|
Автор |
Сообщение |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 04 фев 2010, 20:24 |
|
|
Uralochka писал(а): Natalia_P писал(а):  у вас разрешено ловить осетра С ИКРОЙ???????????  Как это относится к моему вопросу о том, как посолить икру?   аха,все с вами ясно у нас просто в штате рыбалка на осетра в икромет считается БРАКОНЬЕРСТВОМ  у вас разве не так???
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 04 фев 2010, 22:50 |
|
|
Итак, девы, кто знает и умеет, научите все же солить икру, пожалуйста! А главное, как отмыть ее от пленок.  Особо интересует красная. Хотя, технология, наверно, одна?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 05 фев 2010, 02:03 |
|
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 07 фев 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Количественные ограничения установлены также в отношении перемещаемой (ввозимой и вывозимой) через таможенную границу РФ икры осетровых видов рыб. Так, допускаются без предъявления специальных разрешений вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации икры осетровых видов рыб не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 мар 2010, 21:33 |
|
|
Девочки, решилась я взять икру с этого сайта, но совершенно запуталась, какую лучше.
Пока однозначно берем Red Pearl Salmon (Red) Caviar.
А что скажете про Кремлевскую и Государев заказ?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 мар 2010, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Uralochka писал(а): Итак, девы, кто знает и умеет, научите все же солить икру, пожалуйста! А главное, как отмыть ее от пленок.  Особо интересует красная. Хотя, технология, наверно, одна? всю жизнь икру солила ))) не правда, у меня папа капитан ))) от пленки ее от отмывала - просто в посудке взбивала деревянной лопаточкой/вилочкой.. пленка наматывается просто и все, леко удаляется а вот по кол-ву соли не могу сказать, тут просто "на глаз" сыпала всегда ))) в ту же посудку с икрой уже без пленки которая, насыпать, перемешать, попробоват.. вот вроде все 
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 10 мар 2010, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ami писал(а): А вообщем-я бы сама посолила..НО нет свежей тут у нас..эх не Аляска все ж. Ами, наyчи, а?  Как ты ее солишь. Муж мой салмона часто ловит, почти всегда с икрой. Ну мы ее пытались посолить, но получалось гомно...  Как ее от пленок то отмыть? Не получается у нас. А икра хорошая, крупная бывает, а мы ее в помойку. Жалко... Но не умею я.  Пожалуйста, научи как пленки отделять. Еше осетра 2 раза ловили, тоже с икрой. И тоже посолили и выкинули. 800 гр черной икры, я чуть с ума не сошла, но пленки не смывались никак и на вкус получилась голимая соль, як! Короче, нужна помошь профессионала!!!!   я в тему давно не заходила! Вообще, если жить где-нибудь на Аляске иль в каком рыбном штате то, думаю есть ГРОХОТКИ. Это специальные приспособления для икры приготовления. Они разных размеров и диаметров. Икра через них проходит и пленка остается на грохотке. НО дома можно икру залить оч горячим соленым раствором и пленка на икре свернется. Вилочкой ее отделить. Мороки правда, но можно. И икра уже готова, пока ее отделяешь. Правда ее только можно до 3-х дней хранить в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 10 мар 2010, 20:46 |
|
|
Девочки, сегодня говорила с женщиной, которая раньше в Нью-Йорке работала в русском магазине. Так она утверждает, что российская икра очень часто бывает поддельной, нужно обязательно каждую партию пробовать. Это действительно так?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 11 мар 2010, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в каком смысле поддельной? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 11 мар 2010, 23:22 |
|
|
Ami писал(а): в каком смысле поддельной?  Ну я точно не знаю. Подпольное производство. Даже передача была по российскому телевидению.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 12 мар 2010, 00:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, про поддельную икру это правда. Я поэтому сейчас только на развес беру, но здесь другое может быть - в каких ваннах ее солили никто не знает...
Я сейчас покупаю икру в японском магазине, она там тоже есть на развес, мне она нравится даже больше чем из русского магазина.
|
|
 |
|
 |
molly35ru
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 12 мар 2010, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 08:25 Сообщения: 2 Откуда: Россия, Вологодская область, Череповец
|
можно и мне вставить свои пять копеек о засолке икры,  ... бывший свекр, заядлый рыбак, учил, что, когдав делаешь раствор соли, нужно положить в него картофелину с куриное яйцо размером, когда она всплывет, соли уже достаточно
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 20 мар 2010, 05:36 |
|
|
Пудик писал(а): Девочки, решилась я взять икру с этого сайта, но совершенно запуталась, какую лучше.
А что скажете про Кремлевскую и Государев заказ? Мы брали практически все виды икры с сайта. Не берите Капитанскую- гадость редкостная с сильным химическим привкусом. Государев заказ - вкусная , правда больше брать не буду, только если на подарок. Там икра нерки, она немного специфичная на вкус,мелкая, в России нерку практически не фасовали. Плюс потом ее надо перекладывать по меньшим емкостям. Попробуйте сначала купить маленькую баночку за 5.35 , там тоже нерка. Она вкусная, но на любителя. Самая классная это кремлевская. Там икра кеты, икринки крупные, очень вкусные. Ред перл и подарочные будут немного уступать по вкусу. И хочу добавить что у них на удивление вкусное икорное масло. Мы заказали только одну баночку и я очень об это сожалела. Просто восторг какой то.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 20 мар 2010, 10:14 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): Девочки, решилась я взять икру с этого сайта, но совершенно запуталась, какую лучше.
А что скажете про Кремлевскую и Государев заказ? Мы брали практически все виды икры с сайта. Не берите Капитанскую- гадость редкостная с сильным химическим привкусом. Государев заказ - вкусная , правда больше брать не буду, только если на подарок. Там икра нерки, она немного специфичная на вкус,мелкая, в России нерку практически не фасовали. Плюс потом ее надо перекладывать по меньшим емкостям. Попробуйте сначала купить маленькую баночку за 5.35 , там тоже нерка. Она вкусная, но на любителя. Самая классная это кремлевская. Там икра кеты, икринки крупные, очень вкусные. Ред перл и подарочные будут немного уступать по вкусу. И хочу добавить что у них на удивление вкусное икорное масло. Мы заказали только одну баночку и я очень об это сожалела. Просто восторг какой то. Спасибо большое за ответ, только немного поздно. Уже заказала, но все никак не отправят. Я как раз взяла кремлевскую, государев заказ не стала. Икорное масло я тоже люблю, но что-то побоялась, как оно доедет.
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 20 мар 2010, 11:30 |
|
|
Пудик писал(а): Девочки, сегодня говорила с женщиной, которая раньше в Нью-Йорке работала в русском магазине. Так она утверждает, что российская икра очень часто бывает поддельной, нужно обязательно каждую партию пробовать. Это действительно так? да нет тут российской икры она вся с Аляски
|
|
 |
|
 |
|