Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?!
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Я исходила из того что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ каких БОЛЬШИНСТВО без врожденных отклонений и вполне можно навязать ему стереотип поведения несоответствующий его полу

Ну дык в эксперименте был НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок, каких большинство и ему как раз пытались навязать стереотипы поведения несоответстбующие его полу. Потому я и пишу что такой экперимент потерпел поражение. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Nessime писал(а):
Кстати мой муж придерживается точки зрения что не нужно уделять боьшого внимания разнице в воспитании мальчиков и девочек до 7 лет и акцентировать и делить - вот это занятие/поведение для мальчика это для девочки...

А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка" :f_argg :c_laugh

Почему? Я тоже мама мальчика, и всегда сама так говорю, Дима, девочка есть девочка, ты сильнее и мудрее, ты должен отдать ей... по списку. Отдает, гордится тем что он мужчина. Как результат - не носит платья и страшно бы оскорбился на такое предложение. Имеет кучу девочек, что откровенно за ним бегают,чем он тоже очень гордится. И это не смотря на то, что он может быть более чем резким в общении. С мальчиками может устроуть драку в кровь, с девочками - никогда. Мне кажется, что если не поощрять наклонности ребенка на ношение платьев и с пупишка формировать у него значение пола, то и проблем может не быть. Не беру особо серьезные, достаточно редкие врожденные аномалии психики. Тут уж ничего не поделаешь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malena писал(а):
Да уж, кто тут будет думать о последствиях, когда делает себе имена и деньги
скажите, а родители доктора не засудили?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Malena писал(а):
Да уж, кто тут будет думать о последствиях, когда делает себе имена и деньги
скажите, а родители доктора не засудили?

Ролик не смотрела, но думаю что родители наверное тонну бумаг подписали перед операцией, что согласны, так что не думаю что там только доктор виноват...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
В ребенке с рождения подозреваем не тот пол в который он родился и каждый может родиться гомосексуалистом.....
...

Nessime, не передёргивайте. Никто о подозрениях БЕЗ ОСНОВАНИЙ тут не писал. Я делала предположение, что у мамы могут быть основания на то, что мальчик не отождествляет себя с мужским полом, потому и одевает его так. Что там на самом деле остаётся только гадать.
P.S. А вы те видео из передачи 60 minutes что я дала смотрели? :dum

lucky bride писал(а):
А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка"

lucky bride, поздравляю! :s_thumbup Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):
А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка"

lucky bride, поздравляю! :s_thumbup Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует.

Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. Не хочу, чтобы мои мальчики носили платья, простите. :g_chewingum Мужик должен быть мужиком, мужскую харизму еше никто не отменял, сами же женщины это и подтверждают. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней и не могут с ней игрушкой (книжкой, печенькой-конфеткой, игрушкой) поделится. Вы думаете, если мальчик растет и не видит разницы между мальчиками и девочками, он потом будет джентльменом? Да никогда. Так и будет равноправие везде видеть. Зачем дарить цветы, ведь она такая же как я, зачем ухаживать, ведь мы равны. Нееет, не хочу такого. Хочу, чтобы мои дети знали разницу между мужчиной и женщиной, я против равноправия карегорически! :c_laugh
Пoмню, Лаки Брайд жаловалась, что ее сына обижают на площадке, а он не знает как защититься. Теперь мама ему скажет, не надо Ванечка с девочками делиться, они такие же как ты. И что получается? Растет Ванечка, который не умеет за себя постоять, зато и девочек не считает девочками, а такими же как он сам. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 04 мар 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в том плохого,что мальчика учат уступать девочке?Он физически сильнее,т.е если девочка вьзьмет его игрушку,то ее и поколотить можно(потому как ему говорят,что разници между девочкои и мальчиком нет)....а потом так же и во взрослои жизни происходит....

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней

да никто и не предлагает вам перестраиваться. Даже если мальчики видят девочек себе ровней это не значит что из них получится "половая тряпка". Это совсем из другой области. А вот такие вещи как сварить, убраться, посидеть с детьми и т.п. - это да, в мальчиках однозначно нужно воспитывать. Точно так же как давать понять что девочки с ними идут наравне во всех сферах жизни. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
а потом так же и во взрослои жизни происходит....

