив масла
|
|
 |
|
 |
Sofy
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 09 май 2010, 16:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 11 июн 2010, 07:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник. Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный . Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным. Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста. Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту. Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи. Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 27 сен 2011, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шикарный крем для Наполеона,.  Крем заварной «Яичный» В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить. Продукты: желток 10 шт сливки 400 г сахар 700 г крахмал 1 ст. ложка ваниль на кончике ножа
|
|
 |
|
 |
|