Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 15:10 
звезда
звезда

[ :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ,а кто недавно в Вашингтон подавал на гажданство ,как там со сроками сейчас?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 22:39 
звезда
звезда

Ссылка неоформленная, но ...

Это образец заявления на присвоение ребенку гражданства РФ (с сайта УФМС РФ)
http://www.fms.gov.ru/documents/grazhda ... sample.pdf

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 00:27 
душечка
душечка

Девочки, не знаю может ответит кто, а может нет. Тема какая-то неактивная. Я пытаюсь подать на гражданство сыну и никак не пойму, нужно ли все иностранные документы заверять апостилем. Ну понятно, что свидетельство о рождении - нужно, а паспорт мужа, свидетельство о браке и т.д. тоже заверять, да? На сайте так и написано, все доки заверяются путем проставления апостиля. А девочки здесь вроде бы говорили, что не надо. Я им уже неделю пытаюсь дозвониться, либо занято либо никто не берет, Также написала им емаил, ни ответа, ни привета. Относимся мы к Сан-Франциско. Может кто недавно там доки делал, ответьте пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я документы подала в Нью-Йорке.Неделю назад.

С апостилем нужно только свидетельство о рождении.И все доки-заявление,согласие,перевод,должны быть помимо распечатанных экземпляров в электронном виде.И переводить нужно свид. о рождении,которое с апостилем.

Я в эл. виде не принесла,пришлось возвращаться домой и ехать еще раз,муж расписался сразу,при работнице,чтобы второй раз его не гонять и я ездила во второй раз одна.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а звонить вообще бестолку.Я факсом до них достучалась,это для своего паспорта,а в этот раз по эл. почте писала.Через дня 3-4 мне перезвонили оттуда.Указывайте номер своего телефона.

И еще, у нас в консульстве на гражданство теперь тоже только по записи пропускают.На улице злые все как собаки...И я их понимаю...

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 23:08 
душечка
душечка

Спасибо Olenush

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:29 
Богиня
Богиня

Девочки, кто знает, пожалуйста, скажите разницу между "Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации" и "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"? Дозвониться невозможно до консульства.
Я хочу оформлять ребенку и гражданство и отдельный паспорт, какому пункту следовать? 1 или 2? Так как формы заявлений там разные. Я не могу понять в чем разница между этими пунктами?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:55 
Богиня
Богиня

Madmuazel писал(а):
Девочки, кто знает, пожалуйста, скажите разницу между "Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации" и "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"? Дозвониться невозможно до консульства.
Я хочу оформлять ребенку и гражданство и отдельный паспорт, какому пункту следовать? 1 или 2? Так как формы заявлений там разные. Я не могу понять в чем разница между этими пунктами?
Спасибо.

Если у вас муж американец, то надо делать по 2 пункту. А если вы с мужем оба русские ,то по пункту 1. Так понятнее? :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:38 
Богиня
Богиня

Спасибо, Birdy, за ответ. Но мне не стало понятнее, потому что вот что они пишут на сайте:
"Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации"
И дальше поясняют: В соответствии со статьей 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” от 1 июля 2002 года ребенок, родившийся на территории иностранного государства, приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

......оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;
......один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно.

А что касается второго пункта "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"
Дальше они поясняют: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 года, проживающие за пределами Российской Федерации дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации:

......по заявлению одного из родителей, либо единственного родителя, который имеет гражданство Российской Федерации.

О наличии отца (американец он или русский) они не пишут, ведь можно быть и сингл-родителем (т.е. как там написано единственным родителем).
Не могу понять разницу между двумя этими пунктами и все :k_crying
Получается, как я поняла, что второй пункт для тех у кого два родителя, а первый для тех у кого один что ли? :dum Не понимаю.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 21:02 
Богиня
Богиня

Мадмуазель, вы напишите, кто у вас муж- американец по происхождению или русский ,приехавший из России.
Если вы одна воспитываете ребёнка, то это другое дело.
в первом случае надо ,чтобы оба родителя были россиянами, или если вы оба россияне, но вы-мать одиночка.
Во втором случае -если ваш муж американец, то вы подаёте на граж-во ребёнка так как вы-единственный родитель, имеющий граж-во рос. федерации.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

короче сама спросила сама и отвечу-в вашигтоне ну милейшая женщина в отделе гражданства все разжевала, сделали за 3 недели ,ничего даже не переписывала
сейчас послала на вписание, надеюс недолго

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
а кто-то знает, может есть компании, которые занимаются получением гражданством для детей и сменой паспортов? Ну потому что мне просто совершенно нереально тащить всю свою семью в Сан-Франциско.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ,кто вписывает ребенка в паспорт в Вашингтоне ,говорю свою статистик.за неделю все сдеали ,послала в четверг, пришло обратно в пятницу, те те кто думает ,что чего то не успеет к сведению.
еще я вообще очен приятно удивлена обслуживанием там-ничего не вернули ,все быстро ,всегда готовы помоч ,т.е не бойтесь оформлять

Страница 21 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница