Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?!
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ведь если они ровня, то девочка должна впахивать, как мы с тобой,(скажу так, как ломовые лошади, уж прости). ...должна быть именно женщиной, а не равноправным добытчиком.

Уралочка, мы тут друг друга не поймём. Я считаю что женщина должна быть (и есть) равноправным добытчиком. Не знаю кто как, но я себя за ломовую лошадь не считаю. Муж мне лично помогает наравне, и готовит, и убирает, и с ребёнком сидит, и работает. Не знаю в чём заключается ошибка приучения мужа к равным позициям. Мне нравится моя позиция сейчас, соотвественно, видя в ней положительные стороны, буду воспитывать дочь в данном направлении. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 17:14 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Malena писал(а):
Да уж, кто тут будет думать о последствиях, когда делает себе имена и деньги
я не совсем поняла. Ведь физиологически тот ребенок не стал женщиной, верно?
я так поинмаю, на изменение пола родители решились, чтобы не травмировать будущего мужчину тем, что у него не функционирует мужской орган? т.е он был бы неполноценным мужчиной. но ведь и полноценной женщиной, способной рожать детей, он же тоже не стал??? на какой результат они интересно рассчитывали?

Смысл работы этого доктора как и многих в то время (тут кто-то дал ссылку на работы аж 1986 года ) был в том что социум определяет gender iderntity. Тот есть если воспитывать мальчика как девочку, одевать его как девочку, то он и станет "девочкой". Поэтому когда в той семье произошла такая трагедия доктор убедил родитлей, что раз уж так случилось то пусть он и будет "девочкой". Ну вот так считали в то время, и сейчас многие так считают. Это был лайф тайм эксперимент, который должен был доказать, что эта теория права.

Однака эта теория фейлд, как бы не одевали и не тритили его как девочку, но природа взяла свое. Он был мужчиной.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, вы как накаркали.... Мы вчера начали тему на занятиях проходить по половой принадлежности. :lol:

Проходим как раз такую популярную теорию, что якобы всё зависит от воспитания. Как воспитал, так и будет себя вести. :bigeyes Оказывается делали эксперименты в этом русле и доказали что от воспитания не зависит. Если ребёнок гей или трансвестит, то не перевоспитаешь. Там один врач сделал операцию по change of gender мальчику (т.е. он был мальчиком) в 22 месяца. Сделали из него девочку и стали воспитывать как девочку, давали гормоны чтобы грудь росла и т.п. Потом этот доктор печатал свои труды, что якобы всё прошло успешно, воспитывают как девочку, он чувствует себя девочкой, значит я, мол, доказал что именно воспитание и родители играют роль в становлении половой приналежности. А девочка тем временем, как шли годы, скатилась в депрессняк (ему никто не говорил что он был мальчиком сначала), попытки суицида. :2gunfire: В итоге в 15 лет ему сказали правду. В результате он снова сделал операцию и стал, как и хотел, мальчиком. Женился, завёл семью и т.д. Но факт - воспитание не помогло из него сделать девочку. :f_eyebrows
Сенильга писал(а):
Сексуальная ориентация ребенка напрямую зависит от родителей в прямом и переносном смысле.

Сегодня было шоу с Тайрой и на эту тему. Все верно-НО я всеравно считаю пока ребенок не дорос до СОЗНАТЕЛЬНОГО ОСОЗНАНИЯ СВОЕГО ПОЛА, НЕ СТОИТ ПРОВОЦИРОВАТЬ. а ТО МОЖЕТ ОН И НОРМАЛЬНЫЙ-А БУДЕТ КОНФЬЮЗ..САМ ВЫРАСТИТ И ОПРЕДЕЛИТ КАКОГО ПОЛА И ЕЖЕЛЕ ЗАХОЧИТ-БУДЕТ ПЛАТЬЕ НОСИТЬ..ну иль нао иль наоборот..
пысы-лично мое мнение.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Ведь если они ровня, то девочка должна впахивать, как мы с тобой,(скажу так, как ломовые лошади, уж прости). ...должна быть именно женщиной, а не равноправным добытчиком.

Уралочка, мы тут друг друга не поймём. Я считаю что женщина должна быть (и есть) равноправным добытчиком. Не знаю кто как, но я себя за ломовую лошадь не считаю. Муж мне лично помогает наравне, и готовит, и убирает, и с ребёнком сидит, и работает. Не знаю в чём заключается ошибка приучения мужа к равным позициям. Мне нравится моя позиция сейчас, соотвественно, видя в ней положительные стороны, буду воспитывать дочь в данном направлении. :s_thumbup

Я тоже согласна с тобой, Марин..

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):

Марин, это хорошо. Чьему то сыну будет легче жить. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марин, это хорошо. Чьему то сыну будет легче жить.

