|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 мар 2010, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 мар 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
[ 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 апр 2010, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ,а кто недавно в Вашингтон подавал на гажданство ,как там со сроками сейчас?
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 апр 2010, 22:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ссылка неоформленная, но ...
Это образец заявления на присвоение ребенку гражданства РФ (с сайта УФМС РФ) http://www.fms.gov.ru/documents/grazhda ... sample.pdf
|
|
 |
|
 |
Anechka66
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 май 2010, 00:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 11:14 Сообщения: 20 Откуда: Meridian, ID
|
Девочки, не знаю может ответит кто, а может нет. Тема какая-то неактивная. Я пытаюсь подать на гражданство сыну и никак не пойму, нужно ли все иностранные документы заверять апостилем. Ну понятно, что свидетельство о рождении - нужно, а паспорт мужа, свидетельство о браке и т.д. тоже заверять, да? На сайте так и написано, все доки заверяются путем проставления апостиля. А девочки здесь вроде бы говорили, что не надо. Я им уже неделю пытаюсь дозвониться, либо занято либо никто не берет, Также написала им емаил, ни ответа, ни привета. Относимся мы к Сан-Франциско. Может кто недавно там доки делал, ответьте пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 май 2010, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я документы подала в Нью-Йорке.Неделю назад.
С апостилем нужно только свидетельство о рождении.И все доки-заявление,согласие,перевод,должны быть помимо распечатанных экземпляров в электронном виде.И переводить нужно свид. о рождении,которое с апостилем.
Я в эл. виде не принесла,пришлось возвращаться домой и ехать еще раз,муж расписался сразу,при работнице,чтобы второй раз его не гонять и я ездила во второй раз одна.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 май 2010, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
а звонить вообще бестолку.Я факсом до них достучалась,это для своего паспорта,а в этот раз по эл. почте писала.Через дня 3-4 мне перезвонили оттуда.Указывайте номер своего телефона.
И еще, у нас в консульстве на гражданство теперь тоже только по записи пропускают.На улице злые все как собаки...И я их понимаю...
|
|
 |
|
 |
Anechka66
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 май 2010, 23:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 11:14 Сообщения: 20 Откуда: Meridian, ID
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2010, 10:29 |
|
|
Девочки, кто знает, пожалуйста, скажите разницу между "Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации" и "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"? Дозвониться невозможно до консульства. Я хочу оформлять ребенку и гражданство и отдельный паспорт, какому пункту следовать? 1 или 2? Так как формы заявлений там разные. Я не могу понять в чем разница между этими пунктами? Спасибо.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2010, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Madmuazel писал(а): Девочки, кто знает, пожалуйста, скажите разницу между "Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации" и "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"? Дозвониться невозможно до консульства. Я хочу оформлять ребенку и гражданство и отдельный паспорт, какому пункту следовать? 1 или 2? Так как формы заявлений там разные. Я не могу понять в чем разница между этими пунктами? Спасибо. Если у вас муж американец, то надо делать по 2 пункту. А если вы с мужем оба русские ,то по пункту 1. Так понятнее? 
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2010, 12:38 |
|
|
Спасибо, Birdy, за ответ. Но мне не стало понятнее, потому что вот что они пишут на сайте: "Оформление наличия российского гражданства у ребенка, родители которого являются гражданами Российской Федерации" И дальше поясняют: В соответствии со статьей 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” от 1 июля 2002 года ребенок, родившийся на территории иностранного государства, приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
......оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации; ......один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно.А что касается второго пункта "Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей, либо единственный родитель которых имеет гражданство Российской Федерации"Дальше они поясняют: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 года, проживающие за пределами Российской Федерации дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации:
......по заявлению одного из родителей, либо единственного родителя, который имеет гражданство Российской Федерации.О наличии отца (американец он или русский) они не пишут, ведь можно быть и сингл-родителем (т.е. как там написано единственным родителем). Не могу понять разницу между двумя этими пунктами и все Получается, как я поняла, что второй пункт для тех у кого два родителя, а первый для тех у кого один что ли?  Не понимаю.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Мадмуазель, вы напишите, кто у вас муж- американец по происхождению или русский ,приехавший из России. Если вы одна воспитываете ребёнка, то это другое дело. в первом случае надо ,чтобы оба родителя были россиянами, или если вы оба россияне, но вы-мать одиночка. Во втором случае -если ваш муж американец, то вы подаёте на граж-во ребёнка так как вы-единственный родитель, имеющий граж-во рос. федерации.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2010, 08:30 |
|
|
короче сама спросила сама и отвечу-в вашигтоне ну милейшая женщина в отделе гражданства все разжевала, сделали за 3 недели ,ничего даже не переписывала сейчас послала на вписание, надеюс недолго
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2010, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а кто-то знает, может есть компании, которые занимаются получением гражданством для детей и сменой паспортов? Ну потому что мне просто совершенно нереально тащить всю свою семью в Сан-Франциско.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 май 2010, 08:41 |
|
|
девочки ,кто вписывает ребенка в паспорт в Вашингтоне ,говорю свою статистик.за неделю все сдеали ,послала в четверг, пришло обратно в пятницу, те те кто думает ,что чего то не успеет к сведению. еще я вообще очен приятно удивлена обслуживанием там-ничего не вернули ,все быстро ,всегда готовы помоч ,т.е не бойтесь оформлять
|
|
 |
|
 |
|