Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:02 
Богиня
Богиня

Aldona, т.е. и гостиную можно разбить на зоны и спальню и "укреплять" нужные стороны для благополучия :) я давно как-то обо всём этом читала, надо бы ещё поискать....фотографии повесим, спасибо!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Гостиная - Восток (моя зона - шесть убийств, мужа - Потери) - это наш диван, на котором мы сидим вечером, смотрим ТВ, общаемся и ужинаем, смотря на Юг...зеркало следующее за диваном и дверь на балкон. Дверь эта напротив входной двери в квартиру. Если открываем обе - то получается сквозняк. М.б. над дверью на балкон что-то повесить?

Москвичка-у нас точно такая же ситуация: диван на востоке при том что мы с мужем оба "западники". и тоже сквозняк между входной дверью и балконом.тоже вот ищу инфу как загладить эти несоответствия-если найду что-напишу.

Алдона, а вы какое фото вешали-обычное или в стиле "бизнес-леди"? :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
Aldona, т.е. и гостиную можно разбить на зоны и спальню и "укреплять" нужные стороны для благополучия :) я давно как-то обо всём этом читала, надо бы ещё поискать....фотографии повесим, спасибо!

я понимаю так, но боюсь советовать, вдруг чето неправильно понимаю, это же какая ответственность, не дай Бог я вам жизнь поломаю давая неправильные советы! Я страницей раньше советовала книгу Лиллиан Ту Основы фен-шуй, вы перепроверяйте еще после моих советов пожалуйста. Книга замечательная написана просто и увлекательно. :e_sorry У меня пока у самой больше вопросов чем ответов.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Алдона, а вы какое фото вешали-обычное или в стиле "бизнес-леди"? :b_wink

Я вешала вообще то что под рукой на то время было, а был портрет написаный уличным художником, я его в рамку оформила. На портрете я молодая, глаза как блюдца, в пальтишке (осень была) с платочком на шее. Никакой не деловой стиль и сходство только глаза остальное неправильный ракус он выбрал, но похоже этого было достаточно. Это ж не карта сокровищ чтоб непременно улыбка до ушей или вид себя в образе)) просто любимое фото где вы себе нравитесь)) уверена что этого будет достаточно. А сейчас фото повешу из серии что на аватаре только без показывания языка)) у меня вся эта серия счастливая с настроением хорошим))) она у меня с медового месяца))

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в общем вычитала что нежелательно чтобы входная дверь была напротив балконной или выхода на патио/бэкярд. Но не ворочать же стены, Лиллиан Ту советует поставить дерево в кадке так чтобы оно прикрывало прямую видимость. А и еще из того что помню все таки предпочтительнее деревья искуственные, потому что за живыми надо ухаживать будь здоров, если дерево чахнет или цветок болеет тут же менять. А с искусственными такой проблемы нет ненадо заморачиваться, всегда красиво и хороший фен-шуй. Или шторами прикрыть, в общем видимость прямую убрать.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:15 
Богиня
Богиня

Aldona, я посомтрела ссылку вашу, но при скачивании книги у меня файл не открывается почему-то. Вы смогли бы прислать по мылу на мой адрес? Я бы очень хотела почитать её.
Не переживайте, жизнь вы мне не испортите советами :)

Я тоже уже прочитала, что по фэн-шуй не хорошо, когда входная дверь расположена напротив балконной. Балконная дверь у нас занавешена плотной шторой. Т.е. войдя в квартиру не видно балконной двери и не догадаться что за шторами (вся стена получается - это окно большое и дверь, занавешенные плотными шторами). Я всё это открываю полностью когда уборку делаю, а так только окна днём с приоткрытыми шторами. Ещё летом открытыми держим и дверь и шторы в самые жаркие дни.

Искусственное дерево или цветы мне не нравятся. Как-то неуютно мне с искусственными растениями...

Девоньки, я так думаю, что фотографию желательно самую лучшую на ваш вкус и в раме красивой и "подороже" выглядящей :)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
Aldona, я посомтрела ссылку вашу, но при скачивании книги у меня файл не открывается почему-то. Вы смогли бы прислать по мылу на мой адрес? Я бы очень хотела почитать её.
Не переживайте, жизнь вы мне не испортите советами :)

Я тоже уже прочитала, что по фэн-шуй не хорошо, когда входная дверь расположена напротив балконной. Балконная дверь у нас занавешена плотной шторой. Т.е. войдя в квартиру не видно балконной двери и не догадаться что за шторами (вся стена получается - это окно большое и дверь, занавешенные плотными шторами). Я всё это открываю полностью когда уборку делаю, а так только окна днём с приоткрытыми шторами. Ещё летом открытыми держим и дверь и шторы в самые жаркие дни.

Искусственное дерево или цветы мне не нравятся. Как-то неуютно мне с искусственными растениями...

Девоньки, я так думаю, что фотографию желательно самую лучшую на ваш вкус и в раме красивой и "подороже" выглядящей :)

там на этом же портале есть информация как читать оттуда книги, маленькая программка устанавливается. Читать книгу даже удобней с ее помощью. Я так там и читаю, а ту книгу что посоветовала, так я ее печатный вариант привезла с собой, сто лет назад в Украине купила, просто к фен-шуй никогда не подходила с фанатизмом)) почитала - понравилось- применяю))

Искусственные это я к примеру, есть же девочки у кого живые деревья хорошо растут. Просто если портится хоть немного, сразу же надо менять((

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот какую интересную статью нашла о "Ба-Гуа трех дверей", http://oculus.ru/stat.php?id=82 так сказать фен шуй адаптированный для квартир в многоэтажный домах, где энергия, в основном, поступает не равномерно. Kaprizzz, что думаете?

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 17:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

решила оживить тему

мы переезжаем,через несколько недель, всего лишь на этаж ниже. До этого в квартире жили квартиранты.
Возле квартиры (под окнами), стоит огромная бывшая клумба, но квартиранты ее никак не использовали.
Я хочу там посадить клумбу.
Вопрос: получается эта клумба как бы посередине (проводник? :dum ) между проезжей частью, тротуаром и окнами квартиры. Дверь находится сбоку клумбы. окна на клумбу будут выходить из офиса (там в основном муж сидеть будет)
Должна ли эта клумба укреплять что-то, или охранять, или наоборот - приводить нужных людей в дом? И как это сделать?
Я знаю, в гГермании в саду садят гномов, а кто по фен-шуй, какой символ лучше всего посадить в цветах?
Какие цветы лучше сажать (или без разницы?)
И, может, нужно что-то в землю закопать (талисман?)
Условия позволяют сажать почти все
Спасибо всем за идеи i ответы. :angel

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а у кого дома есть beaded curtains -типа шторы на двери, не знаю точно как по русски назвать? если у кого есть-где вы покупали?и как они-не слишком неудобные?

почитала Лилиан Ту и пришла к выводу что мне такие нужны, т.к. у меня в квартире входная дверь и дверь в бэкярд образуют сквозной проход, что очень плохо

Вложения:
natural-bamboo-curtain.jpg
natural-bamboo-curtain.jpg [ 26.63 КБ | Просмотров: 1662 ]

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 19:17 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Девы, а у кого дома есть beaded curtains -типа шторы на двери, не знаю точно как по русски назвать? если у кого есть-где вы покупали?и как они-не слишком неудобные?

почитала Лилиан Ту и пришла к выводу что мне такие нужны, т.к. у меня в квартире входная дверь и дверь в бэкярд образуют сквозной проход, что очень плохо

Taitai, я тоже о них думаю, но мне в коридорчик нужно и я смотрю кристаллические или бисер.
А так их полно на Амазоне http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ed+curtain
Если деток нет в доме, то думаю что ничего им не будет, некому будет их дергать :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деток нет, но есть гипер активная кошка 2-х лет :c_laugh oxygen а почему именно кристал. и из бисера хотите? у вас коридорчик в какой зоне находится?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только запутываются они очень, задолбаетесь "расчесывать".

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Только запутываются они очень, задолбаетесь "расчесывать".

вот этого и опасаюсь. я их хочу чисто по "феншуевским соображениям"

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:10 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Деток нет, но есть гипер активная кошка 2-х лет :c_laugh oxygen а почему именно кристал. и из бисера хотите? у вас коридорчик в какой зоне находится?

В зоне здоровья, поэтому хочу активизировать эту зону кристальчиками или чем-то сходным.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.