Ему будет лучше при условии что не перед теликом сидеть будет, а так же как и жена шуршать на кухне, мыть полы, сидеть с детьми и т.п. по списку :f_eyebrows Не знаю помогает ли тебе муж или нет, но может быть не в той мере в какой ты хочешь. Почему ты себя ломовой лошадью чувствуешь?
hot_panty писал(а):
я же сказала..если внушать мальчику,что различия между мальчиком и девочкой нет...т.е сней и драться можно как с пацаном..не в чем не уступать..а даже наоборот...так будет и во взрослой жизни...сеичас понятно..повторять больше не буду сколько глазки не пучте...

ну давайте по порядку. Дети дерутся потому что они ещё не познали концепцию share в полной мере. А взрослые..мм...ну кто во взрослой жизни дерётся? Ну если только абьюзеры?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ну что тут непонятно. Человек пишет о ситуациях, когда муж жену поколачивает втихую. Они и есть абьюзеры, все верно. ТАк вот она пишет, что ситуация эта не так и редка. Понятно, что чем цивилизованнее и образованнее люди, тем реже это встречается.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, ну что тут непонятно. Человек пишет о ситуациях, когда муж жену поколачивает втихую. Они и есть абьюзеры, все верно. ТАк вот она пишет, что ситуация эта не так и редка.

я поняла..что мне не понятно, так как внушение различия мальчиков и девочек на это влияeт? Если уж говорить о различиях, то именно отождествление женщин как слабого пола потакает таким абьюзерам. А были бы женщины с мужиками более равного отношения, то таких случаев абьюза, возможно, было бы меньше.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, ну что тут непонятно. Человек пишет о ситуациях, когда муж жену поколачивает втихую. Они и есть абьюзеры, все верно. ТАк вот она пишет, что ситуация эта не так и редка. Понятно, что чем цивилизованнее и образованнее люди, тем реже это встречается.

Где я написала,что как часто или нет это встречается?не надо додумывать... правильно ..всё зависит от воспитания..как я и написала...
И вообще..достало честно говоря...чуть что не "моему"..всё..гетто..необразован..не воспитан..других аргументов не находится..когда больше сказать нечего..Запомните...деиствительно воспитанные и бразованные люди никогда не будут этим кичится..потому это и так видно:))))

Последний раз редактировалось hot_panty 04 мар 2010, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и вообщес чего вы взяли,что я против того,что бы девочек воспитывали как ровню мальчикам,да я только за,меня саму так воспитывали,да я почти феминистка:))) и себя в обиду не дам..я говорила о том,что всё равно мальчиков нужно учить,что девочек нельзя обижать,потому что они физически сильнее ..ВСЁ..

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Марин, это хорошо. Чьему то сыну будет легче жить.

Ему будет лучше при условии что не перед теликом сидеть будет, а так же как и жена шуршать на кухне, мыть полы, сидеть с детьми и т.п. по списку :f_eyebrows Не знаю помогает ли тебе муж или нет, но может быть не в той мере в какой ты хочешь. Почему ты себя ломовой лошадью чувствуешь?

Марин, да не шуршу я на кухне, муж у меня готовит, или покупаем. Я может раз в месяц. По дому тоже не шуршу, мэйд у нас. А почему чувствую ломовой лошадью? Да потому, что работаю наравне с мужиками полный день, и зарабатываю как добрая половина мужиков. Я считаю, это неправильно. Женшина не должна нести материальную ответственность поровну. Если тебе это нравится, то мне- нет. Но я сама билась за равноправие, вот и добилась его. Теперь мой муж мной гордится... :c_laugh :2gunfire:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я считаю, это неправильно. Женшина не должна нести материальную ответственность поровну.

Уралочка, ну а какой прикол в том чтобы работать так же как мужики и получать меньше? Если уж работать, то чтобы и зарплаты были поровну. Ну а если не хочешь пахать по 80 часов в неделю, то найти работу где не 80, а 40. Но и зарплата будет меньше.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Я считаю, это неправильно. Женшина не должна нести материальную ответственность поровну.

Уралочка, ну а какой прикол в том чтобы работать так же как мужики и получать меньше?

Прикол в том, чтобы НЕ работать, как мужики. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):

Страсти господни, я равноправный добытчик, но это горе мое а не гордость, за это мужа и пилю регулярно, женщина должна быть женщиной, занимиться собой, дитями и домом, ну, может на булавки пару сотен зарабатывать, не знаю, как этих мериканских мужиков воспитывают, я если была бы мужиком и моя жена зарабатывала так же как я или больше, со стыда бы провалилась, а эти и в ус не дуют.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
я говорила о том,что всё равно мальчиков нужно учить,что девочек нельзя обижать,потому что они физически сильнее ..ВСЁ..

:m_yes :m_yes :m_yes
как-то отдыхала на водах, так иду я с прогулки впереди папа с мальчиком, мальчик на папе какой=то прием показывает, мальчику лет 6-8 видимо с тренировки по каким-то боивым ис-вам идут. Папа возмущается и гворит ,мол он устал что он его все время бьет, иди мол на маме тренируся, мальчик делает такие глаза :bigeyes и говорит, а маму бить нельзя, она же девочка :angel

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница