Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
MiaMia красота! изюмчику не пожалела veterok_i симпатичное гнездышко  Главное чтоб вкусно было, а форма-это дело такое.. А я только сегодня печь собираюсь 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 12:10 |
|
|
Ирина72,  Именно на этот рецепт из сухих дрожжей я и повелась! Переписала и осталось дело за малым - испечь!!!! Побежала на кухню!!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
MiaMia писал(а): Катя, бери рецепт пасхи со сгущенкой, и крем-чиз - пробуй, получится даже лучше, чем с творогом! Фотки не могу выставить - потерялся шнурок для соединения фотоаппарата с компом :(
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 12:21 |
|
|
и я сегодня пеку, в первый раз, волнуюсь как будто замуж иду. чето я с мукой наверное переигрываю, поднимается тесто не так радужно как в фоторецепте. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 13:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): MiaMia писал(а): Катя, бери рецепт пасхи со сгущенкой, и крем-чиз - пробуй, получится даже лучше, чем с творогом! Фотки не могу выставить - потерялся шнурок для соединения фотоаппарата с компом :( В следующий раз попробуйте сделать из рикотты - никакой мороки с творогом, очень хорошая консистенция для пасхи, вкус замечательный - не нужно протирать, как творог, крупинки не чувствуются. Но нужно время, чтобы отделилась жидкость: примерно 24-36 часов. Рикотту смешать с сахаром и изюмом (орехами, цукатами), выложить в пасочную форму, поставить на блюдо широкой частью формы вверх и в холодильник. По мере отделения жидкость сливать. После выстойки перевернуть и снять форму. Вот моя с прошлого года.
Вложения: |

100_1292.jpg [ 72.88 КБ | Просмотров: 1889 ]
|
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 14:02 |
|
|
девочки, а кто в стакане пек? что за стаканы? и как не лопнули?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Val
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 18:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2003, 14:47 Сообщения: 49 Откуда: Bismarck, ND
|
а я вчера сделала паску из крим чиза, масло естественно гораздо меньше, чем для творожной паски. Получилась просто отменная!!!:) Еще сделала кулич в хлебопечке, по рецепту Наташи75, но он как-то плохо подошел:( А так пахнет вроде хорошо:) Правда я сладкие куличи люблю, а для хлебопечки они все не сладкие:/ но зато легко и быстро:) Так что спасибо Наташе за рецепт.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я тоже думала в хлебопечке кулич лучше поднимется, хлеб у меня обычно выше получается, надеюсь вкус не разочарует )) Всех с праздником!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 18:38 |
|
|
Всех с Наступающей Пасхой!!! я в этом году скромно готовилась,вот мой отчетик
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 18:59 |
|
|
Девочки, выручайте! Тесто подошло, а печь не в чем! Есть только обычные формы для торта.... Можно в стакане стеклянном (стекло толстое). Не расколется он? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Alen-ka писал(а): Девочки, выручайте! Тесто подошло, а печь не в чем! Есть только обычные формы для торта.... Можно в стакане стеклянном (стекло толстое). Не расколется он?  да мне кажется и в обычной форме не беда, со стаканом я бы не стала рисковать 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 19:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, выручайте! Тесто подошло, а печь не в чем! Есть только обычные формы для торта.... Можно в стакане стеклянном (стекло толстое). Не расколется он?  я думаю не расколется, я пекла одну паску в банке от варенья такая с горлышком широким и не лопнула  приятельница звонила сказала что боялась но пекла в стаканах и тоже не лопнули. Стекло лопает от контраста температур.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 19:34 |
|
|
в общем напекла. вечером будет муж пофоткает. кстати я тесто тыкала во все что на мой взгляд можно было в духовку засунуть... были формочки под мафины так у меня такие вот куличики-мафины, которые я активно подъедаю с молоком 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 20:39 |
|
|
в общем подумала я подумала устало про творожную паску и решила из удачного творога сделать творожную массу типа как в Украине веселка, если кто помнит. Взяла творог, туда изюм (как Саншайн подсказала залила кэптоном Морганом дала впитаться) потом сахара немного, перемешала, все по формочкам а сверху залила шоколадом (50 гр масла, 3 ст ложки молока, 3 ст ложки сахара и 2 ст. ложки какао). Это на все что у меня хватило сил.
З.Ы. Саншайнчик, классный рецепт творога тот что мы с тобой обсуждали, такой как я люблю с кислинкой мммм красота а не творог.
|
|
 |
|
 |
|