|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
А у кого какие прикольные слова дети говорили в этом возрасте? Моя говорит на конфету - "Фейкон"  Переставила слоги в русском слове , но так говорит пока, сколько не исправляю 
Последний раз редактировалось Nessime 17 мар 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Nessime писал(а): Блин это у меня ребенок такой умный или я такая тупая 2 года два месяца нам. Выучили почти все основные цвета, считаем до 15 легко и знаем буквы  10 штук букв уже четко. Я просто угораю когда мое дите говроит "дабль Ю" Увидела в магазине сегодня на коврике написана эта буква и кричит - Мама! Дабль ЮЮЮЮ!!! Ой я даже и не знала про этот топик  Так вам столько же сколько и нам 2,2. Мы тоже считаем правда до 10 пока и то цифра 7 у нас почему 9. Букву знаем только одну пока "А". Цвета несколько только и в фейворит у нас на данный момент желтый почему то. Потом что мы ещё делаем  А пазлы собираем Мелисса и дог которые из 12 пис состоят. Рисуем кружочки.Говорим больше 100 слов уже. Ну и конечно в памперсе мы до сих пор,вот жду как потеплеет хоть чуток и начну приучать без них обходится хотя бы днём.Я еще жду чтобы она у меня сама бы хоть чуть чуть созрела быть пати трейнд.А то вообще никак,спрашиваешь её в туалет хочешь на что нам ответ НоУ. Как у вас с этим делами?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дочка ночью просыпается и спрашивает - А что это за звук такой? Звук был от работающего хьюмидифайра. - это, говорю успокаивающе, папа так храпит. - нееее, папа храпит помедленней, заявляет ребенок. Сидит рассуждает что-то о временах когда у нее будут детки. Спрашиваю сколько деток у нее будет. Дочка, грустно: - только один. - а чего так? - так я в Китае жить буду 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы все на английском говорим.По русски только два слова МОЛОКО и ВСЁ. Не может она почему то выговаривать наши слова,пытается а в ответ белеберда какая то выходит.Зато по английски с первого раза повторяет и запоминает.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:15 |
|
|
anichka писал(а): Nessime писал(а): Блин это у меня ребенок такой умный или я такая тупая 2 года два месяца нам. Выучили почти все основные цвета, считаем до 15 легко и знаем буквы  10 штук букв уже четко. Я просто угораю когда мое дите говроит "дабль Ю" Увидела в магазине сегодня на коврике написана эта буква и кричит - Мама! Дабль ЮЮЮЮ!!! Ой я даже и не знала про этот топик  Так вам столько же сколько и нам 2,2. Мы тоже считаем правда до 10 пока и то цифра 7 у нас почему 9. Букву знаем только одну пока "А". Цвета несколько только и в фейворит у нас на данный момент желтый почему то. Потом что мы ещё делаем  А пазлы собираем Мелисса и дог которые из 12 пис состоят. Рисуем кружочки.Говорим больше 100 слов уже. Ну и конечно в памперсе мы до сих пор,вот жду как потеплеет хоть чуток и начну приучать без них обходится хотя бы днём.Я еще жду чтобы она у меня сама бы хоть чуть чуть созрела быть пати трейнд.А то вообще никак,спрашиваешь её в туалет хочешь на что нам ответ НоУ. Как у вас с этим делами? Ой хорошо хорошо, значит все нормально ))) А то я уже подумала шо ребенок у меня гений, не дай бог У нас любимый цвет - пинк конечно же, а желтый смешно говорит -''лелоу" Пазлы , да обажает. Я как раз ей альфабет купила новый пазл. А что такое Мелисса и дог? В туалет она уже просилась и ходила регулярно пи и пу, НО случился у нас запор и ей было так больно мучилась не могла пу 2 дня и после этого теперь боиться пока на горшок ходить! Ни в какую не соглашается, начинает плакать, сидеть не хочет Видимо у нее осталось в памяти , что больно. Поэтому пока мы взяли тайм аут
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:20 |
|
|
Альтея писал(а): дочка ночью просыпается и спрашивает - А что это за звук такой? Звук был от работающего хьюмидифайра. - это, говорю успокаивающе, папа так храпит. - нееее, папа храпит помедленней, заявляет ребенок.  Ой, вы врослые уже и рассудительные  Наша пока что только копирует храп с присвистыванием 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:24 |
|
|
anichka писал(а): Мы все на английском говорим.По русски только два слова МОЛОКО и ВСЁ. Не может она почему то выговаривать наши слова,пытается а в ответ белеберда какая то выходит.Зато по английски с первого раза повторяет и запоминает. Наша по-русски много слов знает, благодаря тому что мама моя уже полгода с нами. Но думаю , что мама уедет и русский язык вместе с ней.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
