|
Автор |
Сообщение |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 26 мар 2010, 22:02 |
|
|
Aldona, т.е. и гостиную можно разбить на зоны и спальню и "укреплять" нужные стороны для благополучия :) я давно как-то обо всём этом читала, надо бы ещё поискать....фотографии повесим, спасибо!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 01:20 |
|
|
Цитата: Гостиная - Восток (моя зона - шесть убийств, мужа - Потери) - это наш диван, на котором мы сидим вечером, смотрим ТВ, общаемся и ужинаем, смотря на Юг...зеркало следующее за диваном и дверь на балкон. Дверь эта напротив входной двери в квартиру. Если открываем обе - то получается сквозняк. М.б. над дверью на балкон что-то повесить? Москвичка-у нас точно такая же ситуация: диван на востоке при том что мы с мужем оба "западники". и тоже сквозняк между входной дверью и балконом.тоже вот ищу инфу как загладить эти несоответствия-если найду что-напишу. Алдона, а вы какое фото вешали-обычное или в стиле "бизнес-леди"? 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 15:49 |
|
|
Moskvichka писал(а): Aldona, т.е. и гостиную можно разбить на зоны и спальню и "укреплять" нужные стороны для благополучия :) я давно как-то обо всём этом читала, надо бы ещё поискать....фотографии повесим, спасибо! я понимаю так, но боюсь советовать, вдруг чето неправильно понимаю, это же какая ответственность, не дай Бог я вам жизнь поломаю давая неправильные советы! Я страницей раньше советовала книгу Лиллиан Ту Основы фен-шуй, вы перепроверяйте еще после моих советов пожалуйста. Книга замечательная написана просто и увлекательно.  У меня пока у самой больше вопросов чем ответов.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 15:53 |
|
|
taitai писал(а): Алдона, а вы какое фото вешали-обычное или в стиле "бизнес-леди"?  Я вешала вообще то что под рукой на то время было, а был портрет написаный уличным художником, я его в рамку оформила. На портрете я молодая, глаза как блюдца, в пальтишке (осень была) с платочком на шее. Никакой не деловой стиль и сходство только глаза остальное неправильный ракус он выбрал, но похоже этого было достаточно. Это ж не карта сокровищ чтоб непременно улыбка до ушей или вид себя в образе)) просто любимое фото где вы себе нравитесь)) уверена что этого будет достаточно. А сейчас фото повешу из серии что на аватаре только без показывания языка)) у меня вся эта серия счастливая с настроением хорошим))) она у меня с медового месяца))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 15:58 |
|
|
в общем вычитала что нежелательно чтобы входная дверь была напротив балконной или выхода на патио/бэкярд. Но не ворочать же стены, Лиллиан Ту советует поставить дерево в кадке так чтобы оно прикрывало прямую видимость. А и еще из того что помню все таки предпочтительнее деревья искуственные, потому что за живыми надо ухаживать будь здоров, если дерево чахнет или цветок болеет тут же менять. А с искусственными такой проблемы нет ненадо заморачиваться, всегда красиво и хороший фен-шуй. Или шторами прикрыть, в общем видимость прямую убрать.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 21:15 |
|
|
Aldona, я посомтрела ссылку вашу, но при скачивании книги у меня файл не открывается почему-то. Вы смогли бы прислать по мылу на мой адрес? Я бы очень хотела почитать её. Не переживайте, жизнь вы мне не испортите советами :)
Я тоже уже прочитала, что по фэн-шуй не хорошо, когда входная дверь расположена напротив балконной. Балконная дверь у нас занавешена плотной шторой. Т.е. войдя в квартиру не видно балконной двери и не догадаться что за шторами (вся стена получается - это окно большое и дверь, занавешенные плотными шторами). Я всё это открываю полностью когда уборку делаю, а так только окна днём с приоткрытыми шторами. Ещё летом открытыми держим и дверь и шторы в самые жаркие дни.
Искусственное дерево или цветы мне не нравятся. Как-то неуютно мне с искусственными растениями...
Девоньки, я так думаю, что фотографию желательно самую лучшую на ваш вкус и в раме красивой и "подороже" выглядящей :)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 27 мар 2010, 21:47 |
|
|
Moskvichka писал(а): Aldona, я посомтрела ссылку вашу, но при скачивании книги у меня файл не открывается почему-то. Вы смогли бы прислать по мылу на мой адрес? Я бы очень хотела почитать её. Не переживайте, жизнь вы мне не испортите советами :)
Я тоже уже прочитала, что по фэн-шуй не хорошо, когда входная дверь расположена напротив балконной. Балконная дверь у нас занавешена плотной шторой. Т.е. войдя в квартиру не видно балконной двери и не догадаться что за шторами (вся стена получается - это окно большое и дверь, занавешенные плотными шторами). Я всё это открываю полностью когда уборку делаю, а так только окна днём с приоткрытыми шторами. Ещё летом открытыми держим и дверь и шторы в самые жаркие дни.
Искусственное дерево или цветы мне не нравятся. Как-то неуютно мне с искусственными растениями...
Девоньки, я так думаю, что фотографию желательно самую лучшую на ваш вкус и в раме красивой и "подороже" выглядящей :) там на этом же портале есть информация как читать оттуда книги, маленькая программка устанавливается. Читать книгу даже удобней с ее помощью. Я так там и читаю, а ту книгу что посоветовала, так я ее печатный вариант привезла с собой, сто лет назад в Украине купила, просто к фен-шуй никогда не подходила с фанатизмом)) почитала - понравилось- применяю)) Искусственные это я к примеру, есть же девочки у кого живые деревья хорошо растут. Просто если портится хоть немного, сразу же надо менять((
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 12 апр 2010, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Вот какую интересную статью нашла о "Ба-Гуа трех дверей", http://oculus.ru/stat.php?id=82 так сказать фен шуй адаптированный для квартир в многоэтажный домах, где энергия, в основном, поступает не равномерно. Kaprizzz, что думаете?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 23 май 2010, 17:39 |
|
|
решила оживить тему мы переезжаем,через несколько недель, всего лишь на этаж ниже. До этого в квартире жили квартиранты. Возле квартиры (под окнами), стоит огромная бывшая клумба, но квартиранты ее никак не использовали. Я хочу там посадить клумбу. Вопрос: получается эта клумба как бы посередине (проводник?  ) между проезжей частью, тротуаром и окнами квартиры. Дверь находится сбоку клумбы. окна на клумбу будут выходить из офиса (там в основном муж сидеть будет) Должна ли эта клумба укреплять что-то, или охранять, или наоборот - приводить нужных людей в дом? И как это сделать? Я знаю, в гГермании в саду садят гномов, а кто по фен-шуй, какой символ лучше всего посадить в цветах? Какие цветы лучше сажать (или без разницы?) И, может, нужно что-то в землю закопать (талисман?) Условия позволяют сажать почти все Спасибо всем за идеи i ответы. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 16:17 |
|
|
Девы, а у кого дома есть beaded curtains -типа шторы на двери, не знаю точно как по русски назвать? если у кого есть-где вы покупали?и как они-не слишком неудобные?
почитала Лилиан Ту и пришла к выводу что мне такие нужны, т.к. у меня в квартире входная дверь и дверь в бэкярд образуют сквозной проход, что очень плохо
Вложения: |

natural-bamboo-curtain.jpg [ 26.63 КБ | Просмотров: 1665 ]
|
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
taitai писал(а): Девы, а у кого дома есть beaded curtains -типа шторы на двери, не знаю точно как по русски назвать? если у кого есть-где вы покупали?и как они-не слишком неудобные?
почитала Лилиан Ту и пришла к выводу что мне такие нужны, т.к. у меня в квартире входная дверь и дверь в бэкярд образуют сквозной проход, что очень плохо Taitai, я тоже о них думаю, но мне в коридорчик нужно и я смотрю кристаллические или бисер. А так их полно на Амазоне http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ed+curtain Если деток нет в доме, то думаю что ничего им не будет, некому будет их дергать  .
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 19:44 |
|
|
Деток нет, но есть гипер активная кошка 2-х лет oxygen а почему именно кристал. и из бисера хотите? у вас коридорчик в какой зоне находится?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Только запутываются они очень, задолбаетесь "расчесывать".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 20:09 |
|
|
Beloved писал(а): Только запутываются они очень, задолбаетесь "расчесывать". вот этого и опасаюсь. я их хочу чисто по "феншуевским соображениям"
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 11 июн 2010, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
taitai писал(а): Деток нет, но есть гипер активная кошка 2-х лет oxygen а почему именно кристал. и из бисера хотите? у вас коридорчик в какой зоне находится? В зоне здоровья, поэтому хочу активизировать эту зону кристальчиками или чем-то сходным.
|
|
 |
|
 |
|