:bigeyes где?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hot_panty писал(а):
а потом так же и во взрослои жизни происходит....

:bigeyes где?

что где? :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:51 
Богиня
Богиня

Даже у ученых, дело которых, как тут уже сказали выше, изучать, :c_laugh нет единого мнения на счет возникновения нарушений сексуальности. Начнем с того, что транссексуальность имеет код в МКБ, а значит признана болезнью. Психиатрической. Ряд ученых считает это проблемой воспитания. Например.
Цитата:
Тот факт, что до 70 процентов людей, обращающихся с требованием о смене пола, могут оставить свои требования смены пола и сосуществовать со своей ГД, однозначно показывает что происхождение ГД не биологическое и требования смены пола в большинстве случаев определяется психологическими причинами. Семейные данные позволяют предположить, что психодинамика ГД идет из семейного ухода за ребенком.
Это говорит от том что внимание должно уделяться особенностям ухода за ребенком в очень раннем детстве. Michael Ross, William Walters, "Transsexualism and Sex Reassignment", Oxford University Press, 1986 p20

Также оказывает огромное влияние и общество. Чем жестче предписываемые гендерные роли, тем больше противостояние и количество отрицающих их.
Ну и нашли, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных людей. Но опять же, это пока предположение.
А свое личное мнение я уже высказывала.

Тут ссылки давали, я тоже дам http://www.overcoming-x.ru/site/transex6

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней

да никто и не предлагает вам перестраиваться. Даже если мальчики видят девочек себе ровней это не значит что из них получится "половая тряпка". Это совсем из другой области. А вот такие вещи как сварить, убраться, посидеть с детьми и т.п. - это да, в мальчиках однозначно нужно воспитывать. Точно так же как давать понять что девочки с ними идут наравне во всех сферах жизни. :f_eyebrows

Марин, вон тема только что была "Профессия Домохозяйка". Если девочки ровни мальчикам, то почему же так много девочек мечтает найти себе мужчину, который бы обеспечивал, а она была бы домохозяйкой, детей бы растила, кушать готовила? Ведь если они ровня, то девочка должна впахивать, как мы с тобой,(скажу так, как ломовые лошади, уж прости). А все почему, потому что с детства взяли себе планку, что мы - ровня. Я хочу, чтобы мои мальчики не считали женщину ровней, ибо жена (подруга) все же должна быть именно женщиной, а не равноправным добытчиком. Я этому и стараюсь учить, иcxодя из своих ошибок, опять же. Я своего мужа приучила, что мы ровня, теперь пожинаю свои же плоды. А переучивать то уже, как оказалось, поздно. Удобно мужчинам, когда женщина с ними ровня. :f_argg

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 14:00 
звезда
звезда

:c_laugh Читаю топик, и у меня перед глазами картина из детства: 1 класс, по какой-то причине я дерусь с мальчиком. Активно так мутузим друг друга в коридоре, нас находит учительница и расставляет по углам. Мальчику она говорит: "еще раз повторится - вызову родителей". И все. Я же выслушала целую лекцию: "ну ты же девочка, ну так и веди себя как девочка! Уступай мальчикам во всем, будь умнее, потом они тебе (как у Булгакова прям:) сами предложат и сами все дадут".

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):

что где?

:bigeyes
hot_panty писал(а):
Он физически сильнее,...ее и поколотить можно..так же и во взрослои жизни происходит....

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hot_panty писал(а):

что где?

:bigeyes
hot_panty писал(а):
Он физически сильнее,...ее и поколотить можно..так же и во взрослои жизни происходит....

я же сказала..если внушать мальчику,что различия между мальчиком и девочкой нет...т.е сней и драться можно как с пацаном..не в чем не уступать..а даже наоборот...так будет и во взрослой жизни...сеичас понятно..повторять больше не буду сколько глазки не пучте...

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница