|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 18:55 |
|
|
muzalevskaya писал(а): А у меня тесто не поднимается, почти час в формах простояло и ни в какую. Пеку так  если будут плохими - завтра опять буду печь с надеждой на удачу. И на пасху у меня смелости не хватает. Жалко вашу маму. Здоровья ей! Сегодня страстная пятница, может потому и не поднимается, печь надо было вчера и можно еще завтра, сегодня увы нет 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ух она, эта пятница!  Вроде неплохо понялись, когда стала печь, но почему-то несладкие... Может остыть должны сначала. Я только из духовки вытащиля. Теперь буду помадку делать 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
У меня, в принципе, так и получилось, как предполагалось. Те, что с изюмом - классные. А тесто с цедрой, как я ни тужилась, все равно толком не поднялось. Нафиг раскатала, намазала маком вареным и свернула рулет. Странно, но при выпечке нормально поднялся. Так что у меня теперь куличи с изюмом и рулет с маком. Глазурью опять не довольна. То, что сделала, по сути не глазурь, а карамель - мы из такой в детстве леденцы делали. Да, застыла, но почти прозрачная. Я ее сверху для приличия сахарной пудрой посыпала. С белком глазурь красивая, но ведь липнет, зараза. Мда... Будем в следующем году искать очередной рецепт.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Я так поняла, что эту карамель лучше намазывать на остывшие куличи, и когда сама карамель начинает застывать. Горячие куличи получились под прозрачной карамелью, а те, что позже мазала - нормальные, белые. Хотя с белком обычно тоже красивее.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 20:31 |
|
|
Ух, умаялась,правда в пятницу тяжело как-то...но испекла куличи.Получилось три по рецепту. Пекла в банках из-под бобов бинс ,одна маленькая и 2 средние. Поднялось тесто хорошо. Пекла с дрожжами (брала сухие 2 .ч. ложки). Рецепт с сайта ,что выше давала -"Кулич Вечерок" называется,как раз вечерком и испекла.С глазурью намучилась. Тоже прозрачная получилась, но порылась в своих талмудах и сделала с белком (1 охлаждённый белок взбила в миксере,добавила 0.5 стакана сахарной пудры и 1 ст. ложку лимон.сока (выжала с лимона),нанесла на куличи.Стоят ,сохнут с глазурью,сверху цукатов накидала.Нарядненько так смотриться.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, кто еще будет пробовать печь завтра - из того, что я пробовала делать в этот раз, проще, быстрее и вкуснее получились пасха с вареной сгущенкой Кулич на сухих дрожжах - спасибо Суперстар :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 00:11 |
|
|
Ирина72, вот как раз оттуда я пасху с вареной сгущенкой и сделала - хорошие понятные рецепты. Еще не пробовала, надеюсь вкусно.
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
А фото где?  Все пекут,пекут а фоток нет  Покажите красоту то!!! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
и правда девочки давайте показывайте свои творения. я только сегодня печь собираюсь - к вечеру выложу фотки 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 08:36 |
|
|
Девочки,я читала что вы изюм замачиваете в роме,но в доме наданный момент наблюдается шокаладный ликёр и джин только..... как думаете,можно в чём то из этого замочить изюм?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
never baked them before:)so my first try
Вложения: |

b.jpg [ 196.81 КБ | Просмотров: 1872 ]
|
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Как видите, форма у меня "неправильная". Пекла в обычной разъемной. В следующем году куплю специальные для куличей и все будет как положено :-)

Pasha.jpg [ 132.22 КБ | Просмотров: 1870 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 09:59 |
|
|
Ой, девочки, красиво-то как!!!! А я вот еще не пекла ничего.... приболела малость, так только сегодня лучше себя чувствую)))) Подскажите, пожалуйста, соотношение сухих дрожжей к муке, а то я никогда из сухих дрожжей ничего не пекла) Спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
taste one piece and decorate it:) kinda dry for me and not sweet. i use this http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html. and razemnaya forma for big one and vanilla confetti frosting as decoration

xd.jpg [ 455.4 КБ | Просмотров: 1867 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 03 апр 2010, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аленка, тут чуть выше мой пост со ссылкой - там очень хороший рецепт как раз из сухих дрожжей. Может поэтому лучше всего у меня это и получилось, что рецепт был изначально на сухие рассчитан. В остальных случаях делала по совету с этого же сайта, в среднем здешняя 7 граммовая пачечка на 500-600 г муки, и добавить молока до веса "мокрых" дрожжей
|
|
 |
|
 |
|