Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: красная икра
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:24 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Natalia_P писал(а):
:bigeyes у вас разрешено ловить осетра С ИКРОЙ??????????? :bigeyes

Как это относится к моему вопросу о том, как посолить икру? :c_laugh

:f_eyebrows аха,все с вами ясно
у нас просто в штате рыбалка на осетра в икромет считается БРАКОНЬЕРСТВОМ :g_chewingum у вас разве не так???

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак, девы, кто знает и умеет, научите все же солить икру, пожалуйста! А главное, как отмыть ее от пленок. :d_thanx Особо интересует красная. Хотя, технология, наверно, одна?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 02:03 
Богиня
Богиня

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Количественные ограничения установлены также в отношении перемещаемой (ввозимой и вывозимой) через таможенную границу РФ икры осетровых видов рыб. Так, допускаются без предъявления специальных разрешений вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации икры осетровых видов рыб не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, решилась я взять икру с этого сайта, но совершенно запуталась, какую лучше.

Пока однозначно берем Red Pearl Salmon (Red) Caviar.

А что скажете про Кремлевскую и Государев заказ?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Итак, девы, кто знает и умеет, научите все же солить икру, пожалуйста! А главное, как отмыть ее от пленок. :d_thanx Особо интересует красная. Хотя, технология, наверно, одна?

всю жизнь икру солила ))) не правда, у меня папа капитан )))
от пленки ее от отмывала - просто в посудке взбивала деревянной лопаточкой/вилочкой.. пленка наматывается просто и все, леко удаляется
а вот по кол-ву соли не могу сказать, тут просто "на глаз" сыпала всегда ))) в ту же посудку с икрой уже без пленки которая, насыпать, перемешать, попробоват.. вот вроде все :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ami писал(а):
А вообщем-я бы сама посолила..НО нет свежей тут у нас..эх не Аляска все ж.

Ами, наyчи, а? :a_plain Как ты ее солишь. Муж мой салмона часто ловит, почти всегда с икрой. Ну мы ее пытались посолить, но получалось гомно... :e_sorry Как ее от пленок то отмыть? Не получается у нас. А икра хорошая, крупная бывает, а мы ее в помойку. Жалко... Но не умею я. :k_crying Пожалуйста, научи как пленки отделять. Еше осетра 2 раза ловили, тоже с икрой. И тоже посолили и выкинули. 800 гр черной икры, я чуть с ума не сошла, но пленки не смывались никак и на вкус получилась голимая соль, як! Короче, нужна помошь профессионала!!!! :d_thanx

:e_sorry я в тему давно не заходила!

Вообще, если жить где-нибудь на Аляске иль в каком рыбном штате то, думаю есть ГРОХОТКИ. Это специальные приспособления для икры приготовления. Они разных размеров и диаметров. Икра через них проходит и пленка остается на грохотке.

НО дома можно икру залить оч горячим соленым раствором и пленка на икре свернется. Вилочкой ее отделить. Мороки правда, но можно. И икра уже готова, пока ее отделяешь. Правда ее только можно до 3-х дней хранить в холодильнике.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сегодня говорила с женщиной, которая раньше в Нью-Йорке работала в русском магазине. Так она утверждает, что российская икра очень часто бывает поддельной, нужно обязательно каждую партию пробовать. Это действительно так?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в каком смысле поддельной? :dum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
в каком смысле поддельной? :dum

Ну я точно не знаю. Подпольное производство. Даже передача была по российскому телевидению.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 00:57 
Богиня
Богиня

Да, про поддельную икру это правда. Я поэтому сейчас только на развес беру, но здесь другое может быть - в каких ваннах ее солили никто не знает...

Я сейчас покупаю икру в японском магазине, она там тоже есть на развес, мне она нравится даже больше чем из русского магазина.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 01:52 
baby
baby

можно и мне вставить свои пять копеек о засолке икры, :a_plain ...
бывший свекр, заядлый рыбак, учил, что, когдав делаешь раствор соли, нужно положить в него картофелину с куриное яйцо размером, когда она всплывет, соли уже достаточно

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девочки, решилась я взять икру с этого сайта, но совершенно запуталась, какую лучше.

Мы брали практически все виды икры с сайта. Не берите Капитанскую- гадость редкостная с сильным химическим привкусом. Государев заказ - вкусная , правда больше брать не буду, только если на подарок. Там икра нерки, она немного специфичная на вкус,мелкая, в России нерку практически не фасовали. Плюс потом ее надо перекладывать по меньшим емкостям. Попробуйте сначала купить маленькую баночку за 5.35 , там тоже нерка. Она вкусная, но на любителя. Самая классная это кремлевская. Там икра кеты, икринки крупные, очень вкусные. Ред перл и подарочные будут немного уступать по вкусу. И хочу добавить что у них на удивление вкусное икорное масло. Мы заказали только одну баночку и я очень об это сожалела. Просто восторг какой то.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пудик писал(а):

Мы брали практически все виды икры с сайта. Не берите Капитанскую- гадость редкостная с сильным химическим привкусом. Государев заказ - вкусная , правда больше брать не буду, только если на подарок. Там икра нерки, она немного специфичная на вкус,мелкая, в России нерку практически не фасовали. Плюс потом ее надо перекладывать по меньшим емкостям. Попробуйте сначала купить маленькую баночку за 5.35 , там тоже нерка. Она вкусная, но на любителя. Самая классная это кремлевская. Там икра кеты, икринки крупные, очень вкусные. Ред перл и подарочные будут немного уступать по вкусу. И хочу добавить что у них на удивление вкусное икорное масло. Мы заказали только одну баночку и я очень об это сожалела. Просто восторг какой то.

Спасибо большое за ответ, только немного поздно. Уже заказала, но все никак не отправят. Я как раз взяла кремлевскую, государев заказ не стала. Икорное масло я тоже люблю, но что-то побоялась, как оно доедет.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 11:30 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Девочки, сегодня говорила с женщиной, которая раньше в Нью-Йорке работала в русском магазине. Так она утверждает, что российская икра очень часто бывает поддельной, нужно обязательно каждую партию пробовать. Это действительно так?

да нет тут российской икры она вся с Аляски

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только