читаем сказку "Баба Яга", муж показывает на картинку Бабы Яги и спрашивает кто это. Дочка отвечает "Бабушка Шрека". нам 2г. 4м 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:43 |
|
|
Вот поражаюсь вы читаете сказки и ваш ребенок слушает?? Моя быстрее начинает перелистывать, сама все расскажет что на картинке, а слушать не хочет вообще. Или буквы искать которые уже знает, а слушать не хочет совсем. Собираюсь пойти с ней на стори тайм, но очень сильно сомневаюсь, что это ее увлечет и она не устроит там экшен и шоу какое-нибудь.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас горшок и две сидушки на туалет.Ходим мы на них с года,точнее если я посажу.Сама она ни в какую не просится и даже не оповещает нас сделала она что либо или нет.Пофигу ей. Номер 2 мы делаем в туалет и то потому что я примерно знаю уже когда она ходит. Но иногда мы можем и 2-3 раза сходить Пупи вот тогда и случаются у нас эксиденс.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nessime писал(а): Ой хорошо хорошо, значит все нормально ))) Ха-ха я тоже так думала до вас 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nessime писал(а): Вот поражаюсь вы читаете сказки и ваш ребенок слушает?? Моя быстрее начинает перелистывать, сама все расскажет что на картинке, а слушать не хочет вообще. Или буквы искать которые уже знает, а слушать не хочет совсем. Собираюсь пойти с ней на стори тайм, но очень сильно сомневаюсь, что это ее увлечет и она не устроит там экшен и шоу какое-нибудь. сейчас с чтением у нас на много хуже в плане усидчивости, но стало лучше в плане репертуара - расширился. А усидчивость прямо зависит от настроения и от того, что читаем, Синдереллу на англ. в прочтении папы слушает всю от начала до конца, а вот Чуковского - никак, только на сон если. а на стори тайм мы очень давно ходим, с год точно, но, наверно, еще дольше
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 22:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nessime писал(а): Вот поражаюсь вы читаете сказки и ваш ребенок слушает?? Моя быстрее начинает перелистывать, сама все расскажет что на картинке, а слушать не хочет вообще. Или буквы искать которые уже знает, а слушать не хочет совсем. Собираюсь пойти с ней на стори тайм, но очень сильно сомневаюсь, что это ее увлечет и она не устроит там экшен и шоу какое-нибудь. Моя тоже самое вытворяет с книжками.Ей больше нравится когда я ей картинку в книжке своими словами объясняю.  Русские так вообще терпеть не может,много букв для неё что ли там.На стори тайм мы ходим,но очень редко.Моя там вообще не сидит,ловлю её по всей библиотеке Хотя есть у нас одна книга на английском любимая она ее наизусть знает всю,вот такаяhttp://www.melissaanddoug.com/shop.phtml
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 22:30 |
|
|
Вот класс, anichka, спасибо за пазлы. Мне очень понравились идеи мишки с одежками и магнитные. В магазин приходишь - глаза разбегаются и ниче найти не можешь путного.
А книгу , да нужно какую-то простенькую ей найти. Мне английские читать сложновато конечно, а она к ним больше склонна. А вот русские - совсем никак не идут, хоть я и наизусть знаю и Бармалея и Цокотуху, не слушает и все.
Насчет горшка, могу рассказать вам как у нас получилось.
Я вычитала на каком то русском сайте такую технологию: Пусть горшок будет всегда под рукой, высаживайте каждые 10-15 минут. Если случилось - громко хвалить надо. Затем через 25-30 минут сажайте. У нас этим спосрбом получилось за один день, не знаю почему, но она как-то сообразила и стала проситься.
А в трейнинг трусах мы все равно еще пока что ходим и спим хоть , хоть и просимся на горшок. Я страхуюсь, мне лень стирать если че описает.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 17 мар 2010, 22:33 |
|
|
Honeychka писал(а): сейчас с чтением у нас на много хуже в плане усидчивости, но стало лучше в плане репертуара - расширился. А усидчивость прямо зависит от настроения и от того, что читаем, Синдереллу на англ. в прочтении папы слушает всю от начала до конца, а вот Чуковского - никак, только на сон если.
а на стори тайм мы очень давно ходим, с год точно, но, наверно, еще дольше
Папе читать некогда, а мама неинтересно наверное читает. Да на стори тайм одна надежда 
|
|
 |
|
 |
|