|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 11:40 |
|
|
Nessime писал(а): Я исходила из того что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ каких БОЛЬШИНСТВО без врожденных отклонений и вполне можно навязать ему стереотип поведения несоответствующий его полу Ну дык в эксперименте был НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок, каких большинство и ему как раз пытались навязать стереотипы поведения несоответстбующие его полу. Потому я и пишу что такой экперимент потерпел поражение. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 12:01 |
|
|
lucky bride писал(а): Nessime писал(а): Кстати мой муж придерживается точки зрения что не нужно уделять боьшого внимания разнице в воспитании мальчиков и девочек до 7 лет и акцентировать и делить - вот это занятие/поведение для мальчика это для девочки... А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка"  Почему? Я тоже мама мальчика, и всегда сама так говорю, Дима, девочка есть девочка, ты сильнее и мудрее, ты должен отдать ей... по списку. Отдает, гордится тем что он мужчина. Как результат - не носит платья и страшно бы оскорбился на такое предложение. Имеет кучу девочек, что откровенно за ним бегают,чем он тоже очень гордится. И это не смотря на то, что он может быть более чем резким в общении. С мальчиками может устроуть драку в кровь, с девочками - никогда. Мне кажется, что если не поощрять наклонности ребенка на ношение платьев и с пупишка формировать у него значение пола, то и проблем может не быть. Не беру особо серьезные, достаточно редкие врожденные аномалии психики. Тут уж ничего не поделаешь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Malena писал(а): Да уж, кто тут будет думать о последствиях, когда делает себе имена и деньги скажите, а родители доктора не засудили?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 12:33 |
|
|
Альтея писал(а): Malena писал(а): Да уж, кто тут будет думать о последствиях, когда делает себе имена и деньги скажите, а родители доктора не засудили? Ролик не смотрела, но думаю что родители наверное тонну бумаг подписали перед операцией, что согласны, так что не думаю что там только доктор виноват...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 12:42 |
|
|
Nessime писал(а): В ребенке с рождения подозреваем не тот пол в который он родился и каждый может родиться гомосексуалистом..... ... Nessime, не передёргивайте. Никто о подозрениях БЕЗ ОСНОВАНИЙ тут не писал. Я делала предположение, что у мамы могут быть основания на то, что мальчик не отождествляет себя с мужским полом, потому и одевает его так. Что там на самом деле остаётся только гадать. P.S. А вы те видео из передачи 60 minutes что я дала смотрели? lucky bride писал(а): А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка" lucky bride, поздравляю!  Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:23 |
|
|
marina писал(а): lucky bride писал(а): А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка" lucky bride, поздравляю!  Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует. Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. Не хочу, чтобы мои мальчики носили платья, простите.  Мужик должен быть мужиком, мужскую харизму еше никто не отменял, сами же женщины это и подтверждают. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней и не могут с ней игрушкой (книжкой, печенькой-конфеткой, игрушкой) поделится. Вы думаете, если мальчик растет и не видит разницы между мальчиками и девочками, он потом будет джентльменом? Да никогда. Так и будет равноправие везде видеть. Зачем дарить цветы, ведь она такая же как я, зачем ухаживать, ведь мы равны. Нееет, не хочу такого. Хочу, чтобы мои дети знали разницу между мужчиной и женщиной, я против равноправия карегорически!  Пoмню, Лаки Брайд жаловалась, что ее сына обижают на площадке, а он не знает как защититься. Теперь мама ему скажет, не надо Ванечка с девочками делиться, они такие же как ты. И что получается? Растет Ванечка, который не умеет за себя постоять, зато и девочек не считает девочками, а такими же как он сам. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 04 мар 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:28 |
|
|
А что в том плохого,что мальчика учат уступать девочке?Он физически сильнее,т.е если девочка вьзьмет его игрушку,то ее и поколотить можно(потому как ему говорят,что разници между девочкои и мальчиком нет)....а потом так же и во взрослои жизни происходит....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней да никто и не предлагает вам перестраиваться. Даже если мальчики видят девочек себе ровней это не значит что из них получится "половая тряпка". Это совсем из другой области. А вот такие вещи как сварить, убраться, посидеть с детьми и т.п. - это да, в мальчиках однозначно нужно воспитывать. Точно так же как давать понять что девочки с ними идут наравне во всех сферах жизни. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:45 |
|
|
hot_panty писал(а): а потом так же и во взрослои жизни происходит....  где?
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:50 |
|
|
marina писал(а): hot_panty писал(а): а потом так же и во взрослои жизни происходит....  где? что где? 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:51 |
|
|
Даже у ученых, дело которых, как тут уже сказали выше, изучать,  нет единого мнения на счет возникновения нарушений сексуальности. Начнем с того, что транссексуальность имеет код в МКБ, а значит признана болезнью. Психиатрической. Ряд ученых считает это проблемой воспитания. Например. Цитата: Тот факт, что до 70 процентов людей, обращающихся с требованием о смене пола, могут оставить свои требования смены пола и сосуществовать со своей ГД, однозначно показывает что происхождение ГД не биологическое и требования смены пола в большинстве случаев определяется психологическими причинами. Семейные данные позволяют предположить, что психодинамика ГД идет из семейного ухода за ребенком. Это говорит от том что внимание должно уделяться особенностям ухода за ребенком в очень раннем детстве. Michael Ross, William Walters, "Transsexualism and Sex Reassignment", Oxford University Press, 1986 p20 Также оказывает огромное влияние и общество. Чем жестче предписываемые гендерные роли, тем больше противостояние и количество отрицающих их. Ну и нашли, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных людей. Но опять же, это пока предположение. А свое личное мнение я уже высказывала. Тут ссылки давали, я тоже дам http://www.overcoming-x.ru/site/transex6
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 13:56 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней да никто и не предлагает вам перестраиваться. Даже если мальчики видят девочек себе ровней это не значит что из них получится "половая тряпка". Это совсем из другой области. А вот такие вещи как сварить, убраться, посидеть с детьми и т.п. - это да, в мальчиках однозначно нужно воспитывать. Точно так же как давать понять что девочки с ними идут наравне во всех сферах жизни.  Марин, вон тема только что была "Профессия Домохозяйка". Если девочки ровни мальчикам, то почему же так много девочек мечтает найти себе мужчину, который бы обеспечивал, а она была бы домохозяйкой, детей бы растила, кушать готовила? Ведь если они ровня, то девочка должна впахивать, как мы с тобой,(скажу так, как ломовые лошади, уж прости). А все почему, потому что с детства взяли себе планку, что мы - ровня. Я хочу, чтобы мои мальчики не считали женщину ровней, ибо жена (подруга) все же должна быть именно женщиной, а не равноправным добытчиком. Я этому и стараюсь учить, иcxодя из своих ошибок, опять же. Я своего мужа приучила, что мы ровня, теперь пожинаю свои же плоды. А переучивать то уже, как оказалось, поздно. Удобно мужчинам, когда женщина с ними ровня. 
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 14:00 |
|
|
 Читаю топик, и у меня перед глазами картина из детства: 1 класс, по какой-то причине я дерусь с мальчиком. Активно так мутузим друг друга в коридоре, нас находит учительница и расставляет по углам. Мальчику она говорит: "еще раз повторится - вызову родителей". И все. Я же выслушала целую лекцию: "ну ты же девочка, ну так и веди себя как девочка! Уступай мальчикам во всем, будь умнее, потом они тебе (как у Булгакова прям:) сами предложат и сами все дадут".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 15:53 |
|
|
hot_panty писал(а): что где? hot_panty писал(а): Он физически сильнее,...ее и поколотить можно..так же и во взрослои жизни происходит....
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 04 мар 2010, 16:53 |
|
|
marina писал(а): hot_panty писал(а): что где? hot_panty писал(а): Он физически сильнее,...ее и поколотить можно..так же и во взрослои жизни происходит.... я же сказала..если внушать мальчику,что различия между мальчиком и девочкой нет...т.е сней и драться можно как с пацаном..не в чем не уступать..а даже наоборот...так будет и во взрослой жизни...сеичас понятно..повторять больше не буду сколько глазки не пучте...
|
|
 |
|
 |
|